9501

Когда дизайн не сочетается со здравым смыслом1

Заселяешься, значит, в отель - ну и первое, абсолютно естественное действие - раздеться и помыть руки+сходить в душ и переодеться. Но отель, оказывается, проектировали одаренные дизайнеры и свет в ванной комнате включается только от входа

Правая верхняя кнопка

Правая верхняя кнопка

Раковина тоже прекрасна. Никогда не пробовали регулировать температуру и напор рычагом КПП праворульной машины? Это непросто, я вам скажу

Принадлежности для ванной тоже не вписывались в ванную по дизайну. Поэтому их разложили на столе письменном

За ванную без занавески вообще руки дизайнерам отрывать нужно. Ну невозможно же в душ сходить, не уделав всю ванную

Ну ладно, если все это можно считать придирками, то вот от невозможности найти розетку у меня немного пригорело. Облазив весь номер, я пошел на рецепшен - ну невозможно же без розеток, ей-богу. На что портье с кривой недовольной физиономией сказал, что сейчас поднимется.

Ну, я думал, что я просто слепой и ее не увидел. Все оказалось лучше - он притащил переноску и воткнул ее куда-то за кровать.

При чем тут дизайнеры? Да просто отель называется The Designers.

Лига путешественников

31.7K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот критикует человек дизайн, вроде всё по делу, а потом видишь на третьем фото, что он пользуется Magic Mouse, и как-то смешно становится.

раскрыть ветку (104)
26

Что таке магик моусе?

раскрыть ветку (35)
10
!

мышь яблочная.

раскрыть ветку (34)
18

А вот мне пох, какая мыша, хоть сливовая.

1
А она говно?
раскрыть ветку (32)
46

Зарядка у неё говно. Во время зарядки хрен используешь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
21

Зарядка у неё говно. Во время зарядки хрен используешь

Зарядка может быть да, но дизайн прикольный и симметричный)

Эт раз)

А да, что обычно её нужно заряжать раз в пару месяцев; Мак начнет присылать уведомления, что у мыши низкий заряд за пару дней, эт два.

Ну и три. За 5-7 минут она зарядится на рабочий день.

По-моему её хейтят те, кто сам её не юзал) Но мышь не самая удобная, но для офисных задач очень прикольная

раскрыть ветку (11)
41

Чтобы симметричный дизайн стал прикольным, вам нужно отрастить симметричную руку. До тех пор это будет изделие для витрины, а не для человеческой руки.

раскрыть ветку (4)
3

расскажи это левшам - найти мышь нормально лежащую в левой руке (они в большинсвте случаев буквально под правую руку заточены) и хоть скольконибудь приличного внешнего вида порой становится реальной проблемой

раскрыть ветку (3)
4

Конечно они заточены под правую руку. Эргономика же. Левшам нужны мышки исключительно для левшей. Как для правшей, только отзеркаленные. Но никак не симметричные, которые не подходят никому.

2
Я левша и просто юзаю обычную мышь для правшей. Стреляю я так же с правой руки. Приходится приспосабливаться
1
!

я бы поверил в эту чушь лет 15 назад, но не сейчас. да даже тогда были симметричные мыши, а сейчас и вовсе для левшей делают спецом.

3

Ага. А ещё нельзя сделать правый клик, держа левый палец на кнопке. Пиздец удобно.

раскрыть ветку (5)

но можно скролить двумя пальцами вверх-вниз и влево-вправо, переключаться между рабочими столами свайпами, делать двойной тап для быстрого приближения или отдаления... а правый клик делается двумя пальцами.

раскрыть ветку (2)
6
Простите, правый клик двумя пальцами..? Это было в защиту сего устройства или в критику?)
раскрыть ветку (1)
0

это, возможно, раньше было) сейчас правый клик с правой стороны, либо control + клик)

Не в защиту и не в критику) у этого устройства такие фукнции и так сделаны)

именно для работы жестами она очень удобна)

А нахрена тебе одновременно две кнопки нажимать? Разве что шутеры всякие на ум приходят, где правой целишься, а левой стреляешь

раскрыть ветку (1)
1

Да не одновременно. Ты как обычной мышкой пользуешься - левый и правый пальцы спокойно лежат на мыши, потом каким-нибудь из них с усилием нажимаешь - получаешь клик. На яблочной мыши правый клик можно сделать, только явно подняв левый палец с мыши, потому что когда оба пальца лежат на ней без усилия, у нее глючит сенсор и она не может понять, чем кликнули, правым или левым.

3
!

для меня да. слишком мелкая и форма уебищная.

раскрыть ветку (3)
2

Одно время повёлся на её красоту (и компактность) и купил для использования с виндой. Блин, да как же она врезается в руку! Продал, купил любимый логи. Не красивая, но форму подобрал удобную.

Ей бы сгладить края и зарядный порт сделать не снизу и все ок.

раскрыть ветку (2)
2
!

ни когда на свистоперделки не велся. для меня мышь должна быть большой и тяжелой. все остальное хуйня и можно привыкнуть.

раскрыть ветку (1)
0

Каждому своё. Мне вот мышь нужна для перевозки, чтобы всегда с собой

2

с макбуком в ней нет необходимости, изврат какой-то уже получается

раскрыть ветку (14)
1
DELETED

Если макбук подключается к 27 дюймовому монитору для работы, то пользоваться родным тачпадом - вот где реально извращение.

раскрыть ветку (8)
2

тогда внешний тач + клавиатура) но может быть и мышь)

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Внешний тач это вообще дичайшее извращение для работы. Ноут у супруги просто лежит закрытый, а работает на клаве и мыши. Клава тоже эпл, тоже держит заряд месяца 3, стабильно.

раскрыть ветку (4)
0

это с чего это?? Крайне удобная штука, если ноут в режиме системника. Да и MacStudio и другие стационарные маки в продаже есть) крайне удобно работать)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да ну, я считаю это извращением. Если есть возможность работать с полноценной мышью, то зачем страдать с трек падом. Работать это ведь не фото полистать и не фильму нажать плей. Это Гугл таблицы, электронная почта и тд.

0

как бы даже Маки до ухода apple можно было на выбор комплектовать мышкой или трекпадом за отдельную плату) вместе с клавой выглядят стильно и минималистично) у меня еще такой цифровой блок отдельно лежит

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот у нас такая же клава. Ещё без тач ID.

1

если моник ставить позади и выше, вполне себе удобно, ну или совсем убирать в сторону ноут и клава+мышь

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот супруга так и работает. Клава и мышь, а ноут сбоку лежит закрытый

не всегда и не для всех) какие-то операции удобнее делать именно кистью, а не пальцем

раскрыть ветку (4)
0
Это какие?
раскрыть ветку (3)
0

всякие дизайны и рисования) в целом художники рисуют также не пальцами, а всей кистью (ладонью), а иногда и от плеча идет движение)

раскрыть ветку (2)
0

художники рисуют на планшетах. Рисовать мышкой бред

раскрыть ветку (1)
0

не все) и там еще про дизайнеров было, если что)

DELETED

А причем тут дизайн и мышь? С точки зрения инженерии можно ещё докопаться к зарядке, но дизайн бомба. да и зарядка похер вообще. Про неё плохо говорят только те люди, которые никогда не пытались пользоваться им. У меня есть у супруги. без зарядки работает в среднем 3-4 месяца. Начинает предупреждать о скором разряде за неделю для отключения. В чем проблема после работы включить на зарядку и потом опять пользоваться 3-4 месяца? Лучше чтобы зарядка была спереди и удобно? Как например на моей A4Tech VT7? Чтобы меньше чем через год использования её хватало на 2-3 дня? Зато удобное место зарядки. Да я лучше первое выберу, чем заряжать с удобным местом, но каждые 3 дня.

раскрыть ветку (34)
14

Пытался. Не удобно. Не поверите, не зря большинство мышек выпуклые и не совсем симметричные. И чем дороже и качественнее мышь, тем, обычно, это заметнее. И нет. Мышь связана с дизайном. Весь пост про то, как дизайнерские решения убивают удобство, так вот, с меджик маус такая же хрень. Те, кто ей пользуются, просто ни разу нормальную мышку не использовали достаточно времени.

раскрыть ветку (5)
4

А ведь изначально дизайн зародился из-за того, что надо было связать полёт инженерной фантазии с эргономикой и здравым смыслом, что же пошло, блин, не так :D

0
DELETED

Вы говорите только за себя. А слышали когда-то что руки у всех разные. У меня например большая логитеч, для моей лапы кайф. Жене вообще не удобно, так как рука очень маленькая, раньше пользовалась ноутбучной, знаете, такая, которая тремя пальцами берется, щас с мэджик маус кайфует, работает вообще с удовольствием и рука не устает и не болит.

раскрыть ветку (1)
0

Рад за вашу супругу, правда. Хорошо найти что-то что именно тебе удобно, осоьенно, если пользоыаться этим долго. Есть маленькие не плоские мышки. Ну, и сама меджик маус не заявлялась, как женская мышка или мышка для маленьких ручек. Это мышка для среднего пользователя. А для среднего размера рук это всё же не самая удобная мышка. Плюс, чисто анатомически, захват не правильный. Иногда бывают ситуации, как с бегом: вроде колени не болели не болели, а потом за очень короткое время заболели и быстро стали болеть очень сильно. Долго вредили по чуть чуть, а накопительный эффект дал о себе знать только потом

0

у меня были logi mx518, есть logi m705, но с маком они работают так себе) да и на столе вместе с клавой и тачпэдом они выглядят так себе.

+ такую мышку можно брать с собой, если мышь нужна, а большую не возьмешь

раскрыть ветку (1)
0

Есть маленькие плоские аналоги даже от логитек. Но пользоваться ими не удобно. Если долго работать такими мышками, жутко затекают запястья и можно заработать тунельный синдром. Её в таком случае только как переносной вариант использовать, когда долго работать не будешь, а потом нормальную возьмёшь. А оправдывать неудобное решение дизайном - так себе идея. Если действительно для работы нужно, то на первое место должно становиться удобство, а не дизайн и всё остальное.

2
Так она так долго и работает, потому что не перезаряжается. В любых других случаях будут гонять вместе с проводом
раскрыть ветку (23)
0
DELETED

Вообще читал где-то слух что это прямо четкое ТЗ было для инженеров - что сделать так, чтобы на проводе её нельзя было использовать, чтобы она была исключительно беспроводная. Так что это не промах инженеров. Они там уж точнее умнее комментаторов, которые постоянно смеются над этим решением не имея в использовании данного устройства. А купить Мак и потом покупать мышь за 500 рублей, это то же самое как купить тачку за 5 млн, и вместо оригинальных ковриков за 5 тысяч - ехать искать китайские на авторынке за 2к.

раскрыть ветку (22)
2
О, я из таких. Машина мне нужна такая, какая нужна, а на коврики срать, лишь бы функцию выполняли.
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Не знаю, а я этого не понимаю вообще. Человек покупает машину за 12 млн рублей, а на следующее ТО приезжает с ковриками EVA за 1,5 тысячи, да ещё с какой-нибудь цветной окантовкой, и салон дорогой хорошей машины уже похож на маршрутку. Только чехол на руль, да карман для мелочи на панель осталось прикрутить.

раскрыть ветку (2)
0
Во-во, у меня серые эва с фиолетовой окантовкой) ну машина конечно всего за три ляма, но думаю и за 5-6 было б тоже. На 12 пока не заработал, может стал бы пальце шире гнуть.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На вкус и цвет конечно, но я ненавижу ЕВА ковры. У меня у самого лежит в багажники, но полностью черный сотами и там он более-менее уместен. А если ещё ЕВА ромбиками да с цветной окантовкой - на мой взгляд, это худшее что может быть вообще.

0

мышь — это всеж не коврик) скорее сиденья обтянуть дешевыми чехлами. С мышкой есть постоянный тактильный контакт

раскрыть ветку (5)
0
Вот именно, мыши есть в более привычном исполнении, зачем тут выеживаться
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Выёживаться чем? Хорошие мыши в привычном исполнении точно не дешевле, а часто и дороже. Поэтому ценой точно не выёживаться. Моей супруге удобнее чем мой логитеч, потому что рука маленькая. Ну и интеграция с системой несравнимая. Даже банально то что показывается заряд, настраивается мышь в самой системе, предупреждения о разряде приходят заранее. Меня лично бесит что на ПК приходится для мыши ставить одно приложение, для клавы другое, для наушников третье. И все это постоянно висит в трее.

раскрыть ветку (2)
0
А что для мыши/клавы приложения ставить надо? Её же подключаешь просто, там "обнаружено новое устройство" и всё? Я тут спорить наверное не могу, я просто использую мышки и клавы которые есть в наличии, по цвету могу отличать)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, надо приложение. Если у тебя вся перефирия одной марки, ну тогда можно обойтись одним приложением. Но так уж получилось что у меня мышь, клава и уши разных компаний. Поэтому три приложения. Например на мыши выставление чувствительности если не нравятся заводские установки, я лично всегда меняю под привычные мне параметры, назначение доп клавиш, установка порога оповещений о разряде и прочая дичь. Банально если мышь беспроводная, то без приложения ты не узнаешь о разряде. В этом эпловская мышь шикарна, тем что все прямо в системе показывается.

0
DELETED

Вы удивитесь. Работал в салоне. Человек покупал дорогую машину с самым дорогим кожаным салоном (у машины было 4 вида качества кожи), и сразу одевает накидки из какой-то белой шкуры, чтобы не натирать сиденья, и чтобы сидеть теплее было на коже. При этом взять машину с сиденьями из Алькантары - нет, надо же самый самый лучший салон.

3
Так и клавиатура которая через год ломалась как раз к исходу гарантийку тоже сделана специально по ТЗ. Но почему вы таким "достижениям" радуетесь и считаете это "умным", мне решительно не понятно
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Клавиатура так же имеется, как раз используется вместе с мышью для работы. Клава 18 года выпуска. Используется 5/2, работа связана с таблицами и перепиской по электронной почте. Ни разу не ремонтировалась. Что мы делаем не так?
Может просто не надо слепо верить в любую новость? Может проще спросить у тех, кто реально пользуется?

раскрыть ветку (8)
1
А ну да, эпл просто так отказалась от бабочки.
Может не надо слепо верить любимому производителю и послушать экспертов и исследователей?
Может личный опыт не показатель и нужно смотреть на глобальную статистику?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А может у меня не бабочка, я ж хз. В 18 году на отдельных беспроводных клавах эпл бабочка была? Я знаю что на самих маках она была.

раскрыть ветку (2)
0
Да мне все равно что там у вас, я вообще про другое говорил

может лично у вас конкретные модели образец дизайна и юзабилити, я о другом говорил
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Даже если говорить про бабочку, про неудобную зарядку и тд - то мы все равно говорим о разном. С точки зрения дизайна - ноль вопросов. Вы же говорите про дизайн, но осуждаете инженерию.

0

внешняя клава не была с бабочкой) А бабочку делали в угодну тонкому дизайну в маках с 2018 по... 2021 где-то) Да, она была проблемной, увы.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Может быть, вообще же не отрицаю. У нас внешняя клава и Мак как раз где-то 21 года, на М1 который. Но бабочка живет, так как клавой пользуемся внешней. Ни в коем случае не оправдываю определенных косяков эпл, но и совершенно не поддерживаю глупого хейта насчет зарядки мышки. У того же райзера для зарядки вообще была док станция - чет не видел хейта их по этому поводу.

раскрыть ветку (2)
0

21 года мак на m1 уже без бабочки идет, там где черная подложка под кнопками)

они вернули старую конструкцию, которая и во внешних клавах у них)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну значит вообще повезло, дважды)))

0

А мыши бывают двух вариантов: мэджик и мусор за 500р, верно?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет конечно. Но мне встречались именно такие противники. Типа нафиг надо брать такую дорогую, да ещё зарядка у неё снизу. Тут скорее изначально обсирание начинается из-за цены

0
Пыталась, неудобно, слишком плоская для меня.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну так руки же у всех делаются не по подобию ваших))) У супруги маленькая рука. И моя обычная логитеч для неё большая и рука начинает болеть.

раскрыть ветку (2)
0
Ну Вы писали, что плохо говорят про неё только те люди, которые не пытались пользоваться ей. Вот я Вам и отвечаю - пыталась пользоваться, она до сих пор лежит дома, но пользуюсь другой, тк у этой мне неудобна форма.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну и моё сообщение насчет тех кто не пользовался вообще - справедливо. таких много, среди обсерающих. Ну и про физиологическое соответствие - тоже справедливо

ещё комментарии
Ну хз. Я вот например настолько привык к сенсорному скроллу что простая мышь с колесиком не кажется удобной. А во всяких редакторах эпловская мышь прям очень удобна за счет этого скролла.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы