419

Когда люди начнут рожать?5

На самом деле все давно придумано. СССР в этом плане был достаточно гениален.
С детьми по сути 2 проблемы, где их поселить, и как сделать так, чтобы они не мешали тебе развиваться. Первый вопрос волнует обоих родителей, второй в основном мам.

Соответственно - выдача жилья соц. найма и ясли с года (включая медицинское отделение, когда ребенок приболел) + декрет от 1 до 3 лет, закроют обе проблемы.

Закончил ПТУ, Колледж, Техникум, ВУЗ. Получил однушку в соц.найме. Пока ты в ней живешь и работаешь, забрать ее не могут. Заодно справку с места работы, что уведет работников из тени.

Родил одного ребенка - выдается 2х комнатная. Родил второго -3х комнатная, третьего - 4х комнатная. Дети выросли и съехали, забирается 4х комнатная, выдается 2х комнатная до самой старости.

Хочешь свое жилье, отдельны дом - ипотека, личный заработок и вперед, покупай.

При таком подходе можно планировать огромные жилмассивы с поликлиниками, яслями и школами. Целенаправленно закупать материал у крупных производств по сходным ценам. Огромное количество разнообразных компаний вокруг этих строек, от транспортных, до оказывающих юридические услуги получат работы, что создаст невероятное количество рабочих мест. Налоги до 70% от вложений вернутся назад в казну.

Да, просядет строительный рынок, ну и хер бы с ним, учитывая, что треть квартир покупается под сдачу, а то и вовсе стоят пустыми, просто замороженные деньги, вынутые из экономики.

У людей появятся свободные деньги, что очень сильно подстегнет спрос внутри страны, и люди будут покупать, не жилье, а разнообразные товары ТНП, что даст толчок развитию малой промышленности по всей стране.

И в этом случае можно расчехлять печатный станок, потому что это целевые деньги в инфраструктуру, а не вертолетные - населению.

При этом. пока строятся проекты, готовить, учителей, врачей и других сотрудников для обслуживания таких жилмассивов.

Я уверен, рожать начнут сразу. Это гораздо лучше, чем материнский капитал и остальная дичь.Чисто на ребенка много не уходит (у меня их 3), много теряешь на жилье и потерях из-за невозможности до 7 лет выйти на работу. В садиках болеет, ты сидишь дома. нахер такой сотрудник никому не нужен, который 2 дня в неделю на работу ходит.

Альф (инопланетянин), как раз предлагал подобный упрощенный вариант, если олды помнят.

P.S. Про налоги:
С 1000 рублей, полученной человеком на руки, 500 рублей предприятие платит разнообразных налогов и взносов.
Далее из этой 1000, Вы платите НДС 20%, Акцизы на табак, алкоголь, газировку, честный знак и хер знает что еще, и там может быть до 70% стоимости (как бензин например).
При это - это не только прямые налоги, здесь и сейчас, покупая молоко, Вы тоже платите за акциз, который был в бензине, которым заправился молоковоз. И платите все налоги, которые платит молокозавод и пятерочка, все это уже в цене.

Поэтому если с ГРОСС зарплаты 1500 рублей у Вас чистыми (без всех налогов) останется 500, то это очень не плохо.

17
Автор поста оценил этот комментарий

При СССР это как то работало, человек получал квартиру от государства, и работал на государство, - то есть приносил государству прибыль. Сейчас же получается, ты предлагаешь государству раскошеливаться на социальное жилье, но работать человек будет на капиталиста дядю Васю, соответственно, принося прибыль ему.

раскрыть ветку (1)
7

70% с зп человека - это налоги и они идут государству. Любой человек, работая в нашей стране, работает на государство. Просто по другому это обыграли.

показать ответы
114
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Именно!

1

У людей появятся свободные деньги, что очень сильно подстегнет спрос внутри страны, и люди будут покупать, не жилье, а разнообразные товары ТНП, что даст толчок развитию малой промышленности по всей стране.

Просчитался, но где? Как раз сейчас у людей есть свободные деньги на закрытие всех потребностей, кроме хаты. Свозить ребенка в Турцию - даже с голой жопой и дошираком, но сгоняют. Кафе, рестораны каждую пятницу - да. Много развлекаловки и приколюх, на которые тратятся все эти свободные деньги, покупка гаджетов, одежды. На базовые потребности у людей есть деньги, даже китайские тачки покупают, а вот купить хату - это невозможно. Поэтому люди в ближайшем будущем и не копят особо, зная, что они не смогут ее себе позволить, и вот как раз сейчас эти свободные деньги крутятся в экономике

раскрыть ветку (1)
1

Все верно, но сейчас это вертолетные деньги, в основном за счет притока зп с СВО. Ну и немного с целевых денег на военпром. А тут будет именно инфраструктурный проект, который всегда подстегивал экономику и внутренний спрос.
А если учесть. что на свою квартиру действительно не накопить (хотя я тут не совсем согласен), то соц.найм это решение.

1
Темный пластелин.

Ебать, ты - конченый.

раскрыть ветку (1)

Ты мебель с чашками не можешь себе купить, а я конченый?

0

В целом мысли здравые, а вот это не понял:

>Чисто на ребенка много не уходит

У меня на одного ребенка до 16 лет - по минимуму ушло около 3-х миллионов, без всяких кружков/секций, далее репетиторство и высшее образование - это закладывать x2

раскрыть ветку (1)

3 млн на 16 лет, это 15000 в месяц. Убрали ипотеку, и Вам вполне хватает на 2-3 детей, если даже все новое покупать.

показать ответы
5

привет откаты и на выходе жилье, которое и сейчас строят местами - социальное. И качество там... ну вот возьми 2-3 видео про приемку квартиры от застройщика, собери все недостатки в одну квартиру - и это еще повезло.

раскрыть ветку (1)

ПИК ничем не отличается. В целом откаты на стройке, хоть частной, хоть государственной, одна и таже фигня.

показать ответы
Чтобы вернуть рождаемость уровня СССР, нужно вернуть советскую экономическую систему, в которой отсутствовала паразитическая прослойка владельцев средств производства, присваивающих себе всю прибавочную стоимость.
В экономике СССР эта прибавочная стоимость шла в фонды общественного потребления, за счёт которого и строились дома, больницы, ясли и детсады, школы, объекты культуры, спорта и досуга, которые были доступны для граждан на безвозмездной основе.
Сейчас же государство оперирует лишь налогами, а основная часть прибавочной стоимости оседает по карманам частных владельцев. Которые абсолютно точно не будут делиться ими с "чернью" - они не для этого её присваивали.

Иными словами , без кардинального изменения общественно-экономической формации ничего хорошего наше общество не ждёт.
раскрыть ветку (1)

Не оседает, основная часть прибыли оседает у государства. Прибыль частников на самом деле не такая большая, как все рассказывают. Знаю на личном опыте. При накрутке х2 на работу сотрудника налом, я если 5% поймаю, уже не плохо будет.

3

У Венгров такой коэффициент был несколько лет назад, в 2025 упал до 1.3, а, если убрать из статистики цыган, то вообще получается 1.15. То есть, нихрена все эти программы нигде не работают, ну, или работают несколько первых лет.

раскрыть ветку (1)

Потому что ипотека и квартира, это разное. Ипотеку дают при условии, что ты можешь платить хотя бы за квартиру. А 23 летняя пара не может платить просто кредит за квартиру. 100 000 рублей за м2 на окраине. Это не реально!

показать ответы
7

Как вы уже достали с этими "гениальными" измышлениями. РОЖДАЕМОСТЬ В СССР ПАДАЛА. Зарубите уже себе на носу и перестаньте носиться с предложениями "вернуть как раньше". Не работало это "как раньше".

раскрыть ветку (1)

Рождаемость в СССР в 20е-30е и 80е росла.

показать ответы
48%
раскрыть ветку (1)

Я расписал в посте, нихрена не 48... 49,7 от налички, а остальные налоги забываем.

25

фишка в том, что для этого и экономику надо перекроить на советский лад. где застройщик - государство, поставщик стройматериалов - государство. да еще и поликлиники (пустые) и школы (без учителей)... увы, как отдельное решение не прокатит.

раскрыть ветку (1)

Не обязательно, все поставщики могут быть частными, даже генподрядчики частные. государство только заказчик. Госы все равно возвращают львиную долю денег через налоги. У нас налоговая система забирает до 70%, если полностью в белую работать, просто не все это понимают.

показать ответы
10

СССР в этом плане был достаточно гениален.

Вы на график рождаемости по РСФСР посмотрите как на результат этой гениальности.

раскрыть ветку (1)

В 70е-80е все хорошо было. Я 86го, нас вообще больше всех за всю историю родилось.

показать ответы
18
Большая сложная проблема которую не могут решить во всем мире. Вася из интернета: пфффф - ваще херня, это делает легко.
раскрыть ветку (1)

А это на кончике языка у многих вертится. Просто властьимущие несколько оторваны от реальности, у них нет проблем с жильем. А это база.

показать ответы
4

Ну да, всего 2 проблемы, ага.

Одевать не нужно, кормить не нужно, кружки и секции не нужно, образование не нужно. Вообще ничего не нужно. Это ж как цветок - нашел, в какой горшок воткнуть и забыл, а на тебя квартиры посыпались и бабки в экономику внезапно откуда-то нарисовались. При том, что ты сам же пишешь, чтоб материалы покупали дёшево, стройки просядут и т.д.

Специалисты из сфер медицины и образования у нас, видимо, штампуются. А не люди сами решают, на кого учиться и кем работать. Потому что ты предлагаешь их "готовить". То есть в печку закинул шмат теста и хуяк! испёк хирурга.

Ну и всё остальное в том же духе.

Это все невозможно по факту. Хотя бы просто учитывая то, в какой стране мы живём и кто и как ей управляет. А те, кто придет за ними, воспитаны теми, кто есть сейчас.

раскрыть ветку (1)

В СССР было возможно, а у нас нет. Не нагнетай. А одевать и кружки с секциями, не так уж и дорого нынче. Если это не бутики топовые и не самые дорогие частные школы.

показать ответы
Тогда вопрос а на кой хуй ты вообще живёшь? Ну потрахался. Саморазвился в Мастера йогу алмазный уровень черный пояс по пиздаьольству. А дальше что? Кому ты свой багаж знаний передавать собрался?
раскрыть ветку (1)

Присоединяюсь к этому вопросу!

показать ответы
13

Чел. У меня нет проблем с жильем. И даже со средствами на ребенка - тоже нет проблем.

Но детей нет и не будет.

Я не хочу ронять свой уровень жизни. Я не хочу всей этой ответственности.

Мне не нужны пеленки, недосып, ограничения соц жизни, проблемы с работой и тд.

Мне не нужно ограничение моей свободы шляться, где хочу и когда хочу, устроить дома посиделки с друзьями в ночи, сорваться и поехать в отпуск в удобное мне время и тд.

И детей я не люблю. Вот совсем. До старшей школы они невероятно тупы, а после - просто тупы (потому что жизненного опыта нет, ага). Я сам таким был и окружающих детей вижу.

Я поживу в свое удовольствие, тихо помру и мне норм.

И таких как я - много.

Я не скажу, что это правильный подход - хотите детей - рожайте на здоровье.

Но нифига не жилье останавливает тех, кто не хочет. Это называется "второй демографический переход".

раскрыть ветку (1)

Тот уровень жизни, который ты получаешь очень сильно привязан к количеству населения в мире (не только в нашей стране), при уменьшении населения, уровень жизни будет падать. А вдобавок, твоих налогов, если ты средне-статистический гражданин страны, не хватает на медицину, образование, МЧС, армию, полицию и пенсию, поэтому дети платят за родителей, по сути, просто через государство. И соответственно ты будешь паразитом у моих детей, потому что своих не нарожал. Поэтому я за то, чтобы не рожающих вообще сняли с соц обеспечения не понижая налогов.

показать ответы
6

Хорошо это сколько детей на женщину? Как там в сравнении с хотя бы голодными 30?

раскрыть ветку (1)

3е у половины моих знакомых. Вполне хватает на увеличение численности

показать ответы
43

Родил одного ребенка - выдается 2х комнатная. Родил второго -3х комнатная, третьего - 4х комнатная. Дети выросли и съехали, забирается 4х комнатная, выдается 2х комнатная до самой старости.

Выдается - ГДЕ?

4 переезда в жизни. Причем в конце - из 4х комнат в 2.

А куда девать всю мебель и технику? С остальными вещами?

А зашибись в старости то переезжать хз куда из привычного района...

раскрыть ветку (1)

Детям девать. А зачем тебе чужа 4х комнатная квартира?

37

Все гораздо проще, никогда уже рожать не начнут. При сегодняшнем уровне контрацепции достатка комфорта и возможностей для действий дети просто не нужны. Нет, кончно будут некоторые рожать и совсем некоторые даже по 2. Но в основном смысла нет.

Для реализации инстинктов можно собачку купить.

раскрыть ветку (1)

Ну тут совсем не согласен. После нас хоть потоп?

показать ответы
36

ну вообще да. вот не пофиг что там у следующих поколений будет? ты уже мертв и тебе ни холодно, ни жарко будет. это все равно что тебе сейчас предлагать принять ислам, ограничивать себя во всем, обещая девственниц в раю. ты бы согласился на такие условия? то-то и оно

раскрыть ветку (1)

Нет, не пофиг. Я зачем живу, чтобы улучшать мир к лучшему, и чтобы мое потомство жило лучше и развивалось. А ты зачем живешь?

показать ответы
17
Мебель и техника тоже государственные. Чашки, кастрюли, мочалки, зубные щетки... все государственное и остаётся в квартире для следующего поколения жильцов.
раскрыть ветку (1)

Если ты себе мебель и технику купить не можешь, то я думаю, тебе не надо в целом жить, ты уже все проебал в этой жизни. Ну бред же. Любая семья потихоньку обживается, где-то родители чашки дадут. поспишь на полу, на матрасе, накопишь на квартиру

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги