Какая нафиг пенсия в 65, тут до 50ти дожить бы :)
У нас "запахло" принудительной вакцинацией (то есть пока настоятельно рекомендуют, но понятное дело, чем заканчиваются "рекомендации" в бюджетных организациях). Коллектив бухтит и ноет, все пытаются найти у себя противопоказания (я понимаю, если человек хочет поставить прививку, но сначала хочет узнать, можно ли ему, но когда не хочет и поэтому ищет любое оправдание, почему ему нельзя - это уже другое). Пытаются узнать, как купить сертификат. Мне говорят: "хорошо тебе, ты-то привился уже". И тут я выпадаю в осадок - ну если мне хорошо - так пойдите, привейтесь, блин)
Много знакомых таких же "не буду прививаться ни при каких условиях", при том что у некоторых уже вся семья вакцинирована. На все мои аргументы ответ один: "тебе легко говорить, у тебя антитела". Да блин, просто замечательно, почти полгода с ковида прошло, а мозги все еще работают на уровне амебы. Да и в процессе болезни ощущения гаденькие. Собираюсь обязательно привиться, но антитела еще высоки по мнению врачей
В коллективе есть трое переболевших, причём двое - не очень-то и легко. Сразу после ковида выглядели, мягко говоря, не очень, да и до сих пор говорят о проблемах со слухом, зрением, памятью. Это не скрывается, всем известно. Но всё равно непривитые и не переболевшие говорят "а вот знакомые знакомых привились и тут же очень тяжело переболели", "какие-то вахтовики всей вахтой привились, теперь все под ИВЛ лежат". И пофиг на любые аргументы, что антитела не сразу после первого компонента появляются =)
проблемы со зрением? это может и у меня зрение не от компухтеров окоянных в этом году так просело? по срокам подходит, надо погуглить, спасибо
грипп жуткое гавно( все знают, может дать нихреновые осложнения, я еще помню сессию с гриппом сдавала, страшно вспомнить, лежать надо!
Да ппц, сейчас какой симптом не гугли - интернет скажет, что ковид) Искал как отмыть руки от маслят - как нефиг нафиг выдало, что изменение цвета кожи на пальцах вестимо от короны...)
Но ведь как раз на удаленке самый геморрой...) Хотя да, тогда получается, что и геморрой от короны)
Меня удаленка с элементами изоляции не спасла (даже продукты через курьеров, только погулять в наружу), но есть теория, что не стоило тогда тащиться за чайником в икею даже в маске и перчатках
Так, вы тут себя со всеми не ровняйте-то, это у других геморрой из-за ковида, а вы просто попой правильно пользоваться не умеете!
последний раз в конце апреля было 92 и немножко десятых (не помню точно), а сданный вчера еще не прислали
Я хз какой тут вывод, но концерт был что надо. Как будто трейлер к русскому сериалу)
Таких людей иначе чем имбецилами назвать нельзя. Денег за вакцину не берут, а весь процесс вместе с оформлением занимает минут 30. Из которых 20 минут нужно ждать возможных побочных реакции организма. Да и вообще, новая вакцина однокомпонентная.
Мы не бюджетники, но нас заставляют вакцинироваться... и пох, что у кого-то антитела или болел, идите к врачу ( у которого на месяц забит прием ) и берите отвод, а если нет - отстранение без зп))
У нас не обязательно, но партиями вызывают врачей на определенные дни на завод, а перед этим просят пройти тест на антитела за счёт компании
Так а в чем проблема-то пойти вакцинироваться, даже если болел? (вообще-то, все специалисты говорят, что переболевшим тоже нужно делать прививку)
А вам в голову не закрадывается мысль, что принудительно прививают только животных, человека нельзя принуждать это делать?
А я где-то говорю, что надо принудительно прививать? =) Не хотят прививаться - их дело. Только пусть привитых дураками не называют. Ну и в принципе, неплохо бы какую-нибудь положительную дискриминацию. Вроде "привился - на тебя не распространяется масочно/перчаточный режим и прочее".
У нас "запахло" принудительной вакцинацией я об этом запахе))) я маску носил только в госучереждениях, а так с самого первого дня игнорил этот пункт, главный в телеке оденет пример подаст его свита нет? вот и нафиг, по моиму этот бред с намордниками перегиб. Бедные официанты особенно в летний период
У нас "запахло" принудительной вакцинацией я об этом запахе)))
Так в бюджетных учреждениях по-другому не бывает) Или добровольно, или добровольно-принудительно)
я маску носил только в госучереждениях, а так с самого первого дня игнорил этот пункт
Значит, как-то лояльно у вас к нарушениям относятся. У нас и в магазинах без маски до сих пор не обслуживают, и людей на улицах паковали за нарушение масочного режима =)
Если есть на свете рай.... Анальный край.... строго +100 заболевших в день, при чем забавно месяц назад отчим с мамой подцепили ковид, пришли сдавать в обычную поликлинику тест, отрицательный был, у обоих, пошли за платно и вуаля у вас корона. Видимо лимитов на заболевание в поликлинике не было в этот день....
и? на лоб штамп о прививке ставить? и так - кто в лес, кто по дрова, я не люблю когда рядом кто-то без маски
Самое интересное: ты уже привит! Как ты это отменишь? Что теперь, пойти сказать, выкачайте из меня прививку обратно?))
Мне много лет, и за всю мою жизнь государство обо мне и не думало заботиться, а тут так истерически требует от меня привиться и подумать о моем здоровье (вот бы оно о моем здоровье так заботилось когда в армии тухлой капустой кормило). Не с проста это все.
П.с. Я не против прививки, но спутником точно не буду, а Пфайзер, боюсь, у нас не найти.
П.п.с. Имхо, нежелание людей в России прививаться - это явный показатель уровня недоверия людей к нынешней власти.
Педантам-немцам похер на все и всех, покуда все хорошо и им лично не мешает. Чем там левый чел (а для них любой человек, не входящий в близкий круг людей и семью, левый) занимается, как выглядит, чем живет - им глубоко плевать. Но жаловаться хоть на что-нибудь, это святое дело.
Странные у вас коллеги. У нас на работе вне зависимости от национальности, народ завидует тем, кто умудрился вакцинироваться. Тем более Pfizer, который хрен получишь
Да что то - русская рулетка, что это. Кто в какую хочет - тот в такую и играет.
Я болею Ковидом второй раз - сейчас вот сижу на карантине, болезнь протекает в лёгкой форме. Три дня температура 39, потом норм. Ну, кашель есть, но он проходит.
Если кто помнит, был такой диагноз - ОРВИ, так вот всё то же самое. Поболел недельку - выздоровел - забыл.
Сотрудник на работе привился в октябре первой фазой Спутника 5- одним из первых.
Про вторую не знаю, врать не буду - возможно, не успел.
Два месяца назад лежал в реанимации с диагнозом ковид - откачали, 70% поражение лёгких. До сих пор на больничном, говорит по телефону, глотая воздух через каждое четвертое слово.
Привитый, заметьте.
Означает ли это, что вакцина сделала хуже? Нет. Не доказано. Означает ли это, что без вакцины мужик бы уже был на том свете? Тоже нет. Не факт.
Но я для себя выводы сделал - лично мой иммунитет прекрасно справляется с напастью, на уровне обычного гриппа. Прививаться пойду только под дулом пистолета, т.к. лично я доверяю своему иммунитету куда больше, чем наспех сделаным и не оттестированным вакцинам
Остальные как хотите.
PS> к БЦЖ/АКДС/ветрянке вопросов почти не имею, привит, обновляюсь
Да что то - русская рулетка, что это. Кто в какую хочет - тот в такую и играет.Ммм, мифические побочки через 5/10 лет со слов "ОБС" иликрайне заразная болезнь с вероятностью пневмонии и поражения нервной системы - заебись сравнение.
Я болею Ковидом второй раз - сейчас вот сижу на карантине, болезнь протекает в лёгкой форме. Три дня температура 39, потом норм. Ну, кашель есть, но он проходит.
Если кто помнит, был такой диагноз - ОРВИ, так вот всё то же самое. Поболел недельку - выздоровел - забыл.
А кто-то подыхает в госпитале от пневмонии, дальше-то что? Тесты сдавал, уверен что ковид? В курсе, что бывают повторные заражения, и на второй раз люди с пневмонией в госпиталь уезжают?
Сотрудник на работе привился в октябре первой фазой Спутника 5- одним из первых.
Про вторую не знаю, врать не буду - возможно, не успел.
Два месяца назад лежал в реанимации с диагнозом ковид - откачали, 70% поражение лёгких. До сих пор на больничном, говорит по телефону, глотая воздух через каждое четвертое слово.
Привитый, заметьте.
И нахера ты тогда всё это пишешь если даже не знаешь могла ли вакцина вообще сработать?
Но я для себя выводы сделал - лично мой иммунитет прекрасно справляется с напастью, на уровне обычного гриппа.Почему ты решил что они сделаны наспех и не протестированы? Можно узнать твою научную степень и почитать твою докторскую?
Прививаться пойду только под дулом пистолета, т.к. лично я доверяю своему иммунитету куда больше, чем наспех сделаным и не оттестированным вакцинам
Остальные как хотите.
Сказал он и занялся пропагандой антивакцинации настрочив тут сотни комментариев.
PS> к БЦЖ/АКДС/ветрянке вопросов почти не имею, привит, обновляюсь
Почему не имеешь? Переболей коклюшем, дифтерией, столбняком - у тебя же сильный иммунитет, ты ему не доверяешь? БЦЖ вообще из живой бычьей туберкулёзной палочки (в отличии от Спутника) делается, как можно колоть эту гадость?
>Ммм, мифические побочки через 5/10 лет со слов "ОБС" иликрайне заразная болезнь с вероятностью пневмонии и поражения нервной системы - заебись сравнение.
Всего 3 года назад все болели ОРВИ, а умирали от "ИБС: Стенокардии". Сейчас про диагноз "ОРВИ" вообще забыли, все болеют и умирают только от COVID-19. Это всё, что вам надо знать о статистике. И с гриппом раньше прекрасно уезжали на скорой с двусторонней пневмонией (и у меня в выборке с работы есть несколько таких примеров 3-5 летней давности). Так что ж истерика только по поводу ковида-то такая? Али выгодно кому?
Тесты сдавал, уверен что ковид? В курсе, что бывают повторные заражения, и на второй раз люди с пневмонией в госпиталь уезжают?
Один ПЦР по ДМС, плюс, пока он не был готов - кровь из вены. Да, все тесты положительные, 100% ковид. И ничего, жив-здоров. Как и сотни знакомых. Вру - тётка каталась пару месяцев назад на 4 дня в стационар - выписали через 5 дней. Зачем каталась - непонятно, но, говорят, 50% лёгких поражено - при сатурации 90%, да.
Да фиг с ним, с частными случаями.
Вот официальное заявление властей о том, что ПРИВИВКА НЕ ПОМОГАЕТ ОТ БОЛЕЗНИ.
https://tass.ru/obschestvo/11698725
Что скажете?
Это не я сказал, заметьте. Уже даже власти признают, что сменился штамм (надо же, вирус мутировал ,какая неожиданность!) - и толку от прививок - ноль целых ноль десятых.
Конечно выгодно, устраивать локдауны, руинить экономику, забивать все койки в больнице - сплошная выгода.
Тут сотни людей отписывались о смерти родных от ковида, можете сходить в ближайший госпиталь и посмотреть на людей на ивл.
А от гриппа такого не было? И на ИВЛ народ не лежал, и диагноз "двусторонняя пневмония " появился всего год назад? Ещё раз - посмотрите статистику, от гриппа мёрло куда больше народу, но никто что-то не устраивал истерик.
Я не говорю о том, что ковид - это как насморк. Нет. Для кого-то последствия действительно окажутся весьма негативными, но грипп - такой же. Почему именно ковид-то выбран козлом отпущения? Им точно так же болеют с различными последствями: кто-то легко (большинство), кто-то тяжело (обычный процент людей, которых не коснулась эволюция).
PS> вы правы, все тупо договорились порубить в хлам экономику, просто войну устраивать для той же цели уж слишком накладно. А экономика мира уже давно трещит по швам, денежная масса М2 слишком сильно превышает товарную массу М1. Надо "выпускать пар", а вторая мировая никого не устраивает..
Кстати, смотрите как здорово - и вторая мировая Швейцарию не коснулась, и карантин в Швейцарии не вводился. Какое совпадение. Просто надо знать, где живут хозяева денег. А где деньги - там и средства для их приумножения, контроля и перераспределения.Проблема в том что ковид очень заразен, думаешь госпиталя завалены здоровыми людьми, имитирующими дыхательную недостаточность?
Ваша теория заговора не отвечает на главный вопрос - зачем?
Раньше эти же люди просто болели дома. Задыхались, умирали от "сердечной" и "дыхательной" недостаточности, но - дома. Статистику по свиному гриппу прикажете тоже вам на блюдечке подать (сто фотографий - срочно мне сюда !), или сами посмотрите? Даю наводку: "the world health organization estimates that 290,000 to 650,000 people die of flu-related causes" - гуглите.
650 тысяч дохнет ежегодно от обычного гриппа/простуды. Это данные ВОЗ.
Теперь COVID: с начала пандемии (за 2 года) - https://coronavirus-info.ru/deaths/ - 1 147 062. И это за полтора года.
То есть, 650 тысяч в год с хуйпоймических времён - это норма.
~760 тысяч в год (не, ну больше, конечно, но даже не на 20%) - всё пиздец, мы все умрём, локдаун всего и вся и прочая истерия. Серьёзно?
Моя теория заговора отвечает на вопрос "зачем", надо только ещё раз внимательно прочесть. Мировая экономика - в жопе. Денежная масса не обеспечивается товарной массой, и это очень плохо для всех стран, а в особенности - для хозяев денег. Надо М1 и М2 уравнять - через дефолты, войну и прочие катаклизмы. Вот вам вполне себе вариант - без крови, без войн, репараций и поисков виноватых. Я могу, конечно, расписать, почему М2 должно быть равно М1, но уж пожалуйста - изучите самостоятельно вопрос, а будут вопросы - возвращайтесь, я поясню не очевидные моменты.
В данном случае "комментатор на пикабу изнасиловал журналиста". Во первых у Собянина нет профильного образования, во вторых он говорил о ревакцинации в связи с падением титра антител со временем, а не о том что вакцина не помогает.
Глава института Гамалеи недавно заявил что спутник вполне себе эффективен против индийского штамма.
Прививка от гриппа - это отдельная профанация. Все знают, что вирус гриппа мутирует от сезона к сезону. Поэтому, фактически, это выстрелы из пулемёта без упреждения по движущейся цели: всегда будете попадать туда, где цель была несколько секунд назад.
Но говорят кому-то помогает, да.
Ну вообще состав вакцин от гриппа каждый сезон обновляется, исходя из специфичности вирусов на этот год. С чего вы взяли, что это профанация?
ВОЗ в начале года по имеющимся исследованиям принимает решение о том какие штаммы включить в вакцину.
Погуглите ГСЭГО. Неужели вы думаете, что до вас никто не задумывался о том, что вирусы гриппа (и не только) мутируют?:)
А факт того, что все взяли и задумались, как-то связан с тем, что ГСЭГО и любая подобная организация ВСЕГДА будет в догоняющей позиции по отношению к вирусу?
Да, они мониторят ситуацию и бла-бла-бла.
Какой период времени проходит с момента получения нового штамма до момента добавления его в состав новой вакцины, в месяцах?
6 месяцев. Вакцина против гриппа не обеспечивает 100% защиты от вируса, но обеспечивает максимально возможную. Если человек заболел, то это облегчает течение болезни. Медики не волшебники, они делают то, что возможно на данном этапе научного прогресса.
Тут всегда есть вопросы в стиле "а вот если бы не прививались".. У меня на работе много сотрудников, так что выборка куда более полная (больше 200 человек лично знакомых, плюс куча смежных отделов), поэтому когда кто-то заболевает/прививается/помирает, мы все в курсе. Разумеется, репрезентативно представлены все категории граждан - как на Пикабу - и старшее поколение, кому за 55, и младшее, кому в районе 25, ну и середнячков 30-40 вроде меня, тоже полно.
Так вот в такой группе, разумеется, кто-то фанат прививок, кто-то - яркие противники. И вот я так скажу: ярые фанаты прививок ни фига не реже в общем зачёте болеют. Осенний грипп? Да всё равно все отболеют, кто по 2 дня, кто по 4. Даже те, кто прививаются от всего при первой возможности. Надо всегда смотреть большие выборки, а не 3-4 знакомых. И уж точно не 100 челвоек, на которых тестировали некоторые лекарства..
Мне тут от Ковида таблеточек дали - Коронавир, он же Фавипиравир. Я как побочки почитал (тестировали аж на 108 людях!) , захотелось поскорее руки помыть и убрать подальше. Зацените инструкцию. Особенно в самом верху, где про тератогенное действие указано - мол, если вы ещё способны к деторождению - лучше не надо, а то гроб смерть всем пиздец.
Серьёзно, это надо в себя пихать, когда у тебя 37,5 температура и лёгкий кашель?
PS> ещё раз повторюсь, я очень даже ЗА всякие БЦЖ/АКДС и прочее. Но прививки от вирусной инфекции, которая мутирует по три раза за сезон? Серьёзно?
Тут всегда есть вопросы в стиле "а вот если бы не прививались".. У меня на работе много сотрудников, так что выборка куда более полная (больше 200 человек лично знакомых, плюс куча смежных отделов), поэтому когда кто-то заболевает/прививается/помирает, мы все в курсе.
Охрененное статистическое исследование, в Ланцете не публиковали?
Тут 95% людей обычно только про себя и знакомых говорят, так что 200+ человек, согласитесь, более достоверная выборка, чем 3-4.
Есть официальные исследования с достаточной выборкой, в интернете кто угодно может писать что угодно.
Я сопоставляю риски и профит.
Если температура приближается к 39,5 - я выпью что угодно, потому что риск практически любой побочки ниже, чем последствия от жара.
Если у меня лёгкий кашель - нахера я буду пить таблетки, которые мне убьют печень и почки за три дня, после чего я буду вынужден закидываться ещё тонной таблеток, чтобы вылечить побочки, без которых я прекрасно жил?
Так понятнее?
Врачи умные, но у них есть протоколы лечения, которые зачастую не адекватны. Ну вот есть у тебя кашель и температура 37,5. Ну какие на фиг там лекарства? Но нет - штук 5-7 наименований, каждый со своими побочными эффектами. А уж снижать температуру в любом случае, когда она выше 37,0 - простите, это уже не от большого ума. Но назначают только в путь жаропонижающие.
А вы с врачом об этом говорили? Слышал что сегодня у людей 37.5, а завтра их увозят на ивл с критическим поражением лёгких.
Смотрю на своих коллег и знакомых, кто при каждом чихе и пуке таблетками закидывается, а потом жалуется на больной желудок, на аллергии, на то, что половина лекарств не действует, а другой половины надо пить уже в большей дозе, чем раньше... Вот люди сами свой иммунитет гробят, лишают организм всех шансов выучиться отражать заболевание самостоятельно, приобретают толерантность к самым простым и часто используемым препаратам, а потом удивляются, что уже и обычная простуда может закончиться вызовом "скорой" и стационаром.
У меня на одной из прошлых работ владельцы лет 5 закупали и притаскивали грипозные вакцины. Без принудиловки. Хочешь колись, хочешь не колись. И все это закончилось, потому что самые ярые прививочники на своём опыте разуверились и перестали прививаться. Внутренний спрос изчез.
Удивительно, не знала, изучу. Я думала, БЦЖ - 1 раз, а потом только пробы манту и флюорография. Ветрянка - это я знаю, хотя увы,поздновато узнала :) Еще гепатит заставляют делать прививку,если с ребенком в больницу ложишься. Вот и все познания :)
Если вы можете это написать, значит, второй раз тоже вам уже ставили :) Обычно второй раз укол ставят в 7 лет, если реакция Манту говорит о недостаточности антител.
Погугли Алексея Водовозова, или Доктора Комаровского. Послушай, что они говорят о вакцинации и ковиде. Может больше поймёшь, что как устроено и работает. Фраза "наспех сделаным и не оттестированным вакцинам" говорит о слабом понимании, что такое "векторная платформа" и истории её создания.
да им хоть ссы в глаза-всё божья роса
вакцины эти вообще не гарантируют ничего, лишь возможно будут меньше побочки при болезни, в чём смысл обязательной вакцинации не понятно, точнее понятно-прибыль для производителей
Влияние положения Луны на развод семьи Петровых.
Не факт, что снижение заболеваемости как-то связано с этой прививкой. Возможно, это действие противоэпидемических мер.
так что, как появилась возможность, я сразу привился, и хоть что про меня говорят
а как конкретно по-вашему работает прививка?
вы в курсе что она не защищает от того что вы можете заболеть? она только (возможно) снижает побочки от болезни
кроме того вы в курсе что далеко не у всех вакцинировавшихся есть антитела?
И да, на момент привития организм уже может вести незримый бой, так что влитая прививка его доконает - именно потому при признаках температуры или какой пиздецомы ничем не прививают.
Вообще, ПРАВИЛЬНЫЙ алгоритм таков: проверить на антитела. Если их нет, чел садится на карантин. Если он бодр и здоров, он прививается после карантина. И сразу же снова садится на карантин, чтобы ничего не подхватить и никого не заразить. После второго карантина он сдаёт на антитела. Если они есть, то всё ок. Такие дела.
У вас понимание работы прививок устарело. Сейчас прививки из ослабленных вирусов почти не делают, самое близкое - это использование "кастрированных" вирусов, которые не могут размножаться дальше. Основные типы прививок сейчас это использование вируса-вектора, к которому присобачили белки шипов вируса, с которым боятся, и удалили возможность размножаться у вируса-вектора. Ещё есть популярный в последнее время метод, в котором мРНК вируса помещаются в липидные наночастицы, которые попадая в клетки заставляют вырабатывать определенные белки, которые характерны вирусу
А вы читали о благотворительной помощи голодающим в СССР в 1921 году, америкосы кроме продовольственной помощи в том числе проводили и массовую вакцинацию населения, от кори или от оспы, не помню уже, лень гуглить. Так вот люди тогда тоже считали что это русский люд извести хотят. 100 лет прошло а уровень интеллекта у общей массы на том же уровне...
Я знаю все аксиомы антиамериканской программы, я 17 лет прожил в якобы великом и могучем...
Здесь пост о вакцинах и о людской безграмотности. Подобное я нашел читая о помощи АРА В 1921 году голодающим СССР.
Второе направление – программа вакцинации и прививок населения. Для этой цели АРА проводила агрессивную прививочную кампанию. Используемая вакцинация предназначалась против холеры, тифа, дизентерии. Это «изобретение дьявола», как ее называли некоторые крестьяне в Уфе, вызвало всеобщее подозрение и недовольство среди сельских жителей. Как американцы, так и россияне, должны были быть очень осторожными в виду того, что первоначальные попытки вакцинации заканчивались трагически – деревенские жители, относившиеся с подозрением или враждебностью, избивали или убивали вакцинаторов. Прежде чем посылать вакцинаторов куда-либо, проводилась интенсивная образовательная и пропагандистская кампания. В большинстве своем, новшество «привилось», почти 10 млн. россиян прошли прививочную процедуру [ibid].
Ну и в опровержении той пропаганды которой нас питали
Здесь хронология помощи ненавистными буржуями с 1921 по 23 год
https://bessmertnybarak.ru/article/chto_by_pomnili_ara/
А здесь о том как голодающая беднота восстанавливала военный флот в те голодные годы
https://www.rulit.me/books/eskadrennyj-minonosec-novik-read-...
ПЫСЫ. я абсолютно точно знаю что ты не хочешь знать то о чем я говорю. Так что не отвлекайся от СоловьевТВ, там очередная порция пропаганды для тебя
Вирус мутирует, прививка от прошлогоднего штамма. Новые, более агрессивные появились.
Еще раз прививаться?
ну на винду патчи научились накатывать. вот и на организьму научимся. сначало специально обученные специалисты будут это делатаь. потом обыватель сам научится. а потом фигак, и "бросай все, накати апдейт, а то работать не будешь"
- Хотите привиться? Да/Нет
- Нет
- Прививка отложена на один день
[откладываю на семь дней]
- Хотите привиться? Да/Нет- НЕТ [Собираю бумажки с противопоказаниями]
[Две недели нет спама о прививках]
[Вдруг уснул]
- Прививка устанавливается. Пожалуйста, не выключайте сердцебиение.
Ну как бы да. Ковид по сути тот же грипп, только жестче. А от гриппа прививаться надо каждый год
думаете вам там бар? выбор предложат? что есть тем и кольнут
в основном спутник, ковивак новая - не везде, а лайт для пожилых, инвалидов и гастеров
Так что смотрите внимательно что будут колоть и в листе согласия должна быть сразу написана вакцина
. Но я же не кидаюсь словами
Ты не кидаешься, зато другие кидаются. Ответная агрессия не на пустом месте возникает.