Кофе
Помню в университете, курсе на 3-ем, дали нам задание по английскому - рассказать о своём хобби. Я никогда не занималась танцами или вообще спортом дольше месяца. Таланты, типа рисования, пения - отсутствуют. Помимо учебы всегда смотрела сериалы, читала книги, гуляла. Но разве это хобби? И вот в университете стала жить в общаге. Соседка приобщила меня к кофепитию. Сначала мы ходили как соседки, редко или делились друг с другом в комнате растворимым. Потом подружились и стали посещать все кофейни города, по одной каждый день точно. Потом по второму кругу и так далее. Пили свой любимый капучино, добавляли корицу, тертый миндаль, потом пробовали с сиропами, с маршмеллоу. Иногда, дабы разнообразить жизнь пили латте, вместо капучино или вообще кофе с бейлисом, в одной кофейне он именно так и назывался. Тогда была не запрещена одна соц.сеть и мне прямо дико нравилось фотографировать кофе и выкладывать, ожидая лайки. Эта красивая пеночка, рисунки разные от бариста, текстура от светлого к темному, элементарно - разная посуда в разных кофейнях, а если рядом еще пироженку положить, то вообще красота. Я кайфовала от этого. Тебе вкусно, атмосферно, так еще и фото красивое можно лицезреть потом. Возвращаясь к паре по английскому, на вопрос о моем хобби, я тогда ответила, не без ноток сарказма конечно, но с долей правды: «мое хобби ходить по кофейням и фотографировать красивый кофе». Как надо мной ржали одногруппники, особенно те, кто был на меня подписан и каждый день это видел. Фото кофе в галерее раньше было больше, чем моих. Сейчас, конечно, его не фотографирую и по кофейням ходить часто нет возможности, но кофе по-прежнему дико люблю. Есть кофемашина, но это не так интересно, специально полюбила сырный кофе, чтобы была возможность иногда сгонять за стаканчиком “to go” и словить эту атмосферу кофепития. Где-то был пост: «Надо пить виски, а вы пьете свой сраный кофе», но одно же другого не исключает?
Кофе мой друг
758 постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.