341

Кофейное занудство

Сейчас появляются кофейни (включая одну крупную сеть) в которых нет самого простого кофе американо. Произносится обычно это с гордостью "У нас нет американо, выберите лунго или фильтр-кофе". Но я хочу именно американо, я пью его 15 лет и хочу пить дальше одно маленькое ведерко каждое утро.

Понятно в чем фишка этих true кофеен. Американо это скорее презрительное название (поэтому как раз руссиано дичь, но речь не о нем), напитка который придумали итальянские баристы для американских солдат во время второй мировой войны чтобы они могли пить что-то привычное на фильтр-кофе. Но прошло уже больше 70 лет с тех времен и можно уже привыкнуть к тому что люди могут хотеть американо и не строить из себя эстетов.


Всем добра, доброго утра и вкусного кофе!

Кофейное занудство Кофе, Американо, Утро

Дубликаты не найдены

+99

О этот пафос, который излучают кофейни и студенты, которые научились пользоваться кофемашиной.

раскрыть ветку 53
+35

Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может. ©

раскрыть ветку 11
+14

ну да, еще не пончик а донат. Пончики это какой-то совок глупый, а вот донаты это просвещение и становление личностью

раскрыть ветку 10
+19

Ага, но вот незадача, кофемашина она по сути для эспрессо,  а из эспрессо что самое простое?)

раскрыть ветку 20
+24

Самое простое из эспрессо - эспрессо.

+29

Самое простое из эспрессо это кофе 3в1 :DDD


На самом деле понимаю тебя на все 100%. Терпеть не могу когда обыденные вещи просто укутывают в пафос ради пафоса.

раскрыть ветку 18
+19
Без обид, но имхо, ТС выебывается не меньше, чем хипстеры, которых он зачморил в посте. Притом лично я не встречал кофеен, где не готовят эспрессо, это же, блять как так, латте и капуч – первая статья прибыли заведения. Люблю кофе, проработал в кофейнях три года и инфа 146%, что фильтр-кофе, или регуляр, даже большая обыденность в америке(и скоро у нас), чем американо. Выебон это пуровер или кемекс, да даже френч-пресс больше выебон, чем фильтр.

Кстати, многие не жарят стейк до велдан именно потому, что нет смысла платить за хороший стейк кучу бабла и ужаривать его до подошвы. Фишка многих сортов мраморной говядинки именно в сыром виде.
раскрыть ветку 19
+74

Не могу прочитать, тут что-то на баристском

раскрыть ветку 3
+13
Кстати, многие не жарят стейк до велдан именно потому, что нет смысла платить за хороший стейк кучу бабла и ужаривать его до подошвы. Фишка многих сортов мраморной говядинки именно в сыром виде.

Епт, а если мне нравится велл дан, то что ж теперь? Из-за мнения анонов в интернете надо пересиливать себя и жрать то, что не по душе?

+4

Мне в одной кофейне, когда я заказал капучино, сказали, что-то типа "как можно портить вкус кофе молоком?!" Естественно сразу потеряли клиента.

+4

Ну не выебываюсь, а зануднячаю, поэтому так и назвал. В этом и фишка, эспрессо готовят, а американо нет. В Америке это обыденность уже сто лет

раскрыть ветку 5
0
Можно просто заказать эспрессо и потом попросить добавить кипятка.
-1

О, понтогон из кафехи подтянулся.

-1

Ну кстати по поводу всякой альтернативы - зерно из одной упаковки будет иметь различный вкус в разбавленном эспрессо и фильтре. Лично я вслепую не различу кемекс и пуровер, но это не говорит о том, что это - понты. По мне так пластиковый пуровер + ручная молка Порлекс - это замечательный вариант получить вменяемый вкус в походных условиях, когда нет нормального эспрессо.

раскрыть ветку 4
+18

О, еще одна вариация фразы "мы не жарим стейк до well-done". Впрочем, спрос рождает предложение, чем больше будут спрашивать американо, чем чаще будут в отзывы писать "почему у вас нет американо" - тем быстрее этот вид появится в ассортименте.

раскрыть ветку 64
+2
Жарят если попросить но вопрос не в этом, а в том с каким заносчивым ебалом знатока просят medium т.к. посоветовал официант, а когда принесут хрен отличат.
раскрыть ветку 1
+1

В ресторанах, когда стейк приносят, официант просит при нем надрезать и проверить прожарку, розовый медиум от веллдана я отличу.

-22

Ну велл-дан это же реально извращение над хорошим мясом. Никаких понтов - тупо уходит нежность и оттенки вкуса.

раскрыть ветку 61
+25

Но если человек хочет так, не хорошо же делать кислую мину и говорить "ну и жри свою резину"

раскрыть ветку 60
ещё комментарии
+7
Мне кажется, в нормальной кофейне всегда пойдут на встречу человеку и закроют глаза на его "странности" с точки зрения самого бариста. Т.е. если человек просит американо, ну сделай ему американо (хотя странность в этой ситуации - отсутствие данного напитка в ассортименте).

Я работаю кофейне и когда меня просят сделать, например, американо в 500мл стакан и полностью залить водой, я делаю, а не кричу "аа, как вы пьете этот шмурдяк?!?".
+8

Закажи эспрессо и кипяток, какие проблемы? Американо готовится именно так


А вообще лунго от американо мало чем отличается

раскрыть ветку 16
+4
А вообще лунго от американо мало чем отличается

Странное утверждение.. Классический лунго гораздо более горький и безвкусный, чем американо... Есть еще всякие извращения, когда берется более грубый помол, чем на эспрессо и заваривается в эспрессо-машине за время для приготовления эспрессо - получается что-то среднее.

Но, в любом случае, каждый способ смешивания кофейных зерен с водой имеет право на жизнь и благодаря этому каждый может найти свой вкус!

раскрыть ветку 15
+1

Что значит "более горький"? В подавляющем большинстве кофеен для всех этих хипстерских выебонов видов кофе используется один и тот же помол.


Лунго и американо - одно и то же.

раскрыть ветку 12
0

Согласен, если ты разбираешься в кофе, разница есть. Но для неискушенного человека разница и впрямь небольшая)

раскрыть ветку 1
+4
А я вот наоборот больше люблю фильтр кофе. Просто по привычке, дома самая простая капельная кофеварка. Но у нас его не везде делают и, кажется, считают напитком неблагородным. Ведь как так можно, просто заварить кофе, надо ж на супер крутой кофеварке с давлением и кучей свистелок-перделок.
раскрыть ветку 12
+3

Да это ради бога и я не считаю что фильтр-кофе плох, просто я лично хочу американо

раскрыть ветку 11
+4

В чем прикол фильтра? Я просто не пил. Дома стоит обычная кофемашина. Чаще всего я пью капучино, но иногда и американо. В чем кардинальное отличие американо(эспрессо + вода) от фильтр-кофе? Принцип работы фильтра я знаю, но в чем вкусовая разница?

раскрыть ветку 6
+3
Ну вот у меня ровно противоположная проблема) американо считаю неплохим кофе, но предпочитаю фильтр. Но его у нас не уважают
раскрыть ветку 3
+7

Это где такое? В Москве ни разу не встречал, всегда пью только Американо.
Пью и в дешёвых Шоколадницах, и в пафосных ресторанах в центре.

раскрыть ветку 14
+11

Это шоколадница-то дешевая с их 300 рублей за кружку? о_О

(Даблби, о котором ниже сказали про эстетские заебы, той же ценовой категории, насколько я помню)

раскрыть ветку 1
0

Ну, я про ценовой диапазон всего меню.

+7

Это Шоколадница-то дешевая? О_О

+1

Как раз в Москве, не буду называть места, чтобы не делать антирекламу, это их право продавать то что хотят

раскрыть ветку 10
+6

Давайте уже названия. А то сомнения обуревают насчёт поста.

раскрыть ветку 9
+13
Ох уж эти кофейные знатоки. Все такие утончённые, а вот я добавлю немного сливок, а вот если дольше проливать воду через рожок, то горчит, а вот латтэ шматтэ, трипло не трипло.
Я честно пробовал распробовать всю эту херню. Ну да, ароматный кофе, тут чувствуется, что подлили какой-то сироп, там корицы насыпали, но чё так дрочить то на всё это?
Люди так парятся, как будто это всё разные напитки. Я понимаю когда вместо колы принесли спрайт, но это ж кофе. Он если не говняный, то везде одинаковый, отличия минимальны.

Можно также дрочить на салат из помидоров.
В этот я добавил на 20% больше майонеза, это будет "нажоррио".
В этот немного даванул лимона, назовём "цитруссано".
Этот поперчил, херанул туда побольше чеснока и зелени, это будет "фрэш брэс томатто".

Везде блять найдутся ценители-задроты, то провода из бескислородной меди, то flac им в автобусе в наушниках слышится лучше чем mp3 320k, то корпус гитары им из клёна не нравится, то ибанез слишком звонкий, то кофе в турке не должен кипеть, то чай нужно заваривать не кипятком а при 93.7°C, то 120 fps они отличают от 130, то еда из микроволновки вкус меняет, то на иридиевых свечах машина тише работает.
Всегда есть утончённые ценители и остальные, которые не понимают бедного эстета.
Ах, этот кофе неподходящего помола, он даст меньше аромата, и вообще он арабика, а мне нужна робуста.
Тьху ты. Можно и от golden eagle 3 в одном получить удовольствие, если захотеть.
раскрыть ветку 3
+3

В поезде golden eagle 3 в одном отлично помню заходил)

+2

Если кофе в турке начнет кипеть, то пеной всю плиту зальет к хуям

-2

О, эстеты зае..и, особенно из моих друзей. На меня смотрят как на нищеброда - ну да, меня жаба давит покупать 1 кг кофе за 5000-7000 рублей, я лучше за эти деньги жене раз в неделю утром букет цветов закажу. Как то раз один из эстетствующих на природе выпил сваренного мной кофе (обычный зерновой жокей, подогрел чуть зерна в турке, перемолол, сварил кофе), посидел чуть-чуть и выдал: разница в цене в 5 раз, разницы во вкусе при правильном приготовлении никакой. И на мой вкус разницы между этими кофе никакой нет, да и в целом я предпочитаю с молоком и сахаром, но могу и без добавлений. Кстати необъяснимая вещь - кофе я могу пить хоть из турки сразу же и не обжигаюсь, а вот любые другие напитки, если горячие обжигаюсь на раз.

+2
Не похуй ли, как он называется? Главное, что это именно тот кофе, что ты любишь.
Андрюша, 23 годика, кофеман со стажем.
раскрыть ветку 3
-3

Плоховато что со стажем, периодически пытайтесь примерно вообще без кофе обойтись. Я тоже кофе люблю, но стараюсь периодически не пить кофе вообще, хотя жене по утрам варю кофе всегда.

раскрыть ветку 2
0
Вообще не могу без кофе. Очень много его пью. Когда пытаюсь сделать перерыв, сразу разбитый, и тяга к жизни пропадает. 250 грамм молотого выпиваю за 5-7 дней.
раскрыть ветку 1
+2
Слово "Бариста" не склоняется.
0

Лунго это ж и есть американо.

раскрыть ветку 1
+3

Нет

0
Главное правило - никогда не разговаривай с бариста о кофе!!!
-5
Эка автор рисуется
знаток мол
-7

То есть ты в курсе их терминологии, но при этом упорно просишь американо, чтобы в очередной раз услышать, что американо они не подают? Кто еще тут пафосный зануда )

-11

Руссиано тут с какого переляку присобачено??

-15

Что вам на эту тему сказать, пацаны? Имейте в виду: у настоящих эстетов ногти крашеные. Такие дела... Удачи, пацаны!

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: