И что понеслось? Я тогда как раз киша и прочий рок слушал, к его смерти отнесся с безразличием, т.к. всегда с презрением относился к блатняку
Круг это вообще уникум - петь про людей которые воровали, убивали и т.д. возводить их в ранг каких то мучеников и героев это, надо чего то не иметь в голове и такие же "герои" его и вальнули. Интересно про них он бы тоже песни потом пел бы...
Забыли упомянуть, что к этим людям он не имел отношения т.к. был просто "поэтом". Могу еще понять блатняк исполненный от сидевших. Аля скучают, но Круг таким не был. 🤷
Времена на которые пришелся расцвет его творчества дали запрос именно на такое в его понимании. Также как сериалы бригада или убойная сила. При этом он писал много отличных песен именно как шансонье. Ты просто не знаком с его творчеством а слышал по верхам, поэтому так считаешь. Его тексты гораздо богаче для нас чем тот же Шарль Азнавур и прочие французы, исполнители "народных" песен. В своё время трофим тоже писал странное но когда спрос изменился он стал выдавать прекрасный продукт ничего общего с его прошлым не имеющий.
Просто как поэт, как он понимал нас мне нравилось очень.
Да брось метать бисер!
Куча людей даже Высоцкого "блатарём" называют, услышав только "В тот вечер я не пил, не пел"...
Причём даже люди моего поколения (60+-).
Что уж говорить о молодом поколении, для которых стихи - это рэп/хипхоп=(
Киш не ушел, только Горшок. И он был талантлив, но и после него выпущено немало альбомов. Правда по моральным принципам группа переименовала свой проект.
Не за долго до смерти Горшка появился проект КняZz. А после смерти права на весь контент перешли в этот проект. Сегодня их выступление с кучей хитов КиШа
Я из нового что то ничего не помню даже. Думаю если нет четкого прогресса можно считать что тут всё.
Я и последние альбомы КиШ ни разу не слушал. Остановился на "жаль нет ружья" и после только ТОДД слышал. Послушать что ли... 🤔

Будь как дома, Путник
4K пост15K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф