2066
Кино и сериалы

Киберслав1

Ох уж это загадочное русское аниме, которое вышло в 2024 году. Точнее, вышла одна серия в 20 минут, а следующие три пришлось ждать ещё целый год. И стоило ли?

Внимание, спойлеры в тексте

На волне хейта в адрес российского кино, который я всецело разделяю, хочется добавить и слово про что-то, на мой взгляд, годное.

В канун Нового года вышло три серии российского аниме «Киберслав» (где-то встречаю как аниме, где-то как мультфильм, но мне кажется, что это что-то среднее). Рисовка чем-то напоминает мультик «Князь Владимир», но только много женских голых тел (красивых, иногда шустрых, правда, некоторые без головы, но тут на любителя). Мне было смотреть приятно, хотя кровавых сцен хватает. Нет постоянной мешанины из ярких кадров.

Взрослый Киберслав

Взрослый Киберслав

Сюжет

В давнем противостоянии нечисти и людей победа осталась за последними. Именно людям достался источник силы, который собой представляет светящийся коллайдер. Люди используют его для создания оружия, различных защитных механизмов, протезов (например, у подружки ГГ вместо сердца дырка, а в дырке – механизм, который её жизнь поддерживает), вывесок и прочего. Идея понятна – киберпанк в Древней Руси. Контролирует источник силы церковь.

Наш главный герой Киберслав – получеловек-полунечисть. Историю его происхождения нам не показывают, возможно, он полукровка, возможно, результат каких-то опытов. Известно лишь то, что таких как он очень и очень не любят, стараются от них избавиться. С этого начинается мультфильм: князь с дружиной охотятся на юного Киберслава, а он удирает от них по зимнему лесу.

Не буду расписывать, но Киберслав спасает князя и тот берёт его к себе на службу. Только с условием, что тому одевают ошейник, который бьет гг током, как только тот испытывает сильные эмоции. Чтобы он в приступе всё не покрушил. Киберслав молится о том, чтобы стать нормальным, а ещё знакомится с дочкой князя (у которой дырка вместо сердца). Она жалуется ему на одиночество, а ещё на то, что приходится пить горькие лекарства, да и вообще всё как-то не очень.

Милослава

Милослава

Проходит десять лет. Киберслав служит у князя, защищает государство борется с нечистью. Люди его всё ещё недолюбливают, гадости на заборе пишут…

Пахнуло «Ведьмаком»? Пахнуло. Но у меня не было ощущения плагиата. Канва другая, возможно.

Замес начинается, когда наш Киберслав просыпается, а у него в кровати – красивое женское тело, но это тот неприятный случай, когда тело – без головы. Зато на теле украшение с символом княжеского рода. Не успевает герой подумать, что делать, как его вызывает князь и сообщает, что пропала его жена.

Киберслав решает избавиться от тела, а дальше решать. Но вот незадача, голое обезглавленное туловище не желает топиться в проруби, куда его собираются спихнуть, а бодро убегает. Киберслав решает расследовать дело пропавшей жены князя...

Источник силы и церковь, которая им управляет

Источник силы и церковь, которая им управляет

За четыре серии по 20 минут меняется несколько антагонистов. Нельзя сказать, что сюжет такой уж непредсказуемый, например, мне было сразу ясно, что харизматичного демона сливать не станут. Но по большей части твисты неожиданные, смотреть интересно. Любовная линия в наличии. Мат присутствует, но умеренно, если от слова «сука» в обморок не падаете, то норм.

Есть небольшое ощущение, что перемудрили с динамикой, сюжет очень быстро развивается, мне не хватило раскрытия персонажей, истории. Но ещё несколько серий, возможно, там это будет

В целом, для меня смелые 8/10, а на фоне последних шедевров так и все 9/10. Если вдруг любите аниме, но пропустили это - советую посмотреть!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с мужем вообще не поняли. Какие-то персонажи подвисшие в воздухе без логики. Типа, вот у нас есть 10летний Киберслав, который убегает от князя и его дружины. Ну, допустим, князь там охотился на демонов. А пацан откуда взялся-то? Жил в лесу? А как появился? Его родили демон с человеком, если он полукровка, или он из какого-то скрытого поселения полукровок? Почему он внезапно решил на службу к князю пойти? Мб он диверсант от полукровок или кто? И ты вроде ожидаешь, что тебе это момент раскроют, но нет. И в мультике тоже этот момент никого не волнует: ни князя, ни бояр, ни церковь. Потом внезапный "хуяк", прошло 10 лет Киберслав просто вырос в этакого богатыря. Всё!
Демоны и побегушки это хорошо, но от сюжета остаётся только недоумение и вопросики. Логика не складывается.
раскрыть ветку (47)
29
Князь целенаправленно охотился на пацана, тк он частично нечисть. А на службу взяли, так как князя спас. Почему решил пойти? Ну лучше быть в дружине, и хоть тебя многие не любят, зато живой. Откуда взялся такой пацан пока не рассказали, но я так понял, что это у них случаи не единичные.
раскрыть ветку (9)
2
Так если б он князя от монстра не спас, у него и проблем с жизнью не было. Если князь на него именно и охотился. Надежнее подождать, пока хтонь прибьет проблему, а не сдаваться на милость, надеясь, что пощадят.
раскрыть ветку (2)
4

ну охотился не именно прям князь а вся движь поэтому усугублять не стоило а тут и ещё человеком стать хочу

0

у него и проблем с жизнью не было

Да какие уж проблемы в вечно зимнем лесу на луну выть и под деревья срать...

Тут как раз логику не нарушили особо...

ещё комментарии
15
Интересна логика, "а что было раньше". а чо за киберслав? А что за родители киберслава? А ролители родителей? А это, а то. Любая история в фильмах и сериалах, это отрывок "от" и "до". А не как в библии этой вашей, вот прям с самого начала рассказ.
раскрыть ветку (21)
1
В любом сюжете откуда-то берётся характер героя, особенно главного. Если у нас намёк на отчественное аниме, то в обычном аниме этот момент раскрывается всегда. Что с персонажем случилось, что он принял именно такие решения, а не другие, хотя логичнее было решить иначе.
раскрыть ветку (20)
11
Иногда в этих аниме характер раскрывают не сразу, ав середине сезона, или в конце. Или вообще в следующем сезоне. А вообще не думаю, что есть какие то чёткие правила, по которым должно сниматься аниме.
ещё комментарии
20
DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
ещё комментарии
1
Пфф. Потерпи, это будет в третьем сезоне.
а для затрпавки посмотри короткометражку про вселенную славянского киберпанка
раскрыть ветку (1)
1
Внукам завещаю досмотреть)
1
В тупого алкаша-дуболома с синдромом плаксы он вырос.

думаю, это повествование связано с тем, что нужно было 1-2 сезона упаковать в 4 серии, чтобы закрыть контрактные обязательства и уйти на покой...

идея реально очень хорошая, как и первая серия, остальное - скомканое говно)

раскрыть ветку (1)
2
Ну для логической связи хватило бы пары фраз про прошлое, чтобы хоть как-то объяснить поведение героя. Мб он прибежал к людям, потому что демоны его мать и кучу людей из деревни похитили, чпокнули, а потом сожрали или держат на положении рабов. И он оттуда вот сбежал к людям и пошел на службу к князю, который в ходе операции первой серии именно это демонское кубло и зачистил.
Поэтому и согласен носить ошейник и терпеть оскорбления, тк это гораздо лучшее чем у демонов. И всё, сразу всё понятно!
(Можно мысль гораздо лаконичнее уложить, и в мультике за минуту показать)

Вы ещё предысторию Чебурашки попросите, откуда он взялся, кто родители и т.д., и про Буратино, из какого леса было бревно и какой породы было дерево, и про родителей кота Матроскина, Шарика и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
У Чебурашки есть предыстория: он мелким жил где-то в Африке и случайно попал в ящик с апельсинами. (Экзотический зверь в мире зверей)
У Буратино тоже есть отец, который, собственно его из бревна и вырезал. Оживила его условная магия, и дальше начинаются приключения наивного ребенка.
Кот Матроскин жил на чердаке и всех в доме знал. Вынужден был съехать оттуда, тк чердак закрыли) Насчет Шарика точно не помню, но по-моему он жил всю жизнь в деревне, а его хозяева уехали в город. И в Простоквашино главный герой — Дядя Фёдор, чья семья показана очень явно.)
Да, и кстати, все эти ребята — персонажи произведений для маленьких детей. Про говорящих зверей, игрушки и тд.
А Киберслав сразу заявлен 18+, то есть по умолчанию более сложное произведение для взрослых с развитым критическим мышлением. Там сразу ломаются границы добра и зла, поднимаются вопросы религии, страданий героя и тд.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы