Китайский электровелопром
В комментах к предыдущему посту, от наиболее злых)) пикабушников услышал несколько наиболее рейтинговые вопросы:
Почему такой колхоз?
Зачем все это было нужно?
Почему отняв у жены велик не купил ей новый?
))
Попробую ответить на эти вопросы рассказом о моем третьем боевом коне.
Конечно, я стараюсь сделать в этой области что-то интересное.Просто, для себя и занять время. Технически, мои поделки неплохи и вполне ездабельны. Нет, конечно не привязывание электрооборудования к раме лентой стрейч!
Но, головой понимаю, что эстетически не очень здорово выглядит
Стальная полоса, уголок, жесть 0,9мм, жёсткая броня для проводов, все это выглядит скорее брутально, чем красиво. И никаким выравниванием, шлифовкой и покраской этому не помочь!
Так вот, взамен отжатому мною коню я решил купить нечто интересненькое, готовое. Складное и с какой-нибудь фишкой. Например, фат 20"! Посмотрел предложение. Не так и дорого! 50-60к и он твой! 20х4". 500 Вт, 48 В, 20Ач. Брендовая батарея в алюминиевом корпусе. Складной, красивый!
Воть:
Привез, собрал, настроил. В комментах люди писали, что передняя вилка фейковая. Да нет, просто перекошенная. Две шайбы решили вопрос!
В комплекте- три пары брызговиков. Подходит только одна!
Поехал. Круто, конечно, на таких лопухах! Но, машинка не бодрая. Странно, 500 Вт редуктора это немало! И, по виду и весу мотора, так оно и есть.
Не работает спидо и ОДО. Вообще, все по нулям.
А! Знаю в чем дело! Шестой провод от мотора не подключили к контроллеру. Тот, который от датчика вращения колеса! Открываю отсек контролёра. Коробочка внизу под кареткой. Там какой-то мелкий самокатный контролёр и куча проводов. Да, датчик вращения в моторе есть. Белый провод на месте, но он никуда не идёт!
Документации- полный ноль! Вообще ни одной бумажки или ссылки!. Пишу продавцу. Ответ-этого не может быть, мы все проверяем! Присылаю фотки разъемов и жгутов. Прошу распиновку контролёра и объяснения по поводу мощности. Ещё, инструкцию по сервис меню. Спустя время - присылайте контролёр, будем думать.
Нормально, чё. Я отсоединю два десятка разъемов, хрен знает за что отвечающих и пришлю? Чек выкинул, да и пользовался уже месяц. Забил. Не люблю ругаться и вот такую тягомотину.
Поездил ещё немножко. Попал под дождь. Отсек под электронику оказался вообще не гермитичен. Машина встала на полпути на работу. Пришлось ехать домой на такси и спасать прибор посредством другой машины. Четырех колёсной.
//жене прибор не понравился. Красивый, но тяжёлый в управлении и прочее.
В тот раз починить удалось! Немного wd, чистка, промывка, прибор на ходу! Много резины и герметика. Герметичность отсека присутствует!
Этой весной решил попробовать чуду. Был дождь... Опять встал посередине пути. Ух, сколько матерного пронеслось в голове!
Весенняя вода с солью просочилась в этот Хренов отсек. Сожрала все. Разъемы, контролер...
Сейчас прибор проходит фазу реинкарнации. На нормальный контролёр, в защищённом от влаги месте.
С китайцами трудно...
//Стойка руля разболталась практически сразу в месте сочленения. Верхний подшипник колонки ушел на радугу следом. Потом, тормоза пришлось менять. Редкостный отстой.