12

Клиентоориентированность

Привет всем )
Не раз уже читал на Пикабу аналогичные истории, даже что-то, похожее на волну, тут было на эту тему. Компании разные, суть одна. Работа с браком.
Моя история начиналась аналогично, и изначально я планировал написать хвалебную оду. Но вышло как вышло.
Ещё в марте, 17 числа жена прикупила в местной «пятерочке» банку сгущенки авторством «Станция Молочная». Не Рогачёв, но с блинчиками покатит.

На следующее утро банку мы вскрыли и увидели неприятное. Плесень по верхнему краю, сразу под крышкой.

Родная жестяная крышка повреждена не была, пластиковая крышка тоже на месте. Ничего не предвещало.
Срок годности, хоть и приближался к своему концу, но чуть меньше месяца в запасе ещё оставалось.

Жена слегка расстроилась, что чеков с той покупки не осталось, и банку решила выкинуть.
Но я ж не первый день на Пикабу! Дай, думаю, последую народному примеру. Напишу изготовителю. В аналогичных историях читал, что оно полезно и иногда приводит к интересному общению, а порой и какой-нибудь компенсации. Благо адрес есть, в Гугле пока не забанили.

Поехали. Первое письмо отправилось на официальный ящик производителя. Попутно выяснилось, что «станция молочная» — это собственная торговая марка X5 Retail Group. Что ж, мы не гордые, а наше дело — правое, напишем и им. Итого производителю улетело такое послание:

На почту х5 отправилось примерно такое же, но с адресом магазина, где злополучная банка была куплена.
От производителя ответ пришел практически сразу. Не знаю, является ли персональными данными ФИО и почта официального представителя компании, но на всякий случай замажу.

Просьба скинуть номер телефона меня несколько озадачила, но я это сделал. Правда общение все равно не задалось.

А вот обещанная посылка с продукцией — это приятно. Я отписался, что телефон был активен, пропущенных вызовов нет, но раз связаться не вышло, вот адрес. И стал ждать посылку в предвкушении интересных бонусов от производителя и планировании благодарственного ответного письма и поста на Пикабу.
Март весь вышел, следом апрель и май. Июнь перевалил за вторую половину. Три месяца, я считаю, достаточный срок для ожидания курьера с Белгородской области. Даже если ему пришлось добираться до северо-запада пешком 1200 километров. Посылки нет. Зато легкое чувство наебалова присутствует.
Штош, изначально посылку я и не клянчил, хотя, чего греха таить, надеялся. До производителя информацию донёс, кто-то её даже получил. Надеюсь, на что-то оно повлияло. Зачем врать в письмах, брать на себя какие-то обязательства, а затем их не выполнять — пусть карма разбирается. Если она есть, конечно. Вероятно, стоило написать ещё письмо куда-нибудь в защиту прав потребителей, но банка уже выкинута, чека нет, момент упущен. Придется делать выводы только для себя.
Спасибо за внимание.

P.S. На письмо в X5 Retail Group ответа не пришло никакого. То ли не по адресу было, то ли им тем более насрать. Но хотя бы не врали )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы