144

Хэйхэшные зубья - 2

В продолжение вчерашнего поста о моем опыте протезирования зубов металлокерамическими коронками в китайском городе Хэйхэ.

Сразу скажу, что все мое лечение заняло 4 дня, хотя изначально планировалось дней пять-шесть (повторюсь: обычно вся работа укладывается в 2-3 дня), но поскольку протезы изготавливаются на "заводе", который находится в трех минутах езды от клиники, все делается очень быстро, а стоматолог делает все весьма оперативно. Когда потребовалось переделывать один из моих пяти мостов из-за зазора между коронками и десной с вырванными верхними боковыми зубами, стоматолог днем сделала новый парафиновый слепок, ее помощницы в течение часа его отлили в гипсе, водитель отвез на завод, в 10 часов утра следующего дня уже примерили новый мост в металле, сразу увезли на обработку, в 15 часов его уже с керамикой поставили на цемент. Остальные 4 моста уже сутки как были поставлены, и так как меня все устроило, я рванул на последний уходящий в Благовещенск катер. Вот так, кстати, выглядели все мои мосты в металле:

Теперь о гостинице. На бесплатный с 7 до 8:30 утра завтрак я так ни разу и не сходил. Во-первых, решил спать из-за разницы во времени, во-вторых, из-за чувствительности зубов и десен я тупо решил купить местного дошика и хлебал потихоньку вот такую адскую смесь:

"Адскую", потому что из опыта предыдущей работы с китайцами я знал, что приправы из пакетиков в таких бичпакетах нужно добавлять с осторожностью. Мы, помнится, раньше добавляли треть, максимум половину. Мне этого оказалось вполне достаточным, чтобы после еды выдыхать пламя аки китайский Дрогон.

Кстати, посмотрев на хлорные разводы на кране в ванной и прочитав предупреждение, я решил таки не рисковать пить воду из-под крана даже после кипячения в чайнике и купил трехлитровую колобашку с бутилированной водой за 4 юаня.

Из моего номера ловился и Мегафон, и МТС, но с переменным успехом и преимущественно только голосовой. С инетом реально была проблема еще и потому, что бесплатный вайфай, раздаваемый в гостинице, был просто ужасен. Достаточно сказать, что по вотсапу не получалось отправлять даже небольшие по размеру картинки. Да и с отправкой текста возникали проблемы. Я тупо периодически включал и выключал авиарежим, чтобы сигнал достигал пиковых значений, тогда кое-как что-то уходило-приходило. Когда выходил в город, то в местах с хорошим сигналом все не отправленное доотправлялось и сыпались пропущенные сообщения.

Еще одно: разница по времени с Благовещенском составляет +6 часов от московского, с Хэйхэ +5 часов. Поэтому настоятельно рекомендую в телефоне поставить двойные часы, т.к. поначалу реально трудно врубиться.

Почему Улан-Батор? Да потому что. Просто в приложении при выборе это был ближайший город с аналогичным часовым поясом )

Поскольку с инетом напряги, то лучше закачайте дома книги, фильмы и пр., т.к. по телику смотреть реально нечего. Каналов около двадцати и ВСЕ они на китайском. Я листал ради интереса, но ничего путного не нашел. Те же новости, местные передачи, сериалы с патриотическим уклоном, но только на китайском без английских субтитров и с местной спецификой.

Теперь о Хэйхэ. Я изначально не собирался особо ничем закупаться. Да и после командировки у меня уже был чемодан и рюкзак весом 12 и 5 кг. Т.е. до стандартных 15+5 кг для бесплатного провоза на том тарифе, которым я прилетел, запас был небольшой.

По городу я, конечно, немного погулял. Есть и хорошие дома, есть и трущобы:

Удивило обилие такси. Их тут, зелененьких, очень много, можно тормознуть в любой момент. Другое дело, что нужно показать или объяснить водиле, куда ехать. Ценник очень демократичный. Ездит большинство водителей довольно безбашенно, в том плане, что на зебрах без светофора ничуть не притормаживают заранее, поэтому переходил дорогу я с опаской. С другой стороны, пешеходам там тоже наплевать на ПДД и повсеместно переходят дорогу вне зебр.

Я платил за такси всего один раз 10 юаней, когда сам попросил меня отвезти от клиники до центральной пешеходной улицы. Это такая торговая улочка типа Арбата. Вот ее начало:

По обеим сторонам улицы множество всяких-разных магазинов, начиная с "Всё по 2 юаня" и заканчивая магазинами с косметикой и спорттоварами определенных брендов. Здесь же есть Торговый Центр "Хуафу", один из двух крупных в городе. Во втором, "Острове", что возле таможни, я не был, хотя там, вроде, можно торговаться. Мне лишь нужно было купить каких-нибудь сувениров или какой-нибудь фэншуйной хрени. Искал чай, но в чайном магазине напротив Хуафу, куда меня завела переводчица "Аня", ценники мне поначалу зарядили убойные. Типа 100 грамм какого-то там несусветно качественного чая, на куст которого, судя по цене, наверное, мочился еще последний император Китая, стоили 100 юаней, т.е. штука рубликов за сто грамм чая. Я, конечно, чай люблю, но не готов выкладывать такие суммы. К тому же китайцы в массе своей пьют зеленый чай, к которому и я, и почти все мои знакомые равнодушны. Я купил там несколько нарядных металлических коробок с пуэром по 35 юаней и отчалил.

В самом "Хуафу" выбор товаров большой, но ценники явно не как на алиэкспрессе. Я захотел купить подушку для шеи, которые часто используют в самолетах или машинах при длительных путешествиях, так как мне предстоял долгий путь домой. Когда ходил и высматривал таковую, попутно спрашивая об этом у задающих вопросы "русскоговорящих" продавцов, ко мне привязалась китаянка "Надя", подобных там несколько. Узнав о запросе, попыталась потащить меня на улицу в какую-то аптеку, где "там есть что надо". Я сообразил, что это одна из тех, кому доплачивают за привод клиентов, и попытался отвязаться от нее. Не тут-то было. Хуже цыганки, она ходила за мной по пятам. Потом по наводке Наденьки нарисовалась вторая тетка уже с подушкой, но не надувной, а чем-то набитой. Нет, говорю, надувная нужна. Через 5 минут Надя прибежала уже с надувной подушкой , составной, из трех сегментов, на первый взгляд, приличного качества. Хз, где она ее надыбала. Сказала цену, несколько завышенную, на мой взгляд. Ладно, говорю, беру. Тут же, типа, звонит кому-то, тараторит на китайском, сообщает мне, что это новая партия и цена выше на 20 юаней. Мне надоела эта комедия, я спрятал деньги и стал уходить. Цена тут же вернулась к первоначальной ))) В результате, побродил с полчаса, приобрел немного шмотья и всякой мелочевки в подарок.

Настоятельно рекомендую заранее закачать в телефон какие-нибудь оффлайн-карты или хотя бы приложение "Я иду домой", не требующее интернет-соединения, чтобы было удобней возвращаться в отель после прогулок по городу. Хотя планировка города и довольна понятна, но отсутствие указателей улиц и знаков на английском, а также невозможность общаться на английском с местными жителями, делает променады довольно затруднительным квестом. Подспорьем будет и скачанный пакет русско-китайского словаря для оффлайн-перевода гугл-транслейтом.

Что еще понравилось? Понравились вот такие будочки на оживленных перекрестках, где сидит полицай и высматривает на мониторе, что творится в округе. Никаких полицейских, прохаживающихся и катающихся в поисках добычи, я не видел за все время пребывания. Там вообще, говорят, безопасно ходить по городу в любое время суток. Уличной преступности и гопников просто нет.

Понравилась веселенькая подсветка зданий, но это, видимо, только по выходным. В понедельник уже не было такой иллюминации.

Это, как я понимаю, прокат велосипедов:

Приятно удивило то, что гуляет довольно много китайцев с собаками, как породистыми, так и не очень. Или собакены даже сидят в магазинчиках или рядом с ними. Видно, что хозяева их любят. Возможно, в этой части Китая не принято рассматривать питомцев в качестве еды. Вот этот песель, например, увлеченно разбирался с каким-то пустым пакетом, несмотря на то, что у него стоит и вегетарианская еда, и сухой корм:

Или вот эти дуралеи, то ли осваивающие азы борьбы, то ли пытающиеся целоваться взасос )

Из забавного:

В поисках заказанного подругой чая каркаде зашел в магазинчик, торгующий чаем. Спрашиваю продавца с максимально внятным на тот момент произношением: "Каркаде?", что видимо прозвучало для китайца примерно как знаменитое "Бамбарбье. Киргуду".

Он достал телефон и мы продолжили общение с помощью онлайн-переводчика. Вопрос был понят. Притащил пакет, подцепил совком, сует, типа "Нюхай!" Мне аромат был как-то по барабану, спрашиваю: "Почем 100 грамм?" Показывает на калькуляторе: 100 грамм 160 юаней (1600 рублей). Блин... Там, наверное, на розовый куст не только последний император, но и весь двор помочились. Говорю через переводчик: "Дорого!" Он мне так же через переводчик объясняет, что, мол, в кафе в Гаване (*при чем тут Куба???) такой чай стоит 80 долларов. Отвечаю: "Я подумаю и, возможно, зайду завтра". Он говорит что-то на прощание и показывает с доброжелательной улыбкой перевод: "Деревянные уши". Я впал в ступор и двинулся к выходу, гадая, что бы это могло значить... )

Кстати, во многих маленьких магазинчиках с местными ипэшниками, торгующими без оборудования для считывания штрихкодов товаров, продавцы пользуются калькуляторами, озвучивающими все нажатия на кнопки. Не думаю, что все продавцы слабовидящие. Мне кажется, это делается для удобства покупателей, чтобы они были уверены, что их не обманут. Например, у моего дома есть магазин, где парень-азербайджанец торгует овощами и еще много чем. Когда набираешь разных товаров, а он что-то кликает на калькуляторе, называя лишь конечную сумму, и всегда не покидает ощущение, что меня где-то накололи )

В Благовещенске меня встретил тот же водитель Игорь и отвез в отель, где одноместный номер стоит от 1400 рублей, и из которого есть бесплатный трансфер в аэропорт. Поскольку почти все рейсы утром и рано днем, а катера ходят с 9 утра до 5 вечера, с большой долей вероятности на обратном пути вам придется переночевать в Благовещенске. Уже в гостинице, начав разговаривать по телефону с домом, я осознал, что помимо некоторой непривычности в ощущении полного рта зубов и из-за немного большей толщины протезов, мне как-то с трудом даются звуки [з]" и [с]. Я даже испугался, что буду присвистывать в речи как соловей нашей эстрады Лев Лещенко. Но вот сейчас, спустя несколько дней, эти ощущения уходят, и не сказал бы, что я как-то плохо говорю. Главное, почаще произносить "Заебись" )

Ну вот, собственно, и почти всё.

САМОЕ ГЛАВНОЕ:

Заранее приобретайте обратные билеты на самолет. Они обратно в Москву изначально дороже, но если брать за несколько дней, то можно приобрести за 15 тысяч. Я не знал заранее точно, когда со мной закончат лечение, и ждал до последнего, когда дешевых билетов уже не осталось, поэтому на обратном пути пришлось провести в Благовещенске на сутки больше времени. Нужно было купить билеты еще в Хэйхэ и благополучно побыть в Китае еще пару дней пусть и за 1000 рублей за номер, просто гуляя.

Изложенное мной имеет чисто информативный посыл. Думайте сами, решайте сами. Зубы ваши и деньги тоже ваши. Кому-то лететь ближе, чем из Москвы - страна у нас большая. Кому-то с учетом количества подлежащих ремонту зубов, конечная сумма покажется вполне приемлемой. К тому же есть возможность повидать Китай, а если остаться на сутки подольше, то и попробовать утку по-пекински уже с новыми зубами )

Ну и, собственно, вот результат моей поездки:

Спасибо тем, кто дочитал. И всем крепкого здоровья и крепких зубов!

Автор поста оценил этот комментарий

Коллега, пусть едут куда хотят.

раскрыть ветку (1)
11
Bond. Vagabond.

почему-то ни один "коллега" не отписался, сколько бы это стоило в их клинике...

и мало того, у нас не делают так быстро. чаще всего потому, что просто не могут, а еще у нас считается, что если сделать быстро, то клиенты могут подумать, что это просто и не стоит тех бабок, которые просят клиники за протезирование )

ну так, может, ты поделишься, сколько это стоит у вас?

показать ответы
0

Я врач-стоматолог. Узко специализируюсь в ортодонтии.  Во-первых очень рад за вас. Очень рад, что вы остались довольны и желаю чтоб оставались довольны надолго. Главное ваше здоровье. Но как врач скажу, что работа вызывает очень большое недоверие и настороженность. Таких пациентов в нашей клинике очень много на перелечивании. Не только  после Китая, но и после лечения со Средней Азии и местных бюджетных клиник и гос поликлиник. Тем кому повезло в целом и повезло с компенсаторной возможностью организма (случай 1 на 1000) во весь голос всем говорят, что "там" делают очень "хорошо". А тем кому не повезло, попадают на еще большие траты времени и ресурсов. И они молчат.  Я молчу о стерильности и безопасности.

Стоимость лечения состоит из опыта врача, семинары которые он посещал(поверьте они очень дорого стоят от 5000 до 1500000 руб за курс от 2-7 дней), оборудование, материалы хорошие и т.д. Все это стоит денег не малых. (Я не говорю про китайские аналоги)

раскрыть ветку (1)
13
Bond. Vagabond.

Я не понял, к чему это?

1 из 1000 - что за бред? Откуда такая цифра?

Почему вы молчите о стерильности и безопасности? Не молчите. Мне интересно, что вас заставляет думать о проблемах со стерильностью. У меня не было с этим проблем. Все делалось стерильно. Врач в резиновых перчатках, чего не во всех наших клиниках увидишь. Врачи китайские стажировались в Германии. Оборудование немецкое.

Откуда скепсис? Откуда недоверие и настороженность? Что в моем посте заставляет сомневаться? Просто китайцы не задирают ценники как наши, вот и все.

Этим и скоростью китайцы и завоевали мир своими товарами. То же самое и с услугами. Наши все "спецы" отказались в комментаз к посту назвать стоимость аналогичной работы в их клиниках. Это и понятно. Им неудобно, что это будет стоить в три-четыре раза больше.

показать ответы
3

Я не врач, а опытный пациент. Меня удивляет тотальное отсутствие снимков. Что до, что после. Удивляет отсутствие временных материалов протезирования. И даже речь не о коронках а о временном цементировании постоянной конструкции. А если бы Вам стало неудобно после установки конструкции- как бы ее снимали? И гифка- видны вопросы по прикусу. К тому же Вы осознанно не показываете примыкание этого добра к деснам. Про ценник говорить не будем, он отличается в разы даже по соседним клиникам. Я рад за то что Вам все нравится. Я бы не рискнул. Как и вообще на мосты не пошел. Дедушкин это вариант, к тому же "вонючий", как ни гигиень, специфический короночный запах трудно скрывать. Импланты надо делать в наше время.

раскрыть ветку (1)
7
Bond. Vagabond.

Запах короночный у меня был, когда прошлые коронки откололись. У этих сплав дорогой. Я ж писал. Гипоаллергенный. Никакого запаха не ощущаю.

Что за временное цементирование?

Какую-то мерзкую смесь много раз заталкивали в рот, просили сжать челюсти. Потом на основе этого делали слепки. Примеряли. Один раз мост отослали на переделку.

Чем не устраивает прикус? Не понимаю. Уже не первый это пишет. Никакого дискомформа не ощущаю. Может, он у меня и был неправильный? Я даже не задавался этим вопросом. Правда, твердый звук "л" с детства плохо выговариваю. С мягким проблем нет. Да и мало кто замечает. Я сам только на первом курсе от однокурсницы узнал.

Такое примыкание нормальное? Щас сфоткал.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

автор, общий бюджет какой?

(предстоит лечение, тоже 27 зубов и т д)

и как то бы клинику найти эту... мне тут лететь сравнительно недалеко, я б рванул. поделитесь контактом пожалуйста

раскрыть ветку (1)
10
Bond. Vagabond.

я ж в первом посте написал

само лечение 123 тысячи

1650 р. катер

1000 р. китайской таможне

питание в Китае (кроме завтрака) за ваш счет, но я мало ел

покупки мне тоже мало обошлись. не за этим ехал

плюс за дорогу домой я платил сам (вам придется платить в обе стороны) и гостиница в Благовещенске

номер 1400 р. я не стал брать, там душ на этаже. взял за 2100 р. нормальный номер

считайте

все остальное бесплатно

напрямую ссылку давать запрещено

гуглите зубы стоматология китай хэйхэ государственная больница

первая ссылка и будет вам щастье )

показать ответы
2
В районе 150000р. Если нормально делать. Но с учётом экономии на всем, а именно оттисков хрен знает чем в тот же день, что и обработка, отсутствие временных коронок, вакс-апа, отсутствие временной фиксации и использования самых дешевых техников, которые сидят без работы и делают всё без очереди, то меньше 70000. Короче, очередной обманутый пациент в слезах через год будет готов.
раскрыть ветку (1)
6
Bond. Vagabond.

27 зубов под немецкие коронки кобальт-хром + работа по удалению 7 старых + удаление нервов + все немецкие материалы + сопутствующая обточка и пр...?

позвольте не поверить. таких цен в РФ нет даже в заштатных городишках типа моего. выложите прайс вашей клиники, иначе это голимый пиздеж.

напомните через год. если буду жив, отпишусь )

показать ответы
2

Здравствуйте, автор. Расскажите, в каком состоянии ваши зубы? Вы по прежнему всем довольны и не было проблем? Тоже заинтересовались лечением в Китае.

раскрыть ветку (1)
3
Bond. Vagabond.

Привет.

Всё пока нормально.

Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо 🤣

показать ответы
4
@kuchka70, привет. Как спустя время коронки? Какие то минусы за это время обнаружились ? Да и в целом ощущения. Спасибо
раскрыть ветку (1)
3
Bond. Vagabond.

Привет.

С коронками всё пока норм (тьфу-тьфу-тьфу).

Я уж и забыл почти, что это коронки.

Правда, стараюсь не грызть всякие хрящи, от греха подальше. Минусов за это время не заметил. Не вру. Самое странное, что нет привкуса никакого по утрам неприятного во рту. Я с прошлыми коронками, проснувшись, ощущал иногда "привкус металла". Сейчас нет такого. Все-таки, сплав играет большую роль.

показать ответы

Ладно... ты, если что - заходи!

раскрыть ветку (1)
5
Bond. Vagabond.

т.е. тебе нечего ответить...

да и ч\стоматолог ли ты?

хули мне заходить к диванному эксперту?

чур меня )

15

День добрый. А можно увидеть какие нибудь рентгеновские снимки?

Я практикующий стоматолог и множество раз приходилось переделывать работы подобных туристов...Как правило их просто разводили на деньги, ведь предьявить они ни кому не могут...

Ставили коронки на хорошие зубы, на зубы с кистами. Один раз пришёл пациент с 8 клыками...

В вашем случаи уже видно, что было занижение прикуса. На многие зубы были зря поставлены коронки.

Титанового сплава не бывает, к титану керамика не «липнет»

Сейчас вы направляете людей на явное «зубное само убийство»

раскрыть ветку (1)
5
Bond. Vagabond.

вдогонку:

титановых сплавов сущесствует множество: https://www.metotech.ru/titan-opisanie.htm

по поводу липнет или нет  керамика ниже.

а вы точно практикующий стоматолог?

показать ответы
1
Что из всего там может быть немецкого? Коронки у вас китайские, сделанные китайцами на китайском оборудовании. Страна производства самого материала теряет смысл с учетом выше сказанного. Кстати, самого дешевого сплава из используемых. Удаление/лечение делается в гос клинике при острой необходимости сэкономить, хуже, чем в Китае, точно не сделают. И почему вы пытаетесь доказать, что вам все нормально сделали, если сами же описываете грубейшие нарушения технологий? Ощущение, что вы нагло рекламите эту клинику. Не один здравомыслящий человек на такое не согласится, пройдя хотя бы одну нормальную консультацию с разъяснением что и зачем делается. Там вопросы по поводу сверхкоротких сроков отпадают сами собой. Это однозначно целенаправленное изготовление брака, чтобы по быстрому срубить бабла с лаоваев без риска для врача и всяких гарантий - в случае чего деньги вы уже не вернете, даже выговора врачу не добьетесь. Видел я несколько работ таких. Потом фотографии долго коллегам показывал.
По поводу цен - средние по городу. Смотрите любой город Алтайского края, металлокерамика со всей работой от 4 до 7. Много рекламы по 2500, но там тот же китай по уровню.
Зайдите месяцев через 6 на консультацию к любому более-менее адекватному врачу (желательно, чтобы другой врач его посоветовал), сделайте снимки, хотя бы от совсем грубых косяков перестрахуйтесь.
раскрыть ветку (1)
4
Bond. Vagabond.

и опять уход от вопроса.

я просил вывесить ценник ВАШЕЙ клиники. можно без названия. наверняка он вывешен и его можно сфоткать. полностью. а то знаю я, как накручивают цену: за коронку указывают маленькую цену, а там только открыть рот стоит тыщу. плюс анестезия как кокаин стоит. плюс консультация и хрен только еще чего не придумывают, чтобы приплюсовать к цене.

и да... Барнаул - это ж Алтайский край?

http://www.amic.ru/article/385411/

статья от 2017 года

дальше я не стал гуглить

цены не падают никогда )

показать ответы
22

как цвет зубов выбирал? не лучше было бы натурального "зубного" цвета?

раскрыть ветку (1)
4
Bond. Vagabond.

#comment_141555131

цвет у меня вполне натуральный сделали. может, при съемке на телефон и ярком освещении так бело получилось. да и сам я смуглый, а так, вроде, в глаза на бросается.

показать ответы
0

Автор, подскажите, вы пользовались услугами турагенства или дикарем? И стоимость имплантов типа метало-керамики не подскажите. Просто в рекламе одно, а, по факту, может быть другое.

раскрыть ветку (1)
4
Bond. Vagabond.

зачем турагентство? билеты и самому купить можно. а все остальное - дело менеджеров, с которыми я связался через сайт.

импланты меня не интересовали. они их  тоже ставят. на сайте написано, что стоимость от 35 тысяч, но, как я понимаю, тут тремя днями и одной поездкой не обойдешься... но про импланты я не спрашивал и не не могу дать точной информации.

показать ответы

Извини, но такого, как на твоём видео, мы не делаем )))  У нас приличное заведение... давай вернёмся к этой теме через год. Хотя ты же не напишешь, что у тебя то не так и то не то... А тупо и тихо пойдёшь переделывать ;-) Плавали, знаем

раскрыть ветку (1)
4
Bond. Vagabond.

какого "такого"???

что тебя не устраивает в моем видео, вернее, гифке??? ну вот скажи.

тупо критиковать без указания причин наезда - как это показательно.

а если через год что-то пойдет не так, я обязательно об этом напишу.

тут же люди уже писали, что ремонтировали зубы там, и 12 лет полет нормальный.

просто я уверен, что вы у себя в клинике делаете в 2-3 раза дороже, в 4 раза дольше (с моим объемом работы), а тебя это выводит из себя )))

оборудование там немецкое, врачи проходили стажировку в Германии, а ты где? в Залуподрищенске?

ты так и не ответил, СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ У ВАС?!

показать ответы
0

Как сейчас поживают ваши зубья?))

раскрыть ветку (1)
3
Bond. Vagabond.

нормально поживают

тьфу-тьфу-тьфу

проволоку стараюсь не грызть, а сухари и сушеную рыбу запросто )

пока нареканий нет

показать ответы
0
Посмотрите стоимость этих сплавов при закупке и их расход на 1 коронку. Хорошо, если рублей 5 удастся сэкономить, что ставит их фактически в один ряд.
раскрыть ветку (1)
2
Bond. Vagabond.

бляяяяяя

при чем тут закупочная цена?

ты цену холста и красок видел?

важна технология производства и мастерство.

а то, что кобальт-хром гипоаллергенен по сравнению с кобальт-никелем, ты даже не слышал???

ты из тех, кому лишь бы спорить.

я очень сомневаюсь, что ты реально врач.

я уже встречал таких.

заканчиваю на этом дискуссию.

с тобой все ясно

2
Очень сильно белые на мой взгляд.
раскрыть ветку (1)
2
Bond. Vagabond.

Сильно белые я не стал делать. Выбрал среднее. Может, освещение такое. Мне самому не нравятся ослепительно белые.

15

День добрый. А можно увидеть какие нибудь рентгеновские снимки?

Я практикующий стоматолог и множество раз приходилось переделывать работы подобных туристов...Как правило их просто разводили на деньги, ведь предьявить они ни кому не могут...

Ставили коронки на хорошие зубы, на зубы с кистами. Один раз пришёл пациент с 8 клыками...

В вашем случаи уже видно, что было занижение прикуса. На многие зубы были зря поставлены коронки.

Титанового сплава не бывает, к титану керамика не «липнет»

Сейчас вы направляете людей на явное «зубное само убийство»

раскрыть ветку (1)
2
Bond. Vagabond.

снимков у меня нет. про титан я НИ СЛОВА не написал.

как понять "занижение прикуса"?

по-моему, вполне нормальный прикус. вы ж не видели, какой у меня был до этого )

опять же не понимаю, как можно решить, что

На многие зубы были зря поставлены коронки.

из чего такой вывод??? мне реально нужно было все протезировать. или вы подразумеваете, что нужно было импланты ставить? я такой вариант и не рассматривал

мне кажется, вы это со злости

никого ни к какому самоубийству я не направляю

показать ответы

Ох, ладно, запилю

раскрыть ветку (1)
1
Bond. Vagabond.

Пиздеть - не мешки ворочать...

1

Ну так кстати и неплохо на первый взгляд, спасибо. Временный цемент используется для ВРЕМЕННОЙ  фиксации постоянной коронки. Ставят на несколько дней(недель) для того чтоб пациент привык и врач проверил правильность позиционирования. Если все хорошо- ставят уже на постоянный,навсегда. В твоём случае пугает скорость установки, нарушая все протоколы работы.  Отсюда тоже вытекает почему так дешево. Я рад что у тебя все хорошо,но уверен что так далеко не у всех.

раскрыть ветку (1)
1
Bond. Vagabond.

Мне ставили все мосты на времянку, пробовал прикусывать и говорить. Не вижу смысла несколько дней. Тем более, раньше, когда ставили коронки на времянку (в России ждал три дня, пока сделают окончательно), на следующий день они у меня выпадали.

показать ответы
0
Отсутствие временных коронок на всем протяжении лечения снижает в реальности срок эксплуатации постоянных коронок в среднем в 2 раза. У них совсем не эстетическое назначение. Зайдите на любой форум стоматологов и посмотрите, что пишут про работы, сделанные без времяшек. Но зачем это вам? Признавать свою ошибку вы реально не захотите, даже если у вас выпадет всё завтра же. Либо вы рекламщик-неудачник, что даже менее печально.
раскрыть ветку (1)
1
Bond. Vagabond.

но мне то не нужно было ждать, как у вас 3-4 дня...

0

Здравствуйте! Можно как-то узнать наименование клиники?

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

Здравствуйте.

Я уже и не помню.

Я же писал, что сначала в большую повезли, типа Городская государственная, а потом в маленькую.

Там же всё иероглифами. Кстати, почему-то просили не фоткать фасад маленькой.

0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как Ваши зубы которые делали в ХэйХэ?

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

Привет Живы пока. Один мост на 4 зуба осенью ремонтировал, но по своей вине. Рыбу сушеную грыз и три зуба обломились. Поставили обратно на штифты.

показать ответы
0

ну здоровья вам с новыми зубами !  и оптимизма !  

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

спасибо. очень надеюсь, что послужат долго.

ВОПРОС :  коронки ставились поштучно или мостамив спайке на неск зубов ? это важно на случай ремонта впоследствии ???  СНИМКОВ не делали- это настораживает немного , но вообще то да, есть оборудование чтобы визуально посмотреть состояние корней зубов без рентгена...

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

всего установили 5 мостов

вопрос : нервы из здоровых зубов не удаляли ? просто обточка и сверху коронка ?

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

у тех, которые до этого не были под коронкой, но теперь обтачивались, нервы удаляли. но таких было всего три штуки, вроде

показать ответы
Не вам судить о моей компетенции, а коллеги активно направляют мне пациентов, что о многом говорит. Кхс сто лет как изобретен и используется повсеместно. Не представляю, чем его можно заменить еще более дешевым, чтобы ржаветь хотя бы не начало. Результаты их лечения, как уже говоил, видел. Из таких работ, как ваша, получаются отличные байки для коллег и страшилки для студентов.
раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

самый дешевый - кобальт-никель. если ты уж и про это не знаешь, то я, видимо, с диванным экспертом пытаюсь спорить...

показать ответы
Прайс нозологический, т.е. не по отдельным манипуляциям, если стоит цена коронки 4900, то сверху ничего не насчитывается уже. Если сфотаю, скажете, что сам только что распечатал. Поэтому учитесь пользоваться гуглом, в жизни пригодится, там все есть. И почему тогда вы вообще ничего не говорите про мои замечания по поводу очевидного коновальства китайцев, кромп того, что у них (возможно) дешевле?
раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

что коновального вы увидели?

что временных коронок не поставили?

2 дня я без них прожил, не страдая (кстати, их ставят, но я не настаивал)

к тому же, здесь в РФ мне их ставили. выпали при еде на второй день. а ждал я тогда своих двух коронок 4 дня...

про самый дешевый сплав проглотили?

ну о чем мы говорим?

ты недавний выпускник?

показать ответы
1
Что из всего там может быть немецкого? Коронки у вас китайские, сделанные китайцами на китайском оборудовании. Страна производства самого материала теряет смысл с учетом выше сказанного. Кстати, самого дешевого сплава из используемых. Удаление/лечение делается в гос клинике при острой необходимости сэкономить, хуже, чем в Китае, точно не сделают. И почему вы пытаетесь доказать, что вам все нормально сделали, если сами же описываете грубейшие нарушения технологий? Ощущение, что вы нагло рекламите эту клинику. Не один здравомыслящий человек на такое не согласится, пройдя хотя бы одну нормальную консультацию с разъяснением что и зачем делается. Там вопросы по поводу сверхкоротких сроков отпадают сами собой. Это однозначно целенаправленное изготовление брака, чтобы по быстрому срубить бабла с лаоваев без риска для врача и всяких гарантий - в случае чего деньги вы уже не вернете, даже выговора врачу не добьетесь. Видел я несколько работ таких. Потом фотографии долго коллегам показывал.
По поводу цен - средние по городу. Смотрите любой город Алтайского края, металлокерамика со всей работой от 4 до 7. Много рекламы по 2500, но там тот же китай по уровню.
Зайдите месяцев через 6 на консультацию к любому более-менее адекватному врачу (желательно, чтобы другой врач его посоветовал), сделайте снимки, хотя бы от совсем грубых косяков перестрахуйтесь.
раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

вы только что доказали свою некомпетентность, упомянув "самый дешевый сплав" из используемых. далее дискутировать не вижу смысла.

а немецкая там керамическая масса. моя коронка пятая по дороговизне. дороже титановых.

хуже, чем в Китае, точно не сделают

вы там были??? вы видели, как они делают? результаты их работы видели? наверняка есть и маленькие клиники, как и у нас частники хз где вылупившиеся. может, в подвалах и там косячат. не знаю.

не забуду, как мне здесь такой же ставил, но вымыв руки...

мне делали неоднократно в РФ, в трех разных городах

я знаю, что такое плохо

посмотрим, что будет, но не думаю, что хуже, чем мне в Хэйхэ сделали

показать ответы
0

А если зубы вырванные- ставили на штифты или как?

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

мосты на обточенные свои зубы ПОВЕРХ вырванных.

сверху справа получилось:

мой дальный зуб - пробел - пробел - пробел - мой зуб - мой зуб

т.е. тот мост из шести коронок держится на трех крайних зубах

показать ответы

Да уж, ты еще и беззубый. Вот уж точно "на голову выше", боже упаси от таких достижений.

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы