326

Клиентоориентированность компании Corsair

Все пишут про клиентоориентированность некоторых компаний. Кто-то не заслуживает доверия потребителя, кто-то заслуживает.  Среди всей игровой периферии я сталкивался в большинстве случаев про статьи компании Logitech. Как они хорошо обслуживают и, в случае чего, меняют потребителю товар. Я же столкнулся с компанией Corsair и об этом эпизоде хочу рассказать.

Я являлся счастливым обладателем мышки компании Corsair, а именно Corsair SCIMITAR RGB Black. Вот такая мышь на картинке, фотография из интернета. (Не нашел фотографию своей мыши)

Купил ее во времена черной пятницы в 2016 году на Амазоне за 2500 рублей. Всю жизнь играл  простыми мышками под типа Х7 и не парился. Решил сделать пробный тест, взять другую мышь. Так как я играл в ММО игры, мне приходилось все спелы биндить через клавиатуру. Для тех кто не в теме, все заклинания персонажа надо было прожимать различными комбинациями на клавиатуре. Примеры такие: ALT+1,2,3,4,5 SHIFT+Q,E,T,R,G,F,V,C,X,Z и так далее. Комбинаций было миллион, но суть поста не в этом. Был ли я доволен в начале мышью? А вот фиг, мне пришлось почти месяц отвыкать от клавиатуры. Путался, матерился, нажимал постоянно клавиатуру и так далее, но потом привык. Теперь уже обратно не хочу. Примерно через полтора года как я пользовался это мышью, у меня появился небольшая проблема. Когда делаешь скролл вниз, иногда возникал реверс. Пример простой, мотаешь статью на пикабу вниз и вдруг он прыгнет вверх. Большой проблемы это не приносило, но иногда раздражало. Подумал, мб есть гарантия на мышь. На сайте производителя написано, что на нее есть гарантия от производителя 2 года и я решил написать к техподдержку.

Техподдержка ответила в течении двух дней, попросила прислать фото чека с Амазон, серийный номер товара. После того как я отправил им все, они сказали, что есть два способа решения проблемы:

1. Нужно отправить мышь в гарантийный отдел Corsair который находится в Нидерландах. И, в случае, обнаружения дефекта, его исправляют.

2. Нужно оплатить стоимость новой мыши. Ее присылают. После получения товара, необходимо отправить старую мышь, опять же, в Нидерланды. Если дефект подтверждается, будет возврат средств которые я оплатил ранее.

Я выбрал первый вариант. Стоимость вышла конечно не маленькая, 800 рублей.  29 апреля отправил мышь. До Нидерландов посылка шла полторы недели, и на день победы ее уже получили и настало время тишины... Я, на самом деле, был бы доволен простой починке мыши.Это было бы лучше, чем покупка новой. Через неделю мне написали, что да, мышь имеет дефект, мы вам высылаем новую мышь это же серии. В течении двух недель мне пришла посылка, мышь весом 1.2 кг. Я сперва удивился, такому весу, но когда увидел посылку, чуть чуть обомлел.

Я уже начал потирать ручки как муха с надеждой про дополнительные ништячки от компании,

но открыв коробку, увидел это:

Там 3/4 коробки было набито воздушными пакетами.

Меня удивило, что они прислали мышь не той модели, что отправлял, а другую. Я отправлял им Corsair SCIMITAR RGB, а прислали обновленную модель - Corsair SCIMITAR PRO RGB. Вот еще пару фотографий новой мыши:

Многие скажут, что в стоимость товара входит уже гарантийный случай, но все равно приятно, что есть такие компании в мире, которые к своему товару и потребителю относятся ответственно.

Большое спасибо компании Corsair за хорошую техподдержку, за то, что не бросают своих потребителей. Я считаю, что подобные компании заслуживают уважения. Так что ребят, у кого проблемы со своим компьютером, не стесняйтесь писать в техподдержку. Удачи! 

29
john
Автор поста оценил этот комментарий

она с кодовым замком, что ли?

раскрыть ветку (1)
19

угу, пьяным не поиграешь

показать ответы

Не, ну правда. Ерундовое засорение датчика, легко исправляется самостоятельно. Все мыши с оптронным датчиком у колеса- этому подвержены.
Мне вот лично- гораздо интереснее и быстрее- самостоятельно разобраться в проблеме и почистить устройство- увидев что это не так сложно. Чем заниматься перепиской.

раскрыть ветку (1)
5

Если бы гарантийное время закончилось возможно я бы так и сделал, а пока есть гарантия почему бы ей не воспользоваться? Если разберешь мышь и потом появится уже более хреновый дефект по гарантии уже не сдашь.

показать ответы
8

У меня была Razer naga. Тоже для MMO брал. Офигенская мышь и очень удобная. Цифры на мышке - хорошая придумка.

раскрыть ветку (1)
3

Я ее тоже рассматривал, но на момент покупки самой дешевым бы Corsair, вот его и взял.

1
Среди всей игровой периферии я сталкивался в большинстве случаев про статьи компании Logitech.

А ты не задумывался почему так ? Да потому что клепать стали полное гавно, вот люди и потянулись в тех поддержку.

раскрыть ветку (1)
2

а может это такой пиар? о_О я что, попал под крючок?

показать ответы

Вы тут писали фирму, модели товпра, показали, нахвалили, даже есть цена, ваш пост легко можно принять за скрытую рекламу

раскрыть ветку (1)
2

Цена была написана для одного, данная мышь в России стоит космических денег и чтобы люди не говорил, зачем ты взял такую мышь по цене шатла, я показал как и почем я ее купил.

показать ответы

Вот как раз вы и являетесь источником анекдотов о покупающих новую машину- когда в старой заканчивается свободное место в пепельнице.

раскрыть ветку (1)
3

Судя по вашему аккаунту вы по анекдотам спец. Спорить не буду.

показать ответы

Рекламой пованивает

раскрыть ветку (1)
3

Могу всю переписку с техподдержкой картинками показать. Все как есть. Мне скрывать нечего.

показать ответы

Ты считаешь нужным отчитываться за свои траты в пикабу?

раскрыть ветку (1)
2

да, я считаю.

показать ответы
0

Автор, у меня аналогичная проблема сейчас (мышь та же, но проблема чуть другая). Надо отправлять мышку назад в офис, RMA подтвердили в поддержке, не понимаю как отправлять и куда, что делать с shipping label.

раскрыть ветку (1)
1

Attn: Returns Department

Corsair BV

Corsair BV,

Wormerweg 8,

Almere,1311 XB,

The Netherlands,

Phone: +1(888) 222-4346

Вот мой адрес доставки.

Нажимаешь кнопку shipping label и будет правильно написанная визитка для почты. Я ее распечатал на А4 и прилепил поверх коробки.

показать ответы

А я кто говорил о скрытости? Я вроде не говорила

раскрыть ветку (1)
1

Просто вашими словами можно под любую статью написать. Везде всюду реклама, я же показал то, что случилось со мной.

показать ответы
0
У меня нет wa, увы. Ссылку там не нужно отправлять, просто ник.
раскрыть ветку (1)
0

Tangramor

0

@AvelNobel не знаю как ссылку на телеграм отправить, вот телефон для ватсапа: 8 девятьсот двадцать семь 95 одиннадцать 932

показать ответы
0

Как ты до них дописался? Хочу у них уточнить, где можно купить кабель для мыши Corsair harpoon rgb wireless. Не могу не в Москве найти не на алике, ни где нет((((

раскрыть ветку (1)
0

Привет, есть отдельный сайт тех.поддержки, на нем регистрируешься и пишешь запрос.

Надеюсь ссылка не запрещена: https://help.corsair.com/hc/ru

0

подскажите пожалуйста почту поддержки Corsair

раскрыть ветку (1)
0

Ссылки вставлять не могу, запрет, запиши техподдержка Corsair в гугле на него и выйдешь.

0

Подскажите, удалось ли найти адрес на который нужно отправить посылку?

раскрыть ветку (1)
0

На сайте все написано, так не подскажу уже.

0

@Drommash, у меня вопрос, столкнулся с такой же проблемой только на corsair vengence m95 . ты какой вид отправки посылки выбирал? я не могу понять что значит DO NOT return any Corsair product in a standard mailing envelope. Это они о каком способе отправки товара?

раскрыть ветку (1)
0
Я отправил им простой посылкой, но там есть требования, чтобы была коробка обязательно.
показать ответы
0

Ну в ммо и стратежках да, а в шутерах такое лучше не юзать)

раскрыть ветку (1)
0

не знай, я играю в АРМА 3, меня устраивает. Я же ни какой нибудь киберспортсмен.

0

@Drommash, гарантия конечно хорошо, но как по мне, проще починить самому, быстрее и без затрат в виде 800ре. Хотя ваши затраты окупились в виде новой модели)

раскрыть ветку (1)
0

Если скроешь мышку, гарантии уже не будет. Лучше пока есть время поменять.

0
Может тебе просто по ошибке пришла не та мышь и где-то написали пост какая плохая фирма Corsair отправил на ремонт про версию мыши а прислали обычную.
раскрыть ветку (1)
0

Значит мне повезло

показать ответы
1

А ты мышки от Benq видел, 5 за мышь, 4 за коврик, подставка под провода 2. Вот где космос

раскрыть ветку (1)
0

видел, но столько за мышь с ковриком отдавать на мой взгляд бред. МБ там для столицы это не большие деньги, но у меня тут, на Урале, это 1/6 зарплаты.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги