601

Когда ложь сошла с рук4

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Мы с женой отдыхали в Мексике и зашли в магазин, чтобы купить продукты. Кассир назвал цену на испанском. Моя жена замешкалась, потому что не знала этот язык, но я тут же сказал цену по-английски. Жена потом всем хвасталась, как быстро я схватываю язык в путешествиях, а я просто посмотрел сумму на табло кассового аппарата.

2. В седьмом классе нам дали задание прочитать длинный роман и подготовить пересказ. При этом учитель и одноклассники могли задавать вопросы по сюжету. Я выбрал «Сияние» Кинга. Но для меня, семиклассника, одолеть такой объем трудно, да и не хотелось. В день перед докладом я скачал фильм и посмотрел его два раза. На докладе все рассказал максимально расплывчато, и даже что-то добавлял от себя, что нашел в интернете. Бойко отвечал на вопросы одноклассников, но учительница была настроена скептически. В конце доклада она спросила, какие основные различия между книгой и фильмом. Я выдавил из себя: «Простите, но я не смотрел фильм». Все прокатило, и я горжусь этим моментом.

3. Родители хотели отдать меня в частную школу, и я ездил на собеседования в несколько таких школ. На одном из собеседований учительница меня спросила, какие события в мире меня больше всего волнуют. Я стал лихорадочно вспоминать, что вообще творится в мире. Ничего не вспомнил и выдавил грустно из себя: «Воюют». Учительница спрашивает: «Кто-то из твоих близких сейчас на войне?» Я отвечаю: «Да, в Ираке». Она вздохнула и сказала, что будет ходатайствовать о моем приеме в эту школу. Когда я пришел с родителями на зачисление, учительница сказала им, что ей очень жаль, что наш родственник сейчас воюет в Ираке. Родители молча кивали, ничего не понимая.

4. Подростками мы катались на велосипедах по городу и страдали всякой фигней. Мне надо было быть дома не позже 9 вечера. Но в это время маму уже клонило ко сну, и она была очень вялой. В один из вечеров я глянул на часы и понял, что опаздываю минимум на час. Я позвонил домой из телефонной будки (тогда не было мобильных). У нас дома стояло два спаренных телефона, один в моей комнате. Мама сняла трубку, а я бодро произнес: «Мама, положи трубку, это меня. Ложись спать. Извини, если разбудил». Мама спрашивает: «А ты разве дома?» Говорю, что уже давно. Думал, что спишь, и не хотел будить. Услышал от мамы «хорошо», и она повесила трубку. Домой приехал под утро. Забрался в свою комнату через окно, которое всегда оставлял незапертым. Я такой трюк проделывал несколько раз. Сейчас с мобильниками это точно не сработает.

5. У меня есть определенный круг общения, и все люди в нем думают, что я на 4 года старше, чем есть на самом деле. Впервые я соврал о своем возрасте еще несовершеннолетним, когда хотел купить выпивку в баре. Это прокатило, и с тех пор больше никому не говорю правду. Даже моя подруга, которая на два года старше меня, думает, что это я на два года старше ее. Эти годы я вклинил между разными частями своей жизни. До колледжа я год жил в Бразилии, но всем говорил, что три. А потом год жил в Новой Зеландии, и тоже всем говорил, что три. Иногда бывает трудно не запутаться в разных датах, но я справляюсь. Я не хочу говорить правду, потому что все это тянется уж слишком долго, и очень боюсь, что меня однажды разоблачат.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги