Ох, уж эти люди оставляющие отзывы...
Нам на Яндекс-картах как-то поставили сильно низкую оценку и отзыв крайне негативный запилили, знаток какого-то там левела, учитывая, что этот чувак у нас не появлялся. Отзыв был пространный из разряда " не доволен обслуживанием" и больше никаких вводных. А мы своих клиентов знаем в лицо, общаемся регулярно, собираем обратную связь и пр.
Но!
Проведя "расследование" - почитав его "отзывы" на другие места я поняла, что это "профессиональный" бот и кому-то мы перешли дорогу. Отзывы были про какой-то ЖК в самом низу - самые восторженные, остальное в духе - "есть, что нужно" - это отзыв к Дому Культуры ( в каком-то мелком городке области), к Роспечати, даже к Пожарно-спасательной части и "Магниту" - и пр. Или "нужный магазин" к каким-то ТЦ.
А самое интересное в том, что ты даже как владелец не уберешь этот отзыв и отвечать на необоснованные претензии какого-то левого аккаунта - глупо. Писала в техподдержку, разбирали его все "высеры", в итоге приняли решение, что это бот и отзыв удалили. Вот такая маленькая победа добра.
В то же время мой отзыв "Не дозвониться" на картах снесли, потому что... нет фотографии места.
зато у того же "товарища" - было фото какого-то поля и отзыв к службе такси - то есть ни машина, ни городская дорога - а столб и поле! Кстати, я сейчас зашла для цитат в его профиль - там много чего посносила администрация Яндекса, вероятно, не мы одни под "говномёт" попали.
нет, я же говорю, у него акк в Яндекс-картах ( или где там) - там ещё написано знаток какого он уровня)
Убрать некоторые отзывы достаточно легко, сам не будучи владельцем удалил отзывов 5, главное хорошо изучить правила публикования отзывов и кидать жалобы с отсылкой на эти пункты. Например, если клиент пришёл, а отдел закрыт/никого нет/обед/не дозвониться/не дождался окончания очереди и т.п., то он не может писать об этом в отзыве
У Гугла вообще все тухло с этим. Пытался изменить данные о компании раз 5, а воз и ныне там. Пытался удалить отзывы по типу - я там не была, но поставлю 1 звезду потому-что могу, тоже бесполезно. Зато в 2gis моментально реагируют
Или это какое то кафе в поселке на 500 человек?
Легко, на фамилию нажимаешь и переходишь на все отзывы, в том то и дело, что Яндекс их все показывает)