Книга – и правда лучший подарок2

У тестя (мировой мужик просто) днюха недавно была, думали с супругой, что бы ему подарить такое, чтобы удивить да порадовать. Супруга вспомнила, что он как-то обмолвился, что ему нравится Конан Дойл и он когда бывает в городе заходит иногда по случаю в книжный магазин (тесть с тёщей живут в небольшом городке), но там книги стоят дорого, поэтому он просто смотрит/облизывается, но не покупает.

Сам он очень любит читать, дома обширная библиотека различных классиков, я вот через его библиотеку на Пикуля подсел например – невероятно вкусно и интересно Пикуль пишет об исторических личностях да и вообще о тех временах, кажется что окутываешься этой атмосферой и сам присутствуешь там. Ну это я к слову)

В итоге подумали – а почему бы ему не подарить серию книг Конан Дойля? Но вот незадача – у нас в городе то что в наличии – очень цены кусаются, сильно за рамки бюджета выходит. Начали гуглить – обнаружили что у Озона можно спокойно купить букинистику, книги б/у в зачастую отличном состоянии. И уж там подборки книг стоят сильно дешевле (7 книг Конан Дойля выходили в 1400 например). Долго сомневались, стоит ли б/у заказывать и дарить, да и непонятно насколько они потрёпанные, но решились попробовать. Состояние книг было указано отличное. С трепетом ждали посылку – распаковали, и от сердца отлегло! 7 книг в отличном состоянии, можно сказать муха не сидела! И неважно что год издания 1997-й. Ну, обложка конечно не такая как сейчас, а такая строго-классическая, синяя с небольшим тиснением. Скажем так – видно, что эконом-вариант, но за такую небольшую сумму вообще прекрасно всё.

Итак, в ближайшую его поездку к нам вручаем ему увесистую коробку с напутствием открыть дома (времени не было, торопился). Он так и не догадался, что же это может быть, а мы решили не раскрывать карты..)

Вечером он звонит, и удивлённо-взволнованным голосом говорит – «ну зачем же вы покупали, наверное очень дорого стоит.. Я уже пару недель как бывал в том книжном, и думал уже взять несколько книг, да всё откладывал и откладывал, не мог себе позволить на себя так потратиться», а потом в конце разговора говорит радостно-взволнованно: «Я счастлив». И это такая короткая и такая приятная фраза из уст сильного и настоящего мужчины, который обычно немногословен и предпочитает дело словам. Сложно передать наши радость и восторг, что наш скромный подарок вызвал такие эмоции и будет радовать ещё долгое время.

Дарите любимым подарки.