10628

Киберпук 2022

Киберпук 2022

Фабрика Мемов

3.6K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены:

• Политика

• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей

• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.

• Нарушение Пикабушных правил

• Реклама

• Любое проявление ненависти

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
347
Автор поста оценил этот комментарий

С развитием промышленности, медицины и робототехники, увеличение конкуренции и массовости производства - уверен, что вживление чипов станет обыденном делом.

Раньше компьютеры стоили бюджет небольшой страны для исследования в сложных научных исследованиях , а весили как 5 этажный дом.

А теперь мы фоткаем хуй в говне и пересылаем его своим подписчикам с небольшого аппарата в руке

раскрыть ветку (92)
127
мы фоткаем хуй в говне и пересылаем его своим подписчикам

Можно я не буду на вас подписываться?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
33
- По поводу рассылки фото члена всем моим друзьям! 
- Друзья, меня взломали! Поэтому на этой недели рассылки не будет!
204

зубы чет не стали прям доступными

раскрыть ветку (56)
140
Справедливости ради, материалы стали лучше. Мне сейчас лечиться больше нравится, чем в детстве)
раскрыть ветку (25)
153
DELETED
В детстве ты боялся ДО процедуры, а сейчас ПОСЛЕ...
раскрыть ветку (6)
68
Я про ценник сразу спросил, так что тут тоже уже ДО страшно)
раскрыть ветку (5)
18

Надо анестезию просить раньше,  чем ценник, так полегче немного)

раскрыть ветку (3)
22
Как в Барбер-шопе вискаря чтобы налили)
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Предъявите бороду, сударь! хД
1
DELETED
ещё комментарий
2

Нравится - да, но вот пломбы с конца школы уже 15+ лет стоят, а современные уже дважды переделывали через пару дней после установки. Может, конечно, это я портиться начал и оттого проблемы, но такая же фигня не только у меня, ребёнку один несчастный молочный зуб 4 (четыре бля) раза переделывали.

раскрыть ветку (3)
10
Фига себе, может в клинике дело? Мне кажется, это ненормально
раскрыть ветку (2)
2

Так это не в одной, а в трёх разных) Причём раз всё отлично, другой раз - какая-то фигня и переделки. Хотя обслуживались у тех же людей когда они работали ещё на совдеповском оборудовании в государственной клинике. Такое ощущение, что лажать начали, когда накупили нормального железа и перешли на современные технологии, но, думаю, что это, скорее, совпадение)

раскрыть ветку (1)
2
Странно все это)
ещё комментарии
11
Чаю не пить?

Производство штучное и индивидуальное.

Если бы их клепали китайцы на конвейере миллионными тиражами, были бы на порядок дешевле.

Но услуги установки и подбора, скорее всего, даже подорожали бы.

раскрыть ветку (8)
9
Значительная часть стоимости стоматуслуг это сложное оборудование а оно во многом стало дешевле из-за развития технологии. Совсем недавно делал зуб - врач использовал кучу автоматических приспособ и у/ф излучатель, чтобы затвердить. Я бесплатно делал, но если бы платил, это примерно в двадцатку бы встало (там ещё анестезия качественная и дополнительное средству двухкомпонентное для снижения чувствительности). Я думаю, лет 30 назад все эти аппараты вместе стоили бы столько, что операция легко стоила бы 100-200 тысяч в современных и доступна была бы только элитам. Если тогда вообще все что было.
раскрыть ветку (7)
2
Я думаю, лет 30 назад все эти аппараты вместе стоили бы столько, что операция легко стоила бы 100-200 тысяч в современных и доступна была бы только элитам. Если тогда вообще все что было.
В советские годы медицина для спецкатегорий служащих потребляла 60% медбюджета страны (при том что было их гораздо меньше 1% населения, у нас обком+горком+остальные было примерно 300 человек на город 500тыс населения). Для них были и холодильники Сименс, и хорошая анестезия, и импортные бормашины...
раскрыть ветку (6)
7
30 лет назад Советского союза уже не было. Кстати, модно поинтересоваться, откуда цифры про 60%? Как это вообще можно определить?
раскрыть ветку (5)
2

В 90е как открыли ведомственные архивы так оттуда потекло столько всего, что их сразу поспешили закрыть )

А цифры у меня из памяти, в 2010х годах читал здоровенную аналитическую статью на эту тему (кто, куда, и сколько чего)

0

Понятно, что это было отдельное сословие, да и то только с какого-то уровня, но соотношение слишком уж большое.

раскрыть ветку (3)
0

О том и речь. Не забывайте про контура советской экономики: наличный, безналичный, инвалютный. И даже в инвалютном были сорта: торговля с странами СЭВ, с "дружественными" странами типа Нигерии, и с западными странами за доллары и фунты. И самое нужное элите (типа стоматологических установок) это как раз США, Англия и подобные.

Суммы на уровне 100тыс долларов распределялись на уровне заседаний ЦК и Политбюро (читал в мемуарах то ли Воротникова, то ли Лигачева). Дефицит валюты был жуткий. Любой директор завода с радостью бы обменял фонды на 10млн советских рублей на 1млн СЭВовских или 100тыс западных... да кто ж ему бы дал.

раскрыть ветку (2)
0

Да ладно, неужели такой импорт-экспорт были, что вообще без валюты?

раскрыть ветку (1)
0

Клиринговые взаиморасчеты: в Вьетнам военные поставки, обратно чай и бананы, на Кубу нефть, оттуда ром и сахар. Туда меха и икру, обратно - югославские ботинки. Хохломские ложки, матрешки, пуховые платки. Про болгарские вина или венгерский горошек думаю напоминать не надо.  И так далее.

Объединяет всё это одно - сырье и низкотехнологичные товары обменивались на такие же.

А вот покупка японского высокоточного чпу фрезерного станка или американской стоматологической бормашины (с сопутствующей расходкой) это совсем другая история.

28

раньше белую пломбу ставили везде. И без уколов.

Сейчас и обезбаливающий укол сделают, и пломбы фотополимерные.

Современные пломбы настолько крепкие, что быстрее зуб вокруг пломбы рассыпется, чем сама пломба.

Еще пломбы ставят на штифт. Поэтому если от зуба только корень остался, то поставят штифт, а сверху сам зуб.

Также выбор цвета. Раньше были нормой металлические зубы. Сейчас имплант ничем не отличается от родных.

Раньше выбор был только среди гос.больниц. Сейчас можно и к частникам зайти. Правда, есть частники, которые впарят вместо лечения зубов лечения десен 100500 раз...

Даже частники стали доступнее. Раньше нужно было продать квартиру, чтобы лечиться у частника. Сейчас всего лишь придется отказаться от отпуска куда-нибудь на курорт или от последнего айфона. Хотя да, не каждый готов отказаться от последнего айфона...

раскрыть ветку (7)
13
DELETED

Как раз фотополимерные менее прочные чем цементные, и это их преимущество. Цементные стачивают соседние зубы и могут случайно раздробить сам оставшийся зуб.

раскрыть ветку (4)
1

у меня такая фигня с фотополимерными О_о

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ну вот цементные ещё твёрже. Зато их ставят бесплатно по ОМС.

раскрыть ветку (1)
0

у нас пока нет ОМС, даже СНИЛСов нет... Хотя о чем это я, у меня даже российского паспорта нет...

Но это не помешало моей службе в ВС РФ)

0
Да, говорят что фотопломбы ходят 3-4 года. У меня 8 лет продержалась.
1
Мне 4 года назад штифт поставили, зуб раскололся пополам и пришлось его удалять. Соседние чувствуют себя замечательно.
0
Буквально вчера узнал что и штифты больше не ставят в прогрессивных стоматологиях. Вместо них теперь какая то fiber - палочка с кругляшком.
4
Stary pierdziel

Ну как сказать. У бабушек пол челюсти - металлические вставные, еще в союзе \ в 90е ставили. Все детство слушал, как они натирают, как болят и прочее-прочее. Ну и вид внешний, конечно, такое себе

Позапрошлый год, пошел ставить мост, тк нет зуба + ближайший стал рушиться. 60к рублей (Польша, в РФ вроде дешевле такие штуки) - пропломбировали все каналы через микроскоп в двух посадочных зубах и изготовили мост, который идеально подходит к прикусу (привыкал буквально пару недель к нему), идеальное попадание в цвет - мама и бабушка не смогли отличить, где какой =)

Не говоря уже о том, что это пиздец как кайфово - после мучений с жеванием (то в десну воткнется, где зуба нет, то еще что-то) я просто беру и грызу и жую все, что хочу (за исключением чего-то мега-жесткого, конечно). Мне ни один комп \ телефон \ одежда \ на что там еще можно 60к всадить столько наслаждения не приносил, как этот мост.

Маме в Питере по какой-то региональной программе поставили тоже мосты, лечение 7 зубов было в общей сложности + три моста (один из них на переднем, там кисту удаляли и наращивали костную ткань сначала). Был выбор за 25к за все про все поставить нормального цвета зубы, или бесплатно (ну, по ОМС) - металлические. Тоже неплохо

Вот жду рождественскую премию - и пойду ставить имплант на другой отсутствующий зуб)

раскрыть ветку (8)
1
Слышал говорят под мост пища забивается мол надо хорошо за гигиеной начинать следить. Это так? И мол менять мост каждые 5 лет?
раскрыть ветку (7)
3
Stary pierdziel

Гигиена - да. Я бы не сказал, что прям что-то экстраординарное нужно, но ирригатор я бы прикупил. Для своих зубов полезная штука. Особенно после того, как тратишь дофига времени на лечение) Ну и от стоматолога зависит и от состояния десны. Мне прям вплотную установили, проблем нет.

Менять мост - мне сказали, должен как минимум 10 лет простоять, потом по состоянию. Но изготовить новый мост, ультразвуком разбить клей, снять старый и поставить новый - в любом случае будет дешевле, быстрее и менее инвазивно, чем в первый раз

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Причем ирригатор рекомендую тот что на кран прикручивается, бляяяя, там ещё насадки есть с тремя струйками, это просто спа для всей пасти. Я когда впервые им прошёлся было такое ощущение что все зубы новые 😁
раскрыть ветку (5)
0
Stary pierdziel

Почему именно на кран? Я точно понял, что не стоит портативные брать - чтобы не перезаправлять каждые 2 минуты. Хотел взять обычный стационарный, с бачком для воды

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Того бачка не хватает на фулл спа) а тут хоть 5 минут, хоть 10. Простота конструкции, тут нет никакой электроники. Из этого и цена.
раскрыть ветку (3)
0
Stary pierdziel

А можно модель для примера?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Stary pierdziel

Благодарю

5

Способы лечения очень быстро дешевеют. То, что 10 лет назад стоило 100000 сегодня будет стоить 10000. Но! И стоматология не стоит на месте, и сейчас есть способ лечить лучше, но за те же 100000.

Это как с компами, то, что 10 лет назад стоило 500 долларов, сейчас стоит копейки, но вы это не купите.

раскрыть ветку (1)
0

В домайнинговую эпоху был такой почти закон Мура - современный комп стоит 1000 долларов.

1
На уровне старой стоматологии - вполне себе. Клещами и без анестезии зуб почти бесплатно выдернут) Будет дешевле даже, потому что клещи с тех пор стали куда меньше стоить)
0
Стали, лет двести назад, был только один вариант - рвать.
15

И что тебе даст чип? Чип от банковской карты вживить в руку можно уже сегодня.

Речь об имплантах как Deus ex, супер- руках, супер-ногах, глазах, позвоночнике и т.д.

Которые также будут стоит кучу денег.

Имхо куда реалистичнее путь "суррогатов"

раскрыть ветку (1)
15
Так если подумать, кардиостимулятор, тот же чип на минималках.
27
На следующем этапе развития техники хуй в говне будет фотать сам себя
раскрыть ветку (5)
21
@huyvg0vne, будешь себя фотать?
раскрыть ветку (3)
7
Ага, в тебе) прости, ничего личного, просто шутку поддержал))
раскрыть ветку (1)
1
Та я не ранимый))
0
ЭТО БАЗА
0
Прямо в жопе?
10
А вот и нет! Я грибы фоткают, а хуи не фоткаю.
раскрыть ветку (2)
12
Оранжевый
раскрыть ветку (1)
6
Хуевый какой-то гриб, не стоит его собирать
7
DELETED

Со стоматологией в обратную сторону идёт изменение цен помоему) с каждым годом все дороже

6

Я уверен, что скоро любой сможет внедрить компьютер прямо в мозг и оцифровать сознание. Но зубы всё так же будут стоить пиздец дорого

6

Только стоматологию это почему то обходит стороной. Коронка 50к, имплант 100к. Да, стали лучше материалы, оборудование, препараты, но вот именно доступности это практически не коснулось.

раскрыть ветку (4)
1
Шта бля? Коронка 50к? Она из жопы супермена сделана что ли? За 30к можно весь комплекс лечения зуба сделать, начиная с чистки каналов и установкой самой коронки.
раскрыть ветку (2)
2

Видимо, особо понтовая керамика.

Металлокерамика по зубу с уже удаленным нервом за 10-ку сделал. То есть, с удалением нерва ну 15-18

раскрыть ветку (1)
1
Ну я и прикинул по максимуму
1

Я не сказал бы, что 100к это неподъемная сумма. Вокруг множество людей с мобильниками в примерно ту же цену. И видеокартами - кому-то ведь перекупы в 20-21 годах по тройному ценнику их продавали. А за цену машины из салона (даже если речь про Ладу) вообще обе челюсти заменить можно.

2

Проблема не с тем, чтобы вживить чип. Это и сейчас можно сделать при желании. Проблема в том, что делать, если чип скомпрометирован. Логин и пароль можно сменить, а что сделать с чипом? Такая же проблема у биометрии.

А то, что чип будет в руке в смартфоне, или в руке под кожей - разница небольшая. И то, и другое можно взломать, причём дистанционно. Например, с помощью такой приблуды: https://habr.com/ru/company/flipperdevices/blog/477440/

раскрыть ветку (2)
0
Жаль фиппер так и не создан вроде как
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Создан, и даже заказать уже можно) Но в Россию нормально не завозят

3

Помню, как нам в 80е говорили "С развитием промышленности, медицины и робототехники" мы в 2020е будем на летающих машинах, и будем летать на Луну , на Марс легко как за океан

2

Не факт - сейчас даже прививки боятся, а уж вгонять под кожу инородные предметы совсем единицы станут. Разве какую-нибудь очень удобную функцию добавят, которую только так можно получить.

раскрыть ветку (5)
3

Лукьяненко – танцы на снегу, геном, калеки

3

Прививок боятся считанные проценты шизов. Просто их, как и любое громкое меньшинство, непропорционально хорошо слышно в инфополе. А большинству достаточно будет даже базовых функций телефона. Наушники, которые не разрядятся и не останутся лежать дома, это ж фантастика! Если вдобавок еще будет уметь вызывать скорую в критической ситуации - вообще бестселлером станет.

1

чтобы стало массовым надо автодрочер или встроенный VR под кожу загонять. А лучше вместе

А если я сделал все прививки, кроме одной, то я боюсь прививок или все же нет?

И да, я отказался ставить зарубежную, но не против был отечественной, а по факту они обе от одного и тоже, только разные способы действия самой прививки.

Не доверяю зарубежным технологиям, особенно когда пожил почти десятилетие под баном от зарубежных технологий. Точнее, с существенными ограничениями...

0

Какой-то чел себе вогнал чип с тройкой под кожу. Ему норм

1
DELETED
Имплантация - это всегда имплант + накрутка за мед лицензирование + услуга высокоспециализированного спеца.
Стоимость материалов будет сильно падать за простейшие импланты. Стоимость накрутки и операций- останется соотносимой богатству населения и стоимости денег = не подешевеет. Общая стоимость сильно меняется не будет. Стоматология с годами дешевле не стает. Но стаёт качественнее, без боли и красивее.
Просто всунуть под кожу чип (минутное дело, как собаке) - очень подешевеет
1
DELETED

Себестоимость зуба явно низкая, но все равно от 30 тыс руб

1
DELETED

Давайте не будем всех прилетать. Не все фоткают хуй в говне и пересылают его другим)

1

а какой в этом смысл? паспорт или кредитку запихать?

0

и такое уже лет 25 можно делать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы