1174

Китайская больница

Китай впереди всех

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
220
Автор поста оценил этот комментарий
Масштабы по-китайски: больница Сианьского международного медицинского центра настолько большая, что внутри курсирует автобус. Это крупнейшая больница Китая: общая площадь застройки составляет 960 тыс. кв. м, поэтому наличие внутреннего транспорта для врачей и пациентов неудивительно.
Нашел в ВК.
раскрыть ветку (19)
15
ну между прочим прикольная штука. у нас пациенты при самостоятельном, т.е. не экстренном поступлении в больницу постоянно удивляются что в отделение надо самому идти, а то что их палата ну явно не на входе в больницу расположена они почему то не думают. все ждут что внутри больницы есть "такси"
раскрыть ветку (14)
9
У вас это где? Это где такие охеревшие пациенты?
ещё комментарии
5

ХЗ. Когда попал в отделение реанимации больницы, то там был специальный персонал, который доставляет пациентов до нужного кабинета. И хотя я свободно ходил (в целом у меня фигня была, небольшое гнойное воспаление), то он меня довел до нужного кабинета.

раскрыть ветку (1)
1
гнойное отделение как правило является экстренным отделением. туда пациент своими ногами не приходит обычно. а уж реанимация тем более.
я говорю про плановые поступления. операции либо терапию, которую пациент ждёт какое-то время, иногда годами, потому что опасности эти состояния не представляют. само поступление происходит через отдельный кабинет, где сидит пара регистраторов. они проверяют направление, выдают согласия на лечение и карту больного, а потом отправляют в нужное пациенту отделение. в кабинете этом нет санитаров или специальных людей заточенных лишь на то, чтобы водить пациентов за ручку, да и слабо представляю насколько всё это затянулось бы, пока каждого человека бы водил это специальный человек по всей больнице. пациентов поступает каждый день много. все в очереди с утра т.к. врач их должен принять успеть, если каждого водить, то до ночи растянется. если человек маломобильный без своих средств передвижения, то предполагается что регистратор звонит в отделение и те берут кресло либо каталку и забирают своего пациента. но вот тут и начинается цирк, среди тех кто явно способен дойти сам, появляются хитрожопые помиральщики, которые начинают просить, чтобы их тоже возили. я слабо представляю ситуацию, когда в поликлинике бы просили возить пациента к кабинету нужного врача, а тут не стесняются и просят. даже если пациента сопровождает родственник просят, чтобы катал персонал, и сумки чтоб донесли и в раздевалку сдали верхнюю одежду. а при выписке, чтобы такси вызвали с больничного телефона, чтобы себе сэкономить бабки на телефоне. и естественно понято что при просьбах отказывать нельзя, потому что любая жалоба будет не на стороне медработника. ведь а вдруг человек бы помер если бы сам пошёл, а ты ему отказал в транспортировке. короче говоря когда мне говорят про потребительский экстремизм я сразу вспоминаю этих помиральщиков.
2
Иногда нужно охреневать, я как-то попал в травму с подозрением на перелом стопы, скорая вшарашила мне обезбол, нога опухла раза в 2, мне сказали нужен снимок иди в рентген кабинет, а там тяжёлая дверь на невменяемом доводчике, порог, ступенька, нет поручней, а каждый прыжок отдавался в ногу, на мой вопрос вы че, охренели мне сказали тыж молодой, тыж мужик. Как же горит, просто этих слов у меня травмы рук, хронический гастрит, растяжения мышц, 20 лет маялся что живот болел трогать, оказалось аппендицит (удалили все прошло, удаляли экстренно) а это только физические травмы, которые медицина могла диагностировать и вылечить, если бы хотели, гандоны

Есть хорошие врачи, но их так сложно найти, столько Коновалов меня окружало эти 30 с лишним лет, что веры уже нет
раскрыть ветку (2)
0
почему-то многие прочитали мой комментарий думая что я говорю про средство для передвижения маломобильных пациентов видимо. посмотрите ещё раз видео в посте, вы бы залезли в такое "такси", чтобы съездить на рентген в описанном вами состоянии? мне кажется что вы бы не смогли в него залезть. я говорила что нашим больницам не хватает именно такого такси для обычных пациентов. вот например заболела у пациента жопа, оказалось геморрой, надо резать. приходит такой пациент в больницу сам, анализы перед поступлением сдает сам бегая по поликлинике по две недели перед поступлением. но когда этот человек понимает, что его палата не у входа в больницу начинаешь помирать и говорит я сам не дойду, я заблужусь и вообще я сердечник, а сумка у меня тяжёлая и мне нельзя носить тяжести. вот таких пациентов я вижу каждый день и очень жалко санитаров, которые обязаны подрываться с креслом и помогать таскать людям их же сменные труселя.
раскрыть ветку (1)
1
Да это так, просто вспомнилось, пока остальных читал, простите 😅
1
Иллюстрация к комментарию
1
Лагман
В Америке не менее масштабные сооружения. Например, Техасский медицинский центр — крупнейший в мире медицинский центр, расположенный в Хьюстоне.
раскрыть ветку (2)
0

То, что в Техасе всё большое(ц) - понятно, АВТОБУСЫ есть?! :)

раскрыть ветку (1)
0

Да. В МД Андерсон (раковый центр) ровно такие же тачанки курсируют по переходу, соединяющему центральный комплекс и новую часть, каждая из которых занимает по кварталу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы