9501

Когда дизайн не сочетается со здравым смыслом1

Заселяешься, значит, в отель - ну и первое, абсолютно естественное действие - раздеться и помыть руки+сходить в душ и переодеться. Но отель, оказывается, проектировали одаренные дизайнеры и свет в ванной комнате включается только от входа

Правая верхняя кнопка

Правая верхняя кнопка

Раковина тоже прекрасна. Никогда не пробовали регулировать температуру и напор рычагом КПП праворульной машины? Это непросто, я вам скажу

Принадлежности для ванной тоже не вписывались в ванную по дизайну. Поэтому их разложили на столе письменном

За ванную без занавески вообще руки дизайнерам отрывать нужно. Ну невозможно же в душ сходить, не уделав всю ванную

Ну ладно, если все это можно считать придирками, то вот от невозможности найти розетку у меня немного пригорело. Облазив весь номер, я пошел на рецепшен - ну невозможно же без розеток, ей-богу. На что портье с кривой недовольной физиономией сказал, что сейчас поднимется.

Ну, я думал, что я просто слепой и ее не увидел. Все оказалось лучше - он притащил переноску и воткнул ее куда-то за кровать.

При чем тут дизайнеры? Да просто отель называется The Designers.

Лига путешественников

31.7K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий

Поиском находит это отель в Сеуле? Ну такое себе, букинг 6.6 рейтинг. Меньше 7 редко бывает что-то хорошее.

А розетки да, проблема во многих отелях.

Искать:

1. за кроватью.

2 куда тв включается.

3 куда настольные лампы включаются.

Главное, всегда с собой переноску, компактную, возить. Вот часто помогает.

Ещё "современные" бывают, где у кровати только USB розетки. Только сейчас многие зарядки с usb-c разъёмом, соответственно провод с обоих сторон такой)

раскрыть ветку (65)
45

Ну, отчего же во всех.. Бывают счастливые исключения. Однажды останавливался в одном молодежном хостеле в Испании, где розетки были сделаны из расчета 6 штук на человека. Т.е. в 4х местном номере было 24 розетки. Ну, и еще одна в углу на уровне земли, видимо, чтобы пылесос включать.

Хотя, я теперь это счастливое место вспоминаю практически,  каждый раз как попадаю в гостиницу и не могу найти розетку.. Так что да, вы правы. Во всех. Исключениялишь подтверждают.

раскрыть ветку (1)
7
Ну я писал "во многих" , а не во всех))
14

У меня в чемодане всегда лежит 5 метровый кабель HDMI, 5 метровый удлинитель на 6 розеток.

раскрыть ветку (29)
98

Логично же ехать в отель за 150 долларов в день, в страну, гордо выделывающуюся своим статусом страны новых технологий, и таскать с собой переноски и переходники.

Кипятильник еще скажи взять

раскрыть ветку (10)
23

А был бы у вас кипятильник, вы бы могли его сразу в жопу дизайнеру вставить. А теперь что уж? Упущена возможность!

9

Вот вы смеетесь, а я в отеле 4* в Барселоне сто раз себя поздравила, что взяла кипятильник и удлинитель; у меня всюду один набор вещей must have в командировку, хоть в Усть-Зажопинск, хоть в Западную Европу - ни разу еще не подводил.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, я хоть по заграницам и не езжу, но могу сказать что в России в отелях все хорошо,  по большому счету. По крайней мере если это достаточно крупный или туристический населенный пункт,  а ты хоть в пол глаза глянул отзывы.

Прям из совсем неудачных и вспомнить нечего. Даже Академическая в Москве, которая не первое десятилетие просит ремонта, и та достаточно удобная.

21

Оценка 6.6, это же очевидно плохо, впервые путешествуете что ли

7

Так оно лежит потому что я научен горьким опытом )

3
Это синий бейдж

Всегда во все отпуска вожу с собой кипятильник, кружку поллитровую, удлинитель с 4 розетками 3 метровый, обычный тройник в розетку.Это позволяет обеспечить себя чаем, пельменями где угодно

раскрыть ветку (1)
2

Ну не прям где угодно, а лишь там где есть электричество, желательно 220 переменки.

Это сейчас 150 долларов дорого... А так, я вам и в Питере найду и Люкс и Клоповник.
раскрыть ветку (2)
4

150 долларов - это всегда пиздец дорого. За 170 можно номер в Хилтоне в Гангнаме снять, где такого треша и близко нет. Но вот ехать из Гангнама до Дондамена почти час, что и определяет выбор отеля…

раскрыть ветку (1)
1
Нет нет, к вам у меня претензий нет, не подумайте, но вон товарищ выше писал, что вобщем-то ожидать тут было нечего. А я про цену, что год назад он был бы дешевле)
10
DELETED
Воот! У тебя удлинитель, а у них переноска!
осталось только выяснить, что они ей переносят.
Кажися мне, что это электроны.
раскрыть ветку (6)
9

У нас тоже удлинителем называют. Я первый раз вообще не могла понять, зачем брать с собой переноску, тк в моем мире это сумка для животных)

раскрыть ветку (3)
4

У меня в детстве удлиннителем называли собственно удлинитель с розетками, а переноской - лампочку на длинном проводе с вилкой.

раскрыть ветку (1)
0

Тут есть коммент от специалиста, что как раз ваш вариант переноски правильный)

1

Насколько я понимаю, "удлинитель" - бытовой термин, а переноска - "промышленный". Тоже не сталкивался с названием переноска пока в цех работать не пришёл. И норм переноска обычно длиннее бытового удлинителя, метров 50.

1
Если быть точным, то кулоны
1
Розетку же, от стены в необходимое место
3
Ну хз зачем hdmi, я в отелях телевизор вообще не включаю)
раскрыть ветку (2)
0
Никогда сериальчики с телефона не смотришь?) Трансляция в телевизор по вайфаю в этом плане говна кусок, вечно звук запаздывает.
0

Кино с ноута поглядеть через телик. Музыку с ноута поставить.

0

Кипятильник?

раскрыть ветку (7)
16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3

это икеевский кипятильник для согревания воды в Неве

раскрыть ветку (2)
5
2
Берем две спички, провод, пару лезвий и нитку.
0

👍

0
Тоже лежит, хотя последний раз пригодился в 2014.
Но может это потому что стал старше и просто иду в кафешки, а не бичи завариваю.

Кипятильник

9

Отель искался не чтобы «получше», а «поближе», сейчас это критично.

8

Блин, аж завис на несколько секунд. Всю жизнь называл переноской патрон с лампой и крюком на длинном проводе и сижу, думаю, ну, да, помогает частенько, но возить-то проще фонарь, наверное...
Потом понял, что это про удлинитель)))

раскрыть ветку (5)
3
Это синий бейдж
Для меня переноска это такое, наверное профдеформация
раскрыть ветку (1)
3
Ну для электрика переноска это лампочка с проводом
0

Для всех переноска это провод с лампой. Безграмотно написано просто.

0

Удлинитель- длиннее писать и говорить)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
А переноску, просто переносить, да.
4

Яростно плюсую за переноску/тройник. Прямо очень часто такое. Такое ощущение, что они хотят электричество сэкономить, а то притащат своих айпадов с пауэрбанками и давай заряжать. Та же тема про карточку от номера, выключающую свет, пока никого нет в номере (обычно обходится запихиванием в гнездо картонки под размер, например бумажка из-под карточки).

раскрыть ветку (2)
1

iPad за год энергии сожрет как кондей за час. Вообще не критичен расход зарядок гаджетов.

0

А попросить несколько карточек?)

6
Переноску в отель всегда брать нонсенс. В России только в селе была проблема с розетками в гостинице. Больше нигде не встречал.
раскрыть ветку (17)
7
Ой, мля, расскажи мне.
Я по командировкам мотаюсь постоянно, у меня в сумке удлинитель на 2 розетки, так как везде проблема с розетками.

Почти везде нет розеток у кровати, чтобы валяться с телефоном и заряжать его.
раскрыть ветку (7)
3

Я по командировкам вот так езжу-) Слава яблочникам, которые придумали снимающиеся головки на блоках питания

раскрыть ветку (6)
8

Ну тут проще такое с собой брать) под все розетки мира

раскрыть ветку (2)
1

а когда он падает, приходят сенобиты, да, да?

1

Ну как минимум 2-3 штуки надо. Для телефона всегда с собой берешь, ноутбучная на столе, а планшетная у кровати.

2
VR

Не хватает, если розеток вообще нет можно вкрутить вместо лампы, а лампу в него 😄

раскрыть ветку (2)

У меня тут смутные подозрения зарождаются, по какого рода «отелям» ты ездишь в «командировки».

Тут кто-то выше упоминал, что вместо кипятильника можно взять с собой лезвия «Нева», ты в одни «отели» с ними ездишь, да?

раскрыть ветку (1)
2
VR

Я вообще по командировкам не езжу, лезвия у нас могли практиковаться только в армии)

2
Мало ездите значит) проблема в том, что часто их мало и неудобно. Например если вас хотя бы двое, то электронных заряжаемых устройств легко пяток наберётся.
раскрыть ветку (8)

Какой «пяток»? Стандартный набор

1) ноутбук

2) планшет

3) телефон(иногда 2)

4) павербанк

5) наушники

6) часы

7) мелкая фигня, которая разряжается в самый неподходящий момент вроде мышки и банковских токенов

раскрыть ветку (7)
12
А нахуя с собой возить и ноутбук и планшет и 2 телефона? Евросеть чтоль?
раскрыть ветку (3)

Какая евросеть?

Ноутбук для работы нужен, для работы же есть три симкарты трех разных стран. А в туалет ходить без планшета и засыпать без него я не умею.

раскрыть ветку (2)
2
У меня ноут и телефон. Всё остальное заряжаю от повербанка: гарнитура, часы, иногда телефон. Телефон специально брал с зарядкой за 20 минут, нахер сидеть с проводом весь вечер, сходил в душ - телефон заряжен.
1

Если срать без планшета и телефона, то можно посрать намного быстрее

1

Ещё электрокурилка)

1
Ну я по минимуму, чтобы не пугать) идеально на 6 розеток компактный удлинитель.

потому и розеток мало: вы ж электроэнергии тратите как небольшой свечной заводик :) это не в укор, это объяснения логики отельеров. то же со шторкой в ванной: шторки мыть залеча страшная, а плесень на них в некоторых странах заводится мгновенно, вот и экономят

1
:))))
раскрыть ветку (1)
1
Для отелей брать? Ну такое себе)) настольные чаще всего е14, а до люстры не допрыгнешь. Да и вообще, диодных ламп всё больше, патрон некуда вкручивать
0
Если я тоже правильно нагуглил, он на станции находится? И цены там не космос, его и строили видимо исходя из этого с соответствующим сервисом.
Точно, а ещё без пары рулонов туалетной бумаги и банного полотенца только дибилы путешествуют.
раскрыть ветку (1)
0
Если в лес, с палатками, то возможно твой комментарий верен.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы