А человек с минимальными возможностями, будет переживать даже за исход копеечной сделки, так как, задел прочности отсутствует.
Ой, не всегда... Бывай приходит простой чувак "я Василь Петрович надо то-то, вот ТЗ, вот 100% предоплаты налом", а через месяц забирает результат почти без правок. А бывает "Мы пиздец какая компания и с кем попало не работаем! И за то, что вообще обратили на вас внимание 20% скидки делайте. И раз взялись, делайте ТЗ (бесплатно), 3 варианта, если понравится может и переведем вам 30% предоплаты. Как, вы еще на преступили?"
А те что с «претензией» опытные, знают, что и пролететь можно, цены знают и что торговаться можно тоже в курсе.
1) нужно выставлять средний и чуть выше среднего ценник, не нужно пытаться поймать клиента на низкую цену, на низкую цену клюют мозгоебы, которые не знают чего хотят, а потом обвиняют тебя-же в том, что ты сделал хуёво и из-за тебя проект не взлетел. На среднюю цену и выше среднего клюют клиенты, которые считают, что за дёшево работают новички и косячники, которым нельзя ничего доверить(основано на жизненном опыте и общении с клиентами).
2) нужно чётко выставлять рамки. Работа строго по ТЗ, шаг влево, шаг вправо - доп. время + доп. оплата, мозгоебы на этом окончательно отваливаются, остаются лишь нормальные клиенты, которые не ебут мозг, но чтоб нормальные люди с тобой продолжали работать и платить тебе деньги, нужно...
3) нужно быть профи в своей области.
Короче, нужно развиваться и знать себе цену.
Тогда не будет проблем ни с работой ни с деньгами, ни с клиентами. Описал личный опыт, и те принципы которых придерживаюсь.
Просто обычно у большой компании, есть маленький менеджер с непомерно большим самомнением и выебонами, и всего делов.
Просто обычно у большой компании, есть маленький менеджер с непомерно большим самомнением и выебонами
поэтому надо встретить этого гандона после работы и выебать его ржавой арматурой! Чтобы он больше так себя не вёл и всё! ятогоротебалнахуй!
Охуевшие - не охуевшие, а за пиздатый проект для пиздатой известной компании в своем портфолио можно и побороться.
осспади, да всем насрать!©
терпеть выебоны от какого-то селюка, которому доверили днищенский проект банка или нефтегазовой конторы - строго нахуй.
а для него это его три зарплаты, поэтому перестраховывается и сношает мозги.
Лично видел акционера региональной сети ювелирных, который оглянулся вправо, оглянулся влево... и спиздел бутылку коньяка с паллета.
У человека премиум машины, дом в заповеднике, хз чего не хватает. Может, адреналина;)
достаточно пройтись в центре москвы и посмотреть, сколько владельцев авто за десятки миллионов закрывают номер бумажкой.
Обычно такие машины водят не владельцы, а шофёры и им нужно подать машину хозяину прям сразу как позвали, вот и ставят в неположеных местах. Штрафы шофёры сами оплачивают обычно, вот и закрывают номера. Т.е. на лицо преступный сговор и штрафовать, если что, надо не как отдельного водителя, а как банду. )
Должен. Но ментов на всех пидарасов не хватает, а неправильная парковка фиксируется автоматом по номеру. Едет машинка с камерами по маршруту и всех щёлкает (в Питере так, в Москве, скорее всего, так же), сверяет с базой оплаты и правомерности стоянки, а потом уже автоматом "письма счастья" рассылаются. Поэтому номера и заклеивают: камеры часто катают, а индивидуально разбираются гораздо реже.
Именно адреналина.
Один мой хороший друг из строительного супермаркета раньше мелочёвку тырил. Отвёртку, набор шайб, ещё что-то по мелочи. Обычный человек обычного достатка. Все это ему нахрен не нужно, а если нужно, то легко может купить.
При этом всегда всем помогает, в любой момент его друзья могут попросить о помощи- не откажет, даже в ущерб себе. Никто из знакомых и друзей о нем плохого слова сказать не может.
Ну, вот просто так развлекался человек, искал для себя острых ощущений.
Он и сам раздавать мастер. ))
Там мелочёвка, оплатил бы и всё. Не оправдываю его увлечение, просто объясняю, что и такое бывает. Ищут нормальные люди ненормальных ощущений.
Да не хуя он не нормальный ...В следующий раз он к тебе придет и ложки спиздит , или игрушку у твоего ребенка или цепочку у тещи в шкатулке , просто потому что он еблан, адреналиновый торчок. Это с психикой у человека беда.
ты ещё заплачь! Маминкин сыночек! К модератору сразу побежал! Ты где щас находишься, ёбанаврот?
Далеко не так. Богатый человек потому и богатый что в характере контроль за деньгами. И этот характер, увы, чаще всего касается всех денег. Именно товарищи на дорогих мерседесах выпрашивают скидку хоть пару процентов даже при покупке в 500 рублей.
Просто когда оплата копеечная, а мозг делают будто платят миллионы - она оч сильно раздражает, поэтому и кажется что за 50 баксов делают мозг сильнее. Просто это запоминается лучше.
Нет, вы описываете какие то исключения. Если говорить о более массовом характере то он и так и выглядит - если для человека какая то сумма не имеет особого значения, он ее тратит без какого то скрупулезного подхода.
Контроль за деньгами - да. Но контроль немного другого уровня, других масштабов, где пара баксов роли вообще не играет. Это хорошо видно например в торговле - не очень богатые люди проверяют чеки, высматривают акционку, мониторят скидки - люди с другим уровне дохода не парятся и покупают то что им надо, даже не смотря особо на цену. И кстати эта грань легко переходится - допустим сначала мы имеем полуголодного студента, а через несколько лет - выдающегося специалиста с неплохой зп. Студент искал скидки, специалист уже просто покупает то что ему нравится.
а мне кажется, тут правы и вы, и ваш оппонент. На своём личном опыте: когда у нас с мужем была нищенская зп после вуза, я каждую копейку считала, а сейчас зп стала получше, и я не высчитываю, 100 рублей туда или сто рублей сюда. В этом правы вы.
А вот с другой стороны - после студенчества у меня были с психикой проблемы, и именно поэтому я копейки высчитывала, даже если б зп была такая же как сейчас. А сейчас я более здраво контролирую доходы - те же скидки ищу не скрупулезно, но если затраты на поиск скидки меньше чем сама скидка - то тоже хоть со ста рублей, а скидку попрошу. Так что и оппонент прав.
Но контроль немного другого уровня, других масштабов, где пара баксов роли вообще не играетхуй. как человек, некогда работавший персональным ассистентом у сильных мира сего, могу заверить - деньги они считают всегда. хоть и миллиардер, а 20 долларов - это 20 долларов. не в масштабах покупки машины, конечно, но в пределах сотни баксов.
Студент искал скидки, специалист уже просто покупает то что ему нравится.тогда зп должна быть не "неплохая", а охуенная. ибо я, хоть и увеличил доход на порядок, и могу позволить купить, что мне нравится - всё равно будут искать акции. ибо нахуя мне брать что-то за Х рублей, если я знаю, что периодически это продается за Х/2.
конечно, это не значит, что я, когда очень хочется, откажу себе в удовольствии из-за ста рублей.
Прям нещадно плюсую. 13+ лет назад работал промо-менеджером в Чистой Воде в Новосибирске (538ой, если тут кто-то из старых друзей прочитает), стоял в Меге на точке. Что надо было делать? Людям заказ воды и кулеров по сути продавать. Идёт руковод Леруа иностранный с переводчиком и небольшая делегация. Подходит, через переводчика говорит на французском. Я переспрашиваю на английском, удобно ли ему, если мы напрямую поговорим, у меня advanced.
По итогу он хотел взять в отдел 12 самых дешёвых кулеров (тогда это в сумме было меньше моей заплаты), выбивал скидку битый час (а мы не могли её делать, не было скидок на оборудование) и тупо свинтил в закат. При этом конкуренции в городе по сути и не было. Он всё равно бы пришёл сюда же и купил(ну или позвонил). Очень печальная и поучительная история, что если тебе кажется, что клиент мозгоеб - тебе не кажется.
Или во я с зп 150-200 беру ещё фрилансу по с кошке иногда. Не потому, что мне денег хочется, а потому, что сейчас занят продуктовой разработкой, но много в SEO провёл, хочется и скиллы актуальными держать, и в теме оставаться. Сам никого не ищу, приходят по советам раз в полгода, я если время позволяет - берусь чет поделать пару месяцев по паре часов в неделю, привести в порядок и отпустить с рекомендациями по готовности. И вот тут прям есть "начинающие мамкины бизнесмены" (Любого возраста, просто без денег и понимания, что и зачем они делают), а есть кто уже понятно зачем пришёл и понимает, чего ждёт и хочет.
Зарекся брать новых мамкиных теперь, потому что сперва их обучить по телефону надо 10ч, потом сделать работы на 7000 (мой рабочий день блин столько стоит, нафиг бы оно мне надо), потом ещё 20ч объясняет, почему им надо шевелиться еще и самим как-то, потом объяснить, что если мы договорились по мин плану просто что-то сделать, чтобы хоть кто-то пришёл - то это не весь ваш маркетинг теперь всю жизнь тащить, что кнопку с сайта за 3000 я не убирал, у вас там её и не было (спасибо вебархиву за эту возможность, реально заебали имбецилы недоразвитые), а просто прайс дополнил услугами и всё, что результат в щвоночках, который вас на Мальдивы на ПМЖ отправит, не стоит ждать от услуги за 7000 рублей, и я об этом писал вот тут и вот тут, ясным понятным языком (а я прям не стесняюсь в выражениях, чтобы сука доходчиво с первого раза, но не работает всё равно), что разместиться и чуток причесать - это её стать лучше всех, и на вопрос "а когда всё остальное сделаете по максималке в эти же деньги" - никогда.
С любым более внятным бизнесом, которы1 уже потрогал трафик в интернете за деньги всё просто. Сколько будет - столько за столько, а столько - за столько. Мало делать бесполезно, лучше не делай вообще, если денег нет на всё время, которое требуется, то давай во так работы распараллелим - и мне меньше ручного труда и времени, а оно мне и не надо, и тебе меньше затрат в деньгах, ребёнок справится с заполнением, и результат будет. И всё, остальные вопросы толькл "а что ещё бв сделать" И тонкие вещи по специфике в отрасли.
Так что наыиг-наыиг, лучше потерять 1-2 мелких клиентов нормальных из 20, когда отсеуаешь всех 20, зато потратить его на 2-3 нормальных немудачных
Хотите сказать, по причине финансовой ограниченности человек включает мудака и начинает доебки на ровном месте?
Просто для примера: сшила два одинаковых платья, первая девушка пришла, примерила, купила. Вторая пришла, примерила и "ой, тут мне кажется шов не совсем ровный с изнанки" (меряем линейкой - ровный), "а если эта ткань образуется катышки? Вы дадите мне гарантию, что их не будет?", "вот чуть-чуть рукав покороче - на сантиметр - было бы лучше". В итоге выдолбила мозг и решила заказать на али, "там немного похожее, но дешевле".
Рядом с финансовой ограниченностью обычно идёт нежелание платить за свой комфорт. Вот платье, которое тебе нравится, его можно померить и прямо сейчас оно у тебя уже будет. Даже если на али точно такое же - это надо почитать отзывы, чтобы определиться с размером, пождать заказ, пойти забрать, если окажется не такое или не подойдёт - сделать возврат (если он есть). В итоге шансов остаться без платья, «зато при деле», больше, чем сэкономить. При том, что если ты прям настолько нуждаешься, то это вещь не первой необходимости, можно и не покупать. Я сама люблю заказывать на али и тд, но и идея купить что-то подороже в том магазине, у которого пункт выдачи на два квартала ближе, не вызывает у меня протеста) Удобство важнее.
Есть такое до тех пор, пока не страдает репутация
Сегодня мне, как работнику пол дня выдрачивали мозг по мелкому проекту. Заказчик не проплатил хост.
Сегодня я купил видяху (gtx 680) с рук после ремонта почти без проверки за 7200р
Дома проверил - не работает dvi в аналоговом режиме, в цифровом норм
поставил dvi-d - vga и не парюсь
Покупкой доволен, нечего себе мозг дрочить из за мелочей
Эм-м-м...
Я бы не сказал, что вывод изображения через переходник- это "мелочь". Качество изображения при конвертации из цифры в аналог, вообще-то, ухудшается. Да и разрешение страдает.
На том монике мелочь, древний моник, купленный лет 10 назад. давно в планах купить что то 24-27" fullhd ips с цифровыми выходами
Где я писал "без ухудшения"?
Не, если вы такой Соколиный Глаз, что заметите ухудшение картинки на 0.5% на фуллхд 26 дюймов мониторе, то, разумеется, вам нужно использовать только золотые провода и только напрямую, без конвертеров.
Не нужно быть "соколиным глазом", чтобы заметить мыло. Для работы- годится, для игр уже нет.
Весь ряд подключений: DSUB-VGA, DVI, DP, HDMI.
Acer-Acer-Samsung-Dell.
20" 22" 28" 23".
60Hz 75Hz 60Hz 60Hz
Для работы - отлично. Всё четко и резко.
Dell, кстати, вроде как профессиональный, но по цветопередаче - какое-то мыло в марле.
А в играх.... ХЗ.... Играю в EVE - три кнопки нажал и на дачу на все выходные уехал. Вообще ортогонально :)))
Верю, а как же. ))
Я этого мыла по работе немало перевидал. Цифра на цифру- нормально, цифра на аналог- мыльце.
Игра, где можно нажать три кнопки и уехать на все выходные- такая себе игра. Впрочем, каждому свое.
Кстати, а что за мониторы/интерфейсы поддерживают АНАЛОГОВЫЙ сигнал?
Что-то не пойму. Последний такой, вроде, был CGA/MDA/Hercules?
А игры... Почти не играю. В дум побегать полчаса да и всё. Причем там как-то вообще наплевать на четкость.... Как по мне...
а разве человек, если он действительно работает и с головой, потратив меньше времени, но бОльшую сумму, не заработает еще больше, занимаясь в это время остальными делами, а не рассуждая и пытаясь быть специалистом во всех областях?
Хорошо+быстро === дорого. Без вариантов.
Все же сплошь и рядом хотят хорошо+быстро+дешево...
Что есть незрелость ума, недальновидность и потери времени, нервов и сил с обеих сторон.
Я берусь за дешевые проекты только в случае наличия определённых наработок, свободного времени и готовности и понимания того, что проект я могу в любой момент бросить.
Читаю комментарии и понимаю, что если любой, из обсуждаемых здесь видов деятельности заменить на "таксист", диваны развернутся от полной поддержки, к полному негодованию "обязан работать со всеми клиентами, пусть он невыгодный или моральный урод".
Интересный психологический феномен.
Большинство чванливых снобов , что отписались под этим постом, искренне уверены что, если ты работаешь в сфере услуг , то ты по факту им обязан, а таксисты, консьержи, медсестры и тд. вообще обязаны с рождения и по гроб.. На все железный аргумент , если что то не устраивает , хули устраивались на эту работу
1. Могут быть не зависящие от него причины, ограничивающие его заработок в данный конкретный момент (перенасыщенность рынка, отсутствие возможностей для расширения бизнеса и т.п.);
2. Нельзя забывать, что человек может иметь некоторые проблемы психологического или психического свойства (патологическая жадность, чрезмерная подозрительность, банальный мудизм и желание реализовать себя путем выноса мозга окружающим);
3. Даже достаточно "беспроблемный" человек может руководствоваться довольно иррациональными с точки зрения деловой необходимости соображениями: "если я сейчас всё тут быстро решу, начальник решит, что я бездельник или что моя работа легка и не важна", "мне надо дотянуть время до 4 часов, потому что тогда я смогу отзвониться шефу и поехать домой, а если я освобожусь в 3, то придется вернуться в офис и сидеть там до 6-7" и т.п.
просто берем и не работаем с теми кто за 50 баксов просит и с теми с кем возможно будет большая мозгоебля
У меня сложилось мнение, что здесь обратная связь. Мелочные люди - в большинстве своем не способны хорошо зарабатывать. То есть они трясутся за копейку, не потому что бедные, они бедные, потому что трясутся. Их сволочной характер и скупердяйство не дает им богатеть.
Но, конечно, бывают исключения.