2774

Кипелов в Смоленске

Пять лет назад группа "Кипелов" приезжала в Смоленск. Мы с папой ходили на концерт, он радовался как ребенок, очень понравилось. Каждый год ждали снова...полтора года назад папы не стало. Вчера на концерт я пошла одна. Сам Кипелов всё так же бодр и активен, голос всё так же хорош, от музыки всё так же бегут мурашки по коже, и отзывается сердце, но мне не с кем поделиться. Близкие мои любят другую музыку, рок у нас был с папой на двоих. А сегодня папин день рождения... Я так по нему скучаю

Кипелов в Смоленске Грусть, Смерть, Родители, Негатив, Кипелов
24
Автор поста оценил этот комментарий

Слушаю Кипелова уже лет 20, на концерте ни разу так и не побывал)

раскрыть ветку (1)
11

Сходите, если есть возможность. Голос живьём - это нечто

показать ответы
18

Не могу не поделиться этой прекрасной песней

Предпросмотр
YouTube3:20
раскрыть ветку (1)
11

Его голос - это нечто. Как-то папа мне включил арию из Ловцов жемчуга (ария Надира) в исполнении Кипелова. Это ж магия какая-то. Слышала, что он у оперных преподавателей уроки брал в начале карьеры.

показать ответы
58

Несколько лет ходил на Кипелова у себя в городе с альбомом "звезды и кресты".

Купил билеты на средние ряды. Сначала не обратил внимания на окружающую меня действительность.

Начался концерт. Мне 36лет. Ещё кровь бурлит, хочется тряхнуть стариной, драйва, но понимаю, что сижу в присутствии 40-50 летних мужчин и женщин. Всё сидят как будто на оперу пришли: ровно, с серьёзными лицами. И понимаю, что встать и покайфовать не получится, так как сзади будут жаловаться что ничего им не видно, да и глупо буду выглядить.

Драйв получали только первые 2-3ряда. Всё остальные каменные лица.

На 70% уже исполненных всех песен заиграл "я свободен" и только тогда всё встали с мест, но уже и не садились. Правда эти люди в лучшем случае просто дергали слегка головой в такт музыки.

Да, было несколько человек, которые пытались как-то бодриться. Но это капля в море.

Музыканты старались завести народ, бегали по сцене, играли для публики, искрились энергией, но не помогало.

В 2003 первое моё посещение Арии было другим, живым. Я понял, что энергия того поколения ушла, кто ходит на Кипелова. Я больше не готов уже смотреть на это, грустно.

раскрыть ветку (1)
10

У нас приблизительно так было, устали только на "Я свободен", но некоторые в рядах стояли с самого начала. После я свободен уже стояли возле сцены и гитарист пробежку с ладошкой делал. Пять лет назад был концерт в спорт комплексе и кто хотел, тот сидел (мой папа бы два часа не отстоял), а кто хотел движа был в зоне возле сцены

10

ходите на Кип-концерты в футболке с портретом отца

раскрыть ветку (1)
7

Да я и так чуть не разрыдалась. Спасибо за идею, даже представила какую фотографию и как оформить

5
Тс, хочется обнять тебя!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Я обычно мало эмоциональная, но читаю тут от людей слова поддержки и слезы текут. Старею наверное

3

Грустно. Мы с отцом так и ни разу вместе и не сходили ни на один концерт/спектакль. При мне он делал вид, что мою любимую музыку терпеть не может, а сам втихаря её слушал. До сих пор вспоминаю, как он услышал "Призрачный взвод", и попытался возникать на тему "да что эти щенки знают об афганской войне". За этим последовала лекция о том, что этот "щенок" всего на три года его моложе и служил в военном ансамбле вместе с Расторгуевым. Вопросы о музыкальном вкусе отпали!

Вспоминаю сейчас моих покойных предков и их отношение к музыкальной культуре, и тоже слëзы на глаза наворачиваются.

раскрыть ветку (1)
4

А у нас получилось, что до 16 лет я к року прохладно относилась, но потом завязались отношения с одноклассником,  он слушал, ну и прониклась. С ним на первый концерт Арии сходила. Потом расстались, но вкусы остались. Папа часто говорил:"Вот спасибо А***, что ты хорошую музыку полюбила". С папой сходили на Кипелова, на Арию, на Пикник и Сурганову...муж мой максимум на Чижа и Бутусова со мной ходил. Но я уже большая девочка, буду одна ходить

9

У меня сегодня тоже день рождения, и хотел бы чтобы дочь так когда меня не станет говорила, соболезную вам, храните свою любовь всегда!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. С днём рождения!!!

показать ответы
2

Я ходил один. Друзья подключиться не смогли. Одному устраивать шоу было бы глупо в центре зала.

Брянск. Вроде 2017.не очень уже помню точно.

Команда Кипелова старалась вполне на хорошем уровне

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Да, мне тоже нравится, выкладываются

5

Держитесь. Отец гордился бы Вами.

раскрыть ветку (1)
2

Надеюсь, по крайней мере ему было бы приятно. А если б узнал, что с подругой пошла на кавер Ленинграда, то точно б поржал

1
Он рядом сидел и с мурашками как у тебя.
раскрыть ветку (1)
1

Хочу верить

показать ответы
2

нифига. просто площадка такая. те же самые рожи 40+ на мотофестивале адово отжигали у сцены, например в калуге в дк охрана просто доебывается до людей если они вышли в междурядье потанцевать попрыгать, тупо нельзя. сиди и слушай. вот. а Кипелов бодряком. этакий старый ведьмак по сцене скачет.

раскрыть ветку (1)
1

Мне б такую прыть, два часа отпрыгал и пел ещё

2
Музыка людям либо без разницы, либо занимает огромный пласт нашей жизни. Радуйтесь, что при втором варианте, у вас был человек разделяющий вашу страсть к конкретной музыке, как показывает практика, это очень редко. Во всяком случае для меня. Искренне рад за вас. Как говорят - "лучше любить и потерять, чем вовсе не познать любви." так и тут, завидую, что у вас такой человек хотябы был.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я тоже считаю, что мне очень повезло.

5

Так не приезжает, зараза

раскрыть ветку (1)
1

Вот и у нас пять лет назад был предыдущий раз

0
Интересно, как ему выступается перед сидячим залом. Это просто противоречие какое-то. Как рок против наркотиков.
раскрыть ветку (1)
0

У нас в этом зале до этого и Ария, и Бутусов, и Чиж, и Пикник выступали😁 но полуголые фанаты и тут между рядами скачут

показать ответы
1
А мы с мужем ходили. Сходила одна, изрыдалась, больше не пойду
раскрыть ветку (1)
0

Страшно даже представить такое. Очень вам сочувствую.

показать ответы