Практически первое что включил, иначе лаги. Хотя Стим вообще говорит - "У тебя комп хуже минимальных требований" )))
Как ни странно - получать удовольствие от игры )))
Советую не заморачиваться и поступать так же, ну или с новогодней премии сделал апгрейд ;-)
Прям занырнул в игру и наслаждаюсь, не зря ждал. Как оптимизируют - пройду ещё раз за другого персонажа 😄
Я до оптимизации даже за одного не успею пройти, времени нет, а игра с компа так и манит "Поиграй в меня, потом относишься..." )))
т.е. если у меня ХДД на 2тб, я не должен им вообще пользоваться, что ли? Или что? =)
На ССД в 120гб стоит винда, на ней же стоит, не знаю, например Sea of Thieves, весом в 40 гигов, на нем же куча нужного по работе софта.
Но при этом я хочу иногда поиграть еще в десяток игр. Я должен держать ХДД как просто пустое пространство, а игры записывать только на ССД? Типа "так, сегодня я хочу поиграть в Киберпанк. Окей, удаляю Море Воров, ставлю Киберпанк на закачку. Через 3 часа поиграю."
Так что ли?
тупая аналогия.
Практически все современные игры нормально работают на ХДД. Киберпанк - редкое исключение, и то у меня он тоже нормально работает, подобные подгрузки замечаю где-то раз в минут 20. В смысле за 20 минут ОДИН ОБЪЕКТ, а не локация так подгружаются. На фоне других объектов я могу и не заметить.
Остальные игры нормально работают.
Стоит ССД на террабайт САМЫЙ дешевый - почти в 4 раза дороже ХДД тех же объемов.
И смысл?
Как говорила наша училка по истории "нормально - это на троечку". На ССД игры работают хорошо и может быть даже отлично, явно лучше чем на ХДД. Простой пример: в танках одним из первых прогружаешься в начале боя, ведьмак 3 отлично оптимизирован в плане загрузки самой игры и сейвов - и тот на ссд быстрее запускается и загружает сохранение. А ССД сейчас можно и от 5000 тысяч за 512 ГБ найти - тот же Samsung Evo 860.
Туда всякое дерьмо сливается или игры ставятся, которые не требуют нормальной скорости и могут работать на обычном харде.