4503

Кинули клиенты. Не оплатили работу3

Работаю ветеринаром уже 30 лет и таких историй у меня много. Но эта прям хорошо запомнилась. Вызывает как-то на дом клиентка - помогите, собака рожает. Что-то долго она мучается. Не может родить.

Приезжаю на дом. И понимаю, что сама она уже не родит. Нужно делать кесарево сечение. Ладно говорю, поехали в клинику. Называю им адрес клиники. Говорю, что я поехал, а вы приезжайте за мной следом. Ну и беру оговоренную стоимость вызов на дом и за осмотр. Можно было конечно и не брать, а потом включить в стоимость операции, но они же могут и не приехать. Сталкивался с таким не раз. Поэтому за эту часть работы деньги взял.

Привозят собаку эта тетя с великовозрастной дочуркой. Я оперирую, все проходит удачно, все живы и щенки и собака. Наступает время расчета. И тут начинается:

Иван Иваныч, мы такой герой! Вы такой умница и талантливый хирург. Как нам повезло, что попали именно к вам!!! НО ДЕНЕГ СЕЙЧАС НЕТ! Муж на вахте. Переведет через пару дней! Подождите пожалуйста! Обязательно рассчитаемся. При чем не предлагает вообще нисколько ни половины, ни треть оплатить, а остальное потом, вообще нисколько. Ноль.

Ну я сразу чувствую не ладно ибо как показывает практика, люди такие потом уже никогда не рассчитываются. Но делать нечего, не брать же их в заложники. Отпускаю с Богом!

Проходит, два дня, три дня, неделя. Ладно думаю съезжу, адрес-то я знаю. У самого еще такие мысли, вдруг собака там в послеоперационном периоде сдохла, мало ли бывает. Мне не сообщили, но зажлобились. Какая тут оплата? Еще претензию бы не выкатили.

Приезжаю, звоню в звонок. Открывает доча. Увидела меня, аж вздрогнула и быстро так дверку хотела у меня перед носом закрыть. Я правда ногу-то успел подставить. Слышу у нее за спиной собака радостно лает! Ну думаю слава Богу,, жива. Спрашиваю - почему не рассчитываетесь?

- а мамы дома нет!

- так ты сама вроде уже не ребенок, лет 20-ть наверное. В чем проблема-то причем здесь мама?

Ну и в этот момент та старая хабалка, понимает что я не хочу сваливать, и меня не устраивает ответ, что мамы нет дома. Начинает там в глубине квартиры что-то истерично орать!

Я понимаю, что готовится спектакль, для провокации, для соседей и в последующем для ментов. Типа: ПОМОГИТЕ! РЕКЕТИРЫ! и все в таком духе.

Убираю, ногу, даю им захлопнуть дверь. Разворачиваюсь и уезжаю. Хрен с вами, подонки. От меня не убудет. Подавитесь на хер.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Из ящика стола вылазивает котовая многоножка со светильником и подозрительно смотрит.
раскрыть ветку (32)

20 лет ТС ждал, чтобы это рассказать

раскрыть ветку (31)

прикинь да?

раскрыть ветку (30)

А чего не 40? А почему именно сейчас? А что за клиника такая, что ветеринары в ней по совместительству коллекторы? Почему вообще вопрос оплаты ветеринар регулирует? А нафига работать в такой клинике, где надо быть и швецом и жнецом?

раскрыть ветку (29)
3

Подозреваю, что в небольших ветеринарках тупо невыгодно держать лишний персонал. Там ветврачи сами даже уборкой занимаются, никаких санитарок нету...

Хотя, надо нормативы для ветклиник смотреть, сколько каких должностей должно быть для определенного объема деятельности.

раскрыть ветку (3)

Не представляю вет клинику без администратора. Задача вет врача - вести приём, задача администратора - оформлять всю нужную документацию. И это, как раз, экономит деньги клиники. А тут у нас всё в едином лице. Действительно, что может пойти не так?)

раскрыть ветку (2)
1

В крупных клиниках, возможно, в наличии весь персонал.

Я вот свою кошку вожу в мелкую ветеринарку поблизости, и там в наличии всегда только один, максимум два ветврача. Медсестер и санитарок, насколько я понимаю, нет вообще (ну, или приходит кто-то к закрытию полы помыть, не в курсе).

раскрыть ветку (1)
1

Ну, вот у них двоих хорошие шансы попасть в точно такую же ситуацию

0
Ты нормальный? Я всю жизнь на себя работаю,я владелец и клиники и бизнеса. У тебя таких вариантов в башке то нет. Ты все жизнь на дядю ебашишь? А пишу истории из всей своей практики независимо от того в какие годы они произошли. Вот вы малолетки меня бля пиздец как бесите
раскрыть ветку (24)
2

Руководитель, так тебе не ясно, зачем нужен ещё персонал в клинике, помимо ветврача-директора? Или что, ты там действительно одной рукой собаку резал, другой звонки принимал, третей полы мыл, а четвёртой отчётность сдавал? Не заколебался?)

раскрыть ветку (23)

Кстати посмотрел твой профиль 111 лайков и 33 тысячи дизлайков. Пиздец ты тролль. За 4 года или сколько там 17 фоток перепостил и вся твоя фантазия. Неудачник по жизни наверное. Ни денег ни семьи. Сидишь тут сутками и посты топишь и ниибацца герой. Короче в игнор тебя. Можешь больше не стараться тут.

раскрыть ветку (9)
2

Так-то по сути, он прав. А тебе бы успокоительное попринимать, хомячкин доктор...

раскрыть ветку (4)
В чем правота? Обычный чмошный тролль
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Как чмо себя сейчас ведешь только ты. Вот скрин ветки, чтобы не отредактировали сообщения.

почитай, кто первый начал

Где начал переход на личности ты я подчеркнул. Найдешь где раньше был переход на личности против тебя?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Щас, он доплачет в уголочке и, возможно, вернётся)

1

Какой же ты ранимый мальчик, Vetblgger)

Ну серьёзно, попробуй как-то логику приложить к своим сказкам. Прими тот факт, что мелкий, возможно убыточный, бизнес не делает из тебя бизнесмена. Выдыхай

А, и да, поработай над самооценкой, что ли. Ну убого же - когда взрослый дядя так верещит)

1

Ой, божечки, подорвался пукан у мамкиного бизнесмена) ты чего нервный такой? Уж не в том ли дело, что всё в цель попало?)

0
Ээ, чел, нафига на личности переходить?
ещё комментарии
0
DELETED

Это маленький бизнес, больше самозанятость даже. В таких делах даже 1 доп сотрудник может может рентабельность сильно подорвать, найми еще одного и проще устроиться в частную клинику.

Там где есть администратор, уборщица и санитары, обычно и врачей побольше, чем 1.

раскрыть ветку (12)
0

Не совсем понятно, зачем вообще открываться с такой плановой рентабельностью

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Ну не понятно, не открывайся. Свободные же люди, никто не осудит.

раскрыть ветку (10)
0

А, ну то есть открыть заведомо убыточный бизнес - не для меня. Отлично)

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

открыть заведомо убыточный бизнес - не для меня

В принципе не для кого угодно. Но я больше о том, что лезть туда, где не понимаешь, – не для тебя.

Тс работает и как-то себя содержит, значит не убыточный. Может если наймет себе буха, управленца, помощника, уборщицу, маркетолога, таргетолога, массажистку и балалайщика, то станет убыточным. Если ограничится парой-тройкой помощников, то станет делать меньше, а ему важнее иметь больше, чем облегчить себе жизнь.

Ну и если ты думаешь, что ты можешь 100% предсказать заранее будет ли твое дело прибыльным, то, ну окей.

раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы