Когда душа не знает покоя.. (1)
Здрасьте.
Я в 4й раз говорю себе "что рот ебал не буду больше заниматься подобными проектами и что они занимают много времени нервов и сил."
Но...
Руки чешутся, а значит решился я тут усложнить задачу по сравнению с прошлой в раз 100.
Для начала я наткнулся вот на ЭТО
Снова Гравипушка из Half-Life 2
С мыслью "НИХУЯ СЕБЕ" "Это то что надо сделать" я добыл STL.
Но сейчас дабы не страдать одному решил найти "брата по разуму" закинув с таким диалогом
Дальше началось веселье с печатью каждый свою, попутно задаваясь вопросами: чем это запитать, как оно будет работать, какие запчасти покупать и нахер мы вообще вписались в это..
Трудности были в том что во первых не было электронной части вообще (на странице на фото есть детали но оттуда использовали только основное), часть проводки "запаяно" так еще и в инструкции по сборке были или ошибки в размерах винтов, количестве, длине, не указано о некоторых запчастях хотя по рисунку видно что они должны быть.
Чисто пример:
синим указан подшипник как мы выяснили мозговым штурмом.. и все размеры винтов подбирали методом вкрутить посмотреть.
Сама печать ничего интересного. нажал-достал..
Дальше покраска.
Там почти все части модульные но есть место которое делалось через "маску" в виде малярной ленты
Но в целом вся покраска выглядела так: Грунт, черная матовая краска, серебрянка, лак. повторить..
Веселье было когда мы решили делать некоторые моменты уже по месту, а именно "включение, управление и когда определились как она будет питаться с зарядкой.
но благо в "оригинале" рукоять перемотана так что ВСЁ ПО КАНОНУ!
и зарядка.
после долгого думания я решил что надо делать на базе LiPo 2s, а что бы не доставать каждый раз акб решили вывести выхода и физически переключать ВКЛ/ВЫКЛ/ЗАРЯДКА.
и вот предварительный вид
Далее электроника. но пост и так уже большой. так что растяну на очередной сериал...

Лига 3D-принтеров
3.8K постов15K подписчика
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд