Судя по тому, сколько на Авито отдают котов, черепах и декоративных кроликов - можно питаться только ими.
Осетрина браконьерская была? Даже по госцене она стоила запредельно.
Да и хек сейчас если через среднюю зарплату пересчитать стоит копеек 80 в советских деньгах
Не помню раньше, чтоб чёрная игра была по 75 тыс за кило в самом бюджетном варианте .Про белугу даже говорить не буду.
Так истребили почти всю еще при СССР и в 90е. Стране валюта нужна была 90% шло на экспорт . 8 1980 черная икра стала стоить 80р за кг при средней зарплате 174. не 75 тысяч но если пересчитать на нынешние цены 45 тысяч. Была конечно еще браконьерская
Вооот! Квоты дают раз в два года. Она через год или отсутствует, или дорогая; или же есть и по нормальной цене. Сама рыба охуенчик. Жирная, а не как салака.
недавно страну накрыл невиданный урожай подсолнечника
кто видал подешевевшее подсолнечное масло,
а подорожавшее ещё раз?
Ну так тоаляк подорожал. Масло подорожало. Масло с введением маркировки еще раз подорожало. Запчасти подорожали. С хуев бы подсолнечнику дешеветь на этом фоне?
Может, они не успевают перерабатывать, потому что работать на заводе некому, а некому работать, потому что денег мало платят.
Мощностей не хватает, потому что рыболовам выгоднее в Японию и Корею продавать, поэтому нет необходимости в большом количестве заводов. Капитализм, счастье...
>выгоднее в Японию и Корею
так у них там в Японии и Корее тоже капитализм, а заводы есть, и рыба дешевле :) может быть не в капитализме тут дело :)
Ага. В пришельцах с Нибиру. Рыба там не дешевле. Если она там дешевле, то почему российские рыболовы туда её продают?) противоречий не видите? Размеры стран несопоставимы, возможности тоже. Вы не учитываете массу факторов
Да да, и климат там не тот :)))
незнаю как в Японии и Корее, я там небыл, но вот в Европе рыба точно дешевле чем в РФ. Несмотря на то, что бензин там чуточку дороже ;)
Что бы узнать цены и восхитится, не обязательно лично ехать в Японию :)))
Конечно не во всех местах, но всё таки инет пока ещё в РФ есть, и любой может посмотреть и сравнить цены, в любой точке мира :)))
Ты говоришь неправду. Рыба в Европе не дешевле, чем в России, я там тоже бывал и в разных странах. Но тебе бесполезно объяснять- у тебя всё очень просто: злые российские рыбаки продают забугор рыбу дешевле и в убыток себе, чем в Россию просто назло России.
Так в Европу они не дешевле продают, а наоборот дороже относительно российских цен. Это европейцам рыба обходится дешевле, чем россиянам, потому что у них средний доход выше.
Не знаю когда и где ты бывал.
Но вот сейчас, в мае 2026 года, рыба, к примеру в Эстонии ( а это не самая дешевая страна ЕС ) стоит вот столько -
PS:
в Испании или Греции рыба ещё дешевле
PS:
Продают злые российские рыбаки забугор рыбу, не потому что рыбаки дураки, а потому что забугром дают лучшую цену, сервис ( быстрая разгрузка ) и т.д.
Не самая дешёвая. Но ценник и в других странах ес такой же. В Греции и Испании лосось будет ещё дороже. Это северная рыба. Там дешевле будут всякие сыбасы да дорады.
Ну естественно - местная рыба будет дешевле.
Вот только в РФ вся рыба, неважно местная или не местная дороже, странно не правда ли ;) Тот же самый лосось, почему он в Прибалтике почти в 2 раза дешевле, если они его импортирую точно так же как и Россия ?
>Не самая дешёвая
Ну сравни с ценами в Москве
14 Евро, сейчас это 1200 р
В Москве цена на лосось филе больше 2000 р
Ну я и говорю - бенз в 2 раза дороже, а рыба в 2 раза дешевле, как так получается - хз ... :)
С языка сорвал! Я два дня назад заходил в магазин морепродуктов и охуел. Она у нас по 750 за кило.
Откуда такой ценник, непонятно.
Это нужно прямо на верх отправлять, а то некоторые говорят там главный не вкурсе ,его держат в холодном теле и неведении и присылают только красивые отчёты.
ещё как берут, причем даже дороже)) потому и растет цена, спрос стабильный при относительном дефиците
А, ну раз никогда не брал)))
Тебе виднее, наверное, чем тому, кто напрямую с этим связано и знает, о чем говорит.
645р за кило Фарерской мойвы - берут, и далеко не кошкам.
Сраная мойва на 46%поднялась по сравнению с прошлым годом.

Мемы. Лучшее
5.4K постов5.9K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.