Кинза2
Телеграм - Три мема внутривенно
Телеграм - Три мема внутривенно
Че сразу кинзмараули? Тут выбор вин как бы ну весьма широк. В каждой провинции свои вина, да и в принципе в каждом доме делают свое домашнее вино, иногда весьма неплохое)))
Уцхо-сунели - это голубой пажитник. Запах пажитника - это запах смеси "карри" из пакетиков, очень запашистая трава из семейства бобовых.
Может, там кардамон? Грузины траву называют кинзой, а созревшие семена этой травы в качестве пряности у нас и - не знаю , ещё где - называются, вообще-то, кардамоном.
Интересно. Я раньше не могла кинзу есть вообще. Даже если с ней что то рядом полежадо-фу.
А после рождения детей стала есть. Нормально, не воняет совсем.
вроде норм, не замечал такое за кинзой, жена вот тоже терпеть ее не может, а я спокойно кушаю
Интересно, а подобная хрень есть в отношении горчицы? Единственная вещь, которая не заходит мне никаким боком. Ещё и хрен раньше не особо нравился, но потом как-то обходными путями, через суши с васаби, потихоньку привык. Но горчица - не, брр!
Не знаю на счёт горчицы, её я просто не люблю ну просто вкус не нравится, из-за этого и майонез не сильно уважаю, привкус горчицы остается, при этом, если есть в блюде, ем спокойно. Но кинза - это отдельная "любовь"... брат её очень любит, добавлять готов даже в торты и ему каждый год выделяется грядка в огорде под кинзу, а я - до тошнотиков, головной боли, чуть не потери сознания не могу переносить запах, эту грядку за километр обхожу. Если что-то рядом полежало, аромат выветривается очень долго. Объявила, что у меня аллергия, прополкой пусть любители занимаются. Может и на генном уровне, всё возможно, с неё же нет горечи, именно запах специфический. А может просто вкусы у всех разные.
Я тоже не ем. Но с недавних пор супруга начала замораживать кинзу на зиму. 2-3 месяца в ларе в вакуумной упаковке и вся резкость уходит. Тончайшая, нежная приврава. Просто бомба. Рекомендую.
А я не знал этого, когда в грузинском рестике был. Я называл блюдо которое хочу и сразу спрашивал есть в нем кинза. Естественно, была везде. Спустя 5 или 6 блюд, я попросил показать, где кинзы нет. Мне предложили какой-то суп, я согласился и был готов уплетать за обе щеки. Когда я закинул первую ложку, почувствовал пренеприятнейший вкус- это была кинза. Ненавижу кинзу. Лучше бы шаву съел.
Я тоже так думала... больше в этой точке шаву не беру.... хотя по идее, там достаточно просто кинзе полежать рядом, или доску плохо сполоснуть после нарезки кинзы (а ее полоскают вообще?) и потом овощи на ней нарезать, пропахнет всё, что рядом находится.
Согласен. И ладно бы грибы хотя бы добавляли в нее. У меня знакомая есть, взяли как-то по шаве, она выбрала веганскую без грибов. Просто трава в лаваше, кайф
На 20 рублей дешевле, чем шава Барбекю
Можно что-то добавить за монеты, но если убираешь грибы, дешевле она не станет
Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции