59

Клысландские новости

по традиции резко врываюсь в ленту крысоновостями. последний раз писала про крысей 9 месяцев назад, ничего себе! много крысособытий случилось за это время, но буду краток, наверное.

в конце марта кончилась моя самая любимая крыса - у Дивы до этого проявлялась лёгкая симптоматика ОГМ, но на каберголине как-то держалась. а потом резко всё. по результатам вскрытия - 2 опухоли головного мозга.

после этого взяли в компанию Винсу двух мелкокрыс - зовутся Хьюи и Билли, а вместе - пацаны :3

в начале мая усыпила Ванду. бабке-терминатору перевалило за 3 года 6 месяцев (sic!), не помню уже точно, сколько по итогу. к юбилею она отрастила злокачественную опухоль в грудной клетке, которая к рёбрам крепилась намертво. усыпила, когда с дыхалкой стало совсем плохо, а крыса перестала есть и пить.

примерно тогда же +3 крысы. это я так собиралась завязать, ага. все три - от подруги в тяжёлой финансовой ситуации, животин забрала себе, чтобы хоть как-то помочь.

одна из крыс, Серая, резко кончилась уже в конце мая, на вскрытии примерно нифига. непонятно, что случилось. самая классная и человекоориентированная крыса из этих троих...

летом усыпила вторую из троицы - Крису. была долгая и сложная история с непонятным образованием около глаза, по итогу оказалось н/о на щеке и множественные абсцессы в районе "переносицы", крыса начала раздирать себе морду и ничто не помогало это как-то остановить. когда она уже на обезболах пищала, но продолжала раздирать себе дыру около глаза, частично разодрав и глазницу, решила не мучить животину.

в начале августа попрощались с Винсентом - острое расширение желудка (проще - газы в нём). эспумизан не помог, чуда не случилось. мы сейчас живём сильно не в Москве и даже не в МО, хирургов тут адекватных нет, зонд - не, не слышал, газовый наркоз - из разряда мифов и легенд.

усыпила Винса, это гуманнее, чем ждать, пока не наступит разрыв желудка.

собственно сейчас у нас три крысы: Хью, Билли и отдельно сидит оставшаяся от тройки новоприбывших Сяма. у пацанов всё стерильно, но им и года нет, вся веселуха явно впереди.

у Сямы гипотиреоз, но , оставшись одна, она не могла жрать еду соседей, порции рассчитаны чисто на неё, так что крыса начала худеть. с 660м граммов (жесть!!) опустились до 580 г, считаю это небольшой победой.

а на фотках она не такой уж и шар и вообще даже симпатичная:

с крысами мы решили взять паузу. у меня что-то очень сильно сломалось со смертью Дивы, а случай с Винсентом добил окончательно. да и проживание в месте, где поблизости нет врачей, способных оказать помощь в тех случаях, когда я ничего сделать не могу, тоже морально давит.

возможно, когда-нибудь захочется вернуться к крысоводству, но сейчас я выгорела.

я ещё упоминала, что у нас завёлся кот Линукс, вот только чуть позже число котов увеличилось вдвое стало два, потому что у нас осталась его сестра -_\

консультировать в ветразделе на ратмании прекратила где-то в конце лета - нескончаемые завалы на работе, времени на ветку нет совсем. не отвечать же раз в неделю, смысла примерно никакого. как-то и правда крысоистория потихоньку заканчивается...

Крысиные Хроники

2.5K поста2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы