Так. А чем тут в итоге всё закончилось? Та же проблема вылезла, на таких же тарелках :-( Решение нашли? Я искал вариант коротнуть 5 и 6 лапы, чтобы сразу загорались обе линии, но, как я понимаю, проблема тут не в микрухе (как я сперва думал), а в каком-то из диодов. Мб проще махнуть всю тарелку на совместимую?
< Чип SM2213EA снят с производства. Заходил на сайт производителя www.linkage.cn, сравнивал продажи на али (кроме али предложение нет) есть SM2213EK и SM2213EM.
Отличаются они по алгоритму управления, как я понял.
SM2213EK: №1 режим диммера - 100% => 50% => 10%.
№2 режим переключения OUT2 => OUT1+ OUT2 => OUT1
SM2213EМ: №1 режим диммера - 10% => 100% => 50%.
№2 режим переключения OUT1 => OUT2 => OUT1+ OUT2 >
Взял отсюда:
https://forum.cxem.net/index.php?%2Ftopic%2F251953-%E4%E2%F3...
Можно самому переделать:
https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/b/5865713125503...
Даташит есть в инете на эту микруху.
Я бы все же у ножек микросхемы зачистил маску (краску)
сделал прорез и поменял местами линии А и В (перемычками)
если А (линия)-заработает на полную яркость то 100% контролер иначе всеже светодиоды в линии А
(банально вы когда включате хоть режим меняете ? выключателем\пультом согласно инструкции ..ну а вдруг )
. Переключение между цветовыми температурами света с помощью настенного выключателя - если выключатель переключать с интервалом менее 5 сек.:
/s
скинь сылку на магазин где брал . что то поиск в розницу эти панельки не находит (хотя пишет ранее впродже были)
а ну 600р на наши..то да уже похоже на правду
p/s
но все же параллель должна работать в одном из режимов когда закорочено как на картинке выше
90р белоруских ? это микросхема или ..
p/s
на фотке кстати еле светятся это исправна линейка или та что не работает ?
если не исправная не светится совсем..то стоит сперва проверить все светодиоды оной
(хотя была похожая тема там эти микросхема в итоге была сгоревшая)
эти лини не зависимы в нормальном включение (управляет микросхема)
если можешь по поменяй их местами (но там надо дорожку резать и перемычки кидать)
чтобы точно знать где проблема
схема выше
драйвер\контролер сгорел
(но для надёжности если есть чем проверь токовые резисторы R1\R2 -по ножкам отследи)
на алишки они копеечные (поштучно найти не просто)
Хотя и заменить будет не просто с учетом алюминиевой подложки
временно можно рискнуть и неисправное плечё в параллель включить
https://datasheet4u.com/datasheet-pdf/JIUXIN/SM2213EA/pdf.ph...

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K постов14.9K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.