6

Клиентоориентированность компаний HP и Advocam.

Всем привет!

Сразу хочу предупредить, что пост немного отличается от тех, где производитель откликается на заявление клиентов по поводу бракованной продукции и привозит им подарки. Но я считаю, что данную историю можно смело отнести к теме "клиентоориентированности".

Сначала немного лирики.

В 2014 году в МBNДЕО я приобрел видеорегистратор "HP f100"

Качество записи у него средненькое, но очень понятный интерфейс и цена не самая высокая.

Он живой и по сей день, но в 2016 году блок питания (штекер) сломался. Сломалась его пластмассовая оболочка, если так можно выразиться и восстановлению не подлежала.

Вроде как не проблема пойти и купить такой же провод, где на одном конце штекер в прикуриватель, а на другом mini usb. Приобрел и заметил, что как только штекер в розетку вставляешь, по радио начинаются дикие помехи. Достаешь его - радиосигнал восстанавливается.

Иду и покупаю второй провод, тоже самое.

В отпуск ехать, а радио не берет из-за провода. Взял обычный штекер прикуривателя с usb м с помощью двух проводов, соединенных между собой (одного не хватало по длине) съездил в отпуск. Вся эта хлипкая конструкция еле выдержала поездку, периодически отказывая.

После отпуска был куплен новый провод, но проблема не ушла - радио бралo с помехами. Так и ездил.

Провода, которые идут в комплекте с регистраторами избавлены от этой проблемы, а вот неоригинальные,отдельные провода были с таким вот косяком. Искал в интернете, я не один, кто сталкивался с таким. Кто-то советовал приобрести ферритовое кольцо, но по отзывам оно не очень-то и помогало.

Потом этот провод почему-то вообще оиказался работать и плюнул я пошел и купил видеорегистратор компании Advocam.

А недавно вспомнил про регистратор НР и задумал повесить его на заднее стекло, он ведь рабочий. Но решил приобрести оригинальный провод, чтобы не было помех. А как найти его в продаже? Вспомнил посты про клиентоориентированность на пикабу.

Зашел Вконтакте, нашел официальную группу "HP Россия" и описал им проблему.

При этом уточнил, что хочу повесить на заднее стекло и провод нужен длиной хотя бы 3 метра.

Я спросил про интернет- магазин, где можно приобрести  оригинальный провод, либо готов был подкупить его напрямую у компании НР.

На это я получил ответ, что данная модель регистратора не выпускается уже и можешь глянуть на каком-нибудь  АВNТО. Но ведь провод у всех моделей одинаковый! Я этот момент уточнил. Мне посоветовали обратиться в официальный интернет -магазин компании НР. В товарах такой провод не фигурирует, но может чем-то смогут помочь.

Окей. Звоним по номеру магазина, описываем проблему, что посоветовали обратиться к ним. Там готовы поискать данный провод, но нужен артикул хотя бы.

А как я найду артикул???

Молодой человек из интернет магазина сказал, что можно обратиться в клиентскую поддержку компании НР , может они скажут артикул.

Идем на сайт НР. Находим раздел поддержки и там сказано, что жители Москвы и СПб могут позвонить по бесплатному номеру и задать свой вопрос.

Для жителей других регионов ниже приведена форма, где описываешь вопрос , вставляешь номер телефона  и специалист с тобой свяжется.

Заполнил, отправил и сижу жду.

В тот день мне никто не позвонил. Да и сегодня уже 20 ноября, а звонок мне так и не поступил.

Захожу на сайт компании Advocam и нахожу электронку.  Пишу туда письмо с описанием всей истории и что требуется мне провод их оригинальный, чтобы не фонил и радио работало нормально, причем длины он должен быть приличной.

Через пару часов скинули ссылку на интернет-магазин, где я успешно заказал оригинальный провод компании Advocam.

Другое дело, что наша горячо любимая Почта России двое суток везла мою посылку из Москвы в Домодедово, хотя я заказал доставку 1 классом, НО....

Баянометр ругался на "следствие вели")

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги