Придя в патентное бюро
Иначе я бы эти строки
Сейчас Мефодицей писал
Это не зеркало. Ну или хотя бы не одно. Потому что текст повернут на 180, а не отзеркален.
Не пикабушные. Стишки-пирожки придумали отдельно от Пикабу, и в них есть строгие правила соблюдения ритма (пятистопный ямб), но рифма 2-4 строк вовсе необязательна. Кроме прочего, в пирожках принято не использовать вообще заглавные буквы, даже для имен собственных. Пирожок выше процитирован с заглавными буквами, что неправильно. Обычно ещё указывают автора.
кирилл был первый у окошка© iДасукин
придя в патентное бюро
иначе я бы эти строки
сейчас мефодицей писал
как же я завидую ангичанам и американцам, им никогда не нужно переключать язык. В винде так вообще язык ввода у каждой программы свой, при переключении между ними очень бесит
Это настраивается, примерно так (точный вариант зависит от версии Windows):
"Панель управления" - "Язык" - "Дополнительные параметры" - "Позволить выбирать метод ввода для каждого приложения"
I had the same problem an i fixed it by doing this:вот такое нашёл
Go to Control Panel > clock, language, an region > change keyboards or other input methods > under keyboards and languages tab open change keyboards > under advanced key settings choose "between input languages" then press change key sequence > under switch input language choose " Ctrl + Shift, under switch keyboard layout choose Ctrl + Shift press OK and you are done.
ну вот, меняешь, и на ctrl+shift будет переключаться язык для всех программ. можешь тут почитать. Все полезные ответы к этому методу и сводятся
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/making...
попробовал сейчас - ничего не изменилось, просто стал язык меняться на контрол-шифт, вместо альт-шифта.
Приведу пример
Запускаешь браузер, при запуске язык ввода в нём русским, допустим, меняешь язык, пишешь название сайта, переключаешься на другую программу, какой-нить блокнот И В НЁМ ВНЕЗАПНО язык снова становится русским, переключаешься на браузер - язык снова английский, хотя язык ты не менял, т.е. каждая программа сохраняет последний выбранный язык ввода. А теперь запусти 5 программ, переключайся между ними и попробуй печатать не смотря на выбранный язык в нижнем правом углу (ибо заебёшься туда смотреть). Может есть такие вундеркинды, но я не могу запоминать какой был последний выбранный язык в каждой из запущенных программ, когда порой язык приходиться менять чуть ли не в каждом предложении. Я правда не понимаю, для чего это придумали, win - многозадачная система, подразумевающая одновременную работу множества программ, но тут тупо палки вставлены в спицы, понятно, что у американцев такой проблемы нет
для чего это придумано легко объяснить. Например, у меня всегда открыта какая-то IDE, где я только на англ печатаю, тг, где в основном на русском, хром на английском, слак на русском и тд и тп. Почему не дали возможность выбрать - вот правильный вопрос. Но на 10-ке уже есть такая возможность
Ух ты. Да, теперь вижу. Никогда не сталкивался с такой проблемой. Обычно альт используется только в сочетании с другими клавишами (в чём его изначальный смысл и есть). Просто жмакать альт мне никогда в голову не приходило.
ПОСТОЯННО сталкиваюсь с этим. Вызывается меню "файл". Но контрол-шифт тоже на панацея, самый нормальный вариант, менять язык на капс, хз, есть ли такое в винде без всяких пунто-свитчеров, да и привыкнешь так, потом на рабочих компах будет непривычно
Я просто привык к такому переключению, но встречаю много людей, у которых ctrl+shift. Не помню точно, настраивал ли я сам переключение, но ещё под 98 виндой у меня был alt+shift.
Сейчас при быстрой печати бывает что комбинация не проходит и вызываются хоткеи. Мне удобней мизинец+большой палец быстро использовать, для контрола как то совсем надо палец тянуть, с альтом рука меньше сдвигается от центра Клавы.
Попробуйте поработать в каком-нить тупящем говне.
Типа биоса на флеше или просто настройка серверов не топ-производителей через iBMC.
Постоянно фокус улетает, там какие-то микросекунды синхронизации клавиш нужны, прям вот идеально обе тыкнуть.
Она не фокус меняет, а включает подсветку горячих клавиш.
И если в этот момент ты писал что-то в адресной строке, например, проводника, то оно сбросится, подсветит команды, и следующие твои нажатия на клавиши активируют первую же команду.
Она не включает подсветку клавиш, а вызывает меню сверху. Попробуй нажать в браузере.
Подсветка - это новая фича восьмерки
Ну где-то горячие клавиши подсвечивает, где-то новые функции активирует, где-то меню вызывает, суть в том, что это эта кнопка прервет твою попытку что-либо напечатать, причем независимо от софта.
Да, к моему удивлению. Но, как я уже написал, никогда не нажимал на альт просто так, не сочетая его с другими клавишами. Даже не знал о такой его особенности.
Я знаю как минимум 2 компании, где это установлено как корпоративный стандарт) Суммарно в них работают больше 7 тысяч человек если брать именно IT отдел из них)
Всегда раньше настраивал так, но в Linux Ctrl+Shift+Insert, например, это вставка в терминале, которая перестаёт работать при такой настройке. А ещё Ctrl+Shift+стрелка пометить слово целиком почти в любом текстовом редакторе. Это самое нужное, есть ещё много других горячих клавиш с такой связкой. А есть и связки с Alt+Shift+?. По этому с недавнего времени настраиваю Win+Пробел.
Так как выяснилось это не команда по-умолчанию, а просто в дополнение к действующей действительно по-умолчанию альт+шифт.
пытаюсь нажать одним пальцем ctrl+shift, что-то нифига не получается без смещения руки. alt+shift нажимается хоть и двумя пальцами. но рука остаётся на месте
Дело даже не в удобстве нажатия, а в логике клавиш. Если будет небольшой рассинхрон в нажатии, то альт откроет/активирует выпадающее меню и шифт нихера не сделает, да еще и фокус с активного окна пропадет. Очень бесит в тупящих системах, особенно когда нет мышки. Сиди потом, таб наяривай, возвращаясь в нужное поле.
Win или пробел тоже легко нечаянно нажать вместо Alt, когда печатаешь не глядя. Помнится, были раньше клавиатуры без кнопок с окнами, так там Alt за счёт отсутствия Win был посолиднее и промахнуться по нему было сложно. А ещё сейчас иногда попадаются в продаже сомнительные варианты с сильно укороченным пробелом, зато с увеличенными Alt и Ctrl.
В какой? в 95-й?
Не помню, как я переключал язык на 95, может мышкой, но на хр только альт шифт