12

Клиент всегда прав?

Доброго всем!

Сегодня покупала кофе в одной известной всем сети фастфуда, у них еще кафе есть. Там мне довелось встретиться с Хомо клиентвсегдаправусом. Данная особь хотела бутерброд, который под вечер, упс, закончился. Кассир предложила альтернативу, но Клиентвсегдаправус не унимался: «Вы отказываетесь меня обслуживать!», «Вы нарываетесь на скандал!», «Книгу жалоб мне!» , «Позовите менеджера!» Менеджер, к слову, упаковывал мой заказ, и то, что он упорхнул объяснять что-то Клиентвсегдаправусу, меня не очень обрадовало, но, что ж поделать, бариста делала кофе, кассир принимала заказы, а менеджер, а что менеджер, бедняга разрывался. В итоге договорились на том, что или бутерброд придется подождать или брать другой. И он остался ждать. 20 минут. Бутерброд. В Макдональдсе. Ну-ну. Зато Прав!

Суть истории до боли проста, но она подтолкнула меня рассказать историю, в которой я непосредственно принимала участие.

Итак, место действия Площадь Киевского вокзала, Торговый центр, кафе «Грабли»

Действующие лица:

Я, пострадавшая

Евгений Гетманченко, менеджер зала кафе «Грабли»

Мои друзья

18 октября мы зашли в кафе «Грабли» поужинать. Если будете гуглить, то это, видите ли, сеть ресторанов, по своей сути ничем не отличается от столовки в вашем бизнес-центре. Берете поднос, выбираете чего и сколько вам положить, на кассе рассчитываетесь и через весь зал идете занимать свободное место. Что собственно я и сделала. Но, на подходе к столику, где меня уже ждали, я падаю, конкретно так падаю, раскидав греночки по всей обеденной зоне. Собрав себя в кучу и сознав, то я вроде бы ничего не сломала, я направилась к менеджеру зала за, не поверите, льдом. Нет, я подошла не одна, с одной стороны был мой друг Л., с другой подруга М. «Евгений, - обратилась я к менеждеру, - я вон там упала сейчас, мне больно, было бы здорово, если бы был какой-нибудь знак, предупреждающий об этом злосчастном бортике, об который я споткнулась». Евгений же, с характерным движением чоткого пацанчика, сообщил мне следующее «Глаза разувать надо». Дальнейшую беседу о том, что ему ничего нельзя клеить, ставить, размещать на полу он вел уже с моими друзьями, я же просто, как говорят, выпала в осадок, шоком это вряд ли можно назвать, но реакция менеджера зала поставила меня в тупик. Все что я ему смогла ответить, это что я подошла с вполне адекватной просьбой, и даже не начала скандалить и уж тем более не требую заменить мне обед, а он зачем-то на скандал нарывается.

Прошло время. Я успела позвонить и нажаловаться в телефон многим, от мамы до коллег по работе. Лед мне не принесли.

Из кафе мы уходить не торопились. Во-первых, мы решили все-таки съесть то, за то заплатили, а во-вторых, я ждала книгу жалоб и предложений. Да-да, это заняло какое-то время. Книгу мне передали со словами «На, будешь писать, что у нас ступеньки кривые?!» Что я могу сказать. На брудершафт с Женей я не пила, о чем ему немедленно и сообщила, мол, что ж вы дешевите-то, я пока с вами на вы, с чего такое панибратство? Лед мне все еще не принесли.

Историю в книге жалоб я изложила подробно, за это время в телефонном разговоре с моим знакомым, которому я успела позвонить и пожаловаться, Евгений сообщил, что я пьяна и ничего удивительного в том, что я упала, нет. Лед мне так и не принесли.

На том, в общем-то, вечер и закончился. От посещения остались плохие впечатления, испорченный вечер и синяк во всю ногу.

Сейчас я жду реакцию от администрации кафе и ответ из Роспотребнадзора.

Наверное, там, откуда прибыл Евгений с девочками, которые выглядят, как неформалки, принято разговаривать в такой манере, но, черт возьми, девочка-неформалка может вдруг оказаться юристом, и я не отступлюсь, пока не доведу эту историю до логического конца. При прочих равных, я не была бы такой кровожадной, если бы не хамство со стороны менеджера, который свою зарплату за то и получает, что решает такие вот «конфликтные ситуации»

Что же этим я хотела сказать?

Клиент не всегда прав. Менеджер тоже не всегда прав. А вообще, не наступайте на те же грабли, что и я.

Фото синяка и тех злосчастных ступенек имеются. Могу поделиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

То есть ты бухая споткнулась и упала, а виноват менеджер который тебя не поймал?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это он так попытался оправдаться. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы