Мне 63. Я так и не "дошёл до русского рока". Хотя всю жизнь любил именно рок-музыку!
А КиШа послушал несколько раз, причём совсем недавно, ради интереса...
Нарик он и есть нарик. И это вообще не рок!
Мои дети его тоже не воспринимали, а уж рекомендовать внукам его "творчество" - такая себе затея =(
Я имел в видул под словом "дошел" не "понравилось", а очередь подошла. Каждому свое в свое время
Ну да, почему нет. Может и меломан.
А вот "русский рок".. Ну такое себе.
Король и шут - это уже поп-панк, в самом худшем его проявлении.
Летов и Сектор Газа были панки по убеждению, прости Господи их больные души, они музыку мудацкую играли, просто потому, что по их мнению "надо вот так".
А Король и шут - сладкое пиво и маркетинг в чистом виде. Они, как и шнуров, пришли бабла срубить по принципу "ну раз есть говноеды, значит мы им сделаем говно с витаминами и банановым вкусом, в красивых пакетиках и с рекламной".
Вы в корне не правы. КиШ это русская рок-опера в чистом её исполнении. Из панка там только мрачные мотивы и Горшок. Просто кто-то поет про Исуса, а кто-то про расчлененку. Кому что по нраву. 🤷 Единственное в чем я согласен с Вашим мнением, это что Сектор Газа выдали полноценную рок-оперу(хотя в их варианте это скорее как раз панк-опера) раньше КиШа. Но у всех разные мышление и возможности в творчестве. И Вы еще забыли упомянуть Красную плечень, хотя были и более жесткие панки в русской эстраде.
А на счет “русский рок такое себе" - дело вкуса. Меломан слушает что ему нравится, а не толпе, хоть и бывают совпадения.
Ну, сам термин "рок - опера" пошёл если не ошибаюсь, с мюзикла (хотя оно мюзикл конечно) "Иисус Христос - супер звезда", а тут уже с говнарские поделки красной плесени, сектора газа и может ещё там кто был, стали называть, чисто понтуясь.
Если б Фредди Меркьюри и Монтсеррат записали альбом, оркестр +группа, вот это была бы полноценная рок опера.
Сам термин рок - определяет направление в музыке, "типа не попса, а все серьёзно" а уже приставки определяю поджанр.
В данном случае панк, со всеми из него вытекающими.
Так что называть "короля и шута" даже роком, ну в принципе можно, многие его и за панк не считают, кстати.
Вся "серьезность" рока в завулированных текстах. Панк изначально был против строя. Затем появились неформалы/панки которые смешали эти понятия и люди кричавшие лозунги против королевы вдруг оставили только стиль музыки, а текст пошел о бухалове и наркоте.
Поэтому КиШ воспринимать кроме как рок-оперу с жуткими темами текста не вижу смысла. Чисто сказочки на ночь в стиле братьев Гримм только под электруху 🙂
А разглагольствовать кто и с каким качеством исполняет текста и музыку можно бесконечно. Фреди гнул свою линию с тем умением которое было дано именно ему. Ac/dc, metallica, led zeppelin, и многие другие исполняли и исполняют то что им кажется правильным.
И если Вам не нравится то что они или другие исполняют, то у Вас есть два пути:
1. Пройти мимо и найти то что Вам по нраву
2. Уподобиться говнарю осуждая то что Вам не понраву, хоть и любите зарубежное, а не русское исполнение 😉
Пожалуй подытожу, как меломан, цитатой из другого жанра:
"Не забывайте, люди, всегда есть выбор - два стула"(с) 25/17
Ну, на самом деле, все, что играется на инструментах и в определенном ритме - манере, это и есть рок. Литла Ричарда послушайте или Элвиса, вот тоже все рок.
Само определение 'поп музыка" в семидесятых вроде ещё возникло, чтоб отделить совсем уж лёгкий жанр.
По поводу короля и шута, ну тут все просто, вам нравится, вы стараетесь это все облагородить, мне не нравится - я стараюсь обосрать. И то и другое вполне естественно. По середине где то само творчество, объективно существует.
Панки... Чтоб вы понимали, ещё одна маркетинговая придумка жыда- продюсера (как и битлы кстати, но там целевая аудитория - феечки и нимфетки) , из разряда "раз есть говнонды, значит буду продавать им говно". Все с Секс пистолс пошло, появилось просто ещё одно течение для совсем опустившихся говнарей. Советую глянуть одно из первых интервью с пистолетами, испытайте испанский стыд, как испытал его я.
Три дрища в студии, совсем мальчики, очень застенчивых, что то бормочут под нос. Говорит за них продюсер много и бойко.
Все эти "против системы и угар на концертах", все это просто очередные рекламные слоганы.
Ну как бы всё, что вы перечислили.. Оно такое же производство на потоке. Люди дают фанатам то, что те хотят получить за свои деньги собственно все. Ничего другого тут нет.
Ну как бы, мы все так или иначе осуждаем то, что нам не нравится. Просто, со временем, учимся аргументировать свои высказывания, (втч для начала поняв, что и почему не нравятся) и понимать, что о вкусах не спорят, хотя при этом и у откровенного говна есть свои фанаты.
Говнари и прочие дети ведутся или агряться на ярлыки не вникая в суть.
А, есть такое понятие "выбор без выбора".
Собственно Вы сказали много правильных вещей, но не по теме. Изначально была речь о говнорях. И у этого слова есть четкое определение. Это люди которые слушают российский говно-рок и не принимают других веяний.
Я Вам предлагал выбор уподобиться говнорям только западным(если Вам такое по нраву) или не обсирать чужое мнение и вкус. Видимо вам последнее не дано и стул Вы выбираете по собственному предпочтению
Ну не совсем. Сказать "он говнарь потому что слушает русский рок" было бы совсем неправильно. Это то же навешивание ярлыков.
По мне, на первом месте убеждение в том, что асоциальный образ жизни - лучший и самый правильный, такая вот наивная попытка обмануть систему, отсюда эти хипповые побирания на улице, бухание на вписках и вообще везде, ну и прочее веселье.
И не важно, что там человек слушает, и кем он себя считает, хиппи, панком, рокером, металлистом... Все одно - говнарь.
А что до вот того дядечки.. Ну, назвать его говнарем, это толстый подкол был.
Ибо слушать эти детские песенки в его возрасте и тащится ... Ну такое.
Пф. Что значит "не обсирать чужое мнение", хрень какая. Я тоже могу иметь мнение по поводу чужого мнения.
Если Вы не согласны с чужим мнением и хотите его обосрать как истинный говнарь, то не используйте устоявшиеся значения. Синонимы никто не отменял. К примеру Вы могли сказать что он слушает говно-рок в столь приличном возрасте, или иначе охарактеризовать музыку о которой он написал, но говнарем не называть.
В связи с этим рекомендую Вам открыть словарик синомимов и сесть на стул с пиками точеными или хуями дрочеными, выбор на любителя как и то что слушать и когда
Ну ок. Переходите к оскорблениям.
Хорошо начали, нормально продолжили, плохо закончили.
Когда нибудь, может лет через пять, вы перерастете короля и шута. Большинство перерастает, если уровень развития позволяет.

Будь как дома, Путник
4K пост15K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф