6

КИБЕР ДЕМОН. Глава 00010000

Да, все было так просто.

Опасаясь погони, Дэмьян первое время бежал трусцой, но вскоре перешел на прогулочный шаг.

"Эй, Второй, почему они не гонятся за нами"

ПО КОЧАНУ

"Ты что, обиделся что ли?"

НЕТ

"Педика ответ"

АХАХАХАХАХАХА

А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО УРОВЕНЬ ВАШЕЙ ТУПОСТИ, ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЕН УРОВНЮ МОЕГО ИНТЕЛЛЕКТА?

ПРОПОРЦИОНАЛЕН? ЭТО ЧТО-ТО ИЗ МАТЕМАТИКИ?

"Без понятия."

АГА, Я ИМЕННО ОБ ЭТОМ

Продолжая свой бессмысленный диалог Дэмьян добрался до города, в котором его поймали. Не теряя времени, он добрался до конюшен и арендовал себе лошадь. Правда хозяин городских конюшен об этом не знал. И Дэмьян надеялся, что и не узнает.

Тем временем на военной базе.

- И где он?

- Не могу знать, товарищ лейтенант!

- Ммм. А кто может знать?

- Кто-то кто знает, может знать, товарищ лейтенант!

- Твои измышления как обычно, удивительно глубоки, сержант.

- Рад служить!

Лейтенант хлопнул себя по лицу ладонью и только собирался отдать приказ, как в кабинет ворвался его запыхавшийся адъютант.

- Срочное донесение!

- Ну что там еще... - Акено взял листок с телеграммой, не спеша развернул его, так же, не спеша, прочитал его и не меняясь в лице произнес: - Общая тревога. Поднимай всех. Выходим на Альсию через пол часа всем составом.

Сержант метнулся к двери, затормозил, повернулся обратно, взглянул на лицо Акено, развернулся, открыл дверь, остановился, на его лице отобразилась мучительная работа мысли.

- Ааа?

- Б.

- Понял принял. - сержант наконец сорвался с места и выбежал из кабинета, с ходу начиная орать приказы.

Спустя три часа безумной скачки, Дэмьян перестал чувствовать свою пятую точку. Вновь проклиная свое обычное человеческое тело, он уже было собрался пройтись пешком, как на горизонте показался город.

- Этот тот, что нам нужен?

ДА, ЭТО АЛЬСИЯ, НУЖНЫЙ НАМ ПОРТАЛ НАХОДИТСЯ ТАМ

- Круто.

Но не все было так радужно. Подъезжая к городу, Дэмьян заметил нездоровое шевеление, внутри и снаружи. Стража копошилась на стенах и вокруг них, торговцы массово выезжали с города, образуя пробки своими телегами. Мирные жители напротив стремились попасть внутрь, было стойкое ощущение, что город готовится к осаде.

- Камрады, кажется мы не вовремя.

ОПРЕДЕЛЕННО НЕТ, НО РИСК ОПРАВДАН. НАМ ВСЕГО ЛИШЬ НУЖНО ДОБРАТЬСЯ ДО ПОРТАЛА, КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ

- Ну было бы быстрее, если бы в моей груди не зияла дыра.

ДА КАКАЯ ТАМ ДЫРА, ТАК ДЫРОЧКА, ТВОЕ ОЧКО И ТО ШИРЕ

- Ясно, шутки про очко подъехали. А ты все держишь планку, Первый.

Альсия представляла собой типичный средневековый город с характерной вонью и качеством строений. Дэмьян, усердно работая локтями, пробирался сквозь толпу к центру, надеясь, что очереди на телепорт нет, хотя в душе прекрасно знал что есть. И она разумеется была. Двухметровая арка телепорта портального типа была отделана белым мрамором с желтыми рунами. Толпы людей в спешном порядке ломились в ее синее марево, но ширина в полтора метра, заметно затрудняло процесс. Некоторые гении пытались протиснуться в нее со всем своим имуществом, но толпа им быстро объясняла, что заходить надо налегке.

"Мы так не успеем уйти" - подумал Дэмьян и попал в точку. Земля задрожала. На площади образовался провал из которого сочился черный туман, настолько плотный как будто это были кусочки тьмы извергающиеся как лава из вулкана. Из глубины, донеслись странные звуки, показавшиеся Дэмьяну смутно знакомыми.

Спустя пару мгновений из дыры вынырнул вертолет. Пока Демьян в ахере смотрел на это сюрреализм в средневековом мире, вертолет дал круг над площадью, завис и открыл огонь с двух шестиствольных пулеметов по толпе.

"Или я че-то не понимаю или... Второй, А что происходит-то?"

ХОРОШИЙ ВОПРОС. ОТВЕЧАТЬ Я НА НЕГО КОНЕЧНО ЖЕ НЕ БУДУ

Нулевой круг.

Запыхавшийся младший администратор влетел в тронный зал, теряя по пути бумаги.

- Не суетись, мешаешь.

- Простите Господин. - поклонился сотрудник. - Но я нашел то, что вы искали.

Администратор приподнял бровь в вопросительном жесте и повернул голову.

- Это, это вирус.

- Вирус?

- Вирус.

- Мы по твоему играем в переспроси енота!? Докладывай червь!

- Да, простите Величайший. - сотрудник склонился еще ниже. - Это ИИ, внедренный в нашу систему из вне. Он начал на Девятом Круге и быстро поднимается вверх. По пути он уничтожил Седьмой круг и сейчас находится на Шестом, крайне близко к переходу на Пятый.

В зале водрузилось тяжелое молчание.

- Как это возможно?

- Я полагаю он проник при плановом изъятии душ из внешнего мира...

- Неужели... Неет... Спустя столько лет...

- Простите Господин?

Администратор не удостоил его ответом и нахмурившись отвернулся, начав тарабанить когтями по подлокотнику трона.

- Мы... мы локализировали его. Мы можем поместить его в песочницу.

- Это не поможет.

- ...

- Но выиграет нам немного времени на завершение проекта. Приступай.

- Есть, мой Господин.

Пока вертолет творил техасскую резню миниганами, Дэмьян сосредоточено ковырялся в носу.

"И шо нам теперь делать?"

ПОПРОБУЙ ПОТВЕРКАТЬ КАК АМОГУС

"Еще варианты?"

...

"Никаких? ... Второй? ... Второоой? Где второй?"

Я ЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ

Нехорошее ощущение сдавило грудь Дэмьяна и он в панике начал оглядываться.

Под ногами начала расползаться фиолетовая лужа. Альтинг снова пришел.

"Он пришел за мной?" - с удивлением подумал Дэмьян. - "Но я же бессмертный... ВТОРОЙ МАТЬ ТВОЮ ИДИ СЮДА ГОВНО СОБАЧЬЕ, ЧТО У ВАС ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ!? "

Второй молчал, а Альтинг разрастался. Дэмьян попробовал выпрыгнуть из круга, но тот следовал за ним как приклеенный. Призрачные руки вырвались и начали оплетать вокруг него кокон. "Странно, с местными они действовали по-другому" - промелькнула у Дэмьяна запоздалая мысль, как его поглотила тьма.

Сообщество фантастов

10K поста11.2K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры