758

Китовая акула и я

Я в костюме китовой акулы (снизу) и китовая акула (сверху):

Китовая акула и я Морские обитатели, Акула, Китовая акула, Дайвинг, Филиппины, Подводная съемка, Путешествия, Фотография, Подводный мир

Это ещё детёныш, всего 5-6 метров в длину. Взрослые особи достигают длины 12 метров (а то иногда и все 20, по данным Википедии).

А вот сам костюм при свете:

Китовая акула и я Морские обитатели, Акула, Китовая акула, Дайвинг, Филиппины, Подводная съемка, Путешествия, Фотография, Подводный мир

Фото сделаны моим знакомым, на фото я, тег моё.

Океан и его обитатели

872 поста2.7K подписчика

Правила сообщества

Самое главное правило, не оскорблять других пользователей. Всем мира и добра! :)

43
Автор поста оценил этот комментарий

Ну - с точки зрения акулы то - там какой-то урод тигровый плавает.. хвост надвое порван, пузыри идут, двигается еле еле (подыхает наверное),  яб даже на месте дельфина такое ебсти не стал, не то что на месте тигровой акулы )))

раскрыть ветку (1)
11

Почему тигровой то, если китовой?)

показать ответы
4

Они вроде же людей специально не едят? :-) Мне было бы тоже очень интересно с такой рядом поплавать.

раскрыть ветку (1)
14

Вообще акулы не настолько опасны для дайверов, как можно подумать. Я последний год плавала с разными акулами несколько раз, могу запилить про это пост, если интересно.

показать ответы
1

А что это за часы на руке?

раскрыть ветку (1)
3

Это "дайвинговый компьютер", показывает глубину, сколько воздуха осталось, когда всплывать и т.п. Suunto D5, если не ошибаюсь.

показать ответы
1
А мне кажется, что это много денег стоит. И костюм, и поплавать на Филиппинах с аквалангом и фотографом. Чем вы зарабатываете?
раскрыть ветку (1)
2

Мне повезло затесаться в тусовку с фотографами, так что фотки бесплатные. Костюм стоит порядка 10к рублей, в переводе на рубли. А так вообще я живу в Лондоне, работаю в IT, так что поездки в тёплые края могу позволить иногда)

2

глотка размером с кулак. Это больше кит чем акула.  Акулой назвали потому что деторождение как у акул или дыхание... чет такое

раскрыть ветку (1)
2

Ну нет, это как раз акула самая настоящая. Самая большая акула и рыба на земле. А киты - не рыбы, они млекопитающие

1

Получается, вы уже опытный водолаз, если много раз с разными акулами ныряли? А как вы приманиваете или ищете акулу, чтобы к ней занырнуть? Какой техбез?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я относительно не опытная, около 50 погружений. Может, 10 из них были с разными акулами поблизости, с приманками и без. Акулы все же любопытные животные, приплывают посмотреть на тех, кто спустился в их домик. Как котики)

Но вообще, многое зависит от везения )

0

На Табатаха рифе?

раскрыть ветку (1)
1

Даааааа !

0

Гидрокостюм тропический? Это судя по всему красное море? Там встречаются китовые акулы. Мне так не повезло. Белая зависть.

раскрыть ветку (1)
0

Это Филиппины, там очень тёплая вода, около 29 градусов на глубине, так что я была не в гидрокостюме, а в лёгком лайкровом (как лосины или спортивная футболка). На Красном я тоже была, но там пришлось в 5мм гидрике нырять.

показать ответы
1
У вас сайд-маунт? Или сумка какая то интересная?
раскрыть ветку (1)
0

Это BCD перекрутился. Ну, или я перекрутилась 😄