40

Кофемолка

Серия МОИ «ПРИБЛУДЫ»

Бывают дни, когда всё валится из рук, ломается то, что в принципе неломаемое и самое обидное обычно портятся любимые вещи.

В этот раз отказалась работать кофемолка, ей хуева туча лет, но служила верой и правдой.

Год в который её купили не могу вспомнить. Вот магазин, обстоятельства покупки - всё помню. А в каком году - как корова языком слизала.

Всё как всегда, утро, без кофе я труп, засыпаю зёрна, нажимаю кнопку, визгливый вжик и тишина, и помол никакой. Попытки реанимировать технику не помогли.

Расстроилась, розетку проверила, нет, розетка в порядке, кофемолка накрылась.

С горем пополам пересыпала недомолотый кофе в измельчитель, на нём хоть и значится, что годен для помола кофейных зёрен, но это издевательство, а не помол.

Короче после работы рванула в "Эльдорадо" покупать кофемолку.

А выбора то особо и нет, раньше у них целый ряд длиннющего стелажа разнообразные кофемолки занимали, а нынче восемь штук и всё.

Выручил заказ через интернет и сутки спустя у меня появилась эта "приблуда".

Выбрала её из-за ёмкости, 70 грамм вместительность чаши, ещё есть той же марки на 100 грамм, но фишка в том, что обе кофемолки с двумя сменными чашами и та что стограмовая дополнена чашей капучинатором, а он у меня уже есть, да и пользуюсь я им раз в год.

А эта дополнена чашей для измельчения специй

Прочитала инструкцию, выполнила предварительные ритуалы с бубном, помыла, высушила протёрла.

И сравнила со старой, то количество зёрен, что обычно измельчала в старой кофемолке, это чуть за гранью максимум у обновки.

Тем не менее измельчила, я немного опасалась перегрева, в следующий раз доведу помол до состояния "пыль"

И ещё интересно в чаше для специй кофе реально измельчить или кофемолка сломается 🤔

Однозначно удобно, что стакан съёмный и в кофейник удобно переспать и помыть можно, но я что-то после кофе не мою.

Теперь минус, шнур на ту хреновину, что под него приспособлен целиком не намотался, половина осталась торчать.

В этом плане моя старая кофемолка гораздо лучше, шнур убирается полностью и компактно, и удобно.

И вот пока проводила эту сравнительную фотосессию и мысленно прощалась с "мулинексой" торкнуло меня её ещё разок попробовать включить перед выносом на помойку, зажужала моя лапочка, ну само собой и с кофе попробовала - работает ❤️.

Что это было в то злосчастное утро не знаю, но теперь у меня кофемолок две, и что-то я так рада, что "мулинекса" вдруг воскресла, что даже погладила её и пообещала беречь.

А обнова однозначно пригодится в помощь моей старушке.

пы. сы. Что-то никак не найду на пикабу сообщество по бытовой технике?

Другие записи ищите по тэгу Бытовая техника. Скидки и актуальные предложения на покупку бытовой техники ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Холодильник ру.

Истории из жизни

42.4K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так если нужна пыль - не логичнее было взять жерновую?
раскрыть ветку (1)
2

Выбор был сильно маленький, возможно не спеши я, как голый в баню, нашла бы жерновую с чашей не меньше 70 грамм.

Но мне же срочно :)

показать ответы
1
DELETED
А почему именно роторную кофемолку выбрали?
раскрыть ветку (1)
2

Выбирала по объёму чаши и возможности тонкого помола - мне нужно много мелкой пыли за один раз, из всего ассортимента на сайте подошла только эта.

показать ответы
1

Где то контакт "гуляет". Найдите, исправьте и она вас переживёт, тьфу тьфу тьфу, дай вам бог здоровья.

раскрыть ветку (1)
1

:) пока работает вскрывать не буду, о контакте спасибо за мысль

1
У нас была кофемолка пр-ва какой то из стран Прибалтики. Брали в конторе, сейчас немногие уже помнят подобное - Стимул. Сдавали тряпье, бумагу, получали талоны, с ними шли в магаз Стимул. Эта кофемолка проработала почти 40 лет.
раскрыть ветку (1)
0

Ого, старая советская у родителей тоже долго работала :)

1
DELETED
Это да, если бы не спиши, то и покупать бы не пришлось :)
раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот :)

Но с другой стороны запас карман не тянет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги