Когда человек становится "зомби"?
Если мы вспомним себя в детстве, или в юности, то можем отметить, как много у нас было тогда желаний! Хотелось всего и побольше! И вкусностей, и игрушек, и впечатлений и родительской ласки!
Я вспоминаю, когда я училась в младших классах, девушка моего брата принесла нам два огромных пакета с куклами барби и одеждой. Но было поздно, и нам не разрешили открывать пакеты до утра. Мне кажется, это была самая длинная ночь в моей жизни !) От волнения и предвкушения я никак не могла уснуть) И если подумать, то и разочарований было меньше, чем во взрослой жизни.
В какой момент мир, который нас окружает, перестал быть нам интересным? В какой момент мы решили, что ничего хорошего в жизни уже не будет, и можно доживать свой век? В какой момент мы начинаем превращаться в зомби, которые с одинаковым выражением лица пьют кофе, обнимают любимого и смотрят концерт? Почему пропадает "живой" дух - любопытный, озорной и амбициозный?
Человеческие желания блекнут, и становятся всё примитивнее и примитивнее. Но интересно, что все заходят в одну дверь, но путями пришли разными. Кто-то получил тяжелый опыт, кто-то даже и не умел никогда жить по настоящему, а кто-то просто сдался...
Именно отсюда и идет неудовлетворенность жизнью. Человеку свойственно мечтать, играть, дурачиться, быть любознательным и мотивированным. Но если это забрать, и предложить ему "день сурка", где конечно скучно, но зато тепло и безопасно - неудовлетворенность будет нарастать...
Я люблю говорить о том, что всё в наших руках. Мы не можем ждать случая, мы должны сами себе создавать воспоминания! Начать проявлять интерес и любопытство к этому миру! Вот вы пьете кофе - а вам не интересно откуда эти зерна ? Где они вообще растут? Как их собирают и кто его вообще открыл ?(СПОЙЛЕР! Родиной кофе считается Эфиопия).
Многие наши действия совершаются на автомате и без всякого интереса! Мой посыл - проснитесь, господа ! У нас только одна жизнь, второго дубля не будет !
Короткие тезисы:
- моя жизнь - моя ответственность;
- хочешь что то получить - выходи из позиции "жертвы";
- идеального момента не существует!
- только ты можешь наполнить свою жизнь новыми смыслами!
P.S. Никто не придёт тебя будить - просыпайся сам ! 😉
Автор: Любовь Хасенко
Дипломированный специалист

Психология | Psychology
30.2K постов62.1K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.