236

Клиенториентированность, или B2B в России- часть 3.

Лето горячий сезон, работы много, поэтому сегодня случай курьезный.

История 3: Устами младенца, глаголет истина.

2009 год, декабрь. Оренбургская область, где-то в 50 км от границы с Казахстаном.

Довелось моему шефу, (тогда я только начал работать  этой сфере, манагером по продажам) получить заказ на поставку б/у трубы на завод по производству свай. Найдя поставщика (по факту черный копатель заброшенных трубопроводов), где то в степях Оренбурга, было принято решение ехать на отгрузку, прихватив меня как стажера. А что- во-первых в дороге не скучно (ехали на машине), во-вторых стажеру (мне то есть) пороху нужно понюхать, испытать скажем так все тяготы и лишения, работы снабженца (на мне первое время висели как продажи, так и поиски поставщиков, демонтажников и т.д.)

И вот приезжаем на место. Сразу скажу что так как в тот день, я не мерз никогда. И это я- коренной житель Урала. И одет я был как заправский полярник. Но суть не в этом, грузили мы по моему трубы 273 диаметра, стенка 10 мм. Погрузка вообще отдельная история. "Автокраном" который гордо нам обещал предоставить, хозяин трубы- на деле оказалась, "воровайка" судя по состоянию которой, она была первым Автоботом и оказалась на земле после битвы на Кибертроне. Забрать нам нужно было 4- машины, в каждую входило по +/- 35 штук. То есть общий объем примерно 140 труб.

Начали мы в 8 утра, отборка более-менее подходящего сырья из общей кучи, занимала кучу времени и сил, так как я и шеф херачили и в качестве стропальщиков. И все это в степные - 25 градусов, с сильным порывистым ветром, от которого "воровайка" с поднятымы трубами так и норовила перевернуться.

В общем промучившись до 1 ночи (17 часов в поле на морозе, круто да?), и то по большей вине автокрана. Мы готовы были подытожить сумму нашей отгрузки. Кстати каждую трубу мы измеряли рулеткой бригадира,  который важно сказал нам в самом начале " Мужики, рулетка "рабочая"  измерение начинается с 10 см. отметки, поэтому к длине каждой трубы будем прибавлять 10 см." Рулетка действительно была довольно умотанной, и видимо от постоянных замеров, первые 10 см измахратились и оторвались. Шеф утвердительно кивнул бригадиру.

И вот спустя 17 часов пребывания на свежем морозном воздухе, когда мы все сели в машину, начинаем подсчет метража-тоннажа-суммы денег, до меня вдруг доходит- надо ВЫЧИТАТЬ 10 см. с каждой длинны. Вежливо вписавшись в разговор шефа и бригадира, я выражаю свою мысль. Оба смотрят на меня с выражением- "Че ты лезешь?". Я не унимаюсь :" Ну вот смотрите- допустим труба по факту 11 метров ровно, так? Вы мерите ее своей рулеткой начиная с 10 см, то есть длина будет 11,10 метров, и вы хотите прибавить еще 10 см. Итого к каждой длине вы добавляете несуществующие 20 см. Это неправильно."

Лицо моего шефа начинает растягиваться в улыбке, Бригадир начинает ерзать на сиденье, приговаривая : "Ну ты...Это...Нифига головастый)) Слышь, устами младенца глаголет истина, хе-хе." Пересчитав, все по новому, и прикинув что нас чуть не кинули на 20-30 тыс рублей( считай бюджет командировочных расходов). Мы еще раз посмеялись, и направились домой.

Сразу после этой поездки, шеф взял меня в штат не дожидаясь конца испытательного срока, и выдал щедрую премию.

Мораль: Слушайте своих подчиненных, возможно даже неопытный сотрудник сможет дать вам ценный совет или предложение.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Устами младенца, глаголет истина.

А для чего тут запятая?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы