0

Клуб анонимных психопатов. Триллер о маньяках и психах. Короткий рассказ

Серия Короткие ужасы
Клуб анонимных психопатов. Триллер о маньяках и психах. Короткий рассказ

– Все собрались? Начинаем, мои дорогие психи.

*

Барий крепко держал в руке нож. Это не его настоящее имя. В Клубе анонимных психопатов никто не называет своих имен. Барий размахивал оружием, направляя его то на Ртуть, то на Хлора. Вокруг него – прямо над расставленными по кругу стульями – висели тела участников Клуба. Их синевато-бледные шеи сдавливали веревки, завязанные на балках под потолком.

– Они это сами сделали? – Хлор провел рукой по воздуху, указывая на тела. – Или…

– Я… я… Вы можете быть следующими! – Барий принялся свободной рукой лихорадочно стучать по виску. Лезвием чертил невидимую линию между Ртутью и Хлором.

– Успокойся! – прежде у Ртути не было такого грубого голоса. На собраниях она всегда говорила спокойно. Сейчас готова была вспыхнуть от пожара в груди. И в то же время она улыбалась, что совсем не подходило случаю. – Отдай мне нож и расскажи, что ты наделал. Зачем, Бар? Зачем, я тебя спрашиваю?

– Отойди!

– Я и не двигаюсь, – Ртуть сделала шаг вперед, ее голос стал ниже. – Никто тебя не тронет. Просто расскажи, что случилось.

Ртуть потянула к Барию руку. Он увидел, как на ее пальцах в свете тусклого света от мигающей лампы – единственной в темном помещении – блеснуло что-то красное. Барий от испуга кинулся к дальнему углу, прижался к нему спиной и продолжил размахивать ножом, до жжения растирая висок свободной рукой.

– Я ничего не помню! Пришел… В голове что-то кольнуло. А они тут, висят. Наверное, я это сделал. Я…

– Не похоже, – Барий уставился на руки Ртути, – я следил за входной дверью. Он зашел внутрь, спустя пять минут я последовал за ним. Устроить… все это он бы никак не успел.

– У него был приступ?

– Наверное. Тела его напугали. Вот опять и словил вспышку.

Ртуть подошла к кругу из стульев. Она осмотрела висевших и увидела на их ногах таблички с именами и отклонениями, из-за которых все эти люди и ходили в Клуб.

– Помешан на сексе. Сталкер. Маниакальный синдром. И имена тех, кто пострадали из-за их привычек, – Ртуть как завороженная изучала висевших, будто надеясь, что они заговорят с ней.

– Да как ты все видишь? – Барий подошел к Ртути и подсветил таблички фонариком в телефоне. – И правда. Что за псих сотворил такое?

– Ага-а, – задумчиво произнесла Ртуть, – псих.

Барий посветил на руки Ртути. Взглянул ей в глаза, надеясь получить объяснение тому, чего сам не понимал. Затем внимательно оглядел висевших – хотел проверить, есть ли у кого-нибудь раны. Но те болтались слишком высоко, чтобы что-либо заметить, их укрывала тень.

– Хочешь выставить меня психопаткой?

– Что прости? – Хлор отшатнулся от неожиданности. Голос Ртути стал еще ниже и грубее.

– У меня был эпизод, да, – Ртуть зачарованно осматривала тела. – И я просто себя порезала. Сам знаешь.

– Знаю, – Хлор что-то вытащил из нагрудного кармана и крепко это что-то сжал в кулаке. – Ты давно этого не делала.

– Помню последний раз. Хорошо помню. Чуть не прикончила свою старуху.

– Несчастный случай с утюгом. Было дело.

– Несчастный случай…

– И порезы… Почему нарисовались именно сейчас?

В руке Ртути вдруг образовалась баночка. Она заглотила пару таблеток, не отрывая глаз от висевших. Барий все еще размахивал ножом, целясь то в Ртуть, то в Хлора.

– Это все Организатор! – Барий заплакал. – Я помню. Единственное, что хорошо помню. Организатор! Он же всех нас собрал. Письмо… Разослал письма. Ведь так? Так же все было? Ответьте!

– Не говори ерунды, – Хлор был хладнокровен. Он змеей подползал все ближе и ближе к Ртути. – Ты утомился. Память подводит. Нужно просто принять лекарства и поспать.

Барий растерянно похлопал по пустым карманам. И заплакал еще сильнее.

– Не волнуйся. Посмотри в рюкзаке. Ты закинул его за столик.

Барий подошел к кругу из тел и встал рядом с Ртутью. Она чесала свою еще свежую рану на руке и смотрела на повешенных.

– Ты мне не веришь? – Ртуть потянулась к ногам одного из повешенных и оторвала от него приклеенную табличку с надписью «Домогательства». Табличка выделялась. Буквы «плясали», а под словом кто-то оставил неразборчивые каракули.

– Конечно, верю.

– Может, это ты все устроил? Все устроил? – она старательно выговаривала каждую букву последней фразы. Как если бы репетировала заготовленную речь.

– Ты права. Я тебя прекрасно понимаю. Все-все тебя прекрасно понимают и любят.

– Да что ты несешь…

Ртуть хотела было что-то сказать, но Хлор накинулся на нее. Он повалил Ртуть на пол, придавил ее своим телом и скользнул рукой к карману джинсов. Выудил оттуда платочек и собрался уже приложить его ко рту Ртути, но ее вдруг затрясло. Она начала биться затылком об пол, все шире и шире улыбаясь. Из стиснутых зуб полилась белая пена, и спустя пару мгновений тело застыло.

Хлор отпрыгнул от бездвижного тела Ртути и изумленно посмотрел на рядом лежащую баночку. Он глубоко задышал, смахнул с лица пот и подошел к столику со стаканчиками и чайником. Забрал рюкзак и направился к Барию. А Барий будто и не видел произошедшего – смотрел в пол пустыми стеклянными глазами и продолжал бесцельно размахивать ножом, но теперь медленнее, нехотя.

Хлор приблизился к Барию, осторожно забрал у него нож и кинул оружие на пол. Что-то записал в маленьком блокноте, который все это время прятал в кулаке, и затем приобнял Бария. Тот с опаской взглянул на руку Хлора, а затем посмотрел на его лицо, на котором застыло сладостное умиротворение. Барию было страшно, но в теплых руках сильного и спокойного человека ему стало чуточку легче.

– Кто ты? Что… Что происходит? – голос Бария дрожал.

– Все в порядке, братишка, – прошептал Хлор, – попробуем еще разок.

CreepyStory

17.1K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы