11

Кофеман — враг велосипедиста

Когда пытаетесь ездить по ПДД РФ (по правому краю проезжей части), помните о любителях открывать двери.

Особенно когда его любитель паркуется под крестом на полосе общественного транспорта и выходит слева в самый неподходящий момент.

Диалог:

— *** ***

— Ты куда идешь, та, ***?

— Я дверь открыл

— А *** ты здесь встал?

— В смысле ***?

— Здесь *** полоса для транспортных средств!

— Ну и чо? Так а чо ты по дороге едешь?

— Ты ПДД ... когда вообще получал? Ты в курсе, что мне там надо ехать?

— Да ладно ты чо, не обижайся.. Всё нормально

— Не обижайся.. Я щас чуть не *** в тебя ***. Какие обиды?

— Ладно, прости.

­

Краткий список нарушений кофемана из Иркутска: парковка на полосе МТС, парковка под знак "Остановка запрещена", открытие двери транспортного средства с созданием помехи другим участникам дорожного движения.

1
Автор поста оценил этот комментарий
То есть, объезд препятствия велосипедом и автомобилем - одно и то же? А ничего, что велосипед намного уже? Зачастую даже остается огромный запас между препятствием и автомобильным потоком слева. Если велосипедист обозначил свой поворот и убедился в отсутствии препятствий (или что его пропускают), то с какой стати считать его мудаком? То же самое и с автомобилистами. Не знаю, какие умственно отсталые могут посчитать, что человек мудак, когда он включил поворотник и объехал его по всем правилам? Но это все херня, на деле объезды препятствий разрешены. Ни один идиот не станет заставлять спешиваться велосипедиста и перекидывать вел через забор на тротуар только чтобы объехать окушку со спущенным колесом.
Хвастаться я тоже могу, однако это все пустой звук. Все нарушают. Все 100% людей на это планете. Даже если они полностью законодрюкнутые. По незнанию, или на эмоциях. Человеческий фактор называется. Если некому гению-юристу дать видеозапись пары дней вашей жизни, то он найдет повод посадить вас на годик-другой, или взыскать приличную сумму. Это касается и ПДД. Мой дед, кстати, за 35 лет вождения ни разу не получал штрафов. Почему? Да потому что не мог. Сначала у него был Запорожец, а потом УАЗ. А я скажу так: в больших городах тем более не получится не нарушить, даже если очень хочется.
В основном велосипедистов сбивают не по их вине. Именно велосипедистов, а не матрасников на ашанах, которые на дикой скорости перелетают пешеходные переходы, впырив шары на мигающий светофор. Чаще всего автомобилист считает, что велосипедист обязан его везде пропускать. Увы, это не так. Он такой же полноправный участник движения. Для особо непонятливых есть пункт 13.1. Именно из-за ситуаций, описанных в этом пункте, обычно и возникают ДТП. Очень часто автомобилисты считают, что поворотник дает им полное преимущество перед всеми. Очень часто думают, что успеют свернуть направо перед велосипедистом (а если принимаешь левее, не давая шансов на такой маневр, то обиженно сигналят). Еще чаще сначала вылетают на полкорпуса на автобусную полосу со второстепенок и только потом смотрят. Я уже не говорю про опущенный начальником офисный планктон, который считает своим долгом пронестись как можно ближе к велосипедисту (иногда сами себя и наказывают: при мне парочка таких индивидов с хрустом влетела в глубоко промятые люки ливневок) Этим часто страдают и автобусники (троллейбусникам тоже хочется, но обычно они не догоняют, зато полностью отыгрываются на остановках). Вот это все самые часто попадающиеся опасные ситуации. А уж аварий на ютубе по ним - море.
раскрыть ветку (1)
0

Любят жаться к краю обычно прули. Ни разу не встречал леворульного любителя полизать обочину.

5

в Иркутске это неожиданность, когда водитель вдруг выходит из машины СЛЕВА! :)

раскрыть ветку (1)
0

Я слоупок -- только щас понял в чём суть. Во Владике это вообще по ходу раритет.

1
Т.е. спешиться и обойти стоящего на автобусной полосе мудака по тротуару? Или аналогично обходить каждый остановившийся на остановке автобус?
Идите вы нахер с этим бредом. Я так пешком быстрее дойду. Обернулся через левое плечо, вытянул руку, спокойно объехал. Так же и с левым поворотом на дорогах, имеющих одну полосу в одном направлении: вытянул левую руку, убедился в отсутствии помех, заранее занял левое положение. По-моему, испокон веков так было принято. А сейчас реально какая-то дичь законодроческая пошла. Уже рвать от пустого бравадного "закон един для всех" хочется.
Знаете, я начну соблюдать правила, когда полностью упадет спрос на антирадары. А пока вы нарушаете сами, то никакого права не имеете упрекать в нарушении других.
А про ваши законодроческие споры могу сказать одно: Закон - что дышло... дальше сами знаете.
раскрыть ветку (1)
0

Обгон правилами то не запрещён, так что спешиваться только на переходах, когда пытаешься проехать круг с кучей колец ))

3

а если без мата попробовать?)

раскрыть ветку (1)
0

Мне надо походить на курсы анонимных матерщинников... Научиться считать до 10 и всё такое. Но ***, я чуть в него не ****** реально! ****** какой-то... Вот опять ((

показать ответы

Наконец то я нашел лисипидиста… Вы чего … вообще чтолле … в конец??? Какая … вам сказала … что вытянутая … в сторону … … … рука это … ЗНАК … ПРИОРЕТЕТА???? ПО СТОРОНАМ … СМОТРЕТЬ НЕ НАДО??? Я САМЫЙ САМЫЙ БЕССМЕРТНЫЙ??? кгхм… простите, накипело… выплеснул, вроде полегчало… минусите…

раскрыть ветку (1)
0

)) причём здесь рука? Здесь проблема была в том, что чувак припарковался под знак на полосе автобусов, да ещё и ломанулся на выход, не посмотрев в зеркала.

показать ответы

хули бычишься, всякое бывает...водила извинился, а еслиб неадекват попался? рыло тебе бы набили и плакался бы тут по-полной...

раскрыть ветку (1)
0
рыло тебе бы набили

И присел бы потом такой гопарь-долбоёб.

показать ответы
2
НЕ ЕСТЬ правый край дороги.

Правильно. Правый край дороги - тротуар. Все, что в данном случае, левее тротуара - проезжая часть. То, что на полосе проезжей части стоят припаркованные автомобили, лужи из говна или даже хоть портал в ад, никуда эту самую проезжую часть вместе с её правой частью не сдвигают, а тупо делают невозможным движение по ней, именно про что и написано в ПДД 24.2, предписывая тебе, в данном случае, двигаться по тротуару.

Что вы за люди такие, велосипедисты, что у вас перманентно свой особенный взгляд на ваше участие в дорожном движении?

раскрыть ветку (1)
0
Правый край дороги - тротуар.

Почитайте хоть ГОСТы на досуге ))

0

У тебя довольно своеобразное понятие о том, что такое "правый край проезжей части".

раскрыть ветку (1)

Чтим ПДД: "Элемент дороги, предназначенный для проезда ТС". Правый край проезжей части -- НЕ ЕСТЬ правый край дороги. Как только ТС паркуется на правой части дороги, то правый край проезжей части "сдвигается" левее.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги