6488

Клиент представительного вида

С девушкой занимаемся бюро переводов, сидел на днях в офисе на ресепшене.

Заходит мужик представительного вида - пальто, шарф, костюм, в руках на виду держит ключи от мерседеса. Прямолинейно подходит к столу и протягивает мне руку со словами "Добрый день".

Спрашиваю его, чем могу помочь.

Он мне говорит "Есть документы, их необходимо перевести официально, как можно быстрее".

Беру файлик с документами, смотрю их, никаких проблем, начинаю озвучивать стоимость каждого документа отдельно.

Он, перебивая, спрашивает "Это цена за все документы?"

Я говорю "Нет, это стоимость одного документа, нотариальное заверение включено"

Он опять, перебивая "Вы чо ох*ели?"

Начинаю спокойно ему объяснять, что у нас низкие цены по городу, тем более по соотношению сроки-качество, что документы специфической тематики, что деятельность переводчика должна оплачиваться, и никто не работает бесплатно.

Он практически вырывая документы из рук, параллельно приговаривая "Гляяя, пиз*ц конченные, я в ах*е, перевести пару страниц", уходит не закрыв дверь.

Ну думаю, как меняется представление о человеке за пару минут. Встал, прикрыл дверь и продолжил работать.

К концу рабочего дня приходит он же, говорит "Согласен на ваши условия, сделаете сегодня?".

Я ему резонно сообщил, что уже рабочий день подходит к концу и придется доплатить за срочность, на что он согласился.

Скупой платит дважды.

Офисные будни

7.1K пост17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
385
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
На претензии о стоимости всегда один ответ : "значит мы вам не подходим, ищите дешевле." А как клиента меня раздражает вот что: захожу в магазин или ресторан или куда ещё, спрашиваю цены, говорю что мне дорого, и собираюсь уходить, но! Продавец вслед читает нотации мол это самая низкая цена, вы дешевле не найдёте, или объясняет почему такая стоимость... Да я не спрашивала об этом, зачем?
раскрыть ветку (22)
164
DELETED

Кстати правильно. Не надо с клиентом как с ребенком общаться, объяснять, что самые дешевые цены. Надо просто говорить цена такая. На вопрос, чо так дорого? Сказать, что вы не торгуетесь, прайс висит там.

раскрыть ветку (11)
146

Ну как раз вопрос «чо так дорого?» подразумевает объяснения, в отличие от фразы «для меня это дорого»

раскрыть ветку (7)
37
DELETED

А) "рыночек порешал"

Б) "побегай по базару, поищи дешевле"

В) "продай свой автомобиль за 50 тыс руб"

Г) "Прайс утвержден директором, задайте вопрос ему"

Д) Fuck you, asshole.

раскрыть ветку (6)
8
Жрица 1ASS
Д
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Кто узнал отсылку у фильму "Терминатор"?

раскрыть ветку (3)
3
Жрица 1ASS
Именно поэтому Д
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если про последние, я бы узнал про Г
0
лс: 2202208094684553

В наше время уже можно спрашивать "кто НЕ узнал...".

0
Е) подсказываешь, что ты и есть директор
13
DELETED
Цены не могут быть дешёвыми.
раскрыть ветку (1)
3
Мы не продаём цены - я раньше так говорил.🙂
1
DELETED
Я курьером в Достависте подрабатываю, из одного магазина несколько раз забирал заказ, доставку полностью оплачивал покупатель, хотя заказчиком доставки был магазин. Ну вот и рассказала мне менеджер, как после прошлого моего заказа клиентка звонила и устраивала скандал, мол, почему такая дорогая доставка. Ей так и сказали, что самовывоз бесплатный.
22
Ага, и вообще, ты чо, нищебродка, не можешь купить? И смотрит на тебя свысока. Бесит
раскрыть ветку (5)
2
У меня есть одна плохая черта характера, я забываю спросить стоимость изначально. И потом когда плачУ, то чаще всего ахуеваю от цен, но уже никуда не деться) я так в парикмахерской несколько раз попадала.
раскрыть ветку (4)
38

Это не черта характера, это показатель обеспеченности и отсутствия необходимости выживать, имхо).

Если б вы в парикмахерской оставили последние деньги, а до зп еще 3 недели и жрать в эти 3 недели пришлось бы одни макароны - запомнилось бы хорошо, я думаю. :)

раскрыть ветку (2)
2
Не помогает :( даже без макарон
ещё комментарий
А я так купила 15 лет назад помаду Живанши за 1000 руб, на кассе когда цену озвучили, молча кредитку достала и оплатила. Обида ещё была в том что сын через месяц ее съел... Офигенная была помада.
Но эта ситуация научила меня держать себя в руках. Не могу позволить себе покупку - ну ничего, морда кирпичом и всё.
0
>Продавец вслед читает нотации мол это самая низкая цена, вы дешевле не найдёте, или объясняет почему такая стоимость... Да я не спрашивала об этом, зачем?

Нас, например, заставлял так говорить директор. Очень сильно ругался если замечал, что мы так не отвечаем клиенту, которому не подходит цена.
раскрыть ветку (1)
0
Работа с возражениями
Автор там ещё навязал услуги нотариуса как минимум. Для официального перевода достаточно подписи и печати переводчика.
раскрыть ветку (1)
0
Рукав
Как бы нам не хотелось, но на территории РФ официальным документом является перевод, заверенный нотариусом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы