1841

Книга – и правда лучший подарок2

У тестя (мировой мужик просто) днюха недавно была, думали с супругой, что бы ему подарить такое, чтобы удивить да порадовать. Супруга вспомнила, что он как-то обмолвился, что ему нравится Конан Дойл и он когда бывает в городе заходит иногда по случаю в книжный магазин (тесть с тёщей живут в небольшом городке), но там книги стоят дорого, поэтому он просто смотрит/облизывается, но не покупает.

Сам он очень любит читать, дома обширная библиотека различных классиков, я вот через его библиотеку на Пикуля подсел например – невероятно вкусно и интересно Пикуль пишет об исторических личностях да и вообще о тех временах, кажется что окутываешься этой атмосферой и сам присутствуешь там. Ну это я к слову)

В итоге подумали – а почему бы ему не подарить серию книг Конан Дойля? Но вот незадача – у нас в городе то что в наличии – очень цены кусаются, сильно за рамки бюджета выходит. Начали гуглить – обнаружили что у Озона можно спокойно купить букинистику, книги б/у в зачастую отличном состоянии. И уж там подборки книг стоят сильно дешевле (7 книг Конан Дойля выходили в 1400 например). Долго сомневались, стоит ли б/у заказывать и дарить, да и непонятно насколько они потрёпанные, но решились попробовать. Состояние книг было указано отличное. С трепетом ждали посылку – распаковали, и от сердца отлегло! 7 книг в отличном состоянии, можно сказать муха не сидела! И неважно что год издания 1997-й. Ну, обложка конечно не такая как сейчас, а такая строго-классическая, синяя с небольшим тиснением. Скажем так – видно, что эконом-вариант, но за такую небольшую сумму вообще прекрасно всё.

Итак, в ближайшую его поездку к нам вручаем ему увесистую коробку с напутствием открыть дома (времени не было, торопился). Он так и не догадался, что же это может быть, а мы решили не раскрывать карты..)

Вечером он звонит, и удивлённо-взволнованным голосом говорит – «ну зачем же вы покупали, наверное очень дорого стоит.. Я уже пару недель как бывал в том книжном, и думал уже взять несколько книг, да всё откладывал и откладывал, не мог себе позволить на себя так потратиться», а потом в конце разговора говорит радостно-взволнованно: «Я счастлив». И это такая короткая и такая приятная фраза из уст сильного и настоящего мужчины, который обычно немногословен и предпочитает дело словам. Сложно передать наши радость и восторг, что наш скромный подарок вызвал такие эмоции и будет радовать ещё долгое время.

Дарите любимым подарки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий
Тестю долгих лет здоровья, но это же дикость, что нельзя себе лишний раз позволить купить себе книгу , а про то, чтобы собрать серию..тоже тарюсь на распродажах или барахолках.
раскрыть ветку (64)
26

Так воспитаны - деньги привыкли в дело пускать да в семью. Баловать себя не привыкли.. Зато копить хорошо очень умеют, не во вред здоровью разумеется.

раскрыть ветку (34)
3

Вы молодцы! Я сыну подарочные серии на олх покупала. Втрое дешевле чем в магазине. "Конан Дойл"  торцами вид Лондона.

2

Подарите ему смартфон и научите читать онлайн. Для меня такая возможность в свое время была праздником, а старые авторы доступны легально и бесплатно. Да и современной бесплатной литературы полно. Я понимаю, что он будет упираться, говорить что старый и бумага ему милее, но если у вас получится - через 2-3 месяца он вам будет по гроб жизни благодарен.

раскрыть ветку (14)
3
Вариант так себе, честно говоря. В таком случае надо читалку дарить с e-ink.
раскрыть ветку (12)
0

Хз, я активный читатель, но мне читалка даром не нужна, смарт средней ценовой категории прекрасно справляется. Читалки вообще вымирают на этом фоне.  Да и стоят нормальные как сбитый Боинг.

раскрыть ветку (11)
4
Читалки комфортнее для глаз всё-таки и заряжать реже надо. Правда, я бы советовал брать что-нибудь на андроиде(притом не на 4-ке, а новее), чтобы иметь возможность воткнуть туда букмейт, дропбокс и т.д.
раскрыть ветку (8)
3

Возможно, но главный плюс смарта - он всегда с тобой, можно читать, можно слушать, приложения ставятся, инет не ток через вайфай, но и симку, а экран не хуже чем у читалок. Опять же смарт спокойно весь день работать может, поставить зарядить на ночь не проблема. Почти все кого я знаю с читалок на смарты перешли, как более многофункциональный инструмент.

раскрыть ветку (1)
0
По мне так удобно, когда у тебя есть и то и другое с синхронизацией между. Я и сам читаю во многом со смарта или планшета(если pdf), но читалка это удобно и меньше напрягает, когда читаешь не урывками, а находишь время спокойно почитать)
1
Если человек мало читает,то да,читалку,если человек читает взахлёб,то смарт,ибал я в рот держать в руке читалку,рука охуеет,а в смарт влазит телеграм,и хуяк,Флибуста у тебя в кармане
раскрыть ветку (5)
1
А в чём сложность держать то?) Понятное дело, что есть разные смарты и читалки, но моя читалка весит столько же сколько и смарт(точнее даже читалка легче на три грамма), но экран больше и глаза не так напрягает. Ну и андроид и вафля опять же)
0
Сейчас же не работает бот флибусты в телеграме?! Или они новый сделали? Ссылочку плизззз, мне с ним очень удобно было
раскрыть ветку (3)
0
Откройте канал флибусты (@flibustafreebook) и там последним сообщением увидите инструкцию как обмануть блокировку.
раскрыть ветку (1)
0

На ios недавно перестал отображать ссылки бот :( говорит не может отобразить на моём устройстве из-за лицензионных ограничений. Хотя приложение не обновлял.

0
Бот Флибуста на телеграмме,так вроде статья на Пикабу называется,там в комментах решение проблемы
2
Не больше, чем средний смартфон. Да и не вымирает никто - это отдельная ниша, смартфон тут не конкурент. Основное преимущество читалки - дисплей на жидких чернилах, ну и соответсвующие плюсы, то бишь естественность изображения, длительное время автономной работы, меньше влияние на глаз.
0
Будет нарушение аккомодации как минимум со временем
0

У него была читалка, сломалась. Сейчас планшет на Андроиде, не парится. Но книги всё равно обожает в бумажном варианте.

0
Да, на себя в последнюю очередь, постоянно что-то надо жене, детям...
Я так на гитару облизываюсь))
раскрыть ветку (1)
1
Купи себе гитару уже и успокойся, может вся семья счастливее станет
ещё комментарии
51

Знаете, мой папа всегда говорил: "Пока книга стоит дороже бутылки водки, от человечества многого ждать не стоит..."
Живём в маленьком городе на юге Беларуси, книжный магазин красивый и уютный. Издания разные-преразные. Но я туда захожу, чтобы подышать этим чудным духом художественной литературы:)
А вообще, мы давно привыкли выписывать книги из Книжного клуба, что в Минске. Относительно недорого, и всегда есть что-то интересное.

раскрыть ветку (16)
16

К слову говоря, бутылка водки уже стоит дороже изданий в мягком переплете.

раскрыть ветку (6)
1

Кстати, да. Но серийные варианты всё же дороже. А вместо мягкого переплёта я "читалку" почитать могу. Наверняка вы тоже так думаете:)

раскрыть ветку (4)
0

Согласен, сам стараюсь собирать книги от "Азбуки" в твердом, нравится качество и оформление от данного издательства) Просто изначально суть разговора сводилась к тому, что водка дешевле книг, а если копнуть, то читать все же дешевле, если брать в мягком, чем беспробудно бухать)

раскрыть ветку (3)
0

Вы не поверите, но сама суть  разговора всё же была не в водке, а в том, что читать книги - дорогое удовольствие, а коллекционировать и вовсе - за гранью фантастики:)

Но в любом случае благодарю за беседу.

раскрыть ветку (2)
1
Знаете, мой папа всегда говорил: "Пока книга стоит дороже бутылки водки, от человечества многого ждать не стоит..."

Может, частично я и не прав, но я отвечал не на весь коммент в целом, а на это выражение)

Я все же верю в наше не совсем уж темное будущее)

раскрыть ветку (1)
0

Честно? Я тоже:) Ведь есть же люди, предпочитающие книги тому, о чем говорилось, правда?

0
есть водка дороже лады калины чего уж там, но в среднем, хорошая водка стоит примерно столько же как редкая книга. Я живу в спб и в самом дорогом магазине один из моих любимых авторов Йен Бэнкс стоит как 0.75л по акции. И книга не в мягком переплете Опять же смотря с кем сравнивать) есть и очень дорогие и редкие авторы и тогда их стоимость переходит в разряд дорогих напитков, если сравнивать.
8
Помню статью в которой на пальцах доказывалось, что пока в Африке курица вдвое дороже старенького АК, порядка там не будет :-)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Обалдеть. А можете пожалста!!!! Мне ее найти?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
5
Эх... Некоторые книги стоят очень дорого, особенно коллекционные или ограниченные серии. Но бывают очень дорогие тематические книги. Я вот уже 3 месяц маюсь и думаю как бы договориться со своим внутренним зверинцем и купить 2 книги Джеймса Хоффмана из серии "Всемирный атлас КОФЕ". Стоят они неприличные 4000 рублей, но качество и материал их при зашёл.
Недавно наткнулся на иллюстрированную энциклопедию "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта". Великий Ктулху! Это самые лучшие вложения 900 рублей в этом году. До сих пор кайфую когда листаю её.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
А можно параметры этой книги за 4 тыщи. Не может она столько стоить, если только она не выпущена тиражом в 109 экз с обложкой из кожи крокодила
раскрыть ветку (5)
7
Еще как может. Вы, видимо, незнакомы с нынешними ценами на книги :)
раскрыть ветку (1)
0

Как раз знаком, просто никогда такие дорогие не покупаю, жду скидок. Поэтому и ошарашен

0
Название и автора я дал, так что можете найти. Только там не одна, а 2 книги.
раскрыть ветку (2)
1

Всемирный атлас кофе. Кофе как профессия (комплект из 2 книг) | Хоффманн Джеймс

На озоне 3100

раскрыть ветку (1)
0
На озоне не смотрел, но цена всё равно не устраивает зверинец) Спасибо за наводку)
4
Тесть счастливый человек! Есть время книги читать.
раскрыть ветку (2)
5

Он безусловно счастливый) на книги совсем мало времени - частное хозяйство на них двоих держится, козы/куры и прочий огород. Поэтому читает урывками, что не отменяет любви к чтению..

раскрыть ветку (1)
1

Ну ничего, с приходом холодов руки развяжутся немного, и длинными зимними вечерами, с кружкой чая...

0
Или забираю у Лили)
раскрыть ветку (1)
0
Да, ещё один вариант не возвращать книги 😎 это продвинутый уровень
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы