6803

Классика

Классика
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
282
Автор поста оценил этот комментарий
Да как же надоело мракобесие в офисе. Хотите ставьте, хотите не ставьте. Но если я отпрашиваюсь и хочу поставить, в меня сразу начинают кидаться смертями. Вечно у них кто-то умирает, разумеется, не из знакомых, они "где-то слышали". А о тех, у кого появился иммунитет, вы, разумеется, не слышали)) У меня вся семья привилась, анализы на антитела сдали, прививка работает. "Ты умрёшь через пару лет, она не проверена", ну, отлично. Но я же не кидаюсь словами, что они умрут от самой короны и не агитирую пойти поставить прививку.
раскрыть ветку (173)
113
Мне знакомый сказал, что я через пять лет все.Я ему предложил поспорить, а он отказался мало ли выживу.
раскрыть ветку (14)
45

Спорить на смерть - такое себе. Если ты умрёшь и он выиграет, то выигрыш всё равно не получит, т.к. с мёртвого взятки гладки. А если выживишь и он проиграет, то тогда вообще в минусе останется

раскрыть ветку (9)
43

У меня дядька ругаясь со своей матерью орал, что никогда не придет на её похороны. В прошлом году его похоронили. Не соврал. Бабушка (его мать) не в лучшем состоянии - но всё еще жива.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
11
Было бы смешно, если бы не было так грустно
раскрыть ветку (1)
3

Это один из тех моментов, когда начинаешь верить в карму и прочую вселенскую справедливость.

2
DELETED

Потемнело.

раскрыть ветку (3)
1

и осталось на столе...

раскрыть ветку (2)
1
Чуть поела, да скатилась по золе....
раскрыть ветку (1)
2
Потом просвистело... видимо, чего-то не того поела...
7
Беспонтовый пирожок

"Либо ишак сдохнет, либо падишах умрет"

1

-Давай поспорим на всю пенсию... Если ты первый остынешь - я тебе всю до копейки! Если я - ты мне.

-Погоди... Это что ж - если я первый, а ты тогда что?

- А если я... Стало быть, кому же?.. Тёще?

- Вот как?

- Ну, ладно-ладно, Федос!..

9
DELETED
Чёт он далеко хватил, через пять лет даже я в свои 34 не загадываю...
раскрыть ветку (3)
0
Дедуля, сходи проверься... Прям как я
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Я уже, онкология, доброкачественная опухоль, удалена. Плюс грыжа поясничная, протрузии в шейном отделе... ну и так, по мелочам, насморк хронический, колени периодически побаливают. Что поделать, возрастное Х)
Какая нафиг пенсия в 65, тут до 50ти дожить бы :)
раскрыть ветку (1)

Какая нафиг пенсия в 65
Так у нас обнулённый - сам на пенсию не уходит, и другим не даёт...

143
Скуф

У нас "запахло" принудительной вакцинацией (то есть пока настоятельно рекомендуют, но понятное дело, чем заканчиваются "рекомендации" в бюджетных организациях). Коллектив бухтит и ноет, все пытаются найти у себя противопоказания (я понимаю, если человек хочет поставить прививку, но сначала хочет узнать, можно ли ему, но когда не хочет и поэтому ищет любое оправдание, почему ему нельзя - это уже другое). Пытаются узнать, как купить сертификат. Мне говорят: "хорошо тебе, ты-то привился уже". И тут я выпадаю в осадок - ну если мне хорошо - так пойдите, привейтесь, блин)

раскрыть ветку (39)
44

Много знакомых таких же "не буду прививаться ни при каких условиях", при том что у некоторых уже вся семья вакцинирована. На все мои аргументы ответ один: "тебе легко говорить, у тебя антитела". Да блин, просто замечательно, почти полгода с ковида прошло, а мозги все еще работают на уровне амебы. Да и в процессе болезни ощущения гаденькие. Собираюсь обязательно привиться, но антитела еще высоки по мнению врачей

раскрыть ветку (22)
28
Скуф

В коллективе есть трое переболевших, причём двое - не очень-то и легко. Сразу после ковида выглядели, мягко говоря, не очень, да и до сих пор говорят о проблемах со слухом, зрением, памятью. Это не скрывается, всем известно. Но всё равно непривитые и не переболевшие говорят "а вот знакомые знакомых привились и тут же очень тяжело переболели", "какие-то вахтовики всей вахтой привились, теперь все под ИВЛ лежат". И пофиг на любые аргументы, что антитела не сразу после первого компонента появляются =)

раскрыть ветку (18)
10

проблемы со зрением? это может и у меня зрение не от компухтеров окоянных в этом году так просело? по срокам подходит, надо погуглить, спасибо

раскрыть ветку (16)
10
Может-может. Моя знакомая 3 года назад переболела обычным гриппом и теперь у неё инвалидность по зрению. Один глаз не видит, другой видит плохо. Осложнение на "мозг и нервы", а из-за этого уже и зрение пропало.
раскрыть ветку (4)
1

грипп жуткое гавно( все знают, может дать нихреновые осложнения, я еще помню сессию с гриппом сдавала, страшно вспомнить, лежать надо!

раскрыть ветку (1)
1
Лёг. А скажете, когда вставать можно?
Это из серии брат сказал,что ему рассказала сводная сестра двоюродного деверя тёщи племяника мужа,соженного на костре? А уж ему я точно верю!
раскрыть ветку (1)
5
Нет, почему же. Это и впрямь моя близкая знакомая. Я сама возила ей еду и лекарства в больницу, я же её сопровождала в поездке в другой город на консультацию с врачом. Точнее, она ездила вместе с малолетней дочерью и я сидела с ребёнком, пока знакомая находилась в кабинете врача.
19
Ящерики России

Да ппц, сейчас какой симптом не гугли - интернет скажет, что ковид) Искал как отмыть руки от маслят - как нефиг нафиг выдало, что изменение цвета кожи на пальцах вестимо от короны...)

раскрыть ветку (10)
13
А я-то гадаю от чего у меня геморой??
раскрыть ветку (7)
9
Ящерики России

Не, ну это-то точно от работы)

раскрыть ветку (5)
12
Тсссс! Молчи! Работа - это же побочный эффект короны. Если соблюдать карантин - не заразишься и можно сидеть дома. Это сейчас назвали удалёнкой.
раскрыть ветку (3)
6
Ящерики России

Но ведь как раз на удаленке самый геморрой...) Хотя да, тогда получается, что и геморрой от короны)

2

Меня удаленка с элементами изоляции не спасла (даже продукты через курьеров, только погулять в наружу), но есть теория, что не стоило тогда тащиться за чайником в икею даже в маске и перчатках

раскрыть ветку (1)
3

и на кассе его жадно облизывать

Много сидишь..
1

Так, вы тут себя со всеми не ровняйте-то, это у других геморрой из-за ковида, а вы просто попой правильно пользоваться не умеете!

0
дрочишь небось много) какой ковид)
раскрыть ветку (1)
1
Ящерики России

Не, от этого волосы на ладошках, это всем известно)

Через 3 недели после второго укола..
0
DELETED

А сколько у вас антител?

раскрыть ветку (2)
0

последний раз в конце апреля было 92 и немножко десятых (не помню точно), а сданный вчера еще не прислали

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Понятно. У нас с мужем намного больше (у него 300, у меня 900), но новости конечно пугают, пишут же мол сейчас болеют другим штаммом и наши антитела не помогут от него. Пока думаем, в интернете нет четкого ответа прививаться ли с таким большим количеством антител.

27
Да-да-да! Именно. Вечером меня спрашивали на эту тему, боятся, что заставят прививаться. А вакцину нужно проверять 140 лет, да вообще, прививки-зло.... Короче, больше меня не будут спрашивать 😁
10
13
Ля, ору насчёт справки о прививке но без таковой. Сегодня делал первый укол, выхожу от врача, нужно пройти пару метров до процедурного для собственно самого укола. Рядом с кабинетом стоит дама лет ~ 50 и настойчиво удерживая медсестру (причем как я понял вообще рандомную, т.к. ни в уврача ни в процедурном такой не было) за рукав требует дать ей справку о сделанной прививке. Медсестра ей объясняет что она может сделать прививку и получить бумагу о прохождении, та уже начинает орать - мол изверги, коновалы лишбы людей заморить и тд. Но справидливость есть в этом мире, хер пойми откуда вылезла другая медработница и отхуячила продуманку по полной.
Я хз какой тут вывод, но концерт был что надо. Как будто трейлер к русскому сериалу)
2

У нас давно уже "принудили", но не весь коллектив

0

Таких людей иначе чем имбецилами назвать нельзя. Денег за вакцину не берут, а весь процесс вместе с оформлением занимает минут 30. Из которых 20 минут нужно ждать возможных побочных реакции организма. Да и вообще, новая вакцина однокомпонентная.

0

Мы не бюджетники, но нас заставляют вакцинироваться... и пох, что у кого-то антитела или болел, идите к врачу ( у которого на месяц забит прием ) и берите отвод, а если нет - отстранение без зп))

раскрыть ветку (2)
3

У нас не обязательно, но партиями вызывают врачей на определенные дни на завод, а перед этим просят пройти тест на антитела за счёт компании

0

Так а в чем проблема-то пойти вакцинироваться, даже если болел? (вообще-то, все специалисты говорят, что переболевшим тоже нужно делать прививку)

ещё комментарии
13
Мне вчера новый прикол рассказали. "А ты слышала, что идёт новая волна? И заболевают именно привитые!! 11".
7
Мне сейчас позвонили, у коллеги папка умер. Две недели лежал с короной, неделю на ИВЛ. Не слушайте этих"доброжелателей", если нет противопоказаний - прививайтесь.
10
То же самое у меня. Вчера поставила прививку, все, кому не говорю, начинают нести, что нахрен тебе это надо, ты что, дура, ты же сдохнешь и т. д. Я так понимаю, в нашей стране привьются процентов 20. А ещё пару человек сказали, что если начнут на работе принудительно отправлять привиться , они уволятся на легке
раскрыть ветку (5)
4
Тоже вечно говорят такое, стоит только услышать. Типа и сдохну, и осложнения сильные. В лоб говорю, что осложнения от перенесенной в октябре и апреле короны аукаются до сих пор, а вот с прививка всего лишь два дня полежала с температурой и все. И как-то ковид мне кажется страшнее вакцины
1

Самое интересное: ты уже привит! Как ты это отменишь? Что теперь, пойти сказать, выкачайте из меня прививку обратно?))

раскрыть ветку (1)
0

Через год сама выветрится.

ещё комментарии
12
Вчера поставил первую прививку от бионтек/пфайцер. Русские коллеги задолбали спрашивать мол нахуя. Немцы так не реагировали.
раскрыть ветку (5)
9
DELETED

немцам просто похер на вас. менталитет ...

ещё комментарии
5

Странные у вас коллеги. У нас на работе вне зависимости от национальности, народ завидует тем, кто умудрился вакцинироваться. Тем более Pfizer, который хрен получишь

от биткоин/майнер

45

Да что то - русская рулетка, что это. Кто в какую хочет - тот в такую и играет.

Я болею Ковидом второй раз - сейчас вот сижу на карантине, болезнь протекает в лёгкой форме. Три дня температура 39, потом норм. Ну, кашель есть, но он проходит.

Если кто помнит, был такой диагноз - ОРВИ, так вот всё то же самое. Поболел недельку - выздоровел - забыл.

Сотрудник на работе привился в октябре первой фазой Спутника 5- одним из первых.

Про вторую не знаю, врать не буду - возможно, не успел.

Два месяца назад лежал в реанимации с диагнозом ковид - откачали, 70% поражение лёгких. До сих пор на больничном, говорит по телефону, глотая воздух через каждое четвертое слово.

Привитый, заметьте.

Означает ли это, что вакцина сделала хуже? Нет. Не доказано. Означает ли это, что без вакцины мужик бы уже был на том свете? Тоже нет. Не факт.

Но я для себя выводы сделал - лично мой иммунитет прекрасно справляется с напастью, на уровне обычного гриппа. Прививаться пойду только под дулом пистолета, т.к. лично я доверяю своему иммунитету куда больше, чем наспех сделаным и не оттестированным вакцинам

Остальные как хотите.

PS> к БЦЖ/АКДС/ветрянке вопросов почти не имею, привит, обновляюсь

раскрыть ветку (73)
7

Да что то - русская рулетка, что это. Кто в какую хочет - тот в такую и играет.
Ммм, мифические побочки через 5/10 лет со слов "ОБС" иликрайне заразная болезнь с вероятностью пневмонии и поражения нервной системы - заебись сравнение.

Я болею Ковидом второй раз - сейчас вот сижу на карантине, болезнь протекает в лёгкой форме. Три дня температура 39, потом норм. Ну, кашель есть, но он проходит.
Если кто помнит, был такой диагноз - ОРВИ, так вот всё то же самое. Поболел недельку - выздоровел - забыл.

А кто-то подыхает в госпитале от пневмонии, дальше-то что? Тесты сдавал, уверен что ковид? В курсе, что бывают повторные заражения, и на второй раз люди с пневмонией в госпиталь уезжают?

Сотрудник на работе привился в октябре первой фазой Спутника 5- одним из первых.
Про вторую не знаю, врать не буду - возможно, не успел.
Два месяца назад лежал в реанимации с диагнозом ковид - откачали, 70% поражение лёгких. До сих пор на больничном, говорит по телефону, глотая воздух через каждое четвертое слово.
Привитый, заметьте.

И нахера ты тогда всё это пишешь если даже не знаешь могла ли вакцина вообще сработать?

Но я для себя выводы сделал - лично мой иммунитет прекрасно справляется с напастью, на уровне обычного гриппа.
Почему ты решил что они сделаны наспех и не протестированы? Можно узнать твою научную степень и почитать твою докторскую?

Прививаться пойду только под дулом пистолета, т.к. лично я доверяю своему иммунитету куда больше, чем наспех сделаным и не оттестированным вакцинам

Остальные как хотите.

Сказал он и занялся пропагандой антивакцинации настрочив тут сотни комментариев.

PS> к БЦЖ/АКДС/ветрянке вопросов почти не имею, привит, обновляюсь

Почему не имеешь? Переболей коклюшем, дифтерией, столбняком - у тебя же сильный иммунитет, ты ему не доверяешь? БЦЖ вообще из живой бычьей туберкулёзной палочки (в отличии от Спутника) делается, как можно колоть эту гадость?

раскрыть ветку (6)

>Ммм, мифические побочки через 5/10 лет со слов "ОБС" иликрайне заразная болезнь с вероятностью пневмонии и поражения нервной системы - заебись сравнение.

Всего 3 года назад все болели ОРВИ, а умирали от "ИБС: Стенокардии". Сейчас про диагноз "ОРВИ" вообще забыли, все болеют и умирают только от COVID-19. Это всё, что вам надо знать о статистике. И с гриппом раньше прекрасно уезжали на скорой с двусторонней пневмонией (и у меня в выборке с работы есть несколько таких примеров 3-5 летней давности). Так что ж истерика только по поводу ковида-то такая? Али выгодно кому?

Тесты сдавал, уверен что ковид? В курсе, что бывают повторные заражения, и на второй раз люди с пневмонией в госпиталь уезжают?

Один ПЦР по ДМС, плюс, пока он не был готов - кровь из вены. Да, все тесты положительные, 100% ковид. И ничего, жив-здоров. Как и сотни знакомых. Вру - тётка каталась пару месяцев назад на 4 дня в стационар - выписали через 5 дней. Зачем каталась - непонятно, но, говорят, 50% лёгких поражено - при сатурации 90%, да.

Да фиг с ним, с частными случаями.

Вот официальное заявление властей о том, что ПРИВИВКА НЕ ПОМОГАЕТ ОТ БОЛЕЗНИ.

https://tass.ru/obschestvo/11698725

Что скажете?

Это не я сказал, заметьте. Уже даже власти признают, что сменился штамм (надо же, вирус мутировал ,какая неожиданность!) - и толку от прививок - ноль целых ноль десятых.

раскрыть ветку (5)
1

Конечно выгодно, устраивать локдауны, руинить экономику, забивать все койки в больнице - сплошная выгода.

Тут сотни людей отписывались о смерти родных от ковида, можете сходить в ближайший госпиталь и посмотреть на людей на ивл.

раскрыть ветку (3)

А от гриппа такого не было? И на ИВЛ народ не лежал, и диагноз "двусторонняя пневмония " появился всего год назад? Ещё раз - посмотрите статистику, от гриппа мёрло куда больше народу, но никто что-то не устраивал истерик.

Я не говорю о том, что ковид - это как насморк. Нет. Для кого-то последствия действительно окажутся весьма негативными, но грипп - такой же. Почему именно ковид-то выбран козлом отпущения? Им точно так же болеют с различными последствями: кто-то легко (большинство), кто-то тяжело (обычный процент людей, которых не коснулась эволюция).

PS> вы правы, все тупо договорились порубить в хлам экономику, просто войну устраивать для той же цели уж слишком накладно. А экономика мира уже давно трещит по швам, денежная масса М2 слишком сильно превышает товарную массу М1. Надо "выпускать пар", а вторая мировая никого не устраивает..

Кстати, смотрите как здорово - и вторая мировая Швейцарию не коснулась, и карантин в Швейцарии не вводился. Какое совпадение. Просто надо знать, где живут хозяева денег. А где деньги - там и средства для их приумножения, контроля и перераспределения.
раскрыть ветку (2)
0

Проблема в том что ковид очень заразен, думаешь госпиталя завалены здоровыми людьми, имитирующими дыхательную недостаточность?

Ваша теория заговора не отвечает на главный вопрос - зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Раньше эти же люди просто болели дома. Задыхались, умирали от "сердечной" и "дыхательной" недостаточности, но - дома. Статистику по свиному гриппу прикажете тоже вам на блюдечке подать (сто фотографий - срочно мне сюда !), или сами посмотрите? Даю наводку: "the world health organization estimates that 290,000 to 650,000 people die of flu-related causes" - гуглите.

650 тысяч дохнет ежегодно от обычного гриппа/простуды. Это данные ВОЗ.

Теперь COVID: с начала пандемии (за 2 года) - https://coronavirus-info.ru/deaths/ - 1 147 062. И это за полтора года.

То есть, 650 тысяч в год с хуйпоймических времён - это норма.

~760 тысяч в год (не, ну больше, конечно, но даже не на 20%) - всё пиздец, мы все умрём, локдаун всего и вся и прочая истерия. Серьёзно?

Моя теория заговора отвечает на вопрос "зачем", надо только ещё раз внимательно прочесть. Мировая экономика - в жопе. Денежная масса не обеспечивается товарной массой, и это очень плохо для всех стран, а в особенности - для хозяев денег. Надо М1 и М2 уравнять - через дефолты, войну и прочие катаклизмы. Вот вам вполне себе вариант - без крови, без войн, репараций и поисков виноватых. Я могу, конечно, расписать, почему М2 должно быть равно М1, но уж пожалуйста - изучите самостоятельно вопрос, а будут вопросы - возвращайтесь, я поясню не очевидные моменты.

0

В данном случае "комментатор на пикабу изнасиловал журналиста". Во первых у Собянина нет профильного образования, во вторых он говорил о ревакцинации в связи с падением титра антител со временем, а не о том что вакцина не помогает.

Глава института Гамалеи недавно заявил что спутник вполне себе эффективен против индийского штамма.

6
Очень много народу кто хуй клал на вторую прививку и потом тяжело болели
8
От гриппа тоже кстати прививаются, и болеют в ещё более лёгкой форме
раскрыть ветку (53)
2

Прививка от гриппа - это отдельная профанация. Все знают, что вирус гриппа мутирует от сезона к сезону. Поэтому, фактически, это выстрелы из пулемёта без упреждения по движущейся цели: всегда будете попадать туда, где цель была несколько секунд назад.

Но говорят кому-то помогает, да.

раскрыть ветку (47)
15

Ну вообще состав вакцин от гриппа каждый сезон обновляется, исходя из специфичности вирусов на этот год. С чего вы взяли, что это профанация?

раскрыть ветку (17)
10

Прививки же вроде делают до начала сезона гриппа? Берут мутации из будущего?

раскрыть ветку (16)
4

ВОЗ в начале года по имеющимся исследованиям принимает решение о том какие штаммы включить в вакцину.

ещё комментарии
10
Два года прививаюсь последних в лучшем случае болею два дня вместо 4-7 в лёгкой форме. Вы из тех кто бы сказал "фильм не смотрел, но осуждаю"
раскрыть ветку (28)
25

Тут всегда есть вопросы в стиле "а вот если бы не прививались".. У меня на работе много сотрудников, так что выборка куда более полная (больше 200 человек лично знакомых, плюс куча смежных отделов), поэтому когда кто-то заболевает/прививается/помирает, мы все в курсе. Разумеется, репрезентативно представлены все категории граждан - как на Пикабу - и старшее поколение, кому за 55, и младшее, кому в районе 25, ну и середнячков 30-40 вроде меня, тоже полно.

Так вот в такой группе, разумеется, кто-то фанат прививок, кто-то - яркие противники. И вот я так скажу: ярые фанаты прививок ни фига не реже в общем зачёте болеют. Осенний грипп? Да всё равно все отболеют, кто по 2 дня, кто по 4. Даже те, кто прививаются от всего при первой возможности. Надо всегда смотреть большие выборки, а не 3-4 знакомых. И уж точно не 100 челвоек, на которых тестировали некоторые лекарства..

Мне тут от Ковида таблеточек дали - Коронавир, он же Фавипиравир. Я как побочки почитал (тестировали аж на 108 людях!) , захотелось поскорее руки помыть и убрать подальше. Зацените инструкцию. Особенно в самом верху, где про тератогенное действие указано - мол, если вы ещё способны к деторождению - лучше не надо, а то гроб смерть всем пиздец.

Серьёзно, это надо в себя пихать, когда у тебя 37,5 температура и лёгкий кашель?

PS> ещё раз повторюсь, я очень даже ЗА всякие БЦЖ/АКДС и прочее. Но прививки от вирусной инфекции, которая мутирует по три раза за сезон? Серьёзно? 

раскрыть ветку (24)
3
Тут всегда есть вопросы в стиле "а вот если бы не прививались".. У меня на работе много сотрудников, так что выборка куда более полная (больше 200 человек лично знакомых, плюс куча смежных отделов), поэтому когда кто-то заболевает/прививается/помирает, мы все в курсе.

Охрененное статистическое исследование, в Ланцете не публиковали?

раскрыть ветку (2)
0

Тут 95% людей обычно только про себя и знакомых говорят, так что 200+  человек, согласитесь, более достоверная выборка, чем 3-4.

раскрыть ветку (1)
2

Есть официальные исследования с достаточной выборкой, в интернете кто угодно может писать что угодно.

А лекарствами вы тоже лечитесь от них тоже полочки есть, или все же по старинке травами и молитвами?
раскрыть ветку (20)
23

Я сопоставляю риски и профит.

Если температура приближается к 39,5 - я выпью что угодно, потому что риск практически любой побочки ниже, чем последствия от жара.

Если у меня лёгкий кашель - нахера я буду пить таблетки, которые мне убьют печень и почки за три дня, после чего я буду вынужден закидываться ещё тонной таблеток, чтобы вылечить побочки, без которых я прекрасно жил?

Так понятнее?

раскрыть ветку (19)
3

А врачи тупые, они до такого не додумались, ага.

раскрыть ветку (16)
0

Врачи умные, но у них есть протоколы лечения, которые зачастую не адекватны. Ну вот есть у тебя кашель и температура 37,5. Ну какие на фиг там лекарства? Но нет - штук 5-7 наименований, каждый со своими побочными эффектами. А уж снижать температуру в любом случае, когда она выше 37,0 - простите, это уже не от большого ума. Но назначают только в путь жаропонижающие.

раскрыть ветку (15)
0

А вы с врачом об этом говорили? Слышал что сегодня у людей 37.5, а завтра их увозят на ивл с критическим поражением лёгких.

раскрыть ветку (14)
6
Та же история. С детства в семье было заведено без крайней нужды никакие таблетки-уколы не потреблять. За всю жизнь один раз болел ангиной, ну и аденоиды в детстве вырезали. Братья и сестра примерно так же. Ни больниц, ни тяжелых заболеваний.
Смотрю на своих коллег и знакомых, кто при каждом чихе и пуке таблетками закидывается, а потом жалуется на больной желудок, на аллергии, на то, что половина лекарств не действует, а другой половины надо пить уже в большей дозе, чем раньше... Вот люди сами свой иммунитет гробят, лишают организм всех шансов выучиться отражать заболевание самостоятельно, приобретают толерантность к самым простым и часто используемым препаратам, а потом удивляются, что уже и обычная простуда может закончиться вызовом "скорой" и стационаром.
5

Боже, адекватный.

1

Не прививаюсь и не болею гриппом. Что дальше?

ещё комментарии
1

У меня на одной из прошлых работ владельцы лет 5 закупали и притаскивали грипозные вакцины. Без принудиловки. Хочешь колись, хочешь не колись. И все это закончилось, потому что самые ярые прививочники на своём опыте разуверились и перестали прививаться. Внутренний спрос изчез.

ты в курсе что многие как раз после прививки болеть начинают гриппом?

раскрыть ветку (2)
2
В первый месяц после прививки, да знаю. Иммунитет снижается пока выработается иммунный ответ
раскрыть ветку (1)

Хватит нести околонаучный бред! Иммунитет снижается…

0
Кому как. Я почему-то после прививки от гриппа, пока ее делал, заболевал практически мгновенно и болел тяжелее, чем без прививок. Больше от гриппа не прививаюсь, ну нафиг, да и от короны не рискую пока. Ну разве только если начнут отказывать в медпомощи непривитым, как собираются, тогда придется
4
DELETED

Согласен. Я тоже переболел так же с 39. Иммунитет отработал, как нужно и все ок.

1
В октябре ещё тестировали прививая через одного плацебо. От плацебо только в декабре отказались.
1
DELETED

а как вы бцж обновляете ? ..

раскрыть ветку (4)
2

Именно БЦЖ ставится два раза в жизни, а вот от ветрянки недавно Варилриксом кололся.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Удивительно, не знала, изучу. Я думала, БЦЖ - 1 раз, а потом только пробы манту и флюорография. Ветрянка - это я знаю, хотя увы,поздновато узнала :) Еще гепатит заставляют делать прививку,если с ребенком в больницу ложишься. Вот и все познания :)

раскрыть ветку (2)
0

Если вы можете это написать, значит, второй раз тоже вам уже ставили :) Обычно второй раз укол ставят в 7 лет, если реакция Манту говорит о недостаточности антител.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну , тогда зачем БЦЖ взрослому ?...

0

Погугли Алексея Водовозова, или Доктора Комаровского. Послушай, что они говорят о вакцинации и ковиде. Может больше поймёшь, что как устроено и работает. Фраза "наспех сделаным и не оттестированным вакцинам" говорит о слабом понимании, что такое "векторная платформа" и истории её создания.

ещё комментарии
8
Когда только началось это все дело в Китае, я относился к ковиду скептически. Пока в моем родном мухосранске по весне не начались массовые заражения. Скептически я относился и к вакцине. В итоге первую я уже поставил 15 июня. Побочек не было. В июле вторая и возможно с нее мне поплохеет, но это не точно ибо у всех по разному. К слову, сам я ковидом то и не болел. Анализов на антитела не сдавал и перед прививкой его тоже не делали. На работе 10 привитых при коллективе примерно в 300 человек. Начальство сейчас начало немного чаще говорить о необходимости прививки. Даже вроде мобильную станцию хотят пригнать. Если договорятся. Важное условие это достаточное количество желающих. Но никто не хочет. Да и хрен с ними
раскрыть ветку (2)
1
Вчера сделала 2 прививку. Все нормально. У нескольких знакомых температура поднималась до 38.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
The Emperor Protects
Вчера сделал первую, перенёс довольно тяжело, ломота, температура, боли в суставах, но вторую пойду ставить точно.
5
У нас все кто за 40 привились, до 30 орут что никуда не пойдут, нас всех наёбывают, мы стадо, а они умные и красивые стоят все в белом.
2
Слушай сегодня сдал на суммарное количество антител итог <0.4\ отрицательно. Хотя работаю на большом заводе и заболевших, переболевших много. А я блять не болел и следов нет. Даже немного расстроился. Думал в легкой форме переболел, то теперь если вдруг заболею могу и в тяжелой форме(
раскрыть ветку (1)
1
У меня через 3 месяца лёгкой формы ковида не было антител. Пошёл спутник кольнул. В круге общения все уже переболели. Кто-то уже по второму разу и с 60 процентами поражения лёгких. Я один день после общения в компании почихал... Остальные из компашки слегли с разной степенью тяжести. Такое вот везение
2
У нас на фирме в прошлом году умерло очень много людей. Сначала учредитель, через неделю его жена. Коллега из Анапы привез в тяжелом состоянии сестру и маму на такси. Сестра выжила, мать умерла в больнице. Другой коллега лежал с пневмонией на грани смерти, до сих пор дышит с трудом. Самый близкий друг умер от ковида после химиотерапии, шансов не было совсем. Нас на похороны не пустили...
так что, как появилась возможность, я сразу привился, и хоть что про меня говорят
5
Когда я в декабре хотела сделать прививку на меня все смотрели ультракосо. До вакцинации не продержалась 3 дня - заболела, угадайте чем) За время, пока я болела у двоих коллег среди родственников было 2 летальных случая. В феврале снова предложили вакцинацию от работы. И все, все резко захотели.
8

а как конкретно по-вашему работает прививка?

вы в курсе что она не защищает от того что вы можете заболеть? она только (возможно) снижает побочки от болезни

кроме того вы в курсе что далеко не у всех вакцинировавшихся есть антитела?

раскрыть ветку (2)
16
Стандартная прививка гарантированно заражает ослабленной версией заболевания. Дальше борьба иммунитета заражённого с этой ослабленной версией. В случае поражения - вперёд ногами на погост или дратуй, хроническая форма. В случае победы считается, что организм тренируется и вырабатывает антитела на какое-то время и готов к борьбе на новой стадии. Но тут есть нюанс: после борьбы и во время её организм ослаблен и если со стороны противника прибудет подмога, организму может наступить трындец. Т.е. старина Рокки сразу после победы хоть и победитель, но если на него скинуть тут же ещё одного противника, Рокки может отъехать. Это всё про оттестированные прививки. С не оттестированными всё намного темней и загадочней.
И да, на момент привития организм уже может вести незримый бой, так что влитая прививка его доконает - именно потому при признаках температуры или какой пиздецомы ничем не прививают.
Вообще, ПРАВИЛЬНЫЙ алгоритм таков: проверить на антитела. Если их нет, чел садится на карантин. Если он бодр и здоров, он прививается после карантина. И сразу же снова садится на карантин, чтобы ничего не подхватить и никого не заразить. После второго карантина он сдаёт на антитела. Если они есть, то всё ок. Такие дела.
раскрыть ветку (1)
13

У вас понимание работы прививок устарело. Сейчас прививки из ослабленных вирусов почти не делают, самое близкое - это использование "кастрированных" вирусов, которые не могут размножаться дальше. Основные типы прививок сейчас это использование вируса-вектора, к которому присобачили белки шипов вируса, с которым боятся, и удалили возможность размножаться у вируса-вектора. Ещё есть популярный в последнее время метод, в котором мРНК вируса помещаются в липидные наночастицы, которые попадая в клетки заставляют вырабатывать определенные белки, которые характерны вирусу

7

А вы читали о благотворительной помощи голодающим в СССР в 1921 году, америкосы кроме продовольственной помощи в том числе проводили и массовую вакцинацию населения, от кори или от оспы, не помню уже, лень гуглить. Так вот люди тогда тоже считали что это русский люд извести хотят. 100 лет прошло а уровень интеллекта у общей массы на том же уровне...

раскрыть ветку (2)
0
Помощь продовольствием? А ничего что все буржуи принимали оплату за технику, станки и лицензии исключительно зерном и подобным. Золото не брали. Совсем. Помогали они..голодающим СССР. Они этот голод и создали. У большевиков был выбор или быть захвачеными какими-то новыми интервентами через пару лет и стать колоний либо проводить индустриализацию. Принцип меньшего зла. Если читаете, что янки что-то там хорошее СССР или РФ сделали погуглите что это "добро" прикрывает.
раскрыть ветку (1)
4

Я знаю все аксиомы антиамериканской программы, я 17 лет прожил в якобы великом и могучем...

Здесь пост о вакцинах и о людской безграмотности. Подобное я нашел читая о помощи АРА В 1921 году голодающим СССР.

Второе направление – программа вакцинации и прививок населения. Для этой цели АРА проводила агрессивную прививочную кампанию. Используемая вакцинация предназначалась против холеры, тифа, дизентерии. Это «изобретение дьявола», как ее называли некоторые крестьяне в Уфе, вызвало всеобщее подозрение и недовольство среди сельских жителей. Как американцы, так и россияне, должны были быть очень осторожными в виду того, что первоначальные попытки вакцинации заканчивались трагически – деревенские жители, относившиеся с подозрением или враждебностью, избивали или убивали вакцинаторов. Прежде чем посылать вакцинаторов куда-либо, проводилась интенсивная образовательная и пропагандистская кампания. В большинстве своем, новшество «привилось», почти 10 млн. россиян прошли прививочную процедуру [ibid].

Ну и в опровержении той пропаганды которой нас питали

Здесь хронология помощи ненавистными буржуями с 1921 по 23 год

https://bessmertnybarak.ru/article/chto_by_pomnili_ara/

А здесь о том как голодающая беднота восстанавливала военный флот в те голодные годы

https://www.rulit.me/books/eskadrennyj-minonosec-novik-read-...

ПЫСЫ. я абсолютно точно знаю что ты не хочешь знать то о чем я говорю. Так что не отвлекайся от СоловьевТВ, там очередная порция пропаганды для тебя

5
DELETED

Вирус мутирует, прививка от прошлогоднего штамма. Новые, более агрессивные появились.

Еще раз прививаться?

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

ну на винду патчи научились накатывать. вот и на организьму научимся. сначало специально обученные специалисты будут это делатаь. потом обыватель сам научится. а потом фигак, и "бросай все, накати апдейт, а то работать не будешь"

раскрыть ветку (1)
2

- Хотите привиться? Да/Нет

- Нет

- Прививка отложена на один день

[откладываю на семь дней]

- Хотите привиться? Да/Нет

- НЕТ [Собираю бумажки с противопоказаниями]

[Две недели нет спама о прививках]

[Вдруг уснул]

- Прививка устанавливается. Пожалуйста, не выключайте сердцебиение.

ещё комментарии
1

Ха. А чем прививаться? Спутник, КовиВак или ЭпиВакКороны?

или Лайт?

раскрыть ветку (3)
3
Эпивак не работает. Почитайте про него, если интересно. Лайт-это первый компонент Спутника, хорош для ревакцинации или переболевших, у кого много антител. Ковивак не прошёл 3 стадию клинических испытаний и по нему эффективность не известна
0

думаете вам там бар? выбор предложат? что есть тем и кольнут

в основном спутник, ковивак новая - не везде, а лайт для пожилых, инвалидов и гастеров

раскрыть ветку (1)
3
У нас в поликлинике есть выбор, спутник или эпивак. За ковиваком надо побегать, не во всех клиниках городских есть.
1
Странная ц вас работа
0
Ну щас пишут что колят спутник, а по факту фигачат эпивак. Или первую инъекцию спутник, а вторую - эпивак.

Так что смотрите внимательно что будут колоть и в листе согласия должна быть сразу написана вакцина
0
Ты умрёшь через пару лет, она не проверена

с какой стати? они ртуть колят что ли?

0
Какой привились?
0
DELETED
Так прививка такая же, как от гриппа, вроде от той никто не умер, миллионами народ прививается ежегодно Х)
0
. Но я же не кидаюсь словами

Ты не кидаешься, зато другие кидаются. Ответная агрессия не на пустом месте возникает.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы