Вообще вот ни разу не замечал такого эффекта. Когда курил то да, от первой сигареты такое бывало, а от кофе нет, что натощак, что после еды, что ночью, чтобы не уснуть. Вот прямо таки не разу. Даже не подозревал о таком эффекте и от друзей тоже не слышал такого.
Хорошо вам. От кофе взбадривание есть. А мне все равно. Единственное что бодрит - это эспрессо. И то, не потому что кофе, а потому что на вкус как будто смолы с прошлогодним окурком зажевал. Бодро-ебалоскрюяивательный момент короче.
Наравне с васаби.
сделай перерыв, чтобы аденозин восстановить.
Но кофе может и так взбодрить, что ты вроде устал, но и успокоиться не можешь, как вареная тряпка с моторчиком, отвратительное состояние
вареная тряпка с моторчиком, отвратительное состояние
Вы описали мое обычное состояние))
Так мне не нужен перерыв. Я кофе почти и не пью. Так, изредка вместо чая для разнообразия выпью и все. Банка якобса в пол-года уходит, да в автоматах беру когда прохладно. Потому что там чая нет.
Ну я же не только Якобс пил. Как там, левачто-то кто-то говорил "настоящее кофе". Угощали не раз. То же самое.
Эгоист пил. Запомнил из-за весёлого названия. Но ничего нового. Вкусы интересные, где-то жженое дерево прямо, где-то скорее ... Торф что ли. Не знаю почему такая ассоциация. Наверное, потому что колхозник.
В кофейнях брал на свиданиях дорогой кофе. Ну честно, вкус меняется, но больше ничего. Меня ни бодрило, ни ко сну не клонило. Хотя вроде как кофеин должен сначала клонить в сон недолгий из-за забития рецепторов. Поэтому у меня обычный Якобс и стоит на полке. Для себя вкуснейшим среди них считаю бразилиан селекшн.
Вот где я чувствую разницу - это чаи. Ооооо, чаи это для меня тонкий достаточно мир. :)
Так и живем. Закусишь бутер с васаби, вдохнешь еще воздуха при укусе. Вытрешь слезы и работаешь.
Вкусный для тех, кому он вкусный. :)
А вот мне не нравится, зато оливки нравятся. Маслины уже нет. Кому-то иначе. Это же вкусовщина. Для меня эспрессо именно прошлогодние бычки, хоть я их ни разу и не ел. :)
Дочка в этом бизнесе работает, так у них там проф отборы разные проводят - cuping называется.
Стоит десяток чашек эспрессо из разного зерна , они пробуют и описывают вкус. Плюсом могут добавить из какой страны.
Правда не пьют - делают глоток и сплёвывают, потом промывают рот водичкой. И следующий сорт...
Так что не весь кофе одинаково полезен !
Притом мы слышали только робусту и арабику )))
Я тоже не особо шарю и добавляю сахар , но меня пытаются приобщить )))
Так кофе и есть только два вида, арабика и робуста. Растут просто много где и отличаются вкусом.
Примерно как и помидоры - есть тепличные , есть грунтовые , есть узбекские , азербайджанские , турецкие, агрокомбинат "Московский"...
И у всех разный вкус )
От кофе взбадривание есть
а также выработка толерантности(
какие зёрна и сколько надо, чтобы выпил и энергии сразу как в атомном реакторе ?
Чернобыльская кофейная плантация ждет вашего открытия. :)
Можете еще Семипалатинскую плантацию открыть. Будет похоже.
Кофе вообще не даёт энергии, а берет у организма взаймы. Кофеин забивает рецепторы аденозина в мозгу и вот получается некий эффект бодрости.
У меня от энергетика или кофе днище срывает моментально, классика это пообедать, бахнцто чего-то и через минут 5-10 уже можно в туалет идти
У меня так если натощак или просто совпало с застоем желчи, желчь прям летит из жопы... Жопа горит соответсвенно.
Когда толкана нет рядом, с кофе не рискую. В целом просраться тоже неплохо, но если процесс контролируемый.
Считается, что кофе обладает легким желчегонным действием и от употребления оного напитка в неумеренном количестве можно добиться слабительного эффекта. А на самом деле всё очень индивидуально.
У меня, тоже, такого нет. Но, от кофе я хочу спать) Меня кофе вообще не бодрит, в отличии от зелёного чая.
Я понимаю так:
1.Есть рецепторы, чувствительные в аденозину. Он вырабатывается в организме, когда человек устал. Кофеин имеет сходную молекулу и блокирует эти рецепторы. Организм оказывается обманут, не чувствует усталости.
2.Есть рецепторы, чувствительные к теобромину. Теобромин тоже содержится в кофе, особенно много в растворимом. Он действует усыпляюще.
3.Если у человека теобромин сильнее влияет на соответствующие рецепторы, чем кофеин на свои, то человека от кофе клонит в сон. Таких людей 5% (наверное это вы).
Если у человека примерное одинаковое влияние кофеина и теобромина на организм, то кофе на него не особо влияет. Таких людей 20% (я в их числе).
В зеленом чае вас наверное нет теобромина.
вот кстати да, почему этот побочный эффект обычно умалчивают. с Иван Чая такая же фигня (но я никому не говорил)
большинство тебе просто ничего не говорит. он есть у всех (ну почти). проверено целой вахтой, просто не принято такое обсуждать. может само по себе а может вкупе с другой едой. когда разговорились на эту тему - ржали как кони.
у меня так было, потом стал пить с любым альтернативным молоком и стало норм. видимо с годами непереносимость лактозы развилась
У меня в этом году откровение случилось, когда я поняла, что у меня непереносимость лактозы. Огорчает только, что все цены на безлактозное х2.
Дрожжи не так быстро и не в тех объёмах на самом деле сжирают лактозу. Её там меньше чем в молоке, но она там всё равно остаётся.
Лучше уж тогда сыру с большой выдержкой. Там еще меньше.
Но лучше всё же безлактозного взять. Не настолько сейчас его сложно найти.
немолоко в пятерочке109рублей. с ним кофе делаю. хз из чего состоит оно но мне подходит
тоже так было,но потом понял дело привычки просто,и беру овсяное или миндальное. кофе сам дома делаю,немолоко в питчере для капучинки подогреваю и выходит отлично. чистоганом немолоко не пью,поэтому хз
"Простоквашино", "домик в деревне" 1.5% ультрапастеризованное безлактозное в каждом втором магазине.
У нас у дома 135р за 950мл в самом обычном магните. Выпечки и кофемашины до сих пор нет, а вот молоко безлактозное - завозят.
На мой вкус сладковатое и сливочности естественно нет, потому что маложирное, но если уж организм требует.
Я пару лет так же думал, пока не купил свежее фермерское. И, внезапно, всё нормально.
Значит, лактоза была ни при чём.
Кофе + лактоза даёт такой эффект. Достаточно убрать лактозу и слабительный эффект сходит почти на нет. Другое дело, что кофе без всего пьет не каждый
Значит индивидуальная реакция. У меня СРК и дисбактериоз хронический, мне дно прошибает почти от всего, что можно придумать, но молотый кофе такого эффекта не даёт.
Топ для получения гастрита, потому что мало того, что в кофе свои кислоты имеются и его лучше натощак не пить (речь сугубо про молотый кофе и заваривание его посредством турки/капельной кофемашины), так ещё и лимонная кислота добавляет к этому эффекту изюминку) но если пить кофе с чем-то вприкуску, то вполне хорошее сочетание. Кому-то нравится кофе с мёдом ещё
Некоторых Микролакс не берёт, а вы про кофе
У всех организмы разные
Кто-то бегает в туалет только от растворимого кофе, кто-то наоборот от зернового, кто-то от обоих видов, а кто-то спокойно пьёт оба вида кофе. То же самое и с бодростью: некоторых кофе бодрит, а других наоборот в сон клонит
Да даже на желудок по-разному влияет при заболеваниях ЖКТ. Многие при гастрите кофе пить не могут, а я, например, наоборот себя лучше чувствую, потому что у меня причина гастрита в забросе желчи из 12-типерстной . А кофе желчь гоняет (собственно, поэтому, у некоторых и слабительный эффект)
В кофе кофеин, кофеин возбуждает неверную систему, с нервной системой неразрывно связан кишечник (привет СРК), как следствие, что от кофе, что от сигарет может быть диарея.
Реакция именно на нормальный кофе, а не на мочу в стаканах на улицах.
Кофеин блокирует аденозиновые рецепторы, которые у нас отвечают за чувство усталости. Возбуждать ЦНС он не умеет.
ЦНС "возбуждают" всякие допамины, которых больше аденозин не уравновешивает.
Я не буду спорить. У вас сильно много умных слов, а я сильно тупой чтобы понять их значение.
А почему тогда после банки энергетика усталость проходит и появляется бодрость? Причем достаточно быстро?
Потому что помимо кофеина, там еще до сраки таурина, ну и сахара само-собой. Вот они тебя разгоняют. И естественно сильнее, чем просто чашечка кофею в которой и сахара меньше, да и таурина само-собой тоже не положили.
Правда опять же ненадолго - пока у тебя аденазин не начнёт снова на ЦНС влиять и тебя вырубит еще сильнее, потому что он как вырабатывался так и вырабатывается, просто "не доходит до пункта приёма".
такаяж фигня, мне кажется тем у кого жопу рвёт от кофе или с желудком что то творится, надо бы к гастроэнтерологу сходить
если говорить о зерновом кофе, то внезаптно - у него тоже есть вкус, и он отличается) и ты как и с каким нибудь квасом - выбираешь то что тебе больше нравится "мне хлебный не очень нравится, я больше медовый люблю"
а что касается растворимого, то я когда много кофе пил - у него для меня была одна задача: бахнуть чашечку грамм 50 пофиг какого, и почувствовав что мозг простимулирован, сесть и работать работу
по этому автор оригинального твита, просто дурачок какой то в моих глазах) но людям смешно
При этом у обоих проблемы с поджелудочной
Может, как-то связано?
Ну, на некоторых людей кофе как-то так действует. Это нечастое явление. Но зато оно даёт яркий инфоповод. )))
Кофе часто пьют с молоком. От молока бывает (не все могут его переваривать: зависит от флоры кишечника).
Но виноват именно кофе. Как в анекдоте: Смотри, что твой пирожок натворил!
У меня жена кофеманка, постоянно покупает разный кофе и я периодически его пробую. Но я ни разу не слышал от жены, знакомых и коллег на работе про такой эффект кофе. Давление повышается да, кто-то после него не спит, но чтобы на клапан действовал нет.
Несколько раз пил очень концентрированный кофе, сделанный по всем правилам, к которому подают стакан воды. Да, сразу чувствовалось как вштырило, но на желудок вообще никак не действовал и тоже самое у людей, с которыми я его пил.
Это закрытый чат для людей с непереносимостью кофейных масел. Попасть туда можно только по предъявлению баночки жидкого.
Да уже выяснили, что это генетические особенности. Меня от кофе вообще не бодрит. Купила кофеварку, делаю зерновой свежемолотый. Вкус нравится, но нет эффекта, поэтому я могу пить, могу не пить, все равно. Но делаю это только дома, тк эффект туалетный настает быстро. Такой организм. Плюс в отсутствии риска стать кофейным наркоманом. Ну и запоры не страшны. У меня их и не было никогда.
У некоторых людей кофеин снимает шлюзы со стопа. И ты срёшь, хочешь того или нет. У процентов 30 людей, емнип.
Кофе с оливковым маслом или новый конфликт со Starbucks
Новый напиток Starbucks под названием «олеато» преподносили как полезный и с оригинальным вкусом. Но кофейную инновацию не оценили: пользователи ругают вкус и рассказывают, за сколько секунд они добежали до туалета.
У меня то же ни разу не было.
Правда я кофе не пью, только чай. )))
От кофе как оказывается у людей и дно выносит, и сердце не переносит. )
надо натощак, если с одной не получилось, то еще одну, в тяжелом случае еще одну - итого три. Я сразу две завариваю, эффект 100 из 100.
Царь
Вызывает антирес
И такой еще разрез:
Как у вас там пьють какаву -
В панталонах али без?
у меня на работе другой рефлекс - встал, стакан воды выпил и после него днище пробивает. При чём дома такого нет (я вахтовик - месяц дома, месяц на работе).
что там в этой воде фильтрованной обратным осмосом вызывает выброс желчи или подъём давления?
НИ-ХУ-Я!
Мало пьешь. У меня в 20 лет выносило, сейчас похуй.
Хотя если я выпью натощак горячий американо - хз. Я пью тепленький с молоком.