6488

Клиент представительного вида

С девушкой занимаемся бюро переводов, сидел на днях в офисе на ресепшене.

Заходит мужик представительного вида - пальто, шарф, костюм, в руках на виду держит ключи от мерседеса. Прямолинейно подходит к столу и протягивает мне руку со словами "Добрый день".

Спрашиваю его, чем могу помочь.

Он мне говорит "Есть документы, их необходимо перевести официально, как можно быстрее".

Беру файлик с документами, смотрю их, никаких проблем, начинаю озвучивать стоимость каждого документа отдельно.

Он, перебивая, спрашивает "Это цена за все документы?"

Я говорю "Нет, это стоимость одного документа, нотариальное заверение включено"

Он опять, перебивая "Вы чо ох*ели?"

Начинаю спокойно ему объяснять, что у нас низкие цены по городу, тем более по соотношению сроки-качество, что документы специфической тематики, что деятельность переводчика должна оплачиваться, и никто не работает бесплатно.

Он практически вырывая документы из рук, параллельно приговаривая "Гляяя, пиз*ц конченные, я в ах*е, перевести пару страниц", уходит не закрыв дверь.

Ну думаю, как меняется представление о человеке за пару минут. Встал, прикрыл дверь и продолжил работать.

К концу рабочего дня приходит он же, говорит "Согласен на ваши условия, сделаете сегодня?".

Я ему резонно сообщил, что уже рабочий день подходит к концу и придется доплатить за срочность, на что он согласился.

Скупой платит дважды.

Офисные будни

7K постов17K подписчик

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я таких мудаков, даже после того, как они приходят проанализировав цены вокруг - шлю в пешее эротическое приключение . Таких надо учить
раскрыть ветку (137)
251
DELETED

Какой смысл за свои же нервы обучением неадекватов заниматься? На них надо деньги зарабатывать, что автор и сделал.

раскрыть ветку (27)
64

Ну вообще есть шанс, что товарищ начнет ебать мозги после завершения работы "это херня, а не перевод, верни бабки", бабки-то, конечно, не вернут, но мозг чел сожрёт знатно

раскрыть ветку (25)
34
DELETED

"Переводчик своей подписью подтверждает точность перевода и с этого момента несет уголовную ответственность за заведомо ложный перевод. " - это я слегка загуглил про нотариально заверенные переводы. Так что если подпись переводчика и печать нотариуса стоит, перевод уже не херня, а юридический документ, который можно предоставлять туда, куда он там собирался. Ну и просто исходя из здравого смысла, раз он пришел за переводом, то вряд ли способен оценить квалификацию переводчика. Иначе перевел бы сам и шел сразу к нотариусу, раз такой экономный.

раскрыть ветку (24)
7

Хорошо, теперь скажи мне, почему твои доводы должны остановить неадеквата от ебания мозгов исполнителя, если он уже это сделал, когда пришел в первый раз?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Доводы охраны остановят. Бояться неадекватов - не жить вовсе.

0
DELETED

Деньги ведь уже получены. Можно один раз объяснить и в игнор.

раскрыть ветку (4)
0

Как игнорить, если чел стоит и возмущается на ресепшене, ебя тебе мозги? Не проще ли не пытаться что-то доказать долбоебу, а просто не работать с ним?

раскрыть ветку (3)
13
DELETED

Конечно проще, но перебирать клиентов не каждый может себе позволить. В реальной жизни клиенты совсем не обязаны тебе нравиться, ты же с ними не дружить собираешься, а вступить в деловые отношения. Поэтому каким бы гандоном он не оказался, его деньги ничем не хуже любых других, а ипотека сама себя не выплатит. К сожалению, обстоятельства таковы, что каждый клиент важен, каким бы несимпатичным тебе он не казался.

3

ебя тебе мозги?
ну а ты ему говоришь

знаешь друг, в мне Похуй вообще ,  я свою работу сделал, иди в полицию суд, к президенту, браткам, МНЕ ПОХУЙ ВООБЩЕ

раскрыть ветку (1)
0
Очень помогает в моменты когда тебе ебут мозги, греть себя мыслью, что мозгоёб за это платит, да ещё и больше.
0

Не несёт переводчик никакой уголовной 🤦‍♀️ ответственности. Только если будет доказан умысел. Не надо умничать там, где не ориентируетесь

раскрыть ветку (7)
17
DELETED

А вы цитату прочли и поняли? Там ведь именно так и написано. "За заведомо ложный перевод". Я все же еще немного поумничаю, хоть вы и против, и предположу, что слово заведомо и означает наличие умысла, не так ли?

раскрыть ветку (6)
4

Блин, не красиво вышло, вери сорри)

мы с коллегами пытались понять как можно доказать умысел, не смогли. Просто банальных ошибок в переводе может быть так много и разных, что какбэ пересажали бы уже всех переводчиков. Я работаю в бюро.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Да ничего, всякое бывает. А что касается умысла, так это пусть специалисты думают, как и что доказывать (:. Но там и ответственность не сказать чтобы строгая была, так что вряд ли пересажают хоть кого-то. Думаю переводчику нужно совершить какой-то мегазалёт чтобы на него по ст. 307 уд возбудили.

0
DELETED
Ну типа там какой-то иврит или арабская вязь что " клиент рискует своей жопой в случае неоплаты" переведут чисто для стеба или выгоды " клиент обязан предоставлять услуги анального секса в процессе оплаты"

Или вообще подсунут как перевод ложный договор, а с той стороны будет какое-то наебалово типа 100500% годовых, которое превратится в 10.5% в нашем
раскрыть ветку (1)
0

Переводчик всегда может сказать, что ошибся и не заметил частицу *не* например. Умысел то как докажут? Должна быть личная заинтересованность или связь хоть какая-то. А если ко мне просто пришёл клиент с улицы и я перевела с ошибкой, то тут УК точно не поможет. Если бы переводчики так отвечали своей жопой, то стоимость перевод была бы не 400-500 р как сейчас, а около 1500-3000 р как в Европе за 1 стр.

0

А вы эту цитату из уголовного кодекса взяли или из каких-то других, менее авторитетных источников?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, так как у нас тут до этого была довольно легкая дискуссия, то конечно я брал информацию из неавторитетных источников, а именно из гугла прямо по первой ссылке. Но раз вы подвергли их сомнению, а сами искать отказываетесь, то я расстарался и выяснил вот что: в данной цитате (она кстати неполная, я скопировал только часть) идет отсылка к двум нормативным документам, ст. 307 УК РФ "Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод" и к ст. 80 Основ законодательства о нотариате.

0
Гугл переводчиком и к нотариусу.
раскрыть ветку (8)
7
Рукав

Вот, кстати, я сам не переводчик, у меня техническое образование. Девушка переводчик. Но вникая в эту сферу, понимаю, что есть очень много тонкостей, и машинный перевод не совершенен, хотя за ним будущее. Банальный пример - перевод книг. И сейчас, читая любительский перевод, замечаю косяки и недочеты, которые являются калькой с другого языка, хотя в русской речи такие обороты употребляются редко или вовсе не употребляются. Так что теперь понимаю, что программист получает свои деньги не "за пару строчек кода", а веб-дизайнер не "за пару кнопок на белом фоне". И так в любой сфере.

раскрыть ветку (5)
3

Недавно читал "Капитанскую дочку" Пушкина, на английском. И читаю сейчас Конан-Дойля на английском. Там всегда можно посмотреть, как это звучит в оригинале ("Капитанская дочка") и как Конан-Дойль переведен на русский.

Так вот: переведено не дословно, а, как пишут в фильмах, "по мотивам". По сути, одно и то же произведение на русском и на английском - абсолютно разные вещи.

раскрыть ветку (3)
1

Из вереска напиток

Забыт давным-давно.

А был он слаще меда,

Пьянее, чем вино...

раскрыть ветку (2)
0
Маршак остался Маршаком, а Роберт Бёрнс поэтом (с)

И в каждом первом четверостишье был ямб, а во втором хорей, но это не точно. Бесит с детства
раскрыть ветку (1)
0

Там и дальше по тексту забор кривой.

1
Именно это и имел ввиду. Вот почему каждый раз требуется писать "сарказм" ? Ведь тогда вся суть сарказма теряется.
4
DELETED

Нотариус не заверяет верность перевода, он заверяет подлинность подписи переводчика. Это либо нотариальные переводчики, уже включённые в соответствующий реестр, либо переводчики, лично пришедшие к нотариусу с документами, подтверждающими квалификацию и знание языков. И именно переводчик несёт ответственность за верность перевода. Так что все не так просто

раскрыть ветку (1)
Блин, я вот честно удивлён, что хоть кто-то воспринимает мою фразу на серьезных щах.
0
Может сложиться впечатление, что можно все за деньги купить.
143
DELETED

Не в тему политики (!), а в тему клиентов и оказания им услуг.

Работала в 1Ске.При переходе из Украины в Рф был аврал, так как местные бухгалтера ещё не докнца всё понимали и знали. И вот приходит одна тётенька, вроде милая с виду, я даже как-то к ней прониклась, спрашивает цену на цифровую подпись для отчётности, и список документов. Мы ей всё говорим. Предупреждаем, что до конца срока сдачи отчётности осталась неделя, что из-за этого везде аврал, что лучше бы ей поторопиться. Ну ок. Ушла. Потом позвонила, что-то уточнила, мы еще раз напомнили. Она вдруг начала причитать "ах эта Россия пришла тут, документы переделывай, мороки столько, жили при Украине и можно было сдать вручную", я тактично промолчала, обронив что-то в духе "ну что ж поделать"... Короче, приходит эта тетя со всеми документами к нам, конечно же, в последний день. Тетя - бухгалтер,напоминаю. У бухгалтеров был целый переходный период, ГОД, чтобы изучить законодательство и тд. Хотя бы основное. Приносит документы и снова заводит:" да вот, теперь бегай, при Украине сидела себе, а теперь откуда я знаю, какие там сроки, почему я должна всё это делать, вот при Украине!", мы тактично молча проверяем документы, и оказывается, что там не хватает какого-то российского документа директора, вроде как СНИЛСа (щас точно не вспомню) , который за год уже все нормально успели получить. Она такая:" ой, а у директора нет Снилса", мы такие "как это нет" ? Мы же список давали, да и в России у всех должен быть, если кто на работу приходил без снилса, через бухгалтерию оформляется", она опять "ой, да эта Россия, почему я должна теперь этот всё делать, почему я должна оформлять эту цифровую подпись, откуда я должна была знать про СНИЛС! "и уже прямо пена у рта, орет на нас уже. Нет, я, конечно, понимаю, что у каждого свое мнение о политике, но тут по сути она была возмущена тем, что за год она не вникла даже поверхностно даже в какие-то первичные шаги по переходу на Рф бухгалтерию. Мы тактично прерываем и отказываем, без полного комплекта подпись не сформируется. Она начинает орать, что мы все охренели, что это за дебилизм, что из-за нас (!) теперь она будет платить штраф за несданную вовремя отчётность и тд. Короче, мы все такие молодые, вежливые и тактичные, чуть повысив голос попросили ее удалиться. Она орала, что будет жаловаться, мы дали ей номер директора.

Надо сказать, что наши директора всегда придерживаются правила "подбери ключ к клиенту", вредному, говнистому (в меру, конечно), и директора реально сами по себе классные, милые, добрые, улыбчивые люди. Но они были в тот момент в головном офисе в Мурманске.

Мы их, конечно, предупредили о тетеньке, вылили свой поток возмущений и тд, Директор как обычно, улыбаясь по доброму такой, "мол, не парьтесь, я зарешаю, успокою тетеньку, всё будет ок".

Ну звонит она ему,видимо.

Я не знаю о чем они говорили. Я не знаю, что она говорила ему почти час. Я знаю, со слов офисных ребят из Мурманска, что Директор ходил по коридору и "пытался кому-то объяснить, что ну вот так уж сложилось, такие правила, порядки, хочешь не хочешь, закон надо соблюдать".

Я не знаю, ЧТО и КАК надо было сказать нашему директору.

Но через полтора часа ребята из Мурманского офиса обрывали нам телефоны, почту и скайпы, с вопросами" с кем разговаривал шеф?! "

А ажиотаж был вызван тем, что в один момент из коридора донесся крик Шефа "Да так собирай свои чемоданы и ВАЛИ НАХУЙ в свою УКРАИНУ!!!!"

Мы потом ему даже большую кружку подарили с такой надписью)))

Ps

Если что еще раз, коммент не о Рф/Укр и политике, а о клиенте, работе, и отношении бухгалтера к своим обязанностям и переваливании своих косяков на других!

раскрыть ветку (10)
47
DELETED

Есть такие люди, которые считают, что реальность должна под них подстраиваться.

раскрыть ветку (2)
1

Особенно это: "Вы мой менеджер. Вы мне обязаны!".

0
В каждом из нас в той или иной мере это есть ;)
2
Прям моего шефа напомнил, который всем и каждому хвастается, какой он "дипломат" и как умеет ко всем находить ключик и любой вопрос зарешать... А я в такие моменты похихикиваю в стороночке, т.к. помню, как пару лет назад ему стала названивать дворничиха и жаловаться, что наша фирма их подсобку в подвале затапливает. Он велел ей ждать у входа а сам вместе со мной (дела какие-то были срочные) поехал к месту встречи. По пути все так-же выхвалялся, каков он в дипломатии, бла-бла-бла... Приехав на место, он предложил мне подождать в машине, мол разговор предстоит недолгий - покажу ей, что у нас протечек нет, она и отвалит. Дворничиха стояла у дверей с группой поддержки в лице ее коллег, начальник открыл дверь и, улыбаясь, широким жестом пригласил всех проследовать внутрь. Ждать мне в машине пришлось дооолго, где-то минут 20. Вдруг дверь заведения распахнулась и из нее, спотыкаясь, вылетела та-самая дворничиха, за ней - нога шефа, за ногой - сам шеф, а за ним тихонько, на цыпочках, группа поддержки, решившая слинять от греха подальше. "Пошла на... отсюда, сука! Что б я тебя здесь больше не видел!" разнеслось эхо по микрорайону голосом шефа. "Тьфу, дурак!", плюнула в сторону начальника дворничиха и поспешила скрыться следом за своими коллегами. "Ну невозможный человек! Я ей все показал, объяснил, что течет не от нас, а ей хоть кол на голове теши!", разразился шеф, сев за руль. Я тихо кивнул, сдерживая смех и мы поехали дальше по делам. Дипломатия - она разная бывает... :)
4
DELETED

А ажиотаж был вызван тем, что в один момент из коридора донесся крик Шефа "Да так собирай свои чемоданы и ВАЛИ В ХУЙ на свою УКРАИНУ!!!!"

Так правильно.

0
DELETED

Ну может она до последнего надеялась, судя по ремаркам, что Крым отожмут назад политическими или военными способами, поэтому особо и не ломала голову. Это тоже без политики - надейся на лучшее, готовься к худшему, на какой бы стороне ни был.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Та нууууу..... Это ж уже год прошелчк тому времени уже все получили паспорта, документы, перерегистрировали всё, уже от Украины почти следов не осталось.... И потом, как-то же она работала всё это время? Как помню, Элекронная отчётность с полписью стоила около 1,5к, СНИЛСЫ вообще бесплатно. Она могла надеяться на что угодно, но когда уже оставалось пару недель до сдачи отчетов, уже ж понятно, что за несколько дней Украине Крым не отожмут?)

Ну и потом, пусть даже так, но мы-то причем?))) пусть тогда сидит у себя на работе и надеется, на что хочет)))

0
Скорее всего так и было. Интересно, свалила она в Украину или нет?
0
Каскад?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не

46
Угу, только перевести белорусский паспорт, который и так составлен на 3х языках, включая русский, на русский запросили 4500 р в 2016 г, это пиздец, честно, других слов нет, сказали, у вас тут штампик на белорусском, вот, нужен специалист, чтобы расшифровать со штампа с гербовой печатью "мiнистэрства унутранных спрау рэспублiкi беларусь. Падраздзяленне па грамадству i мiграцii". Почему не нужен специалист по гербам? Вдруг подделка. я тоже была в лютейшем а%уе. Там человек ваще не заморачивался, я к ней домой пришла, у них с нотариусом вась-вась, рука-руку моет. Она тупо отсканила все страницы и распознавателем прогнала, было полно таких символов >>>> пофиг
раскрыть ветку (17)
8
Рукав

Ну это прям баснословно лютые цены, даже для нас

раскрыть ветку (10)
8
Я сейчас нашла этот перевод, там указано 700 р, так понимаю нотариусу за удостоверение подписи переводчика, а сколько за перевод взяли, нигде не указано, естессна чеков никаких мне никто не давал. Понятно, что это развод, но это был последний этап для получения внж, в другой город не поеду, это север, что делать и все они там знатно на этом нагреваются, медосмотр в 10 тыс вышел. Все же прекрасно знают, что у белорусов паспорт на 3х языках, но есть один нюанс - печать, у всех одна, разные гос структуры на это срали, все несут перевод, и ты неси, фубля, как вспомню всю эту эпопею, так вздрогну
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Это шайки пидорасов (не гомосексуалистов, хотя одно другого не исключает). Не имеют национальности.

0

я вот поэтому думаю - заниматься или не заниматься вопросом)

вроде норм и на МУ с труд  договором, а вроде можно и сделать

раскрыть ветку (4)
С лета упрощенный способ получения гражданства для белорусов сделали, ниче, вроде, не надо, даже справки о доходах. И от белорусского не нужно отказываться, но это по новостям так, пока не занималась
раскрыть ветку (3)
0

а переводы хотите сказать куда-то делись? оО

и справки об отсутствии ВИЧ и т.д.?)

я прост в группе белорусов Питера тусуюсь и чёт не сказала бы, что всем так просто

а, ну и у меня нет шансов сделать регистрацию, основная проблема XD

раскрыть ветку (2)
Не думаю, что куда то делись, но проще уж сразу гражданство, с внж тот еще гемор, потом каждый год им еще отправлять доки придется, а через 5 лет продлять. По договору аренды временную регу не делают?
раскрыть ветку (1)
0

сейчас ВНЖ бессрочный

тут у знакомых снимаем, и хозяйка - бабка-параноик >_>

накосячили предыдущие жильцы, а регистрировать она боится меня =__=

да и в целом я не уверена - а надо ли мне это :D

3
Знаете, я могу понять когда перевод требуется с далеких славянскому населению языков, но когда с близких, и берут такие деньги... Оооо! А еще переводят ТАК, что смотришь и думаешь, в какие глаза переводчики долбятся. И что ты самостоятельно переведешь правильнее.
К примеру "мiсто народження" с украинского, переводят как "место рождения", хотя это, блять ГОРОД рождения, пздц.
раскрыть ветку (2)
0
А потом город рождения станет селом Бояры Бобруйского района Могилёвской области? Или для места (область, район, населенный пункт) рождения есть отдельные графы?
В РФ эта графа общая и называется местом рождения - так, видимо, и переводят.
раскрыть ветку (1)
0
Ок, есть еще разные словосочетания со словом "город" в документах.
Которые по украински пишутся как "мiсто". И это слово переводится как "город".
А уж что там " как у нас так видимо и переводят", сорян, но беря такие бабки за элементарный перевод нескольких строчек, было бы неплохо уметь переводить, а то использовать гугл сейчас почти все умеют. Да.
А то глупо получается: стоишь, смотришь на то что тебе напереводили - близко к тексту, но не то, и внезапно за этот кривой переводик еще должен денег заплатить....
0

У нас в мск, белорусский паспорт с заверение стоит 900 р. Вы где нашли 4500?

раскрыть ветку (5)
0
Надым
раскрыть ветку (4)
0
Ну, в Надыме , там Вам деваться некуда, там пару нотариусов наверное, А не хочешь за 4500 ,едь в НУР ))))
раскрыть ветку (3)
1
Я так и написала, что деваться было некуда, просто заплатила, т.к. весь процесс меня уже достал. Одна была нотариус с этой переводчицей. Но это не должно быть основанием для пидорасности. Удаленность не создает доп издержек для перевода. Всем, кто руководствуется такими соображениями, "а не хочешь, езжай туда-то", желаю чтобы экстренную мед помощь им оказывали из того же расчета, учитывая, что это сложнее, требует спец навыков, деваться некуда, срочно и от этого зависит жизнь, то от 100 тыс. любая рана, перелом и т.д. вот таким предпринимателям
0
DELETED
Да или в НУР, или в Тарко-Сале, или еще какие покрупнее города - до 3 тыс переводы стоили, не больше
раскрыть ветку (1)
0
Маленький но уютный у вас город. Я жил там почти год. Лето только не застал)))) Парк классный у вас)))
На той неделе получил С Надыма посылочку с рыбкой( чебак, щокур , муксун)
48

Плюсую. Давно, в начале 2000-х, когда ещё подрабатывал сборкой и настройкой ПК, помимо основной работы (сам по себе, не на дядю), даже при относительно небольшой неадекватности со стороны клиентов, просто отказывался с ними работать. И сейчас, в уже совсем других делах, так же выбираю с кем стоит иметь дело, а кого лучше отправить куда подальше (грубость, хамство, наглость, высокомерие и т.п.).

Деньги не стоят моих нервов и унижений.

раскрыть ветку (9)
10

Я спустя 15лет в своей теме, до сих пор даю слабину, не из-за денег, просто работа есть работа. Потом не жалею, а отыгрываюсь, вывожу при сдаче клиента на конфликт, последний раз мне этот конфликт стоил 32р, это была очень смачная пощёчина клиенту. Но, честно, она того стоила, прямо стоила. Это моё лекарство от выгорания

Либо психоз уже, но это лекарство стопудово помогает

раскрыть ветку (8)
8
Поподробнее бы! 32 р - это рубли или тысячи? Моя профдеятельность полна неадекватов! Каюсь, риэлтор. Но так же сразу в защиту напишу, мне звонят и просят заняться! Сам никому не навязываюсь!
раскрыть ветку (7)
2

Если ты не перепостишь чужие объявы и не навязываешь свои услуги второй стороне сделки, то что на тебя агриться-то

раскрыть ветку (5)
0
Волшебное слово - риэлтор!)
раскрыть ветку (4)
0

Даже среди цыган бывают нормальные люди, не переживай. В семье не без.., как говорится

раскрыть ветку (3)
2
Ой, поверь мне я знаю что это такое! Служил 97-99 приморье ДВ дагов было процентов 70. Я с тех пор несколько националист, но были пара человек, с которыми была дружба или хорошее знакомство!
Вот ты сейчас это зря про цыган...
раскрыть ветку (1)
0
Вы цыганин-риэлтор?)
0
Имхается, что это белорусские рубли. Курс около 30 р. за 1 белорусский.
5
DELETED

Ну вообще, если они ушли без оскорблений - вполне нормально поработать с ними потом. Ты же тоже не платишь по первому ценнику, который тебе назовут, наверняка смотришь среднюю по рынку. А вот после "еБ№ть вы конченые" не стоит сотрудничать при любом раскладе, даже за повышенный прайс.

4
Это не профессионально. Профессионал улыбнется и возьмёт деньги. Он не путает профессиональное и личное.
Максимум - найдет возможность взять побольше. Что и сделал автор. )
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Профессионал - человек с высоким КПД. Я берегу свои нервы, поэтому стараюсь избегать любых отношений с идиотами. Я в количестве клиентов и пациентов не ограничен, могу выбирать с кем вести отношения, с кем нет! От расшатанности моей нервной системы зависит КПД - чувствуете причинно-следственную связь?!
раскрыть ветку (3)
1

тут смотря, с какой стороны смотреть.

Да, от расшатанности вашей нервной системы, зависит ваш КПД.

Другой вопрос - если вы - профессионал, работа которого общаться с людьми, почему вы так сильно реагируете неадекватов, что ваша нервная система расшатывается?

Он что-то ляпнул... или не ляпнул... какая разница? Счёт предъявил, оплату получил, продолжил работать. Если у него есть претензии - пусть решает в установленном законом порядке в рамках договора.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Тем и отличаемся мы от роботов! Что либо на автомате работать и не подключать мозг - тогда из профессии можно уходить - потому, что приехали - это называется выгорание.
либо всецело и всесторонне решать проблему, подключать мозг, прогнозировать последствия, корректировать назначения - я в ветеринарии тружусь
раскрыть ветку (1)
2

Думаю, что есть третий вариант - мозг подключать, но личное отношение выключать. У меня так же было. Он - клиент. Надо сделать работу и получить бабки. А то, что он в телефон орёт - это его проблемы, а не мои.

Как у врача. "Это - пациент. Надо его вылечить."

А кто он и как себя ведёт - это уже не проблема врачей. Если у чувака, конечно, не шизофрения, а вы - не психиатр :)

1
Ну не знаю. Обслуживать хуйло (про которое точно известно, что оно хуйло) только потому, что оно платит? Тем более после "ебать вы конченные"? Мне кажется, тут налицо отсутствие института репутации. При этом допускаю, что могут влиять побочные факторы (заказов мало, за каждый борешься)
раскрыть ветку (1)
0

Не потому, что оно платит. Потому, что моя работа состоит в каких-то действиях. А кто эти действия оплачивает - какая разница? Не моя задача оценивать его как личность. Моя работа - дело делать.

У меня были такие клиенты. Пугали, что-то выясняли. Учился на них не реагировать.

23
Рукав

Хотелось бы, но по закону должны оказать услугу, если ее предлагаем.

раскрыть ветку (59)
10

Серьезно? А если спрос превышает Ваши производственные возможности? Вот прямо все заняты, все расписано, зайдите после праздников - так нельзя?

раскрыть ветку (1)
15

Я ему резонно сообщил, что уже рабочий день подходит к концу и придется

пройти нахуй подождать до послезавтра, потому что на завтра заказы уже набраны. Очень жаль муахаха!

25

То есть вас можно обматерить с головы до ног, а вы будете молча слушать и обтекать? Нахуй такую работу.

раскрыть ветку (14)
57
Рукав

От того, что я бы послал его в ответ, его не исправить, а только можно уподобиться ему. То что меня обматерили - рядом других людей не было, а я от этого ничего не потеряю, кроме нервов в бессмысленном споре. Уж лучше он вернулся и заказал услугу у нас, чем у конкурентов) Если агриться на всех клиентов, то работы не выйдет.

раскрыть ветку (8)
15

Ну вот так они и становятся такими охуевшими. Все молча потакают их хамскому поведению, а они считает это нормой.

раскрыть ветку (5)
24
Рукав

Я был на работе, а не на отдыхе. Будь это в магазине или в другом общественном месте - да, на быдлоповедение можно парировать, но не таким же образом. Дурака не переспоришь.

раскрыть ветку (3)
5

Да я просто распереживался за тебя. Представил, что моего сына обматерил какой-то мудак.

раскрыть ветку (2)
8
Музыкальный тролль

Я с таких перестал бомбить. Просто в определенный момент понял, что нафиг тратить на них нервные клетки, проще поржать с таких удодов и наоборот, расслабиться))

11
Заработать на таком дураке это благо. Его это гораздо сильнее проучит, ибо все не пошлют, а кто то да согласится за большие деньги. В этот раз это был ТС, молодец. Я тоже всегда так делаю. Заказчик ушел искать предложние лучше, вернулся, а срок уже + 3 месяца. Либо плати за срочность либо жди).
1

Верно

0

Выгорание гарантировано

Зачем на всех? Пусть все мудаки пиздуют ебать мозг конкурентам. Терпильная позиция не нужна.
2

Минусы чистой деятельности. Я вот даже не самозанятый и могу клиента не то что послать, а даже по уху вылепить, и я от этого кайфую, прямо хорошо мне от своей работы

раскрыть ветку (1)
7

Кончил, пока это писал?

1

Я в принципе не верю, что можно спокойно реагировать и отвечать, когда тебя в лицо хуями кроют.

0
На большинстве работ так можно. Врач, повар в ресторане, автослесарь.
0

Ну, по закону ему должны были бы штраф дать за мелкую хулиганку и воспитательную беседу провести, но у нас нет устоявшейся культуры наказаний за мелкие нарушения.

4

"С девушкой занимаемся бюро переводов". Как ты переводишь, если русского не знаешь?

раскрыть ветку (33)
8
Как-как, заказчику за одну страницу выставляют счет 1000 рублей, а переводчик за эту же переведенную страницу получает рублей 200 :)
раскрыть ветку (16)
0
Рукав

В отличие от приведенной Вами схемы, мы сотрудников ценим и берем за посредничество процент, а не наоборот. А иначе, приведите пример эталонной работы.

ещё комментарии
0
Рукав

Можете объяснить, в чем моя ошибка в разговорной речи?

раскрыть ветку (13)

С девушкой занимаемся " чем именно" в бюро переводов. Нельзя заниматься бюро, как таковым.

раскрыть ветку (12)
4
В разговорной речи допустимо. Не еби мозги
ещё комментарии
ещё комментарии
Рукав

Я не переводчик, у меня другие задачи

0
Так у них цены ниже по городу
0
Скупой платит дважды , а долбоёб платит всегда .
0
Люблю котиков

У вас разве публичная оферта о том, что "перевод любых  объемов в самые короткие сроки"? Ладно если шаблонные документы, где только значения успевай подставлять, а если клиент потребует за час до закрытия перевести 10 страниц договора на субподрядные работы "прям вот щас", тоже не откажете?

Если у вас нет на месте штатных переводчиков (раз вы вдвоем с девушкой только), то вызванивание профильных внештатников занимает как минимум полчаса, потом распознавание, подготовка файла, загрузка в CAT, контроль процесса, финальная сборка, проверка и редактирование - это как минимум несколько часов, чтобы получить вменяемый юридический перевод, а не тяп-ляп.

ещё комментарии
0
Вот и что нужно знать о сфере услуг... А потом обижаются что в магазине хамят ещё где-то, сами так же делаем
0

Плюс сто. Также

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы