Клиент представительного вида
С девушкой занимаемся бюро переводов, сидел на днях в офисе на ресепшене.
Заходит мужик представительного вида - пальто, шарф, костюм, в руках на виду держит ключи от мерседеса. Прямолинейно подходит к столу и протягивает мне руку со словами "Добрый день".
Спрашиваю его, чем могу помочь.
Он мне говорит "Есть документы, их необходимо перевести официально, как можно быстрее".
Беру файлик с документами, смотрю их, никаких проблем, начинаю озвучивать стоимость каждого документа отдельно.
Он, перебивая, спрашивает "Это цена за все документы?"
Я говорю "Нет, это стоимость одного документа, нотариальное заверение включено"
Он опять, перебивая "Вы чо ох*ели?"
Начинаю спокойно ему объяснять, что у нас низкие цены по городу, тем более по соотношению сроки-качество, что документы специфической тематики, что деятельность переводчика должна оплачиваться, и никто не работает бесплатно.
Он практически вырывая документы из рук, параллельно приговаривая "Гляяя, пиз*ц конченные, я в ах*е, перевести пару страниц", уходит не закрыв дверь.
Ну думаю, как меняется представление о человеке за пару минут. Встал, прикрыл дверь и продолжил работать.
К концу рабочего дня приходит он же, говорит "Согласен на ваши условия, сделаете сегодня?".
Я ему резонно сообщил, что уже рабочий день подходит к концу и придется доплатить за срочность, на что он согласился.
Скупой платит дважды.
Офисные будни
6.5K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.