Когда человек говорит очевидную вещь, он приобретает статус "капитана Очевидности", а капитану подобает иметь лодку. Лодку мне!
Капитан, помоги. Если он пошел делать копию магнитного ключа (своего магнитного ключа!), то как так получилось, что копия, сделанная с ЕГО ключа, не подходит к его подъезду?
Ну значит косячно сделали копию, такое бывает. В мастерской переделают бесплатно, это относится как к магнитным ключам, так и к обычным.
Как может косячно сделанная копия подходить ко все подъездам во дворе, кроме того, для которого она делалась? Какой-то слишком уж редкий вид совпадения.
Могли случайно загрузить на таблетку серийный код, который открывает 90 процентов дверей определенной марки, "визит", например. То что все домофоны одной марки в доме неудивительно, как и счастливое попадание собственной двери в оставшиеся 10.
Я не знаю процесса записи, но может там он вместо операции "И" использовал "ИсключающееИли" или чтото вроде этого? Ко всем, кроме его.
Маловероятно. Я слышал такое объяснение, что универсальный ключ содержит код, который изначально есть на всех замках, но когда устанавливают замок его по идее должны стереть. Но реально стирают заводской код редко, поэтому большинство замков принимают как индивидуальный, так и заводской. А на двери автора заводской код как раз стерли, поэтому ключ не подходит, так как содержит только один код - неправильный для его двери, но подходящий для остальных.
У меня другой вопрос. Действительно ли это "забавное" происшествие лежит в корне шутки и 4к плюсов? Может тут как то масоны завязаны или ещё более тонкий юмор?
Я ключник. В тексте не указано, что ключ не открыл именно его дверь, написано кроме одного. А мастер ему сделал универсал умышленно, так как у домофонов Метаком есть один заковыристый ключ от одной модели домофона, который делается проблематично, и иногда легче сделать универсал, который открывает процентов 80 дверей Метаком. В ключе записан код пустой ячейки домофона, и если в памяти двери есть хоть одна пустая ячейка, то такой ключ откроет. Это баг, ставший фичей несколько лет назад)
модель не знаю, ключ от такой модели в отличие от остальных не имеет выдавленного рисунка в зоне контакта
с такими знаниями ты много не заработаешь!свое ремесло надо знать на 100%,читай форумы ключников и производителей копиров.
ключ с выштамповкой это либо МК2003(даллас не перезаписываемый),либо МК2004 (заготовка многоразовая и тоже в формате даллас).и раз ваши домофоны работают на далласах,то их копировать можно на самую дрянную и дешевую заготовку,например МК2004.но все это верно только для выштамповки на ключе символа "МК".
Вопрос не по теме. А скажите, бывает ли такое что попадется не чистый на руку ключник, который делает дубликаты твоих ключей и отдает их ворам всяким?
На заказ делают у организации, которая ставила домофон, а не в мастерской. Понятно, что он свои потерял, явно взял ключ от подъезда у сожителей или у соседей.
Это постик в интернете что вам не ясно?) Если копию делали с его ключа то подойти он должен 100%.