5523

Клиентоориентированность

Приветствую всех.

В мае этого года приобрел в личное пользование травматический пистолет П-М17Т производства "Уралмехкомплект", расположенного в г. Ижевске. Пистолет приобретался с рук, у первого владельца, который приобрел его новым в магазине.

Вот такой:

Немного попользовавшись пистолетом, отстреляв в специально отведенных местах пачку патронов, заметил что пистолет слетает с затворной задержки, если вынуть магазин. А так же не встает на ЗЗ без магазина (затвор тупо слетает с задержки). Сначала подумал, что это такая конструктивная особенность для травмата в виду различных ограничений для данной категории оружия, но оказалось, что нет.

Погуглив статьи в интернете, посмотрев видео на ютубе понял, что проблема достаточно распространенная и многие ее решают напильником. Вмешиваться напильником мне как то не хотелось.

Немного подумав, решил обратиться в службу поддержки на сайте производителя, где описал им проблему. Приложил видео с проблемой, фото гарантийного талона. Ответили быстро, попросили почтовый адрес для отправки детали. Ну, думаю, посмотрим.

Через неделю пришла посылка, в которой оказалась всего одна маленькая деталь - новая затворная задержка.

При визуальном сравнении заметны различия между той, что была установлена на пистолете при выпуске, и той что пришла в посылке.

Слева старая ЗЗ, справа - новая.

Установив новую затворную задержку на свой пистолет проблемы с постановкой затвора на задержку не стало (формулировка режет ухо и глаз, да).

Вроде бы пустяковая ситуация, но ответная реакция производителя на обращение оставила самое положительное впечатление. На самом сайте "УМК" данная затворная задержка стоит 840р, а мне ее выслали абсолютно бесплатно.

Прошу прощения за качество фото. Всем спасибо за внимание :)

Оружие и самооборона

1.2K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

56
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное автор имел в виду ту простоту, как завод решил его проблему. Могли ведь и попросить выслать пистолет на экспертизу и ремонт, в итоге кейс затянулся бы на пару месяцев.
раскрыть ветку (1)
56
Именно. Не было никакого желания спорить с магазином, производителем, кому то что доказывать и считать себя бесконечно правым, а потом кричать, какие все дураки и элементарную проблему не могут решить. Здесь же все оказалось просто: рассказал о проблеме - дали четкое решение. И все остались довольны)
78

Так пистолет на гарантии ещё?

раскрыть ветку (1)
37
Да, в сентябре этого года кончается гарантия.
показать ответы
7
Запили пост. Какой купить, как и когда применять и вообще стоит ли оно того или проще купить газовый баллон.
раскрыть ветку (1)
16
Пожалуй, откажусь. Есть множество оружейно-тактикульно-едсшных блогеров, которые все уже давным давно рассказали и показали. Например, мне нравятся обзоры на оружие на канале "линия огня"
показать ответы
3

А можно было изначально ставить нормальную, а не продавать отдельно за 840 рублей. Тем более, что, как вы писали, проблема часто встречается. И даже производитель в курсе проблемы.

раскрыть ветку (1)
12
Ну пистолет 2020 года выпуска и в настоящее время снят с производства, продается его улучшенная версия П-М17ТМ. Наверное, потому что им известно о проблеме, деталь выслали без каких либо сложностей.
Если случаются проблемы с УСМ, то чаще забирают на экспертизу
1
А не подскажите, нужны какие-то особые разрешения, лицензия? В плане самообороны действенная штука или только напугать?
раскрыть ветку (1)
11
Да, для хранения и ношения травматического оружия необходимо получить разрешение от местного ОЛРР Росгвардии. Все требования и этапы получения разрешения детально описаны в интернете)
а вообще да, на близком расстоянии, 1-2 метра, имеет очень серьезное останавливающее действие.
показать ответы
3

А у меня револьвер! Там таких проблем нет! Сплошные  плюсы по сравнению с пистолетом. Минус - конечно, количество патронов в обойме и, применительно к моему оружию - требование к повышенной мощности патронов, тренировочными с их 30 кДж лучше не стрелять.         

раскрыть ветку (1)
11
Думал над револьвером, но связи с тем, что много лет имел табельный ПМ, решил купить что-то ПМ-образное. Абсолютно не разочарован)
показать ответы
10
Зато работает на совесть, даже благодарности имеет
Предпросмотр
VK0:51
раскрыть ветку (1)
9
И это нашли 😂
глаз бога в телеге уже несколько раз уведомил, что меня пробивали... Но нахера?)
показать ответы
7
Хм, а так же можно пистолет по кусочкам по почте отправить.
раскрыть ветку (1)
9
Можно все, кроме затвора и рамки со стволом :)
показать ответы
Синий иней
На вид - прикольный, почти,как настоящий, если не знать визуальных отличий. Только КПД его не намного больше, чем у пневматического)))
Если только в упор в башку не стрелять...
раскрыть ветку (1)
14

вся разница с "настоящим" в том, что в стволе имеются ограничители для невозможности стрельбы твердой пулей. весь ударно-спусковой механизм, кроме спускового крючка (на этом изменено крепление) спокойно меняется на аналогичный УСМ от боевого ПМ.

Насчет КПД - на ютубе есть множество обзоров с отстрелами данной модели пистолета. Свои задачи, как травмат, он выполняет на отлично. Сила выстрела достаточная, чтобы с расстояния в 1-2 метра остановить человека. Все эти фразы в стиле "да он куртку (пуховик, дубленку, кожанку) не пробьет!" абсолютно не состоятельные)

показать ответы
0

Я вот пост прочитал. Очень интересно. Но что такое три-три? Возможно это буквы ЗЗ но мне это тоже ни о чем не говорит. Раз уж пишете для широких масс, то хотя бы избегайте терминов непонятных. Ну или объясняйте, что это.

раскрыть ветку (1)
14
ЗЗ - затворная задержка. Так называется деталь, которую мне прислали, а так же состояние затвора в крайнем заднем положении
показать ответы

Зачем пистолет? Как часто применяеете? Не боитесь что применив посадят?

раскрыть ветку (1)
4
Во-первых, просто нравится оружие. Эстетически. Во-вторых, нравится стрелять. По мишеням, по банкам. Нравится разбирать, чистить, собирать оружие. Очень медитативный процесс, я скажу. В третьих, просто захотелось и смоглось.
показать ответы
4
СПАСИБО ТС!!!!!!
После первой стрельбы такая же беда приключилась! И я думал, что так и должно быть. Обязательно свяжусь с производителем.
Рс. ПМ 17ТМ видел? Еще круче.
раскрыть ветку (1)
4
Если правда помог, то пожалуйста)
П-М17ТМ видел, но с рук их никто у нас городе не продавал. А новый, все таки, для меня дороговато)
РКН

Мушку спилил? А серьезно геморроя много, особенно в части достать что-то там орать оппоненту теряя время плюс ещё воздух же нужно стрелять. Балон не менее эффективен, без геморроя, и правовые последствия намотать в реальный срок или бабки сильно меньше.

раскрыть ветку (1)
3

заводом штатно установлена оптоволоконная (светонакопительная) мушка (фото из инета)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
а мне они ответили, что мол пилите, Шура, вот Вам чертёж. спасибо за пост, приобрету зз
раскрыть ветку (1)
3

проблема, на самом то деле абсолютно не критичная. сам пистолет работает штатно без каких либо замечаний. пилить бы я точно ничего не стал, привык бы и к этому)

показать ответы

А кто скажет, разрешение нужно? В метро пустят?

раскрыть ветку (1)
4

да, на травматическое оружие (оно же - огнестрельное оружие ограниченного поражения, ОООП) необходимо разрешение. Метро в перечень  мест, где запрещено носить оружие, не входит)

DELETED

стрелять из этой хуйни нужно только в голову, желательно в лоб. Это если ты намереваешься стрелять. А если не намереваешься - не вынимай оружие вообще.

раскрыть ветку (1)
2

в случае применения травмата не стоит цели убить кого-то, а лишь нейтрализовать, остановить. с расстояния до 3 метров на обычного, среднестатистического человека, травматические пистолеты оказывают весьма не слабое действие (примеры травм легко найти в интернете). С большего же расстояния применять травмат нет смысла, так как хрен ты когда докажешь необходимость его применения с такого расстояния.

показать ответы
0

А где можно приобретать б/у травматы ?

раскрыть ветку (1)
1
В оружейных магазинах в продаже может быть комиссионное оружие (травматическое, охотничье).
либо по объявлениям (сайт gunsbroker)
0
С переподвыподвертом

А дайте ссылку на глаз бога в телеге. А то через поиск какой-то шлак выдаёт...

раскрыть ветку (1)
1
eyeofgodbot . com
там есть ссылка на бот
показать ответы
0

Как она свет накопить успеет, если постоянно в кобуре?

раскрыть ветку (1)
1
Она называется так. Принцип действия простой - при попадании света на трубку она его концентрирует в более яркий пучок и все. Магии тут никакой нет.
0

А где вообще сейчас продаётся/покупается б/у оружие? Хотел себе пневматику пружинную купить, по банкам пострелять - нет на барахолках предложений видимо запретили им таким заниматься. Или просто очкуют во избежание

раскрыть ветку (1)
1
Тут несколько вариантов: обратиться в оружейные магазины, так как там бывает комиссионное оружие. Посмотреть на сайте gunsbroker (я там нашел продавца). Либо придти в ОЛРР и спросить у них, не продает ли кто оружие)
1
DELETED

Есть в РФ компания Мида, кто занимается дистрибьюцией товаров рыболовной тематики + под них, по их заказу производители запускают отдельные модели своих товаров. Является Мида и дистрибьютором удилищ марки Графитлидер, несколькими образцами которых я владею. В 21м году одно мое удилище было переломлено, восстановлено у ближайшего мастера и прекрасно ловило и ловит до сих пор, но в 22 году я озаботился вопросом, а возможно ли заказать новую половину удилища и в какие деньги оно мне обернется. Оказалось можно и стоит это 50% от стоимости нового удилища на день доставки, если не предоставлены фото перелома и 30%, если вы пришлете в тех отдел компании Мида фото места перелома (могу только догадываться, что исходя из коллекции фотографий, производитель делает выводы анжэнэрные и производит изменения в целом или отдельных частей продукции своей). Многие производители вообще не продают детали своих удилищ, сломал, покупай новое, либо продают по цене не менее 70% от стоимости нового, что так же убивает смысл такой покупки.

Так в чем соль?! Я связался с тех отделом Мида в мае прошлого года, когда все наши соседи из соседей превратились в злых соседей и перестали нормально торговать с нами. Однако, меня предупредили, что новую часть привезут, но вопрос может затянуться и затянуться до года.

Тогда я заявку оставил, но решил, что, скорее всего, не привезут.

Так вот, в прошлом месяце я стал обладателем новой половины для своего спиннинга. )))

раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю)
Действительно приятно ведь, когда продавец или производитель лицом к покупателю. Так и становятся сторонником (слово фанат не нравится) конкретной марки чего бы то ни было)
0
Пните, когда ответят
раскрыть ветку (1)
0
Ответил 😂
показать ответы
1

В 20-м году приобрел себе данный пистолет только из-за того, что увидел в видео на ютуб, что директор УМК говорит: «Я лично отвечаю за каждый пистолет.» .

Изделие отличное, приносит только положительные эмоции.

раскрыть ветку (1)
0
Я долго выбирал. Конечно, хотелось гранпауэр или стрелу, но они уже значительно дороже. Этот экземпляр, на гарантии, с настрелом порядка 200 патронов, мне удалось купить всего за 20к рублей. Топ за свои деньги, я считаю)
0

У меня тоже стал слетать, а потом перестал. Видимо сам приклепался. А проблему вываливающегося магазина решили? Я не придумал ничего лучше чем снять рычаг сброса

раскрыть ветку (1)
0

Был табельный ПМ, навык стрельбы имеется. При моем хвате проблем с нажатием рычаг сброса нет, но знаю что проблема у некоторых имеет место быть. Есть другие рукоятки, где для сброса нужно нажать не вниз, а вперед.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы