338

Клиническая смерть...

Добрый вечер, всем Пикабушникам. Много постов читала последнее время про работу санитаров в морге( очень классно пишет автор , советую) всякие интересные истории и тут решилась поделится с вами о том, что я испытывала в момент и после клинической смерти.

Всю историю описывать долго и нудно, да и вспоминать , даже спустя много лет не очень хочется, одним словом ДТП. Меня сбила машина, зимой во дворе моего дома( спальный район Москвы . Было мне тогда 14 лет. Но вспоминаю как вчера..

в сам момент удара я ничего не поняла, т к машина ударила меня сзади, когда я шла по тротуару. Водитель был вхлам пьяный. Как потом говорили очевидцы , от удара ( по моему левое крыло машины) меня откинуло , и удар пришёлся головой об  дерево. Была зима, и возможно из за того, что была на мне тёплая шапка, может и спасло это мне жизнь. Не знаю...

Пока меня везли в больницу на скорой, была первая остановка сердца. Но быстро реанимировали и до больницы довезли. Естественно реанимация и тут начинается самое необъяснимое для меня даже сейчас. Скажу сразу, что я реалист , и в ерунду всякую про белый тоннель и прочее не верю. По крайней мере у меня ничего этого не было. Первое что я увидела, как лежу на операционном столе и смотрю на себя со стороны, врачи, медсестры , суета, мне заводят сердце... я вижу их, я слышу их и хочется сказать: что вы делаете?  В тот момент я ничего не испытывала, ни страха, ни боли, ничего.... только смотрю на них но не чувствую себя , совсем... медсестра( молодая девчонка) берет ампулу и надламывая кончик ранит себе палец... она была в перчатках и я вижу, как под перчаткой скапливается кровь. Это я очень запомнила почему- узнаете дальше. Потом наступила полная тьма. Ни звуков, ни чувст, ничего. Пустота... через какое то время, я как будто очнулась, но странное состояние- вижу , слышу но не чувствую тела от слова совсем. И вижу картину- моя кухня, за столом сидит мать с отцом, мама плачет , причём руками закрыла лицо и облакатилась на стол. Нет, она даже рыдала! А отец- стоит бутылка коньяка, и он опрокидывает рюмку за рюмкой... он молчал, просто пил и молчал. Я вижу как стоит тарелка с винегретом, курица с картошкой все как при жизни. Я говорю им: что с Вами, зачем так переживать я же здесь? Я хочу обнять их и не могу, говорю с ними а они не слышат меня. Потом темнота. Больше ничего. Знаете, это как спишь только сны не видишь. А потом я открываю глаза, все вокруг в мониторах, трубки, я не чувствую тела, не могу пошевелится. И тут вижу медсестру, ту самую которая ампулой поранила палец . Я поворачиваю взгляд на руку и вижу забинтованный палец . Первое что я произнесла: что со мной? Где я? Она сказала мне, что меня сбила машина, что я в больнице, скоро придут родители... и я спрашиваю- а ваш палец уже прошёл? Вы же поранили его когда ампулу вскрывали ... она открыв рот, на мгновенье потеряла дар речи... оказалось, что уже прошло 5 дней.

Потом пришли родители, но их не пустили ко мне, потом долгая реабилитация и много всего... врач, который спас мне жизнь- потом долго расспрашивал что и как, что я видела, откуда я знаю что было со мной на операционном столе. А у меня была остановка сердца уже в больнице ещё два раза, пока оперировали... вообщем чудом я осталась жива..... потом многие годы я ещё обследовалась в разных центрах( обследовали голову). Но все обошлось. Я не стала инвалидом, травмы зажили, но реабилитация стоила мне целых 8 месяцев жизни( но это другая история). Сейчас у меня семья, я родила абсолютно здоровую дочь( которой уже 14 лет)) и мы с мамой стараемся не вспоминать это, так легче. Слишком тяжело это было для родителей- мама полностью посидела за время, пока я лежала в больнице..

Знаете, это настолько личное , и я все эти годы ни с кем и никогда не обсуждала это( муж в курсе, но я не делилась с ним этими моментами). А вот родители , так и не смогли объяснить ни себе , ни мне как я могла видеть их, как они сидели тогда на кухне, в каких позах, что ели и пили и т д . В нашей семье этот разговор больше никогда не вспоминался...

Написала этот пост я , с огромной надеждой, что может быть кто то был в состоянии клинической смерти и испытывал тоже какие то странные моменты, мне было бы интересно услышать- как это было у других людей. Я не совсем атеист, и не глубоко верующая, я верю в Бога , по своему, внутри себя... стараюсь жить так- чтобы никому не приносить боли, как то по человечески относится к людям... сказать что эта ситуация что то изменила в моей жизни- да, наверное перевернула мое внутреннее отношение к людям, ситуациям, я стала может мягче, терпимее...боюсь ли я смерть? Нет, знаете не боюсь, совсем. Меня мама спрашивала, а как ты думаешь, там есть что-то? Может и есть, ведь есть объяснения моим видениям, ведь я была в момент смерти с родителями... но ни туннелей, ни белого света и всего что пишут, о чем говорят я этого не видела.

Я не писатель) прошу не кидать в меня тапками написала как смогла, скомкано, может неинтересно) но хотелось бы услышать , как было у других.. просто для себя..

P/s заранее скажу- здорова, получила высшее образование, все как у многих. Последствий к 40 годам не наблюдается( может пока) но есть чувствительность к погоде и очень развито чувство интуиции, иногда бывает вижу какую- то конкретную ситуацию со мной, и потом она в жизни происходит, как повторяется , только в будущем. Но за все годы это было раза три, четыре. Больше ничего мистического или странного не наблюдала. Вообщем как все люди))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы даже спорить нормально не можете,прям вот бесят такие люди,лет 70 твои врачи херачили шилом через нос и это считалось лечением.
Люди говорят о том что видят,как ты можешь оспорить ? Возможно ,да и скорее всего точно в данный момент времени мы не можем просто этого объяснить,а тем более изучить .
Любая чудо когда то была магией .
раскрыть ветку (1)
5
Мне в своё время, при обследовании врач говорил- не обсуждай это ни с кем, а то люди будут за дурочку принимать) прав от части оказался)) а те кто побывал в этом состоянии, они для себя знают что там и как.
1
А наука и не способна это доказать. Это область не доказуемая. Слишком много субъективного. Возможно и есть внетелесный опыт... А скажите вы видели родителей со стороны одновременно двух?
раскрыть ветку (1)
3
Я видела всю кухню, знаете как понорамное фото. и все звуки в этот момент. Очень чётко, как будто я вместе с ними, только наблюдаю . И я разговаривала с ними, только они не слышали меня. Тоже происходило и в операционной( движения врачей, кто что мне делал , как утюжками заводили сердце). Вообще, когда я уже начала ходить и со мной начали работу реабилитации, тогда в 90 годы собирали консилиум врачей и меня туда приглашали, расспрашивали о состоянии, расскажи что кто делал. Я рассказала с точностью кто был в реанимации, кто оперировал поэтому они не говорили мне что прям верят, но и не говорили что я ошиблась. Вот так .
3

У меня было два раза когда дурачились этой хренью. Один эпизод как сидим за столом(праздник) но я не помню ясно что бы он повторился. А второй привидилось как игррает громко музыка, я еду в машине (белой двойке с соседом и его отцом) и спустя какое то время я действительно ехал в ней под эту же мелодию из магнитолы, мы тогда в лагерь с другом ехали и его отец вез нас.

раскрыть ветку (1)
3
Хочу поблагодарить тех , кто поделился со мной своими историями, некоторые мне были интересны , в других я увидела какие то свои сомнения на свои видения. Всем учавствовавшим спасибо за конструктивное и недоверчивое отношение к моему посту. Для себя сделала вывод- тема клинической смерти и Ее последствия для организма человека ещё долго будет оставаться чем то непознанным, загадочным, но это уже история для изучения науке, докторам, психологам.... всем спасибо) и Сибирского здоровья!!! Вот так для себя и подвела черту)
4

Автор не обращай внимания на тех кто не верит, они правильно делают. Я и сам не верил, если бы не видел будущее в снах.

раскрыть ветку (1)
3
Обижаться что не верят? Это глупо! Я же никому ничего не доказываю и не прошу верить! Зачем??? Мне интересен опыт других, кто был в состоянии клинической смерти. Мы взрослые люди, да и не зачем что то доказывать , у каждого своя правда на этот счёт и своё мнение, что я собственно уважаю в людях)))
1

А почему родители в больницу не поехали, а сидели и на кухне ели - пили, пока ты отъезжала?

раскрыть ветку (1)
3
начнем с того, что они не сразу узнали что я в больнице. Начало 90 ых, мобил тел не было. Меня увезли а они потом с работы мчались, с разных концов Москвы. Приехали в больницу- и их отправили домой, сказали приезжайте завтра в обед , пока ничего сказать не можем. Это с их слов, отец так рассказывал.
9
DELETED

Оставлю коммент люблю сказки на ночь читать, может еще 1-2 напишут в комментах.

раскрыть ветку (1)
14
Я предполагала что многие так и подумают, но я написала что было со мной, а верить или нет мне , я никого и не просила)
показать ответы
6
Я видела себя на операционном столе как будто сверху и докторов в ногах. Тупо операция затянулась и наркоз отошел, это вот такой спецэффект распространенный.

Родители тебе могли сниться, ты достаточно хорошо знала обстановку дома и самих родителей чтобы предположить их реакцию.
раскрыть ветку (1)
8
Отец не пил от слова совсем. Это был единственный момент с коньяком. Ему по здоровью нельзя. Так что аргумент для меня не убедительный)
показать ответы
1

У меня во время операции тоже глюки были веселые, я встала со стола и бродила по этажам и заходила в двери, видела разных врачей, пациентов. И вот прям перед тем как проснутся я зашла на седьмой этаж (там прям табличка была 7 эт) и зашла в кабинет, а там врач негр сидит и что то пишет. Проснулась под впечатлением, но вся фишка была в том, что в больнице было только 3 этажа)))

раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется, у вас просто реакция на наркоз, я много слышала про это и читала, галлюцинации . А я рассказывала про клиническую смерть, это другое. Когда гипоксия наступает , и ты умер вроде, но клетки мозга ещё живы.. это другое совсем.
1
У моего отца была клиническая смерть. Он говорит что видел сужающийся белый круг перед глазами, потом он стал яркой вспышкой ломкая боль по всему телу и темнота. Говорил нет ничего после смерти, так что радуйтесь жизни!
раскрыть ветку (1)
2
Что после смерти- мы узнаем точно когда умрем. Клиническая смерть- временное состояние, судя по комментариям у всех разные видения. Мне интересно было узнать что другие испытывали, а своей историей я ни в коем случае ничего никому не доказываю.
5
На самом деле всему в нашей жизни есть объяснения, главное знать где искать. Автору и всем интересующимся данной темой рекомендую ознакомиться с трудами доктора философии и психологии Реймондом Моуди, исследующего околосмертные переживания своих пациентов.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, почитаю интересно стало
2
Просто нам всем хочется верить что мы особенные, это наша природа+от таких травм может что-то и повернулось в мозгу и у вас теперь навязчивая идея. А за столько лет жизни 4-5 совпадений это не показатель.
раскрыть ветку (1)
3
Уважаю любое конструктивное мнение)
показать ответы
5
DELETED

Лично я ничего такого за 30 лет не видел посему отношусь ко всему подобному.

раскрыть ветку (1)
4
Мне интересно мнение врачей на этот счёт, и тех, кто изучает состояние мозга в момент клинической смерти. Может такие откликнуться)
показать ответы

На самом деле, когда рассказываешь врачам, что наблюдал со стороны как они тебя реанимировали, кто был в чём, что было за пределами операционной... Недели 2 проходишь разные тесты доказывая свою нормальность.

А ведь всё видел, что они делают...

Кстати, после ЧМТ повышается внушаемость, доверчивость, чем пользуются мошенники и разные сектанты.

ЗЫ Научная специальность, материалист, атеист.

раскрыть ветку (1)
2
Меня после этого таскали на всякие советы врачей, куча психологов ,изучили вдоль и поперёк. Но ничего не обнаружили. Врач потом родителям сказал- она очень хотела жить, сила желания жить у девочки мощная... просто травмы были очень тяжёлые и шансов никто не давал.
показать ответы
8
Ну вроде клиническая смерть - это остановка сердца - прямая "нить" на кардиограмме. Разве нет?
То есть сердце не качает кровь, не гоняет кислород, но мозг ещё жив какое-то время. И могут быть галлюцинации, искажённое восприятие реальности.
А в ситуации с родителями, если это действительно правда, то скорее всего есть между родными людьми связь некая. Иначе объяснить даже не знаю как)
раскрыть ветку (1)
2
Мои родители тоже не понимают, как я могла видеть то, что происходило у них, когда меня в этот момент возвращали к жизни. Вот это и есть загадка, пока без отгадки.
Да. Дети заземляют. Но на время. Пока не окрепнут.
раскрыть ветку (1)
2
Просто я свою историю воспринимаю как второй шанс в жизни, значит и прожить надо достойно. Для чего то мне дан этот шанс?
показать ответы
1
В 14 лет один из самых низких рисков умереть. Организм на пике регенеративных возможностей. У вас внутри черепа была гематома. Ее откачали. Мозг вернулся на место. Следов не должно остаться
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, ответили на мой вопрос)
2
У мозга большой потенциал для восстановления. Ничего необычного не вижу. Гематому субдуральную вам сразу удалили, но видимо ствол все таки придавило, раз вы останавливались.
Ответьте мне на вопрос: есть ли по-вашему жизнь после смерти?
раскрыть ветку (1)
1
Хотите честно- даже пережив все это я не могу ответить на Ваш вопрос. Я же не умерла) это было временное состояние а не полное прерывание жизни. Честно- не знаю !!!! Скажу одно- смерти не боюсь . Знаю что это не больно, вот так наверно могу обьяснить.
1
А наука и не способна это доказать. Это область не доказуемая. Слишком много субъективного. Возможно и есть внетелесный опыт... А скажите вы видели родителей со стороны одновременно двух?
раскрыть ветку (1)
1
Даже студенты приходили в палату, и мне приходилось ещё раз рассказывать что и как. Скажу , было жутко неприятно.. сейчас уже взрослой, я бы не позволяла такого.
2
Переволновалась девушка, бывает. Когда адреналин херачит, тремор рук такой, что не то что ампулу об палец, некоторые умудряются машины переворачивать.
раскрыть ветку (1)
1
Она молодая была, может я первая тяжёлая такая ей в смену попалась, вот и растерялась)
показать ответы
1
Вообще, атеист, не верю в мистику, верю в науку...
И мы заключены в рамки трёх плоскостей, и кто знает что может быть в нашей вселенной, кроме того что мы знаем. Оч хочется верить в то, что жизнь в физической оболочке, теле - это лишь только начало огромного пути...
раскрыть ветку (1)
0
Мне бы тоже хотелось, чтобы там было продолжение. Но на вопрос есть ли жизнь после смерти я ответ не нашла.
1

такого не может быть . К сомнологу обращались? Фаза быстрого сна обязательно есть всегда

раскрыть ветку (1)
0
Я привыкла за годы спать без снов) сплю крепко и высыпаюсь вполне за 5-6 часов. По крайней мере что такое бессонница я совсем не знаю, и это хорошо)))
1

такого не может быть . К сомнологу обращались? Фаза быстрого сна обязательно есть всегда

раскрыть ветку (1)
0
Просто проблем заснуть как раз нет вообще) а вот сны- действительно не снятся . Как нибудь схожу для интереса.
1

раскрыть ветку (1)
0
Нет не обращалась. Даже не знала что такие специалисты есть...
1

нам на лекциях говорили , что при пациенте под наркозом ничего не стоит лишнего говорить- они все запоминают... так -то

раскрыть ветку (1)
0
А я жутко боюсь наркоз... после этой истории в моей жизни мне один раз делали общий наркоз, в вену, и я такие страхи видела... просто ужас. Когда очнулась- думаю слава богу все закончилось... с тех пор очень боюсь этого...
2

и что? я тоже знала. Сон видела, подробный ... и бывает де жа вю...и прочие вещие сны вижу всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Счастливые люди Вы, сны видите. А мне после клинической смерти( уже 14 лет прошло) сны не снятся, совсем. Просто мрак и темнота. И спать могу везде и когда захочу. Но врачи, не видя никаких отклонений не могут ответить почему со мной так... я даже скучаю по снам....
показать ответы
4

Операций было 3 с периодам примерно 10 лет . Клинической смерти не было . Но от наркоза были очень интересные видения связанные общим сюжетом . Попадал в какое то очень интересное место . Там можно было сформулировать любой вопрос и моментально получить на него ответ , любой , от технического до филосовского . Помню спросив в чём "смысл жизни" получил на столько гениальный и простой ответ , что некоторое время недоумевал размышляя какие же люди тупые ведь ответ всегда был виден всем но люди его не видят и не понимают . Смотрел свою , как я назвал "книгу жизни" . В ней можно посмотреть весь жизненный путь . Попасть и как бы пережить в перемотке в любой отрезок жизни . Видно отвлетвления судьбы зависящие от моего решения . Очень хотелось схитрить и запомнить нужное и правильное решение но всё быстро забывалось когда просыпаешся . Там ещё много было разных интересностей . И вроде обычные глюки . Но почему одинаковые и 3 раза и общие черты помню через много лет , а вчерашний сон забываю сразу ?

раскрыть ветку (1)
0
А в своей книги жизни Вы видели будущие события? Сбывались ли они? Что то происходящее с Вами может возвращало Вас в то время? Сравнивали ли эти моменты?
показать ответы
1
Я тоже. Я собираю факты. Почитайте Роберт Аллан Монро. Начните с первой книги. Не помню название, но книга интересная
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно, заинтриговали
1
Туннель и свет первого творения. Счастье, гармония и безграничная любовь. Все это можно ощутить пустив по вене смесь кокаина с героином. Тоже самое происходит в умирающем мозгу. Кокаино подобное действие за счет активизации симпато-адреналовой системы при умирании. Эффект героина за счет введения морфина как противошокового средства и эндогенных наркотиков энкефалинов... вы же описывали конкретику. Сцены. И даже что то угадали
раскрыть ветку (1)
0
Самое важное - будьте здоровы!
1
Туннель и свет первого творения. Счастье, гармония и безграничная любовь. Все это можно ощутить пустив по вене смесь кокаина с героином. Тоже самое происходит в умирающем мозгу. Кокаино подобное действие за счет активизации симпато-адреналовой системы при умирании. Эффект героина за счет введения морфина как противошокового средства и эндогенных наркотиков энкефалинов... вы же описывали конкретику. Сцены. И даже что то угадали
раскрыть ветку (1)
0
Мне сложно конечно понять Ваши врачебные термины. Я не имею медицинского образования) но у Вас есть возможность поизучать данные моменты у пациентов, и возможно вы соберёте какую-либо картину происходящего. Терпения и удачи Вам в Вашей непростой и очень важной работе.
показать ответы
1
Я так понимаю те родственники кого мы видим это кто не получил освобождения от череды перевоплощений. А разное видим потому, что мы и так все разные. К тому же некоторые вещи мы можем забывать
раскрыть ветку (1)
0
Ещё есть у меня один необъяснимый момент. Первый раз остановка сердца была в реанимобиле- я ничего не видела и не чувствовала, при второй остановке я видела реанимацию, а при третьей остановке сердца- я была с семьёй... вот как так? Мне не понятно это. По логике- я должна была видеть обстановку реанимобиля, но этот момент вычеркнут как темнота и пустота.
показать ответы
1
Я так понимаю те родственники кого мы видим это кто не получил освобождения от череды перевоплощений. А разное видим потому, что мы и так все разные. К тому же некоторые вещи мы можем забывать
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, они уходили дальше чем я . А я просто не дошла .
1
раскрыть ветку (1)
0
Я спросила к тому, что многие в комментах мне здесь путают видения от наркоза и видения при клинической смерти. Это же Вам врачам понятно, что это разные состояния.
показать ответы
0
Почитал ваш пост про отца. Вычислил
раскрыть ветку (1)
0
А что это за люди в серых костюмах? Вы так и не ответили
показать ответы
0
Почитал ваш пост про отца. Вычислил
раскрыть ветку (1)
0
Это был пост про родного отца. Мне повезло в жизни) у меня из было два и они меня очень любили) отчим и отец)))
0
Это дух в одежде из тонкоматериальных оболочек. Дух невыразим, тонкоматериальные оболочки распадаются за 40 дней. Мы как бы лишаемся индивидуальности, но продолжаем жить. Так объясняют это мистики. Если вы глядели не через глаза окружающих, а самостоятельно, то велика вероятность того, что для посмертного существования тело нам не нужно.
раскрыть ветку (1)
0
Заметьте, я не только видела зрением я слышала , т е слух у меня присутствовал.. а тела не чувствовала от слова совсем... как буд то только голова существовала.
показать ответы
0
Это дух в одежде из тонкоматериальных оболочек. Дух невыразим, тонкоматериальные оболочки распадаются за 40 дней. Мы как бы лишаемся индивидуальности, но продолжаем жить. Так объясняют это мистики. Если вы глядели не через глаза окружающих, а самостоятельно, то велика вероятность того, что для посмертного существования тело нам не нужно.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати в мистику, магию и всякую фигню такую я не верю....
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Истинный ответ мы получим после смерти, я думаю никогда никто не разгадает эту загадку, есть ли жизнь после смерти. Я думаю так, что энергия остаётся и возможно где-то аккумулируется. Может перерождается во что то... меня другое смущает, некоторые люди, которые были в состоянии клинической смерти говори о том, что видели покойных родственников, разговаривали с ними и т д. Т к у меня ничего похожего не было, и я сужу исключительно только по своему опыту, может есть там жизнь и люди встречаются... но меня смущает другое, все рассказывают абсолютно разные вещи и вот здесь тупик. Оболочка у нас у всех одинаковая, органы одинаковые а уход туда даже временный разный. Вот это я не могу понять для себя, как понимаете есть с чем сравнивать)))
показать ответы
0
Я так понимаю вашему отцу было тогда 37 лет и с мамой он не жил, го был неподалеку?
раскрыть ветку (1)
0
Откуда вы взяли 37 лет?мама родила меня в 23, в этот момент ей было 37. А отчиму было 40.
показать ответы
0
Я так понимаю вашему отцу было тогда 37 лет и с мамой он не жил, го был неподалеку?
раскрыть ветку (1)
0
А мой родной отец был далеко, и узнал об этом спустя некоторое время.
0
раскрыть ветку (1)
0
Это был не родной отец, отчим. Я его отцом называла.
2
У мозга большой потенциал для восстановления. Ничего необычного не вижу. Гематому субдуральную вам сразу удалили, но видимо ствол все таки придавило, раз вы останавливались.
Ответьте мне на вопрос: есть ли по-вашему жизнь после смерти?
раскрыть ветку (1)
0
Меня только одно мучает- мои видения. Я предполагаю что это Душа или энергия , которая остается в момент смерти .вопрос временно или бесконечно.
показать ответы
0
У вас в посте вы указали, что ели и пили ваши родители. Мне не понятно, как можно наяривать курочку с винегретом когда твой ребенок при смерти?
раскрыть ветку (1)
0
Т к врачи даже не догадываются сейчас что было у меня . Неужели это все так быстро восстанавливается?
показать ответы
0
У вас в посте вы указали, что ели и пили ваши родители. Мне не понятно, как можно наяривать курочку с винегретом когда твой ребенок при смерти?
раскрыть ветку (1)
0
Ну я не говорила что они ели, я описала стол. Перечитайте этот момент) кстати потом я часто делала ээг головы , последние годы мрт. Никаких отклонений от норм, хотя было кровоизлияние в мозг. Вы как врач как можете это обьяснить?
показать ответы
6
Их видят только умирающие пациенты. Не все правда. Но когда за полгода уже третий заговорил о них, у нас волосы даже на жопе зашевелились.
раскрыть ветку (1)
0
В моем случае ничего подобного не было. Как и тоннеля и белого света.
показать ответы
3
Как врач скажу. Если все то, что вы описали правда. Правда такая, что без грамма лжи и бессознательного додумывания, то велика вероятность того, что вы и в правду оказались вне тела. К нашим умирающим в реанимашке частенько приходят люди в серых костюмах...
раскрыть ветку (1)
0
Не очень поняла про людей в серых костюмах, поясните пож-ста
показать ответы
0
И еще. Курица и винигрет были на столе на какой день произошедшего?
раскрыть ветку (1)
0
Если вас именно это интересует из всего поста- то в момент, когда меня вытаскивали с того света. Меня долго оперировали, после того как доставили в больницу, и в момент этих операций у меня два раза была остановка сердца. Если Вас интересуют состыковки по часам: меня привезли, через час были родители, их отправили сразу домой( 90 годы было так) т к врач сказал что ничего не гарантирует и мне предстоит не одну операцию сделать. Чтобы не мешали и над душой не стояли. Они уехали. От больницы до нашего дома на машине 30 минут. Когда родители приехали домой, только через 5 или 6 часов меня с операционной перевели в реанимацию. В часах могу чуть ошибаться, по крайней мере мама так сказала, что им сразу позвонили и сообщили, что я прооперирована и переведена. А дальше молитесь, мы не боги. Если сильная- выживет. Вот так .
показать ответы
3
Как врач скажу. Если все то, что вы описали правда. Правда такая, что без грамма лжи и бессознательного додумывания, то велика вероятность того, что вы и в правду оказались вне тела. К нашим умирающим в реанимашке частенько приходят люди в серых костюмах...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, мне интересен Ваш комментарий. Один врач, с которым мы затронули тему клинической смерти, на обследовании мне сказал, что возможно я получила внетелесный опыт) недавно я почитала про это, и мне показалось что это вполне могло быть. Но все таки, наукой это не доказано .
показать ответы
0

Напиши свой скайп, можно в общей группе пообщаться.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за предложение) я подумаю, готова ли я это продолжать обсуждать. Для себя , мне в принципе все понятно на эту тему))
1

У меня во время операции тоже глюки были веселые, я встала со стола и бродила по этажам и заходила в двери, видела разных врачей, пациентов. И вот прям перед тем как проснутся я зашла на седьмой этаж (там прям табличка была 7 эт) и зашла в кабинет, а там врач негр сидит и что то пишет. Проснулась под впечатлением, но вся фишка была в том, что в больнице было только 3 этажа)))

раскрыть ветку (1)
0
Один нейрохирург , давно ещё, мне говорил, что состояние клинической смерти совсем не изучено наукой, и он знает абсолютно разные и непохожие между собой ощущения у людей в момент клин.смерти. пусть наука разбирается))
1
Pss79, в жизни каждого человека происходят много историй, корректирующих его жизненный путь.
Будущее видишь только своё и близких , или у других людей тоже?
раскрыть ветку (1)
0
Только своё, не будущее а просто какие то ситуации, которые в будущем один в один происходят. Но это было не часто.
показать ответы
7

А телекинез, способность проходить сквозь стены, создание фаерболлов... что-то подобное появилось??

раскрыть ветку (1)
0
Для скептиков- истинную правду мы все узнаем когда там окажемся))) а это рано или поздно случится с каждым из нас.
Я был в подобной ситуации. Я тонул в 15 лет. Тоже без коридора. Но многое потом изменилось в моей жизни. Это как новая точка отсчёта. Давай придумаем как связаться.
раскрыть ветку (1)
0
Да, мне интересно что изменилось у Вас или наоборот, что приобрелось, чего раньше не было.
показать ответы
10
Сейчас набегут и скажут про перипись психов) у меня было такое в моменты глубокой медитации(если можно так выразиться, я не верю в богов и не знакома с техниками) Просто в горах бывало, сядешь на удобный камень и уйдешь глубоко в себя. А потом можешь увидеть знакомых или родных, то чем они заняты в данный момент. И странное ощущение бестелесности присутствует. Но с тех пор, как родила сына, не получалось подобный фокус провернуть. Что то мешает.
раскрыть ветку (1)
0
А я когда забеременела дочерью, знала что девочка будет и даже лицо видела, а когда родилась- мое видение один в один))
показать ответы
2

Электроэнцефалографию делали?

раскрыть ветку (1)
Да, никаких отклонений, все в норме.
2

Сны - пережиток повседневности, насчёт чего больше всего заморачиваешься про себя, то, скорее всего и приснится, но в извращённой форме. У меня так

раскрыть ветку (1)
На счёт сна. После этой истории, я могу спать когда и где захочу, в любое время .. ложусь и сплю. Семья уже привыкла, ржут надо мной) делаю мрт головы периодически- все в полном порядке.
показать ответы
0

Я прошу прощения тогда, я не дочитал пост.

Это тоже самое, что и инсульт?

раскрыть ветку (1)
В выписке было написано, кровоизлияние в мозг, а инсульт или нет/ не знаю, не врач. Мне 14 было, давно это было
2

Сны - пережиток повседневности, насчёт чего больше всего заморачиваешься про себя, то, скорее всего и приснится, но в извращённой форме. У меня так

раскрыть ветку (1)
А мне кстати с тех пор сны вообще редко снятся... если приснится что- то за счастье)))
показать ответы
4
DELETED

То есть по вашему часть вашего сознания не могла заметить "неисправность" и протолкнуть эту мысль через подсознание ? Но допустим, я тоже часто так угадываю события, это может и логика)

раскрыть ветку (1)
Я просто не знаю как обьяснить эти вещи, и надо ли...
показать ответы
Кто вам голову этим забил? Вы о чем?
раскрыть ветку (1)
Когда на парке культуры был взрыв- терракт, я ездила по той ветке, с утра не могла выйти из дома. Жуткий страх до дрожи... я позвонила на работу и не поехала. Муж потом смотрел косо на меня)
1
А что делать с подтверждением видений третьими лицами?
раскрыть ветку (1)
Эта тема открывает все больше вопросов)
показать ответы
Тоже видела себя со стороны,и как сына будет выглядеть заранее знала,еще до беременности мужу рассказывала.Бывает знаю что не надо что то делать ,что нужно отложить или будет хуже.
раскрыть ветку (1)
Вот то что у вас, я называю выраженной интуицией, она меня ни разу ещё не подвела.
показать ответы
2
DELETED

Максимум что можно открыть таким способом "Прорицание" и "Астральную проекцию" иные ветки из за искалеченных Нибируйцами мозгов и и гопофиза блокированны максимум что еще можно получить иным будет только "Малефикация"

раскрыть ветку (1)
Этим летом, еду с семьёй, я за рулём. Впереди фольксваген ... и тут вслух я говорю мужу, улетит сейчас ведь - через километр может, у него колесо взрывается и он на моих глазах улетает. Благо мужик пристегнут был, жив здоров, только испуг. Теперь вслух стараюсь не говорить)
показать ответы
Интуиция, предвидение. Внетелесные опыты начали происходить. Много чего. Предлагаю за пределы Пикабу вынести общение.
раскрыть ветку (1)
Было бы интересно) придумывайте)
Это можно назвать хорошей связью с подсознанием
раскрыть ветку (1)
Согласна с Вами) направление правильное мне дали)
показать ответы
Я вам позже напишу, когда троли наиграются
раскрыть ветку (1)
Ок))

У меня подруга есть, пару раз отъезжала по наркотной теме. Пробовала всё, что можно попробовать, кроме белого. Просто хватала от разного передоз (насколько помню, от кактуса в той истории)

Уверена, что после смерти что-то есть, рассказывала похожее.

раскрыть ветку (1)
Наркотическое состояние это другое, наверно врачи лучше знают. У меня кровоизлияние в мозг было
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги