4320

Классика1

Ну а что делать...

Классика
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

О, прям как у меня на работе. У нас есть группа сотрудников (все так или иначе представляем научно-образовательный отдел), у которых есть подшефные старички. Мне досталась достаточно сложная и с завышенным чсв.

"Я там написала хорошую статью, перелопатила кучу материала [устаревшего еще при царе горохе] и проделала много [бестолковых] измерений. Посмотри свежим взглядом, мож чего исправишь"

Смотрю, охуеваю, деликатно помечаю ахинею и предлагаю как улучшить, но при этом не обидеть. Уходит, приносит через пару дней какую-нибудь неплохую статью (на схожую тематику, но совершенно иной подход к сбору материала, несколько вариантов опыта, много лет наблюдений) со словами: "Сделай, чтоб было похоже"

Ебушки-воробушки. Да тут надо всё заново начинать, включая сбор данных, причём нужно несколько поколений, а у неё только одно. Неделю трачу на выяснение, какие данные ещё есть, и как их можно подтянуть. Обрабатываю, читаю литературу (ибо моя сфера профессиональных интересов немного совсем другая, это как если бы орнитолога попросили полечить собаку), ваяю "скелет" из первоначального варианта, "небольших" дополнений и немного накидываю информации из литературы для анализа. Причём, надо ещё пересчитать статистику, ибо методами, которые использовал автор из найденной статьи, она не владеет и изучать не желает.

Через пару дней приносит плохонький черновик под видом готовой и хорошей статьи. Работа почти окончена. Теперь мне нужно доработать анализ и обсуждение, продавить ссылки на публикации в хороших журналах (при этом нужно как-то уговорить удалить цитаты из сомнительных переизданий 900-лохматых годов), оформить по требованиям и отправить в какой-нибудь не совсем позорный журнал, чтобы засчитали в отчёт по госзаданию.

А потом ещё доработка под причитания "это очень хорошая статья, я столько работала, а они не понимают и придираются, ну вот откуда я возьму многолетние наблюдения, если я только в этом году снимала данные, как они смеют отклонить"

раскрыть ветку (3)
9

Позвоночник не болит?

раскрыть ветку (2)
1

А должен?

раскрыть ветку (1)
6
III Профессионал III
Ну, бомбейский слон тоже хорошо грузился, но директором института почему-то не стал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы