2

Хэйк!

-На самом деле, я люблю слышать эту фразу из уст ванили.

В мрачных землях, где повсюду сновались холодные тела обезображенных существ, где утром вместо солнца, восходила вторая Луна, где всю поверхность застилал туман, и где в воздухе царили гулкие стоны, оббитые редкими криками, появился он. Называл он себя Хэйк!. В его руке жила трость с небольшим уличным фонарем на кончике рукояти. Фонарь слегка поскрипывал о несмазанную цепь на которой весел. Голову украшал необычно маленький цилиндр, а на кончике носа сидели очки с линзами в один рубль. Пуговицы на его фраке еле застегивались, как будто он спрятал под ним воздушный шарик. От чужеземца исходила аура умиротворения и спокойствия, лепестки ночных цветов, не погубленных полуночными существами, замирали в апофеозе рядом с его туфлями для танцев. Откуда он пришел никто не знал, но каждую фразу Хейк! начинал как никто другой в этих землях:

-На самом деле, меня зовут Хейк!.

На его пути попадались всевозможные ночные существа: гули, вурдалаки, люкантропы, банши, ведьмы, гарпии и все остальные любители холодной земли и темного неба. Любой человек забредавший сюда, каждым шагом неумолимо вел себя в пасть к одному из них. Но Хейк! не был одним из таких. Его обходили стороной с опаской, как хищник, встретившись с новым хищником на своей территории. Ночные существа ходили вокруг него, не нарушая границы дозволенного, но при этом не забывая оскалить пасть, попавшись на свет фонаря. Хэйк! шел по тропинке пока не наткнулся на избу. Фонарь на трости в последний раз скрипнул и умолк в ожидание жителей избы. Ждать пришлось не долго:

-Вы человек?

-На самом деле, мне трудно сказать. На самом деле я не знаю кто такой человек.

После короткого молчания жители снова заговорили:

-Вы хотите нас съесть?

-На самом деле я бы не отказался от еды, но вас съесть не смогу.

В этот раз молчание продлилось дольше.

-Быстрее! Входите!

И дверь открылась.

Фонарь не успел и скрипнуть как ночной путешественник уже очутился у двери. Он закрыл дверь и со слабой улыбкой ответил на непрозвучавший вопрос:

-На самом деле меня зовут Хэйк!

Он приподнял цилиндр, и прикрыл глаза изображая небольшой поклон.

-Вы хотели поесть?

-На самом деле да, если конечно вы не против - и гость гулко стукнул себя по животу.

-У нас не богато, но от порции картофеля с капустой не обеднеем.

-На самом деле я уже ем. - и гость бросил взгляд на свечи стоявшие в центре комнаты.

Наступило неловкое молчание в которой довольным был только один Хэйк!. Его рука начала гладить живот и выглядело это как глотание слюны в предвкушении обеда.

-Неужели вы …

Они не успели договорить так как Хэйк! понял неловкость момента и успел уже перевести взгляд на владельцев избы.

-На самом деле я питаюсь светом и мой любимый обед — это живой огонь - гость снова бросил довольный взгляд на свечи.

Жители дома вздохнули и спросили:

-Вы из других земель?

-На самом деле да, я из других земель. На самом деле когда у нас садиться одно солнце, встает другое.

-Теперь понятно откуда у вас такой живот - выделив последнее слово, они бросили неоднозначный взгляд на пуговицы фрака.

-На самом деле вы правы, это плохо влияет на мою фигуру.

-Вы знаете почему в наших землях две луны, а в ваших два солнца?

-На самом деле знаю. На самом деле Лун и Нан два брата, которые гонятся друг за другом. На самом деле у них два лица: луна и солнце, и смотрят в одну сторону, потому что Лун считает: "На самом деле если бежать лицом в ту же сторону за кем гонишься, то рано или поздно догонишь его".

-А о нас они не подумали? Разве они не видят, что все время мы подвергаемся натиску нечисти под покровительством луны. Они эгоисты, забывшие для чего, были созданы богами - с унынием произнес один из хозяев.

-На самом деле я могу вам помочь - с этими словами Хэйк! бросил последний, уже огорченный, взгляд на свечи и испарился за дверью.

Дверь закрылась вовремя, ведь в эту же секунду из кустов выпрыгнул гуль распрямившись во всю длину. Хэйк! не успел среагировать так как это сделала трость. Фонарь качнулся и яркий луч солнца обездвижил нападающего. Гуль обмяк на земле, и его синеватая склизкая кожа стала розоветь и приобретать румянец. Путник тронул тело концом трости и удостоверившись что сюрприз не повториться двинулся дальше.

Он шел два восхода луны и добравшись до горы Лейхат еще одну луну поднимался на нее. С восходом четвертой луны он уже стоял на самой высокой точке горы Лейхат и ждал прихода Лун.

-На самом деле я жду тебя! - наконец произнес Хэйк!. Лун ему не ответил.

-На самом деле ты глупее своего брата, ведь ты пытался догнать его в обратном направлении. На самом деле ты бы уже догнал его не развернись ты тогда.

Луна на небе остановилась.

-На самом деле я знал, что в тебе еще есть капелька разума - Хэйк! улыбнулся прищурив один глаз на который уже упал лучик солнца. Лунный диск начал наполнятся солнечным светом, а его синева таяла на противоположной стороне.

"На самом деле он еще глупее чем мне говорила бабушка" думал про себя Хэйк!. Он продолжал улыбаться и смотреть как над мрачными землями восходит солнце, и все ночные твари прячутся в норах, пещерах и ямах. "Теперь-то "человеки" смогут жить под солнцем не опасаясь гуль, банш и прочих существ, что норовят откусить кусочек от плоти".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы