414

Клинический случай с частной клиникой

Больше года назад моя жена стала замдиректора частной клиники, название которой начинается на "ООО Клиника М...", и уже не важно, как заканчивается. Я, в меру своих скромных сил, помогал в старте этого проекта: подснял открытие, помог с инстаграмом, завёл странички в соцсетях, помог с сайтом (наполнением и структурой), запустил онлайн-чат и запись пациентов через сайт и социальные сети. Делал честно, от чистого желания помочь.

Через год жена оттуда уволилась. Не слишком ровно, с нервами, как выяснилось, и интригами со стороны второй замши, но без юридических претензий: всё, что нужно, выплатили. На том и закончилось, казалось бы.

Заболело у меня ухо. Ну, тупо отит, но решил наведаться к врачу. Куда? Городские поликлиники предлагают запись к лору на "через несколько дней". Думаю: "А фигли не в клинику, с которой хорошо знаком? Ко мне там претензий не было, с гендиректором в вацапе хорошо общались уже после увольнения жены - вай нот?" Звоню в регистратуру:

- Здрасти, можно к лору на сегодня записаться?

- Да, есть на 9, на 10 и т.д.

- Давайте на 9.

- Как вас зовут?

- Такой-то Такой-тович.

- 1980 года?

- Да, - в базе я у них есть, потому как в прошлом году прививались в этой клинике.

- Секундочку. Что-то база зависла...

И включают музыку ожидания. Ну, думаю, бывает. Тем более, база у них на Медицину-онлайн завязана, а все эти облачные технологии... Включаются.

- Мы не можем вас записать к врачу. Такое решение руководства.

Клинический случай с частной клиникой

Мне так смешно стало :) Так смешно, что я гендиректору на вацап написал: "Уважаемая ......., чем таким ЛИЧНО Я вас обидел, что не могу В ОБЩЕМ ПОРЯДКЕ, ЗА ДЕНЬГИ посетить специалиста?"

Ответ был: "Я не в курсе: меня ещё в клинике нет. Может доктор просто в отпуске?" Я точно так же описал ситуацию. Ответа не поступило.

В полном непонимании, какое ещё руководство в этой клинике утверждает пациентов на приём, кроме гендиректора, я поехал в другую частную клинику, где меня мгновенно записали, приняли и полечили.

Была мысль, что там есть некий чёрный список, как у пограничников, по которому определённый контингент дебоширов и уродов не может быть записан на консультацию даже за деньги, но как я туда попал? :)

Решил уже расставить точки над Ё и поехал пообщаться. Будучи лично знакомым, разговаривал с замами (директрисы не было опять) честно. Объяснил ситуацию: "Или вы мне сейчас открыто говорите, за что КОНКРЕТНО Я в чёрном списке, и больше ничего между нами не происходит, или расскажете Роспотребнадзору, Минздраву и прокуратуре".

Из объяснения замдиректора клиники стало ясно, что, в результате скандала и ухода моей жены с работы, фамилия наша стала в клинике табу. Не знаю, запретили ли сотрудникам общения со всем моим родом до седьмого колена, но не обслуживать решили однозначно (со слов замдиректора): "Мы и не думали, что после всего, вы к нам придёте". Пришёл. Потому что в конфликте не участвовал, и информирован о нём был крайне скупо.

Зато я отчётливо понимаю, что нарушены мои права, так как клиника официально (решением руководства, по словам администратора на телефоне) отказала мне в оказании медицинской услуги, имеющейся в её перечне ДО ПОДПИСАНИЯ СО МНОЙ ДОГОВОРА, в котором подобный отказ мог бы быть мотивирован. У меня есть скриншот диалога с гендиректором, есть запись разговора с администратором. К слову, звонки у меня пишутся все, чтобы в разговоре с клиентом не упустить какой-нибудь детали. Вот и этот звонок записался.

Запись внимательно прослушали вместе с замдиректора и старшим администратором. Фрагмент "Это - решение руководства" даже два раза. До того возникали версии про недоступность талонов (другой администратор именно в этот момент пробил талончик к именно этому врачу именно на это время - ок, бывает).

Я не скандалил, общался предельно спокойно и корректно. По стульям ёрзали их задницы, потому что отказ от оказания медицинской помощи при наличии возможности таковую оказать, может довести до изъятия лицензии медучреждения. Об этом я тоже сообщил, но они и сами знали.

Когда уже отпираться смысла не было, мне сказали: "Знаете, вот конкретно вы можете к нам приходить. К вам у нас претензий нет".

Мог ли я написать во всякие прокуратуры, Роспотребнадзоры и Минздравы? Мог. А смысл? Нет, клинику бы трахнули, не смотря на все связи её хозяйки - у меня тоже кое-какие связи есть. Но речь-то не о наказании - я, будем говорить честно, от их бездействия вообще не пострадал. Ну, кроме ещё одного разочарования в людях и их мелочности.

Из достоверных источников, которые остались в этой клинике у жены, стало известно, что хозяйка устроила дикий разнос. Но не за то, что мне отказали, а за то, что при этом сослались на указание руководства :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Какие-то странные у вас отношения в семье.  Жену,можно сказать, выперли с работы,  а вы готовы сделать выручку этим людям. На фига? Хотя бы из солидарности с женой нашли бы другую клинику сразу.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Смотрите, какая штука: СО ВСЕМ ПЕРСОНАЛОМ (врачами, медсёстрами и т.д.) у жены остались замечательные отношения. Проблема была с одним человеком. Это первое. Второе: жена - взрослый самостоятельный человек, который обращается за помощью, когда она нужна, поэтому о конфликте я знал косвенно. Третье: у меня тоже были хорошие отношения, как мне казалось, с людьми в этой клинике. Четвёртое: мне просто надо было к ближайшему лору. Я не проецирую отношения с конкретным человеком на весь коллектив и наоборот. Как выяснилось, администрация клиники рассуждает точно так же, как вы.
0
Действительно могут лишить лицензии за отказ в помощи? Вот не знала. Меня так из частной клиники попросили удалиться, кода на приеме у педиатра у ребенка заподозрили скарлатину. Педиатр решила взять мазок на анализ, вышла за пробиркой, а вернулась уже с директором клиники. Та прямым текстом сказала, что если у ребенка действительно скарлатина, то их закроют на карантин, придется все досконально дизинфицировать, в общем, шли бы мы домой, они нас не видели и денег за прием не возьмут. Тогда в шоке я ушла. Скарлатина не подтвердилась. Уже потом на спокойную голову поняла весь дибилизм ситуации. И лицензии их бы действительно лишить за такое, жаль не знала, да и доказать наверно что-то было бы сложно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
По любым таким вопросам нужно сразу звонить в региональный минздрав. Там отаечают культурно и по делу
0

Попытка поднять рейтинг на пикабу показался более ценным.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Что даёт рейтинг на пикабу? Есть у него денежное выражение? Зачем он? Я сюда захожу раз в два месяца, когда делать нечего или инфоповод есть. Нет, лайкозависимости нет :)
0

1. Зачем ты общаешься в ватсапе с гендиром клиники?

2. Зачем говорить то, как ты кого то мог бы наказать? Вообще, сомневаюсь, что кроме потери времени своего, хоть что-то бы получил в итоге, в части именно "наказать".

Если клиника частная, проще простого наказать рублем- не ходить туда)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1. Слушай, ну, мы реально с нею очень хорошо общались, пока всё было ровно. Да и после увольнения жены... Ко мне претензий не было, как я думал — не давал повода.
2. Абсолютно верно. Именно рублём
0
А какой программой пишите разговор, чёт не могу подобрать себе все как то тихо пишут, меня слышно а собеседника нет, походу пишется через диктофон
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
CallU для Андроида
показать ответы
Какие мы благородные? можете - сделайте! так и следующему откажут. зачем это клиника закрыть её на хрен
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не пострадал. Если бы был хоть малейший вред, всё было бы как вы сказали.

Хммммм.

"В случае заключения договора на оказание платных медицинских услуг врач вправе отказаться от лечения больного, если такой отказ будет им согласован с руководителем и не будет угрожать жизни пациента и здоровью окружающих (ч. 3 ст. 70 Закона N 323-ФЗ)."

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
До заключения договора отказать не могут. Я не знаю, за что вам минус поставили
показать ответы
0
DELETED

Имея на руках записи разговоров и переписку я могу написать в надзорные органы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Абсолютно верно. Вы можете даже вдвое больше: можете обратиться, а можете не обращаться.
Если клиника частная, то я считаю что нормально. Ну ты взял, открыл дело и работаешь с теми людьми, с которыми хочешь работать. Другое дело, что при вашем подходе вы быстро разоритесь, особенно если вы офтальмологическую клинику откроете)) я поступаю проще - если пациент меня "напрягает" я говорю, что не в силах ему помочь и деньги не беру.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В этом и дело. Есть закон. Есть предложение записать на приём, а потом отказ, что закон нарушает. И на пустом месте отказали МНЕ, а не ч начал запугивать. Да и все эти ведомства были упомянуты как альтернатива: мне нужно было причину узнать. А вдруг ДЕЛО ИМЕННО ВО МНЕ? А я такое не люблю
показать ответы
Вот именно поэтому и отказали. На ровном месте угрожали роспотребнадзором и прокуратурой. Не хотят вас они лечить, какие проблемы? Деньги с вам не брали,не обманывали. Вам зачем эти выяснения были?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Там же русским по белому написано всё. Чукча не читатель, чукча писатель?
показать ответы
2
А очко у тебя не сжимается теперь в эту клинику обращаться?
раскрыть ветку (1)
DELETED
А я и не буду :) Город большой. Эти просто прям близко были
2
Чё за чушь? Если я еще не являюсь клиентом, то у меня нет никаких договорных отношений с клиникой. Свои условия непускания могут засунуть себе в известное место.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Именно. Ты не понял. Если человек уже является клиентом на обслуживании и послал нах врача клиники, то вдальнейшем ему могут отказать в обслуживании с аргументацией. Если отношений договорных ещё не было, профильный врач есть, а помочь отказываются — нарушают закон.
4
Не хотят не надо. Смысл всего этого? Тем более в государственную можно обратиться
раскрыть ветку (1)
DELETED
Там про "несколько дней" написано в тексте. Ну, и очень близко они: через дом буквально
1
Так а что случилось то ? Из-за чего жена уволилась узнали?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вторая замша интриги интриговала. А моя, скорее всего, отвечала в лицо. Я не углублялся.
1
Дело именно в конфликте. Вашей жены и руководства. Вы бы имея бизнес стали бы заключать договор с человеком, близкий родственник которого имеет на вас "зуб" ?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да. Честно
показать ответы
0
Надо было писать всем, кому только можно.
раскрыть ветку (1)
DELETED
В случае вреда - безусловно
DELETED

Если это ооо клиника мать и дитя, то не удивительно. Там выживают только самые приспособленные к интригам и пакостям.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет :)
Думаю, что стоит поднасрать им по тихому- накидать отзывов, к сайту тоже, видимо доступ остался. Ну и тому подобное. Не пожалейте час своего времени.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ой нет, поднасирать - эт не моё. У меня убытков не случилось. Если бы открыто гадили мне или жене - да, ответил бы максимально. А тут... Не, даже время на них тратить не хочу. Просто забавный случай из жизни и человеческой мелочности :)

А так ли уж нужно в данном случае доводить это до Роспотребнадзора и Минздрава?

Если бы Вам в районной поликлинике отказали - понятно, тут надо устраивать кипиш.

А в этом случае руководство клиники понять можно.

Вы, или Ваша супруга можете оказаться не просто пациентами, а "троянскими конями" (уж извините) )), начнете  там врачей провоцировать на всякие безобразия, или туалетную бумагу в сортире украдёте, а потом жалобу напишете ))

Это я Вам излагаю точку зрения директора, не свою ))
Ваш случай еще раз подтверждает правило - уходя, надо стараться сохранить хотя бы видимость хороших отношений.

Понятно, что Вы в любом случае поддержите свою супругу. Но, объективно говоря, что Вы знаете о подробностях конфликта, в котором она принимала участие? Так ли уж она "невинна", как Вам кажется?

Всем было бы лучше, если Вы просто про них забудете, как будто их не существует ))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Именно так я и сделал :) Для меня их больше нет.

3
А как ты предлагаешь регламентировать кому можно отказать, а кому нельзя. Мне вот может очкарики не нравятся, не буду пускать очкариков в свою клинику. Это нормально?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Есть закон. Можно не пускать, если нарушены условия договора, в котором прописаны условия непускания
показать ответы
2

Было бы интересно услышать мнение людей, связанных с юриспруденцией, поскольку попытки заставить кого-то оказать платную услугу выглядят довольно странно с точки зрения здравого смысла.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Заодно пусть укажут на попытку заставить.
Это — медицина, хоть и частная. Если специалист есть профильный, нельзя отказывать. Так в законе написано.
показать ответы
5

Если так сильно задело, жалуйся. Нет - забей.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Именно
10

А если кому другому откажут ? Ну просто так?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я на столько ходов вперёд их просчитывать не готов
0
DELETED

могу почитать, могу не читать) А таки что вы можете предложить?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Качественное чтиво забесплатно ;)
1
DELETED
Мог ли я написать во всякие прокуратуры, Роспотребнадзоры и Минздравы? Мог. А смысл?

Так, и что ты от нас хочешь?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Разве не насладились высоким штилем эпистолярного жанра?
Другой вопрос: а что вы можете?
показать ответы
69
Так и нужно было их наказать по полной, от безнаказанности подобные вещи и происходят
раскрыть ветку (1)
DELETED

Возможно.

показать ответы
45

Я бы из принципа поимел эту клинику, ну и в суд бы подал иск до кучи, просто из удовольствия. Автор добряк, на авторе прокатились, а он лишь пальчиком погрозил, а зря.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Добряк, конечно. Но я не пострадал от их действий. Реально, не псотрадал ведь. Иначе с живых бы не слез :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги