Когда хочется вкусного
Искал на просторах сети рецепт чего-нибудь сладкого и не очень сложного в приготовлении, наткнулся на этот десерт. Не знаю, как правильно назвать, пудинг, желе, крем. Я думаю, более опытные пикабушники подскажут. В общем, на ваш суд. На видео готовил сам, снимал сам, рецепт, честно, не мой. Получилось вкусно. Для пошаговых подсказок по ходу приготовления включите субтитры.
Приготовление:
1. Отмерьте 400 миллилитров молока
2. Натрите 50 грамм твёрдого сыра
3. Разбейте 2 яйца и отделите желток от белка
4. Выложите желтки на выключенную сковороду, добавьте 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли
5. Размешайте до однородной массы
6. Добавьте 1,5 столовые ложки крахмала (любого) и залейте приготовленные 400 миллилитров молока
7. Включите средний огонь и размешивайте, пока молоко не нагреется до температуры, при которой можно растопить сыр
8. Выложите сыр и размешивайте до образования густой кремовой массы
9. Когда крем начнёт закипать, выключите огонь
10. Аккуратно выложите крем в заранее заготовленную форму и разровняйте его по поверхности
11. Будет не лишним утрамбовать, чтобы внутри не осталось полостей
12. Дайте десерту остыть и поставьте в холодильник часа на два - три
13. Когда десерт загустеет и остынет, аккуратно отделите его края от стенок формы и выложите на ровную поверхность
14. Нарежьте как вам удобно
15. Можете посыпать сверху какао или сахарную пудру
16. Готово!
